Сидр!
Re: Сидр!
Я не буду оспаривать тезис, что "крепкое" не заменит "сидр". Это идеологически не верно. Замечу другое. Вот, что я вижу: провинциально тоскливое заведение "общепит". Там смертельно скучно. С сидором, с вотткой, с вискарём... Даже если там врубить лучшие произведения блюзовых исполнителей, смертельная, провинциальная тоска не уйдёт... "Нет обстановки. Не вижу морковки..." И это повсеместно. Зачем, спрошу я вас, мне пить в окружении тоскливого УГ? Мне одному и дома во стократ веселее!
Гаврила
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Сидр!
Мне кажется, вы несколько недооцениваете сложность задачи. Поддержание столь обширного ассортимента требует расходов и на шикарную отделку, большой зал, живую музыку и прочие развлечения для публики денег нет. Это дыра. но это питерская дыра и содержать её стоит дорого.
Так что не вижу причин критиковать интерьер. Главное, что в наличии собственно напитки. Не один сорт и всё, но выбор и выбор не абы из чего. Купил и ушёл. Вы же не вникаете в интерьер супермаркета. Место потребления каждый может выбрать самостоятельно, сколь угодно фешенебельное. Для тех кому лень далеко идти, рядом в том же доме, дверь в номера с саунами.
Так что не вижу причин критиковать интерьер. Главное, что в наличии собственно напитки. Не один сорт и всё, но выбор и выбор не абы из чего. Купил и ушёл. Вы же не вникаете в интерьер супермаркета. Место потребления каждый может выбрать самостоятельно, сколь угодно фешенебельное. Для тех кому лень далеко идти, рядом в том же доме, дверь в номера с саунами.
Re: Сидр!
Согласен. Утилитарную миссию внедрения сидора в массы заведение, очевидно, выполняет. Я же не про это. Я про иную плоскость, так сказать...
Гаврила
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Сидр!
Дополнительные плоскости лежат слишком далеко от плоскости сидра, что бы я мог понять, какая тут связь. То, что вы не удовлетворены заведениями города и теми, кто их посещает и тем, что посетители там делают, конечно огорчает, только мало связано собственно с сидром. А тема всё таки про сидр, так что позволю себе продолжить именно рассказ о своих экспериментах.
Последний раз редактировалось ppnikpa 02 мар 2017, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Сидр!
Всякий раз, как обстоятельства вытаскивают меня из помещения захожу смотреть новые варианты. Не всегда правда новые, очень хочется порой и ранее опробованое взять ещё разок, но тем не менее, стараюсь не повторятся.
Ах да если кто-то считает, что идея поехать в Алматы на поезде это - хорошая идея, то место до сих пор вакантно.
Ах да если кто-то считает, что идея поехать в Алматы на поезде это - хорошая идея, то место до сих пор вакантно.
Re: Сидр!
А я всё со своим самодельным сидром. Вот он с ноября, значит, лежал зрел в холодильнике, и открыли его на ДР! Прекрасно, просто супер, он смягчился, стал просто супер!
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Сидр!
Пока он ждал, выпивал каждый день воттки от нетерпения. После водочной диеты любой сидор будет мягким и прэлэстным.
Гаврила
Re: Сидр!
А я поставил новую партию сидры на брожение.
Поскольку без культур нет мультур
А мы живём в культурной столице, то было сделано решение проводить ферментацию не на диких, а на культурных крафтовых сидровых дрожжах.
Поскольку без культур нет мультур
А мы живём в культурной столице, то было сделано решение проводить ферментацию не на диких, а на культурных крафтовых сидровых дрожжах.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Сидр!
о результатах я забыл отписаться. Сидр получился очень чистым по вкусу. Не хватало терпкости, но, видимо, из фильтрованного сока иначе и не сделать, поэтому вкус слишком лёгкий, даже я бы назвал лимонадным.
То, что делалось из грушево-яблочного сока, тут результат визуально несколько хуже, потому что гомогенизированная мякоть в соке не оседала никоим образом. И, похоже, именно она дала некоторую горечь, но в целом результат тоже неплох оказался.
То, что делалось из грушево-яблочного сока, тут результат визуально несколько хуже, потому что гомогенизированная мякоть в соке не оседала никоим образом. И, похоже, именно она дала некоторую горечь, но в целом результат тоже неплох оказался.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Сидр!
А вот это ты правильно сказал! Про всякую, там, гомо и генизированность. Верно! Рабочие приветствуют, панимаш! И толерантность присутствует!
Гаврила
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Сидр!
Решил всё прочитать состав на этикетках. Оказывается, что в сидр, во всяком случае тот, что у бутылках. Повсеместно добавляется диоксид серы. Это довольно неожиданное открытие. Неужели без этого он не в состоянии хранится? Видимо да, раз добавляется во все сорта.
Re: Сидр!
диоксид серы -- этоантиоксидант, он добавляется в сидр, в вина, причём исторически -- окуривание бочек для хранения вина серой применялось чуть ли не в древнем риме.
Если антиоксиданта нет, то есть опасность начала редукции, вторичного брожения.
Если антиоксиданта нет, то есть опасность начала редукции, вторичного брожения.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Сидр!
А кто знает, каким выдался урожай яблок в этом году? Игорь?
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Сидр!
Урожай выдался никаким. Более того, корнеплоды подгнили, бахчевые обсякли, озимые запрели. Жук побил побег. Вся надежда на перегной и компостер. Вот.
Гаврила
Re: Сидр!
Придётся затянуть пояски! Жрать будем заячью капусты, чагу будем заваривать, гусятник есть, сусак, крапиву двудомную, купырь, сныть, мокрицу, лебеду! Лишайники будем живять, бодяк болотный, пижму!
сыскивати всякими сыски накрепко
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Сидр!
https://vk.com/wall-123015259_442
Бар • Сидр и Нэнси • писал(а):Друзья!
В понедельник, 11 сентября, мы ждем в гости уникального сидродела - Дмитрия Тихомирова, создателя "Bullevie" - сидра, который нас поразил!
Формат традиционно смешанный: лекция, дегустация, легкие закуски и интересное общение.
Начало в 20:00.
Цена вопроса - 600 рублей.
Записаться можно в баре, в комментариях, в личке, где угодно.
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Сидр!
Беседа имело место https://photos.app.goo.gl/pQ6k8F2Ekbppe2Ky2 На самом деле не столько беседа, сколько знакомство. В результате того, что два посещения прошли почти одновременно одно после другого у меня скопилось много сидра. Больше обычного. Но только не собственно Bullevie, который закончился, народу оказалось неожиданно много и его весь распробовали.
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Сидр!
Идея заслуживает воплощения незамедлительно. Правда запасы в этом случае стоит пополнить. Ведь то, что для одного запас на несколько человек уже совсем не запас. К тому же у меня нет двух одинаковых бутылок, они все разные.
Re: Сидр!
Это тебе знак свыше, сын мой.
Не пристало правоверному благородному мочу пить.
Прими знамение, одумайся и не пей это.
Не пристало правоверному благородному мочу пить.
Прими знамение, одумайся и не пей это.
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Сидр!
Насколько я понимаю, если бутылка взырвается, то есть два пути - использовать бутылки прочнее вроде бутылок из под другого сидра, которые запечатываются пробкой с проволочной затяжкой или те, которые растягиваются больше. Может попробовать бутылки 2,25, и оставлять им запас на расширение, немного их сжав перед закупоркой?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость