Записки начинающего рандонера или как я катил 400ку

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 05 июн 2008, 00:37

Озадачил меня давеча после 400ки уважаемый Андрей Николаевич, дескать, отпишись про марафон на бироте. Первым делом отпислася, конечно на дружественном велоресурсе (ведь надо же было и поблагодарить организаторов, волонтёров и всех всех всех.) Потом выпал из инета, но это предложение зацепилось где-то там, в закоулках сознания и вот моя проба пера. Конечно можно было бы просто скопипэйстить с велороада, но какой в этом смысл? Участники сего мероприятия наверняка уже там отчитались и почитали, а жителям бироты, не учавствовавшим в бревете повествование в таком стиле было бы, возможно не очень интересным. Поэтому попробую подойти к вопросу с другой стороны.
МАВР, дорогой, отвечаю на твоё изумление по поводу поеду ли я на моём туринге 400ку (вроде от тебя, что то подобное прозвучало, сейчас уже не отыщу, к сожалению) - ДА, я её проехал! Пишу это не ради кидания понтов и хвастовства, а просто решил сделать такую вот преамбулу. Теперь сама амбула, т.с :) Об емоциональной стороне вопроса - конечно емоции переполняют: пилёжка группы после старта по Московскому шоссе, когда даже выезжающие с второстепеной фуры притормаживают, уступая рою "кузнечиков" :) ощетинившемуся голыми коленками :) ;подорванность до белых пятен в глазах попытке на запредельных удержаться в группе быстрых гонзалесов; перебегающая дорогу белка и милые дачно-сельские пейзажи с ободряющими криками местных жителей: "Поднажми, твои недавно проехали" (ей Богу, было); КП с душевной тёплой атмосферой; офигенный рассвет над заливом - всё это улавливаешь каким то перерферийным зрением и видимо от этого оно пишется куда то в подкорку и ощущяется абсолютно иррационально. А в это время ты крутишь, подсчитываешь, не вписываешься в рассчетное время, а поддать уже не можешь, перерсчитываешь заново и т.д. Хотел бы спросить людей, катающих бреветы -что они для вас? Также было бы рад, если бы Андрей Николаевич и Сатир подддержали бы меня в моём начинании написания бирота-стайл отчетов о бревете и раскрыли бы свою концепцию прохождения бреветов в гедонистическом стиле. Почему вы катаете их именно так?
"Грек ищет гречанку"

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 05 июн 2008, 00:48

Они уже где-то писали, что для них это своеобразная форма мазохизма.

Лично я - ни за что и никогда!!! Во первых, я индивидуалист. Я с малых лет не переносил организованных мероприятий. Во вторых, я люблю получать удовольствие. Вот сёння ехал и слушал птиц, дышал полной грудью, вкушал ароматы сирени... Периодически разгонялся (люблю я это дело), но вовремя себя одёргивал. Зачем? Вот же она красота, вокруг!!! Куда гнать? Какие в опу результаты??? Для чего??? Убейте себя апстену!!! :lol:

Простите, вырвалось...:oops: Я уважаю скверные наклонности коллег... :roll:
Гаврила

Олег
белый

Сообщение Олег » 05 июн 2008, 08:59

Игорь писал(а):Они уже где-то писали, что для них это своеобразная форма мазохизма.

Лично я - ни за что и никогда!!! Во первых, я индивидуалист.

Куда гнать? Какие в опу результаты??? Для чего??? Убейте себя апстену!!! :lol:

Наконец-то, наконец всё в +++ и нашёлся сотоварищ по Разуму!!!
Как же это всё логично и правильно: За всякими подобными ...приятиями надобно наблюдать со стороны или, в лучшем случае, боковым зрением, дабы не попасть по-запарке в мясорубку...
Игорьку вааще + & +! Если и доказывать, неважно ЧТО, то только самому себе (Любимому), а ещё кому-то - тоже самое что... срать в лифте!

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Re: Записки начинающего рандонера или как я катил 400ку

Сообщение Andrey Nikolaevich » 05 июн 2008, 11:52

Ogust Biller писал(а): Хотел бы спросить людей, катающих бреветы -что они для вас? Также было бы рад, если бы Андрей Николаевич и Сатир подддержали бы меня в моём начинании написания бирота-стайл отчетов о бревете и раскрыли бы свою концепцию прохождения бреветов в гедонистическом стиле. Почему вы катаете их именно так?

Концепция гедонистического прохождения бреветов родилась у Сатира/Евгения К. Исходный посыл понятен - мы не профессионалы, а любители, стало быть мы любим то, что делаем. Нам нравится. Мы едем получать удовольствие.

Гнать сломя голову и другие части тела ради сладкой цифры в финишном протоколе - не для нас; для этого нужна другая подготовка, другое здоровье, ну и другая мотивация. На самом деле - именно это и есть настоящий дух бревета, ведь время, отпущенное на прохождение, скажем, той же 400-сотки 27 часов!

За это время, Игорь, ты можешь по самое немогу наслушаться пения птиц, надышаться полной грудью, и так вкусить ароматов сирени, что не забудешь его никогда :D

Именно поэтому на последнем бревете с утра мы лениво пили кофе с круассанами, пропуская вперед быструю молодежь - потому что нам так хотелось, и никакой результата нас не подгонял.

Конечно бывают моменты, когда надо немного собраться, сжать зубы, пересилить организм. Так было на прошлогодней 400-сотке. Но нынешняя Юго-Западная далась мне на удивление легко, то ли появился опыт прохождения длинных дистанций, то ли подо мной на сей раз был шоссейник, а не неповоротливый тяжелый гибрид.

Сложно перечислять все радости марафона, их слишком много. Ко всему прочему марафон это лучший способ узнать новые маршруты и увидеть природу в необычное время.

Часто вы ездите рано утром? На рассвете? А знаете как прекрасна деревня Систо-Палкино в 4 часа утра?!!! :D А как сладко въезжать на скорости за 30 в густой утренний туман!

Nikotin
Контактная информация:

Сообщение Nikotin » 05 июн 2008, 12:15

Andrey Nikolaevich писал(а):А как сладко въезжать на скорости за 30 в густой утренний туман!

не слушайте его! нет ничего хуже !!!!
даже ночной проливной дождь на пбп не так ужасен!

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 05 июн 2008, 12:15

Ogust Biller писал(а):МАВР, дорогой, отвечаю на твоё изумление по поводу поеду ли я на моём туринге 400ку

Изумление?.. Меня не правильно поняли :roll:
Я писал(а):
Biller писал(а):Вот он красавец

Как 400 маханешь (а этож для 4-х сотки, я правильно понял? ), раскажешь какими эпитетами его наградил... :wink:

Я имел в виду, что красота, все-равно после функциональности... Особенно при таком специфическом использовании. И если, не дай бог, подведет - красавцем ты его назовешь в последнюю очередь... если вообще назовешь :D
Nikolaevich писал(а):А как сладко въезжать на скорости за 30 в густой утренний туман!

Он мало того, что безвкусный, он еще и очень холодный!!! :D

З.Ы. Так и не понял, уложился в лимит?
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 05 июн 2008, 12:18

MABP писал(а):

З.Ы. Так и не понял, уложился в лимит?
несомненно 8) :D

Alive
Контактная информация:

Сообщение Alive » 05 июн 2008, 12:32

Игорь писал(а):Лично я - ни за что и никогда!!! Во первых, я индивидуалист. Я с малых лет не переносил организованных мероприятий

Скажи, а зачем ты тогда так усиленно флудишь как минимум на двух специально организованных форумах? :lol:

Простите, вырвалось... :oops:

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 05 июн 2008, 12:43

Alive писал(а):
Игорь писал(а):Лично я - ни за что и никогда!!! Во первых, я индивидуалист. Я с малых лет не переносил организованных мероприятий

Скажи, а зачем ты тогда так усиленно флудишь как минимум на двух специально организованных форумах? :lol:

Простите, вырвалось... :oops:

А нравица!
Гаврила

Alive
Контактная информация:

Сообщение Alive » 05 июн 2008, 12:48

Игорь писал(а):А нравица!

Вот и нам нравится. Мазахизм и результаты здесь не при чем.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 05 июн 2008, 12:49

Игорь, мазахизм это когда без детского крема, а с детским кремом это удовольствие :D

седло-памперс имею ввиду :roll:

Alive
Контактная информация:

Сообщение Alive » 05 июн 2008, 12:51

Andrey Nikolaevich писал(а):Игорь, мазахизм это когда без детского крема

А вот мне и без крема хорошо... :oops:

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 05 июн 2008, 13:00

что за спец. форум да без садо-мазо!

ЗЫ в выходной кормили с сыном рыбок золотых в пруду - чуть не заснул блин, красота! :wink:

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 05 июн 2008, 13:02

Alive писал(а):

Слушай, дяденька, я знаю, что ты зануда по жизни и спорить с тобой не хочу. Я писал про своё отношение к этим вещам не без большой доли иронии. Я вообще люблю иронию и стёб, и к большинству вещей не могу относиться серьёзно, в отличии от таких, как ты, которые в первую очередь очень серьёзно относятся к самим себе! Посему, между такими как ты, и такими как я будет вечное непонимание. Понимэ? Поэтому, не надо задавать мне тупые вопросы, хорошо? Спасибо! Целую, люблю! :)
Гаврила

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 05 июн 2008, 13:12

А еще БЗ-марафоны - пожалуй самое демократическое мероприятие - несмотря на устрашающие (на первый взгляд) цифры пройденных километров.
200-сотка под силу любому. Так что эта...все на старт!!! :D

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 05 июн 2008, 13:20

В названии Ogust Biller писал(а):Записки начинающего рандонера или как я катил 400ку

В текстовой части ясно только то, что прокатил. Вопрос "КАК?" остался открытым...

Или сцылку дай. :wink:

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 05 июн 2008, 13:20

Николаи4, а поехали вдвоем, просто в охотку? Без всяких организад-ций, дипломов, списков... Без всей этой сраной пионерщины?
Гаврила

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 05 июн 2008, 13:25

Nikolaevich писал(а):200-сотка под силу любому. Так что эта...все на старт!!!

Уже финишировали
:D

Alive
Контактная информация:

Сообщение Alive » 05 июн 2008, 13:27

Andrey Nikolaevich писал(а):Часто вы ездите рано утром? На рассвете? А знаете как прекрасна деревня Систо-Палкино в 4 часа утра?!!! :D А как сладко въезжать на скорости за 30 в густой утренний туман!

А знаете ли вы, как прекрасна колбаса на финише?

Изображение

Alive
Контактная информация:

Сообщение Alive » 05 июн 2008, 13:30

MABP писал(а):
Nikolaevich писал(а):А как сладко въезжать на скорости за 30 в густой утренний туман!

К тому моменту эти "гедонисты" так раскочегарили группу, что подобное охлаждение было только в радость...

Alive
Контактная информация:

Сообщение Alive » 05 июн 2008, 13:34

Игорь писал(а):Слушай, дяденька, я знаю, что ты зануда по жизни и спорить с тобой не хочу. Я писал про своё отношение к этим вещам не без большой доли иронии. Я вообще люблю иронию и стёб, и к большинству вещей не могу относиться серьёзно, в отличии от таких, как ты, которые в первую очередь очень серьёзно относятся к самим себе! Посему, между такими как ты, и такими как я будет вечное непонимание. Понимэ? Поэтому, не надо задавать мне тупые вопросы, хорошо? Спасибо! Целую, люблю! :)

Продолжай, я внимательно тебя слушаю. Твое мнение очень важно для меня.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 05 июн 2008, 13:44

Alive писал(а):
Игорь писал(а):Слушай, дяденька, я знаю, что ты зануда по жизни и спорить с тобой не хочу. Я писал про своё отношение к этим вещам не без большой доли иронии. Я вообще люблю иронию и стёб, и к большинству вещей не могу относиться серьёзно, в отличии от таких, как ты, которые в первую очередь очень серьёзно относятся к самим себе! Посему, между такими как ты, и такими как я будет вечное непонимание. Понимэ? Поэтому, не надо задавать мне тупые вопросы, хорошо? Спасибо! Целую, люблю! :)

Продолжай, я внимательно тебя слушаю. Твое мнение очень важно для меня.

Вот видишь! Я надеюсь, мы поняли друг друга. Чмоек, пупсег! :wink:
Гаврила

Miha

Сообщение Miha » 05 июн 2008, 14:33

Олег писал(а):Если и доказывать, неважно ЧТО, то только самому себе (Любимому), а ещё кому-то - тоже самое что... срать в лифте!

типичный ответ неудачника простите уж

Endeavour

(''(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 05 июн 2008, 14:36

Изображение

Alive
Контактная информация:

Сообщение Alive » 05 июн 2008, 15:25

Изображение

Alive
Контактная информация:

Сообщение Alive » 05 июн 2008, 15:36

miha писал(а):
Олег писал(а):Если и доказывать, неважно ЧТО, то только самому себе (Любимому), а ещё кому-то - тоже самое что... срать в лифте!

типичный ответ неудачника простите уж

Не скажи...идеология бревета в том и состоит, что доказываешь что-то только себе самому. Гонка на результат проводится, конечно, между некоторыми учасниками, но мне хочется верить, что таковых меньшинство.

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 05 июн 2008, 16:21

дефчонки, не ругайтесь - любите и себя, и себя-любимых!

Alive
Контактная информация:

Сообщение Alive » 05 июн 2008, 16:30

Timur (Alma-Ata) писал(а):дефчонки, не ругайтесь - любите и себя, и себя-любимых!

Хорошо, подруга!

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 05 июн 2008, 20:29

Игорь писал(а):Николаи4, а поехали вдвоем, просто в охотку?
Легко! Мы как раз с Марком (markushka) хотели оторваться в белые ночи в Капорском-Можайском.

Нащот "пионерщины" ты все таки не прав. Это традиция. Веломарафон ПБП старше гонки Тур де Франс.

Олег
белый

Сообщение Олег » 05 июн 2008, 20:36

Игорь писал(а):
Alive писал(а):

Спасибо! Целую, люблю! :)

В лифт, в лифт его тащи....!!!

Sensei
Контактная информация:

Сообщение Sensei » 05 июн 2008, 23:25

Alive писал(а):
Andrey Nikolaevich писал(а):Часто вы ездите рано утром? На рассвете? А знаете как прекрасна деревня Систо-Палкино в 4 часа утра?!!! :D А как сладко въезжать на скорости за 30 в густой утренний туман!

А знаете ли вы, как прекрасна колбаса на финише?

Изображение

Я скоро возненавижу это фото.

Sensei
Контактная информация:

Сообщение Sensei » 05 июн 2008, 23:33

400-ка это не мазохизм, это что-то совершенно другое, словами описать трудно. Надо проехать и тогда всё станет понятно. Но это здорово!

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 08 июн 2008, 21:02

MABP писал(а):
Я писал(а):
Biller писал(а):Вот он красавец

Как 400 маханешь (а этож для 4-х сотки, я правильно понял? ), раскажешь какими эпитетами его наградил... :wink:

Я имел в виду, что красота, все-равно после функциональности... Особенно при таком специфическом использовании. И если, не дай бог, подведет - красавцем ты его назовешь в последнюю очередь... если вообще назовешь :D

А-а-а, ясно. Ну, собирал то сам. С любовью и скурпулёзностью, какую только способен развить! :) Поэтому и техника отвечает тем же. Тьфу-тьфу-тьфу все 400 выдержала без единого сбоя!!!

MABP писал(а):

бр-р-р-р-р, было таки прохладно. Особенно это ощущалось на контрасте ощущений от шерстяных веломайки и шорт и модерновых чулков и рукавов из суперсинтетических материалов. Таки шерсть понраилась больше. Себе буду брать цулки и рукава из неё.

MABP писал(а):З.Ы. Так и не понял, уложился в лимит?

В лимит уложился. Мало того в свой внутренний лимит уложился. Как и планирвал за 20 часов (лукавлю немного - за 20.35). Если бы не проблемы с коленями после 280 км то получилось бы быстрее - общее самочувствие и внешние условия (рельеф и ветер ) позволяли ненапряжно держать бы 25-27 км/ч, но вот колени не давали приложиться с нужным для этой скорости усилием.

MABP писал(а):В названии Ogust Biller писал(а):

В текстовой части ясно только то, что прокатил. Вопрос "КАК?" остался открытым...

Или сцылку дай. Wink

Ищи мой пост под старым ником (oxygenh) здесь
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
на 3й странице
"Грек ищет гречанку"

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 08 июн 2008, 21:22

Вот так будет правильная сцылка... http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 388#263388

Хотя, может была задумка заставить все перечитать :D

OxygenH писал(а):И вот наконец, у меня стали сдавать колени. Сначала небольшая боль, но после лебяжьего ехал уже кряхтя и стоная. Никак не получалось посильней приложиться к педали

:roll:
М-м... да. Как обычно, воссторженые отчеты про боли в коленях...

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 08 июн 2008, 21:27

MABP писал(а):М-м... да. Как обычно, воссторженые отчеты про боли в коленях...

всё-всё, умолкаю о болячках :) Скажу так - не смотря ни на что понравилось. Потому как положительного было больше чем отрицательного. А какой хромолевый шоссер от Карпрери (точно не вспомню) я видел у одного из участников!
"Грек ищет гречанку"

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 23 июн 2008, 12:53

Sensei писал(а):400-ка это не мазохизм, это что-то совершенно другое, словами описать трудно. Надо проехать и тогда всё станет понятно. Но это здорово!
а 600? :D

Изображение

Sensei
Контактная информация:

Сообщение Sensei » 23 июн 2008, 19:04

600-ку не прошла. Падение на 212 км. Повтор 600-ки еду в пятницу, но немного иной маршрут.

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 03 июл 2008, 11:43

А вот как катали бреветы в старые добрые времена (утирая слезу): Изображение
"Грек ищет гречанку"

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 08 июл 2008, 14:18

А я в течении двух суток наблюдал марафон 1200 км Вологда-Онега-Ладога. Поражен героизмом участников, собравшихся на мероприятие буквально со всех частей света.
Как писал поэт Н. Тихонов: "Гвозди бы делать из этих людей" :D

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 08 июл 2008, 14:39

Andrey Nikolaevich писал(а):... марафон 1200 км Вологда-Онега-Ладога. Поражен героизмом участников, собравшихся на мероприятие буквально со всех частей света.

Да, тоже переживал за них. Ехал помню уже вночи после покатухи на дачу и думал: "мне то что, я к 2м ночи уже доеду, а героям крутить еще и крутить!" Вне всякого сомнения, большие молодцы. Может и я решусь на такой подвиг. Пока что задача на сл. сезон гораздо скромнее - СР. Хочется думать, что не из за звания, а всё таки из за чего то другого ...
"Грек ищет гречанку"

Вернуться в «Велосалон»