Бесхозный фаллический символ

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Бесхозный фаллический символ

Сообщение Proteus » 23 фев 2007, 23:33

Некий персонаж считает очень остроумным периодически украшать наш форум рукописными лингамами, сочетая это с крайней чувствительностью, и утверждениями, что вне контекста сии лингамы теряют свой первозданный смысл, посему он от ответственности за них отказывается. возмущенные мнения современников игнорируюцца .

Я , на правах модератора, считаю- да, мы нуждаемся в фаллическом символе. свято место не должно быть пусто.
Предлагаю сделать его переходящим. В этой ветке все выражают свое мнение, кто проявил себя достаточно, чтобы взять на себя ответственность за переходящий фаллический символ. итоги подытоживаюцца каждые две недели, либо по факту очередного яркого события.
Если лингам останецца невостребованным, я вновь присужу его САТИРУ. :twisted:
Illustrissimus

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 23 фев 2007, 23:39

http://lingam.swingerclub.ru/journal/00000030.html
я уже просветился.
таких не берут в космонавты.

Satir
человек-скотина

Сообщение Satir » 24 фев 2007, 00:25

На самом деле, я крайне огорчен столь однозначной интерпретацией нашего дорогого разбушевавшегося модератора.

Вынужден объясниться.

В последнее время меня действительно нечасто можно увидеть в Салонах, да вообще на форуме. Не без некоторого снисхождения я смотрю на обилие слов, рождающихся в бесконечных дискуссиях и спорах. Все больше меня привлекает созерцание и уединение, все больше страшусь я людей и книг. Ибо не в словах Истина.

Непостижимым для меня образом, сей мой настрой был уловлен чуткими душами жителей Салона и была создана Обитель молчания.

Много думал я, как наиболее емким, концентрированным выбросом энергии можно передать все то, что накопилось в душе за многие годы. Любые многосложные слова есть растекание мыслью по древу.
Новомодные «смайлики» также не выдерживают всякой критики – уж лучше старые ASCII скобочки и двоеточия, чем эти притворные, лукавые имбицильные шарики.

Многолетняя работа над собой, духовные практики и медитации позволили мне на первом этапе выразить все многообразие мира в одном единственном слове, которое в состоянии божественного прозрения я тотчас выложил в Обитель молчания. Однако, я не был понят и сие послание было удалено. Я вынужден был также удалиться еще на полгода и обратиться к мудрости древнего Востока.

В одоном из древнекитайских текстов я нашел то, что так долго искал. Это иероглиф, как нельзя лучше передающей смысл жизни на текущем этапе моего Пути Дао. Он переводиться следующим образом: «Вознестись к небу, расставаясь со всем мирским несущественным, оставляя при этом связь с подлинным великолепием мира». Иероглиф состоит всего их трех черт и представляет собой крест, символизирующий расставание с мирским несущественным, над котором помещена ладья, означающая вознесение к небу. Слева палочка креста изогнута в виде завитка, символизирующего связь с подлинным великолепием. Я был глубоко потрясен, как такая глубокая мысль выражена в простом и лаконичном символе, и в состоянии божественного прозрения, тотчас выложил его в Обители.

Каково же было мое возмущение, когда наш мародерствующий модератор, прочитав сей символ совершенно превратно, приписал мне, в моем же сообщении, совсем другое его прочтение! И мало того, кощунственно вынес его из Обители, отдав на растерзание тысячам слов!

Конечно, я не без интереса прочитал их, особенно тронут был посланием Дрюона, который предложил еще одну интересную интерпретацию. Я был буквально потрясен, каким сложнейшим образом могут быть прочтены всего лишь три ничтожных черных черточки! Мне стали любопытны также и другие прочтения, выводы (например, требование забанить меня из-за этих трех черт), и я предложил переименовать ветку в «Занимательную герменевтику», но опять не был понят нашим тоталитарным управленцем.

В результате символ моего смысла жизни положил начало созданию в этой ветке фаллического символа, а фаллос, кстати, сам по себе являются символом начала жизни, так что все в этом мире взаимосвязано и все к лучшему. :)

Аминь!

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 24 фев 2007, 00:40

ты не прав! я выделил твое сообщение в самостоятельную ветку именно потому, что его глубокий смысл породил трепетную и философскую дискуссию в Обители Молчальников. у меня, как у модератора был выбор- либо изъять все сообщения, презрев, таким образом содержащиеся в них алмазы истины, либо, никого не удаляя выделить дискуссию в самостоятельную ветку, вместе с породившим ее постом. что я и сделал, не как мародер, но как ДИМАкрат.
название я выбрал на свое усмотрение, как максимально доступное- дабы не отпугнуть случайного проходящего мимо носителя истины...

а ты начал дискуссию не с того конца, с первого поста. присоединился бы, как все, объяснил, мы бы покумекали, глядишь, и подобрали чего более адекватное... :D
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 24 фев 2007, 21:35

Тема хорошая, скажу больше - полезная тема.

Перечитывая недавно одно значительное произведение, нашел ссылку на антологию поэзии Серебрянного века, где, в свою очередь нашлось ссылка на поэтессу Веронику Веро, близкую подругу Блока, в частности на ее произведение "Моя поэма".

Нашлись в этой поэме такие строки:

Я никтогда не скажу член, фаллос, детородный орган
Или пенис.

Для меня
он всегда будет
Х**й

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 24 фев 2007, 23:28

Andrey Nikolaevich писал(а):
Нашлись в этой поэме такие строки:
...

а там ничего не было про то, что она приходя в гости писала это слово на стене в гостинной, в знак уважения к хозяевам :evil:

Satir
человек-скотина

Сообщение Satir » 26 фев 2007, 09:54

Дрюон, я прошу у тебя прощения. Уверяю, что никого не хотел обидеть. Объяснения см. выше. Возможно ты не поверишь, но они достаточно искренние. Как ни странно.

Боюсь, что данное слово в разных географических местах значит несколько разное.
Например, мы здесь и правда не придаем ему никакого оскарбительного смысла, мне оно дорого как концентрированный выброс энергии и как чрезвычайно смешное слово, т.к. в нем собрано буквально ВСЕ. Это действительно интересный филологический феномен, на мой взгляд. Напомню, что, например, Юрий Олеша, писал что нет ничего на свете смешнее слова "Bujhm". А мне почему-то кажется, что он имел в виду и другое слово, но, как известный писатель, постеснялся официально об этом писать...

В общем еще раз приношу свои извинения, если кого-либо обидел.
Данные слова и разные символы удалены из всех веток.

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 26 фев 2007, 10:26

мне нравится слово "Bujhm", я им периодически пользуюсь, оно более емкое на мой взгляд, чем те три буквы, о котором спор.
лет в 8 я написала для мамы это слово на заборе, значение было для меня загадкой, но хихиканье 11 летней подружки подсказывало, что это что-то веселое. Так вот, смешно мне не стало потом. И никакого выброса энергии нет, только отдается болью где-то в попе (простите)
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 26 фев 2007, 14:25

Satir писал(а): ....Боюсь, что данное слово в разных географических местах значит несколько разное.
Например, мы здесь и правда не придаем ему никакого оскарбительного смысла, мне оно дорого как концентрированный выброс энергии и как чрезвычайно смешное слово, т.к. в нем собрано буквально ВСЕ. Это действительно интересный филологический феномен, на мой взгляд. Напомню, что, например, Юрий Олеша, писал что нет ничего на свете смешнее слова "Bujhm". А мне почему-то кажется, что он имел в виду и другое слово, но, как известный писатель, постеснялся официально об этом писать...

Мне тоже нравится слово "Bujhm". И все четыре слова, на которых стоит русская словесность - три существительных и один глагол.

Satir прав. Петербургская интеллиненция любит ругаться матом. Причем самым что ни на есть отборным. Делается это небрежно и изысканно, без надрыва и эмоциональной нагрузки. С улыбкой на устах. Если у кого-то есть манжет, можно в этот момент небрежно удалять ворсинку или поправлять очки.

О том, что все человеческие переживания можно выразить ОДНИМ словом и производными от него писал еще Ф.М. Достоевский. Он не написал каким - по понятным соображениям. Царская цензура и т.д.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 26 фев 2007, 21:53

Andrey Nikolaevich писал(а):
Satir прав. Петербургская интеллиненция любит ругаться матом. Причем самым что ни на есть отборным. Делается это небрежно и изысканно, без надрыва и эмоциональной нагрузки. С улыбкой на устах. Если у кого-то есть манжет, можно в этот момент небрежно удалять ворсинку или поправлять очки.

Я тоже использую мат в разговоре легко и непринуждённо, стальной дятел может подтвердить :lol: ,

но

1. не пишу эти слова на заборе
2. не пишу эти слова на стенах
3. не использую в присутствии дам, за исключением тех случаев, когда это органично вписывается в контекст и я на 100% уверен, что будет воспринято адекватно.

если в помещение где я нахожусь заходит человек, говорит х.. и уходит, у меня остаются вопросы:

кто х?
кому х?
куда кому х?
...

:roll:

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 26 фев 2007, 21:59

возможно, и Сатир полагал, что это органично впишется в контекст и на 100% будет воспринято адекватно. :roll:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 26 фев 2007, 22:08

он ошибся... и должен это признать.

У нас приличное заведение (с) Николаич
Illustrissimus

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 26 фев 2007, 22:12

Druon писал(а):использую мат в разговоре легко и непринуждённо, стальной дятел может подтвердить :lol: ,

да-да,конечно!когда речь заходит о способности некоторых употреблять алкоголь нецензурщину и запрещенные порошки,тут конечно,тут дятел как нигде авторитетен.

клянусь всоей треуголкой;худшего французского я не слыхивал!

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 26 фев 2007, 22:22

я это чувствовал, но только теперь смог сформулировать...

Салон- это место где не самые совершенные подонки общества проявляют свои лучшие качества. у каждой падшей личности есть мечта, есть представление об идеале. чем подонистее человек, тем чище и концентрированнее представление об идеале- иначе зачем нужны подонки? ИНЬ и ЯНЬ...

Глупый Сатир попытался пойти наперекосяк законам мироздания- поверьте- в жизни он- душка. он захотел продемонстрировать не лучшие, как мы, а худшие свои качества... и не вписался...

Сатир! Одумайся! напиши в обители что- нибудь приличное- (я верю, ты- можешь)- и Салон примет тебя! :D
Последний раз редактировалось Proteus 27 фев 2007, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 26 фев 2007, 23:52

Янтарь писал(а):мне нравится слово "Bujhm"

:shock:

ну если на тоо пошло: мне нравится слово "мудак" - это такое настоящее русское емкое слово.
сыскивати всякими сыски накрепко

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 27 фев 2007, 22:12

сдаецца мне,это угорское слово.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 фев 2007, 04:09

стальной дятел писал(а):сдаецца мне,это угорское слово.

неа, это из старославянского.
сыскивати всякими сыски накрепко

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 15 мар 2007, 15:23

Druon писал(а):Я тоже использую мат в разговоре легко и непринуждённо

Еще в далеком детстве, читая В.Конецкого запомнил:
"... я не люблю мат когда он происходит от распущенности..."
Но дальше, сам Конецкий приводит, ставший хрестоматийным, пример, когда использование мата военными летчиками, это не только попытка использовать более информативную лексику, но и своеобразный код, недоступный для понимания противника.
ЕСТЬ СЛУЧАИ, КОГДА БЕЗ МАТА НЕ ОБОЙТИСЬ!!!]
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 27 апр 2007, 00:20

Satir писал(а):Кстати, на Бироте далеко не "поляна на которой все можно",
цензура там посинее ВР будет.

Это было в Королевстве.
Хорошо сказано! :D
Illustrissimus

мнительный
status quo

Сообщение мнительный » 30 май 2007, 14:35

Предполагается ли ввести "членство" в салоне .. ?
Членские взносы .. ?
Членские удостоверения ...

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 30 май 2007, 21:51

мнительный писал(а):Предполагается ли ввести "членство" в салоне .. ?
Членские взносы .. ?
Членские удостоверения ...
с фотографиями....самого члена так сказать :D

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 30 май 2007, 22:27

тогда уже и звания ввести - почётный член, заслуженный член, за... , ну типа замученный член, ...

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 30 май 2007, 22:29

А вот ностальгическое- Является некий Член, а вокруг- Официальные Лица. И Другие.
Illustrissimus

Archie
Контактная информация:

Сообщение Archie » 30 май 2007, 22:36

Druon писал(а):тогда уже и звания ввести - почётный член, заслуженный член, за... , ну типа замученный член, ...

Могут-ли иностранные граждане ходатайствовать о звании "член-корреспондент"?

мнительный
status quo

Сообщение мнительный » 31 май 2007, 08:50

хе-хе ..
попались ... , - а как быть с член-корреспонденшами .. ? :shock:

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 31 май 2007, 09:26

Archie писал(а): Могут-ли иностранные граждане ходатайствовать о звании "член-корреспондент"?

Не надо прикрываться заграницей, в бане и в Салоне все равны.
Звания будут раздаваться исключительно на основании тактико-технических и моральных данных ... личности. 8)

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 31 май 2007, 09:32

мнительный писал(а): - а как быть с член-корреспонденшами .. ? :shock:

как быть или что делать? :roll:

Archie
Контактная информация:

Сообщение Archie » 31 май 2007, 10:48

Druon писал(а):Звания будут раздаваться исключительно на основании тактико-технических и моральных данных ... личности. 8)

Поимённый состав и степень коррумпированности экзаменационной комиссии по ТТХ личности огласите, плииз!

мнительный
status quo

Сообщение мнительный » 31 май 2007, 12:04

Druon писал(а):как быть или что делать? :roll:

ачортезнает ... :roll:
непонятно .. нестыковочка ...

член <- -> корреспонденша

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 31 май 2007, 19:39

Archie писал(а):Поимённый состав и степень коррумпированности экзаменационной комиссии по ТТХ личности огласите, плииз!

Экзаменационная комиссия в высшей степени коррумпирована :roll:

Archie
Контактная информация:

Сообщение Archie » 31 май 2007, 22:59

Druon писал(а):Экзаменационная комиссия в высшей степени коррумпирована :roll:

Уфф, ну и славненько!

[деловито] Сколько?

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 31 май 2007, 23:05

Archie писал(а): [деловито] Сколько?

очень сильно зависит от с каким на какой глаз положили :wink: