Палата для меломанов
-
- исчадие добра
12 марта в клубе Порт состоится концерт Джона Кейла!!!
Все таки человек в Вельвет Андеграунд играл, а его пластинку с Брайеном Ино Wrong way Up я в свое время затер до дыр.
Не знаю уж что сейчас он делает и честно говоря боюсь посещать концерты рок-ветеранов, даже на Карла Палмера не пошел! Но все равно - интересно.
Все таки человек в Вельвет Андеграунд играл, а его пластинку с Брайеном Ино Wrong way Up я в свое время затер до дыр.
Не знаю уж что сейчас он делает и честно говоря боюсь посещать концерты рок-ветеранов, даже на Карла Палмера не пошел! Но все равно - интересно.
Andrey Nikolaevich писал(а):12 марта в клубе Порт состоится концерт Джона Кейла!!!
Вот по этой теме: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 3729#83729
- Алексей Бронгильдович
-
- исчадие добра
Andrey Nikolaevich писал(а):Когда я был молодой,то в 1987 году у меня была кассета, записанная кем-то с америкарского радио. Там были вовсем молодые и никому не известные Grandmaster Flash, Run DMS, Public Enemy. Слушалось неплохо, свежо. Не так как сейчас
Кстати да! Это же всё с начала 80-х развивалось! Рэп там всякий и пр. Но тогда это было прогрессивно и интересно. Была мощная энергетика. А сейчас - тупо, слащаво и надменно. А больше всего меня удручают молодые олухи со спущенными штанами, как будто они туда насрали, и прочей мудацкой атрибутикой. Да и не в этом дело. Дело в головах... Или я постарел?
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
скорее последнее... Мудацкая атрибутика, как ты говоришь - это было всегда..игорь писал(а):Andrey Nikolaevich писал(а):Когда я был молодой,то в 1987 году у меня была кассета, записанная кем-то с америкарского радио. Там были вовсем молодые и никому не известные Grandmaster Flash, Run DMS, Public Enemy. Слушалось неплохо, свежо. Не так как сейчас
Кстати да! Это же всё с начала 80-х развивалось! Рэп там всякий и пр. Но тогда это было прогрессивно и интересно. Была мощная энергетика. А сейчас - тупо, слащаво и надменно. А больше всего меня удручают молодые олухи со спущенными штанами, как будто они туда насрали, и прочей мудацкой атрибутикой. Да и не в этом дело. Дело в головах... Или я постарел?
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!
Янтарь писал(а):скорее последнее... Мудацкая атрибутика, как ты говоришь - это было всегда..игорь писал(а):Andrey Nikolaevich писал(а):Когда я был молодой,то в 1987 году у меня была кассета, записанная кем-то с америкарского радио. Там были вовсем молодые и никому не известные Grandmaster Flash, Run DMS, Public Enemy. Слушалось неплохо, свежо. Не так как сейчас
Короче, стал я старым пердуном...

-
- исчадие добра
игорь писал(а):Andrey Nikolaevich писал(а):Когда я был молодой,то в 1987 году у меня была кассета, записанная кем-то с америкарского радио. Там были вовсем молодые и никому не известные Grandmaster Flash, Run DMS, Public Enemy. Слушалось неплохо, свежо. Не так как сейчас
Спущенные штаны это у них такая тюремнаяч мода - ремни отбирают, штаны падают, мы - крутые

- Алексей Бронгильдович
pepelsbey писал(а):А Clawfinger это теперь хип-хоп?Алексей Бронгильдович писал(а): хипхоп тожа разный бывает... clawfinger![]()
Гений,читай внимательнее,я сказал ,что хип-хоп бывает разный..
А clawfinger это фанк-метал , то есть под более тяжелый ритм читается все тот же рэп..
http://mp3spy.ru/ru/band/Bm47tx4Yq/clawfinger/?tab=bio
-
- исчадие добра
OYGEN писал(а):Вопрос к шоссейникам)
репертуар радио Классика вообще как по качеству?
Хм... я бы сказал так: популярно-клиповый формат. Очень хорошо для первого знакомства с миром классической музыки. Репертуар - популярные куски классической музыки. Я бы так охарактеризовал - рак на безрыбье.
Впрочем, есть еще радио "Орфей", но оно вещает в неудобном диапазоне.
- Алексей Бронгильдович
OYGEN писал(а):Вопрос к шоссейникам)
репертуар радио Классика вообще как по качеству?
нет здесь шоссейников и не будет...
Радио классика по качеству зависит от приемника, если китайский , то так себе, если japan то получше...

Даешь ТРЭША И УГАРА!!! sepultura slayer korn soulfly
после слова "шоссейникам" был поставлен смайлик, что в интернет-общении означает "это была шутка", впрочем, Бронгильдыч как всегда шутку оценить не смог и возмущенно набросился с категоричными фразами - "нет и не будет" - сказал, как отрезал - лол.
А вот "непереваривариванием классики" бравировать как-то даже некрасиво в приличном обществе туристов/ботаников.
А вот "непереваривариванием классики" бравировать как-то даже некрасиво в приличном обществе туристов/ботаников.
- Алексей Бронгильдович
Чтобы получать удовольствие или хотя бы удовлетворение от участия в гонках или просто быстрой езды, надо много, вдумчиво, регулярно, не один год тренироваться.
Чтобы получать удовольствие от игры на музыкальном инструменте, надо много вдумчиво, регулярно, не один год заниматься.
Чтобы ... список можно продолжать до бесконечности.
Точно так же и с "пассивными" видами.
Чтобы получать удовольствие при чтении не только от того ЧТО написано, но и КАК написано, надо много, ....
Чтобы получать удовольствие от прослушивания классической музыки, надо много, вдумчиво, регулярно, не один год слушать и изучать её.
Чтобы получать удовольствие от игры на музыкальном инструменте, надо много вдумчиво, регулярно, не один год заниматься.
Чтобы получать удовольствие при чтении не только от того ЧТО написано, но и КАК написано, надо много, ....
Чтобы получать удовольствие от прослушивания классической музыки, надо много, вдумчиво, регулярно, не один год слушать и изучать её.
Янтарь писал(а):что-то ты перестарался... как это? получается удовольствие в приниципе малодостижимо - пока не разберешься в его механизме?
Нет, я не это имел в виду.
Мышцы и ливер требуют постоянной тренировки и развития и только тогда ...
Мозг требует постоянной тренировки и развития и только тогда ...
Душа требует постоянной тренировки и развития и только тогда ...
Чувства требуют постоянной тренировки и развития и только тогда ...
Чувственность требует постоянной тренировки и развития и только тогда ...
.....
....
Последний раз редактировалось Druon 16 мар 2006, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь писал(а):что-то ты перестарался... как это? получается удовольствие в приниципе малодостижимо - пока не разберешься в его механизме?
Все совершенно верно насчет музыки, механизм тут не совсем причем (мне рассказывать о временных рядах и вейвлетах?). Нужно много слушать и вслушиваться, чтобы получать удовольствие.
- Алексей Бронгильдович
Druon писал(а):Чтобы получать удовольствие или хотя бы удовлетворение от участия в гонках или просто быстрой езды, надо много, вдумчиво, регулярно, не один год тренироваться.
Много думать вредно,дядя...так философом можно стать.
вдумчиво тренироваться- это что-то новенькое...так можно и на встречку выехать, задумался и того....
- Алексей Бронгильдович
Druon писал(а):Янтарь писал(а):что-то ты перестарался... как это? получается удовольствие в приниципе малодостижимо - пока не разберешься в его механизме?
Нет, я не это имел в виду.
Мышцы и ливер требуют постоянной тренировки и развития и только тогда ...
Мозг требует постоянной тренировки и развития и только тогда ...
Душа требует постоянной тренировки и развития и только тогда ...
Чувства требуют постоянной тренировки и развития и только тогда ...
Чувственность требует постоянной тренировки и развития и только тогда ...
.....
....
Мог бы сказать покороче...неработающий орган отмирает. а то ....
Алексей Бронгильдович писал(а): Много думать вредно,дядя...так философом можно стать.
вдумчиво тренироваться- это что-то новенькое...так можно и на встречку выехать, задумался и того....
Под "вдумчиво тренироваться" имелось ввиду слставление плана тренировок, контроль, анализ, использование адекватных методик ...
Без много думать в современном спорте делать нечего. Подход "смарт треннинг" давно доказал свою эффективность.
Последний раз редактировалось Druon 17 мар 2006, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Бронгильдович писал(а): Мог бы сказать покороче...неработающий орган отмирает. а то ....
Орган может не отмереть, но стать невосприимчивым. Навыки надо прививать, постоянно совершенствовать и поддерживать.
В частности, понимание и удовольствие от прослушивания классической музыки само собой не приходит, над этим надо работать и не мало.
Янтарь писал(а):это какое-то насилие получается! Или нравится, или нет, разве не так?
а вот вкус уже позже формируется (если про музыку)
Нет, не так, если речь идёт о серьёзной музыке, не обязательно классической. Нужно учиться её понимать, развить в себе способности к восприятию.
А без насилия над собой невозможно достичь хоть каких-либо успехов в любой области деятельности.
Янтарь писал(а):мне казалось, что насилие и удовольствие - диаметрально-противоположные вещи..
В том, что нужно учиться понимать - я согласна, но только через первичный отбор нравится/не нравится
Не надо себя насиловать, просто понимание приходит с опытом.
Нужно уметь слушать, а слова "не нравится", "на дух не перевариваю" говорят лишь о том, что человек классику просто не знает.
Или такой пример - может ли человек говорить, что ему не нравится программировать на языке C++, если он языка не знает? В любом случае, чтобы научиться получать удовольствие от этого занятия, ему придется сначала научиться этому, насильно

- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
я всего лишь ответила на
но по поводу слов -
А без насилия над собой невозможно достичь хоть каких-либо успехов в любой области деятельности
но по поводу слов -
они как раз об этом не говорят. Вкус можно привить, но но точно нельзя привить ничего насильно. А вот ежели есть желание - это другой разговор, тут уже нет никакой разницы - нравится или нет"не нравится", "на дух не перевариваю" говорят лишь о том, что человек классику просто не знает.
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!
Янтарь писал(а):но по поводу слов -они как раз об этом не говорят. Вкус можно привить, но но точно нельзя привить ничего насильно. А вот ежели есть желание - это другой разговор, тут уже нет никакой разницы - нравится или нет"не нравится", "на дух не перевариваю" говорят лишь о том, что человек классику просто не знает.
Смотря что считать насилием.
А слова говорят, потому что классика - это музыка нескольких веков - она совершенно разная - это и барокко и классицизмЮ, романтизм, импрессионизм и так далее, она содержит совершенно разную музыку, и я совершенно не могу понять, как не может не нравиться вообще ничего....
- Алексей Бронгильдович
2 astronomicus: Я когда читаю твои посты, меня не покидает навязчивая мысль, что тебе должно быть лет 50-60 от роду, как то все ты выражаешь в духе ретро...и музыку любишь соответственную, нет это конечно не плохо любить классику. но обычно люди к ней приходят как раз лет в 50...
зы: с классикой я знаком, не сомневайся..в свое время Шопеном так надоели,(но ты тогда еще родился) это было , когда умирали ВОЖДИ, что ко всей классике какое то предвзятое отношение сформировалось( неправильные ассоциации). Но я рад , что следущее поколение это миновало..
зы: с классикой я знаком, не сомневайся..в свое время Шопеном так надоели,(но ты тогда еще родился) это было , когда умирали ВОЖДИ, что ко всей классике какое то предвзятое отношение сформировалось( неправильные ассоциации). Но я рад , что следущее поколение это миновало..