Ну, вот, вернулся я из вашего хмуроватого городишки.
Не без удовлетворения, что совершенно непостижимо.
Не могу не поделицца.
astr0nom писал(а):Не была проработана тема охлупени.
Нет, Астроном, вот как раз она была не просто проработана, но даже логически завершена. Просто она стала эзотерической.
Как известно, в Питере меня всегда преследуют и настигают мелкие и крупные неприятности. Причины их не всегда поддавались объяснению, а последствия зачастую бывали такими, что даже толерантный Николаич не постеснялся попенять мне с нескрываемым раздражением, что уж как-то излишне долго я оказываюсь во власти их последствий.
Я не мог с ним не согласиться, но проблема выходила за рамки стандартно решаемой. Я был реально бессилен и пребывал в постоянном недоумении.
Только природное любопытство и некоторые догадки заставляли меня раз за разом совершать акты ритуального мазохизма, наведываясь в Петербург.
Еще в первый раз я заподозрил, что в деле как-то замешана Охлупень. Как всем известно, именно после первого контактна с ней я почти начисто лишился дара речи.
На протяжении всех визитов в Питер, я регулярно наведывался в Русский музей, силясь разгадать сию великую тайну- тайну Охлупени.
За прошедший период мои навыки общения с деревянными воплощениями древних хтонических сил существенно возросли. Поэтому непосредственно перед попойкой в Диккенсе/Пиквике, в стремлении превозмочь возможные неприятности, я один, без Николаича, отправился в Русский, где, воспользовавшись благодушием заловой сиделки, совершил подобающий ситуации и цели нехитрый, но тайный ритуал.
Охлупень, как подобает, ответила молчанием, но никаких неприятностей на протяжении всего посещения Земли Оццов не было.
И только в последние минуты пребывания на родине предков, устами того-же Николаича, мне было даровано откровение, ключ к пониманию некоей сакральной сущности, постоянно от меня ускользавшей, искажавшей видение реалий и служившей постоянным источником неприятностей.
И все стало на свои места, я стал свободен и Питер снова открыт для меня, как любой другой город.
Слава, слава Охлупени!
Но, поскольку знание сие тайное, эзотерическое, не для всех способное принести пользу, оно будет зашифровано в моей новой подписи.
Имеющий глаза да прочтет! Имеющий разум, да внемлет!