Вино.
Re: Вино.
Сегодня тот же производитель, но уже beerenauslese - якобы из отобранных вручную перезрелых ягод. При цене в 6-7 евро не уверен насчет "отобранных вручную", но какой-то эффект определенно достигнут. Аромат мощный, вкус насыщенный и почти что приторный. Мне нравится, но только как самодостаточное - запивать им что либо, тем более десерт, я бы не стал.
не напрасно еду на красный
Re: Вино.
Дешёвые БА обычно делаются из Хуксельребе или Ортеги - довольно простых, низкокислотных сортов, которые очень быстро вызревают, а покрываются плесенью лишь слегка. В итоге вина формально удовлетворяют требованиям классификации благодаря сахару, но в итоге получаются приторными и несбалансированными.
Другое дело, если в дело идёт рислинг, у него экстремально высокая кислотность, а вызревает он медленно, соответственно, чтобы удовлетворять требованиям, виноград подвергается позднему сбору и очень поздно (в трокенбеернауслезе он вообще уже заизюмлен, потому и называется сухим), а это требует особых условий на винограднике и сложившейся погоды, так что БА из рислинга у некоторых производителей получаются даже не каждый год. Соответственно, вино в итоге довольно дорогое.
Другое дело, если в дело идёт рислинг, у него экстремально высокая кислотность, а вызревает он медленно, соответственно, чтобы удовлетворять требованиям, виноград подвергается позднему сбору и очень поздно (в трокенбеернауслезе он вообще уже заизюмлен, потому и называется сухим), а это требует особых условий на винограднике и сложившейся погоды, так что БА из рислинга у некоторых производителей получаются даже не каждый год. Соответственно, вино в итоге довольно дорогое.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Спасибо, назревавший вопрос "почему то, что должно быть лучше - хуже?" с повестки снят. Все закономерно, честное простое лучше нечестного "крутого" )) Значит надо поискать бутыль БА подороже. Посмотрел - действительно, на этой бутылке нигде не указано, что сделано из рислинга!
Вчера небо так затянуло тучами, что купился на пеструю этикетку "Mia red" (Gloria Collell, "Freixenet"). Ничего не понял, но когда один бокал по чистой случайности простоял полным дольше обычного, убедился в том, что "подышавшее" оно приятнее.
Опустошив бутылку заказал багажник на шоссер, так что вино, видимо, меланхоличное...
Вчера небо так затянуло тучами, что купился на пеструю этикетку "Mia red" (Gloria Collell, "Freixenet"). Ничего не понял, но когда один бокал по чистой случайности простоял полным дольше обычного, убедился в том, что "подышавшее" оно приятнее.
Опустошив бутылку заказал багажник на шоссер, так что вино, видимо, меланхоличное...
не напрасно еду на красный
Re: Вино.
Гудвин писал(а):Опустошив бутылку заказал багажник на шоссер, так что вино, видимо, меланхоличное...
Хорошая характеристика )))
Гаврила
Re: Вино.
5 литров за 5 евро. можно добавлять лимончелло. отдельно пистаччио и миланчелло. ндуя найдена, Везувий дымит, Помпэи изучены, Неаполитанский залив плавали. Позади много тыщ на машоне и Венеця. Ещё Тироль.
Гаврила
Re: Вино.
Во Флоренции следуй за указателями с надписями "Здесь был Протя", живонаписанными пальцем в ндуе.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Proteus писал(а):Астроном, чоризу жуй!
Игорь, а ты во Флоренции по местам моей боевой славы пройдесся?
Ты мене опорны точки сообщи, пжлста
Гаврила
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Вино.
Кафе на правом берегу у моста Сан-Никколо. Выше по течению. Там кампари по 3 евро.
А вообще, если есть деньги, могу порекомендовать отличного русскоговорящего гида. тел во Флоренции- +393384148291, Алессандра Гуидотти, скажи - от меня.
А вообще, если есть деньги, могу порекомендовать отличного русскоговорящего гида. тел во Флоренции- +393384148291, Алессандра Гуидотти, скажи - от меня.
Illustrissimus
Re: Вино.
Proteus писал(а):скажи - от меня.
а если не говорить что от тебя? Что изменится?
Re: Вино.
Proteus писал(а): тел во Флоренции- +393384148291, Алессандра Гуидотти, скажи - от меня.
Позвонил. Что от тебя не сказал. Прекрасно обо всём договорился.
- стальной�тел
- собственное эго
- Сообщения: 6121
- Зарегистрирован: 21 май 2006, 23:08
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Вино.
Лучше давай ты позвонишь Алессандре и скажешь что от Протеуса. Сравним условия и программу. Выясним как лучше, ссылаться на Протеуса или без посредников.
Re: Вино.
Уже совсем было собралась употребить - тем более с одобрения Астронома, уважаемого - но теперь чё-т застремалась...
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
astr0nom писал(а):Дозировка не всегда ясна. Бокалы таки разные бывают.
Я бы даже сказал, всегда не ясна.
К примеру, 5 мл на каждый кг веса. Вопрос: в минуту, в час, в день, в месяц?
- стальной�тел
- собственное эго
- Сообщения: 6121
- Зарегистрирован: 21 май 2006, 23:08
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Вино.
Согласно иконографике, меня бесят дети.
Но я спасаюсь поистине гомеопатическими дозами. Согласно представленному документу, следует троекратно увеличить дозировку.
Я предполагаю, что дозировка дана "за раз".
Но я спасаюсь поистине гомеопатическими дозами. Согласно представленному документу, следует троекратно увеличить дозировку.
Я предполагаю, что дозировка дана "за раз".
таких не берут в космонавты.
- Фейка
- вся такая
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
- Откуда: Внутренняя Одесса
- Контактная информация:
Re: Вино.
это можно использовать как тест. Вот что-то не так, не то, выпить хочется. А тут глянул чего хочется и причину нашел.
меня судя таблице ужасает погода и иногда бесят дети.. но вообще перечень мне неугодный. Не нравится.
меня судя таблице ужасает погода и иногда бесят дети.. но вообще перечень мне неугодный. Не нравится.
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!
Re: Вино.
Я в этом списке для себя вообще не нахожу поводов к печали, требующей заливания. Но живо интересует предложенный выбор вин. Как оно, по мнению Астронома, понимающего - соответствует, годится?
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Похоже на то, что перечень вин подогнан под конкретную винную карту заведения. Причём довольно простого, поэтому и производители, что упомянуты, мне ни о чём не говорят. Интересно, что где-то указаны производители "Винья Темпрана", к примеру, где-то только сорт - Пино Гриджо, а где-то регион - Вальполичелла (там етсь вина от унылого шмурдяка до премиальных Амароне делла Вальполичелла).
Вообще, в моём понимании, вино всегда должно быть праздником, хотя бы маленьким. Отпаиваться им в печали - это совершенно кощунственная для вина затея. Кто в стрессовом состоянии пил вино - знает. Никаких тебе нюансов и аромата. Перевод продукта. Это не наш подход. Вино надо пить в радости или просто так. В профилактических целях. Но не в лекарственных.
Вообще, в моём понимании, вино всегда должно быть праздником, хотя бы маленьким. Отпаиваться им в печали - это совершенно кощунственная для вина затея. Кто в стрессовом состоянии пил вино - знает. Никаких тебе нюансов и аромата. Перевод продукта. Это не наш подход. Вино надо пить в радости или просто так. В профилактических целях. Но не в лекарственных.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
astr0nom писал(а):Отпаиваться им в печали - это совершенно кощунственная для вина затея.
Тут соглашусь. Печали целесообразно утолять чем покрепче, если уж на то пошло. До встречного клина.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
astr0nom писал(а):Вообще, в моём понимании, вино всегда должно быть праздником, хотя бы маленьким. Отпаиваться им в печали - это совершенно кощунственная для вина затея. Кто в стрессовом состоянии пил вино - знает.
Всё дело в том, что вино ошибочно наделяют свойством отрицательной обратной связи. Типа, вина выпил, грусть ушла. А на деле, только усилилась до соплей.
Я сторонник другой концепции, вино обладает положительной обратной связью, посему пить его полагается в счастье и радости, для усиления, так сказать.
Предлагаю составить свою, биротовскую табличку.
Феечка составит список поводов (только позитив)
Астроном перечень напитков соответствующих.
Нова со стальным дятлом дозировку определят.
Будем радоваться жизни согласуясь с табличкой.
ПС Хотел было Игоря в напарники к Нове определить, но потом вспомнил, он же ежегодную ноябрьскую аттестацию не прошёл. Мы же не знаем почему он не приехал, может он квалификацию потерял.
Re: Вино.
Druon писал(а):Нова со стальным дятлом дозировку определят.
Правильное решение! Невозбранно вручить алкодозатор в треморные конечности эстонских панков - что ещё нужно для полной гармонии за всеми столиками?
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Druon писал(а):ПС Хотел было Игоря в напарники к Нове определить, но потом вспомнил, он же ежегодную ноябрьскую аттестацию не прошёл. Мы же не знаем почему он не приехал, может он квалификацию потерял.
А вдруг я подшился?!
Гаврила
Re: Вино.
Задумчиво листая интернеты, натолкнулся на изящный пассаж. Пишет некто Игорь, академег:
А хорошо! Прочувствованно и слог приятен!
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=6238.0
К ректификату отношусь плохо, в разбавленном виде тоже.Если будет выбор - разбавленный ректификат или дистиллят, обязательно выберу второе.
НО!
Для приготовления настоек-наливок- абсентов предпочитаю использовать только ректификат. Считаю, что коньячные-самогонные-вискарные тона в этой ситуации не нужны.
Это как два подхода к искусству скульптора. Есть два пути - лмбо взять глыбу и отсечь всё лишнее, или взять гипс и слепить с нулей.
Так у нас - либо берем самогон и правильной дистилляцией удаляем часть примесей, оставив "характер", либо ректифицируем, а в чистый спирт добавляем то, что считаем нужным...
И еще один момент.
В сахарном самогоне мне не нравится ничего, нет в нем ничего хорошего, поэтому обязательно его ректифицирую. А ректификацию винного дистиллята считаю варварством, и кощунством.
С зерновым пока не определился.
А хорошо! Прочувствованно и слог приятен!
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=6238.0
Гаврила
Re: Вино.
отличие всяких крымских портвейнов и хересов от аутентичных в том, что для крепления используется зерновой (надеюсь!) ректификат, а не винный дистиллят, как зарубежом. Правда, по прошествии этак лет 8-10 уже однозначно определить, что использовалось - не представляется возможным, всё утрясается.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Продолжаем тему кризиса в России.
Чтобы получить цену в евро, нужно поделить на 70.
Чтобы получить цену в евро, нужно поделить на 70.
сыскивати всякими сыски накрепко
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость