На самом деле, я крайне огорчен столь однозначной интерпретацией нашего дорогого разбушевавшегося модератора.
Вынужден объясниться.
В последнее время меня действительно нечасто можно увидеть в Салонах, да вообще на форуме. Не без некоторого снисхождения я смотрю на обилие слов, рождающихся в бесконечных дискуссиях и спорах. Все больше меня привлекает созерцание и уединение, все больше страшусь я людей и книг. Ибо не в словах Истина.
Непостижимым для меня образом, сей мой настрой был уловлен чуткими душами жителей Салона и была создана Обитель молчания.
Много думал я, как наиболее емким, концентрированным выбросом энергии можно передать все то, что накопилось в душе за многие годы. Любые многосложные слова есть растекание мыслью по древу.
Новомодные «смайлики» также не выдерживают всякой критики – уж лучше старые ASCII скобочки и двоеточия, чем эти притворные, лукавые имбицильные шарики.
Многолетняя работа над собой, духовные практики и медитации позволили мне на первом этапе выразить все многообразие мира в одном единственном слове, которое в состоянии божественного прозрения я тотчас выложил в Обитель молчания. Однако, я не был понят и сие послание было удалено. Я вынужден был также удалиться еще на полгода и обратиться к мудрости древнего Востока.
В одоном из древнекитайских текстов я нашел то, что так долго искал. Это иероглиф, как нельзя лучше передающей смысл жизни на текущем этапе моего Пути Дао. Он переводиться следующим образом: «Вознестись к небу, расставаясь со всем мирским несущественным, оставляя при этом связь с подлинным великолепием мира». Иероглиф состоит всего их трех черт и представляет собой крест, символизирующий расставание с мирским несущественным, над котором помещена ладья, означающая вознесение к небу. Слева палочка креста изогнута в виде завитка, символизирующего связь с подлинным великолепием. Я был глубоко потрясен, как такая глубокая мысль выражена в простом и лаконичном символе, и в состоянии божественного прозрения, тотчас выложил его в Обители.
Каково же было мое возмущение, когда наш мародерствующий модератор, прочитав сей символ совершенно превратно, приписал мне, в моем же сообщении, совсем другое его прочтение! И мало того, кощунственно вынес его из Обители, отдав на растерзание тысячам слов!
Конечно, я не без интереса прочитал их, особенно тронут был посланием Дрюона, который предложил еще одну интересную интерпретацию. Я был буквально потрясен, каким сложнейшим образом могут быть прочтены всего лишь три ничтожных черных черточки! Мне стали любопытны также и другие прочтения, выводы (например, требование забанить меня из-за этих трех черт), и я предложил переименовать ветку в «Занимательную герменевтику», но опять не был понят нашим тоталитарным управленцем.
В результате символ моего смысла жизни положил начало созданию в этой ветке фаллического символа, а фаллос, кстати, сам по себе являются символом начала жизни, так что все в этом мире взаимосвязано и все к лучшему.
Аминь!