Йода писал(а):
Эфиоп че ето у тебя через каждое слово пидорасы да пидорасы ? Красные или большевики - не одно ли и тоже ? А либерализм плох тем, что и нашим и вашим - споем и спляшем. Бесхребетная публика. Уставшие от марафета и от самих себя...
Это от того, что с кем поведёшься - так тебе и надо. Источников много: мне, как бесхребетному либералу, близки идеи толерантности. Это раз. Это символ всех тех, на кого можно повесить все беды (жиды, разруха, велосипедисты...) Это два. Песенка эта, как символ одной близкой компании - пожалуй, три. Главное же, что грубость, как правило - защитная реакция. Вот мы и хамим, взрослые дядьки. Хватит.
Видимо, как инородцу и хлипкому интеллигенту, мне не нравится, когда пропускают запятые после обращения - люблю я русский язык, понимаешь. Даже на старости лет в журналисты пошёл. Хоть и помалярил, и поштукатурил,... Красные и большевики - тоже, понимаешь, аллюзия на старое кино.
Фильм и книга... Раньше, теперь... Мы - уходящее поколение. Не можем заснуть без книжки. Читать с экрана - не то.
М и М - ограниченная доза дозволенного фрондёрства. Роман-то достаточно безопасный. Это была отмазка, ПР-ход власти: нате, интели ###вы, радуйтесь. И Булгаков был из той плеяды, "... а если ты торгуешь елеем...(с)", тоже очевидно. Собачье сердце и Дни Турбиных, ИМХО, и литературно, и идейно были очень сильны для своего времени. Аналогий такого поведения власти много: "Понедельник начинается в субботу", даже "Трудно быть богом" читать давали почти всегда. Но, простите, не "Обитаемый остров" и пр.
Не готов сравнивать с другими авторами. Сравнение кислого и мокрого всегда, думаю некорректно.