Пьянство на исторической родине

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 10 ноя 2008, 23:07

Пятидневный алкогольный марафон окончен. Все живы...кажется :D

.

Miha

Сообщение Miha » 10 ноя 2008, 23:08

слабаки... :)

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 10 ноя 2008, 23:17

Miha писал(а):слабаки... :)
Надо было умереть? :D

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 11 ноя 2008, 11:48

Ну, вот, вернулся я из вашего хмуроватого городишки.
Не без удовлетворения, что совершенно непостижимо.
Не могу не поделицца.
astr0nom писал(а):Не была проработана тема охлупени.

Нет, Астроном, вот как раз она была не просто проработана, но даже логически завершена. Просто она стала эзотерической.
Как известно, в Питере меня всегда преследуют и настигают мелкие и крупные неприятности. Причины их не всегда поддавались объяснению, а последствия зачастую бывали такими, что даже толерантный Николаич не постеснялся попенять мне с нескрываемым раздражением, что уж как-то излишне долго я оказываюсь во власти их последствий.
Я не мог с ним не согласиться, но проблема выходила за рамки стандартно решаемой. Я был реально бессилен и пребывал в постоянном недоумении.
Только природное любопытство и некоторые догадки заставляли меня раз за разом совершать акты ритуального мазохизма, наведываясь в Петербург.
Еще в первый раз я заподозрил, что в деле как-то замешана Охлупень. Как всем известно, именно после первого контактна с ней я почти начисто лишился дара речи.
На протяжении всех визитов в Питер, я регулярно наведывался в Русский музей, силясь разгадать сию великую тайну- тайну Охлупени.

За прошедший период мои навыки общения с деревянными воплощениями древних хтонических сил существенно возросли. Поэтому непосредственно перед попойкой в Диккенсе/Пиквике, в стремлении превозмочь возможные неприятности, я один, без Николаича, отправился в Русский, где, воспользовавшись благодушием заловой сиделки, совершил подобающий ситуации и цели нехитрый, но тайный ритуал.
Охлупень, как подобает, ответила молчанием, но никаких неприятностей на протяжении всего посещения Земли Оццов не было.
И только в последние минуты пребывания на родине предков, устами того-же Николаича, мне было даровано откровение, ключ к пониманию некоей сакральной сущности, постоянно от меня ускользавшей, искажавшей видение реалий и служившей постоянным источником неприятностей.
И все стало на свои места, я стал свободен и Питер снова открыт для меня, как любой другой город.
Слава, слава Охлупени!

Но, поскольку знание сие тайное, эзотерическое, не для всех способное принести пользу, оно будет зашифровано в моей новой подписи.
Имеющий глаза да прочтет! Имеющий разум, да внемлет!
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 11 ноя 2008, 14:16

Понял. Вот теперь этим сообщением тема охлупени уже раскрыта.
Действительно классический пример некоей субстанции, объекта, несущего в себе сакральную силу.Только ваная отличительная особенность охлупени в её доступности по сравнению, допустим с Комнатой из Зоны в Сталкере. Впрочем, доступность физическая не означает доступности для разума и духа.
Теперь мне всё понятно. Я рад, что ты наконец-то достиг этого знания. Каждый в жизни должен найти свою охлупень и обрести знание в определённых обстоятельствах.

Ищите охлупень и познайте её!
сыскивати всякими сыски накрепко

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 11 ноя 2008, 14:29

Охлупень приняла его!!! :P Уррряяяя!!! :P Вот теперь заживём!!! :P
Гаврила

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 11 ноя 2008, 18:21

Игорь писал(а):Охлупень приняла его!!!

Типун тебе!
Смысл обряда заключался скорее в разъяснение Охлупени, что я не питерский, а потому обломись и извинись...
Язычество же...
Illustrissimus

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 11 ноя 2008, 19:15

Да? А чего тада? Чего она с тобой сделала? :shock:
Гаврила

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 11 ноя 2008, 19:56

Видишь ли, моя природа дуалистична- питерская по оццу и человеческая по матери.
Охлупень имеет власть только над той моей частью , которая унаследована от отца и только на территории г.Санкт-Петербурга и ленинградской области.
В данном случае цель ритуала- освободить от влияния Охлупени подвластную ей часть моей природы. Проще говоря - выкупить. Предварительно запугав.
Несколько дней после ритуала Охлупень в режиме тайм-аута обдумывала мое предложение. Не найдя в себе силы отказацца, она путем откровения даровала мне ключ к чарам, под влиянием которых я находился. Ключ оказался правильный, таким образом чары повторно наложены быть не могут- у Охлупени ограничены способы воздействия на действительность, проще говоря- у любого хтонического божества они всегда одни и те же.
Благодарность ей выносится именно за то, что она не просто избавила меня от своего воздействия, но и даровала понимание его механизма.
Хотя могла бы этого и не делать. Это она по доброте душевной.
Вот так и освободился я, сидром Охлупень поправ...
:D
Illustrissimus

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 11 ноя 2008, 20:56

Здоооо-рооо-вскооо!!! :P
Гаврила

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 11 ноя 2008, 21:01

И вот, что мне подумалось... Надо бы устроить обряд крещения охлупенью и изгнания бесов, и гордыни. Подвести покаянного к ней и башкой его об неё - БАБАХ! Шоб дурь-то из нее-то повышиблась и перестал он гундеть и писать непонятное! А? Как? :P
Гаврила

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 11 ноя 2008, 21:14

Не получится по определению. если он уже покаянный, чего бить-то? Крещением там и не пахнет, хтон один.
Битье об Охлупень только усиливает ее власть над бьющимся.

Более того, я не знаю, какую пользу мое знание может принести этнически чистому петербужцу, как и постоянно проживающему в ее вотчине.
Но я не привык скрывать истину от страждуших- я же сказал- медитируйте над моей подписью!
Поскольку истина снизошла на меня в присутствии и с помощью Николаича, можно к нему обратиться за разъяснениями.
Illustrissimus

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 11 ноя 2008, 21:23

Надо зайти к нему с книгами? :roll: Почитать? :roll:
Гаврила

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 11 ноя 2008, 21:27

У него томик французской классики в холодильнике. я оставлял. Хотя он читает быстро, проглатывает, можно сказать...
Illustrissimus

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 11 ноя 2008, 21:30

Ай! :( Уже прочитал наверное... Хорошо у нас библиотека круглосуточная недалеко есть. Всегда можно взять любимое произведение и для себя, и для друга... :P Правда некоторых редкостей не найти... :(
Гаврила

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 11 ноя 2008, 21:38

У него в той комнате, где я жил половина монографии А.Горяева, посвященной флоре Стремного Болота- все что уцелело.
Редчайшее издание. Николаич, козерог упертый, сказал, что сам читать не будет, готов отдать истинным ценителям. У него, говорит, после подобной литературы сны неспокойные...
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 11 ноя 2008, 23:29

Proteus писал(а):У него томик французской классики в холодильнике. я оставлял. Хотя он читает быстро, проглатывает, можно сказать...
Прочитано 8) :D

Proteus писал(а):У него в той комнате, где я жил половина монографии А.Горяева, посвященной флоре Стремного Болота- все что уцелело.
Редчайшее издание. Николаич, козерог упертый, сказал, что сам читать не будет, готов отдать истинным ценителям. У него, говорит, после подобной литературы сны неспокойные...
Пока не приступал :D

Вернуться в «Saloon»