Россия сегодня

Разговоры обо всем для простых смертных. Принимается все, не имеющее отношение к велосипеду и Салону. Прогноз погоды, обсуждение других сайтов и актуальные версии патчей для KDE, именно здесь. Модерируется только ругань.
astr0nom
архигастронавт

Re: Россия сегодня

Сообщение astr0nom » 08 сен 2011, 12:35

Черепашка писал(а):
astr0nom писал(а):А захват китайцами России - это ещё один миф.

Не согласен. Мы некоторое время назад уже обсуждали этот вопрос. Вы не считаете мирных таджичек, торгующих урюком, пассионариями и захватчиками России.

Нет.

Черепашка писал(а):Целые классы в школах и целые группы в детских садах на 80 процентов состоят из не русских детей. Знакомые сдали ребенка в ДРУГОЙ садик, потому, что САДИК ОКОЛО ДОМА считается "черным".

Может и есть какие-то там "чёрные садики". Не знаю, вские страшилки могут рассказать, но сам я лично не видел ни садиков таких, ни школ. Причём, я не по знакомым слежу, а по своим наблюдениям.

Черепашка писал(а):Они приехали в чужую страну, ассимилироваться не желают и устанавливают свои порядки, с которыми приходится считаться местным жителям. А местные жители этого не хотят!

Таже фигня будет и с китайцами (мне кажется).

Китайцы по всему миру приехали, и в Австралии, и в США и вообще много где. И никаких особых проблем от них нет, и уж тем более нет никакой государственной политики у Китая по захвату России.

У нас говорили, мол, построят Балтийскую Жемчужину, будет Китайский квартал и вообще конец света настанет. И что? Сильно вы почувствовали китайскую оккупацию?

А русским в Сибири, недовольных китайцами могу посоветовать прекратить бухать и работать получше.

Ну и если что, я как и любой нормальный живой человек, который не лицемерит, вполне имею ряд недовольств по отношению к некоторым "гостям".
просто не надо мешать всё в кучу, я тогда сказал о преувеличении китайской угрозы, который на деле-то и нет.
сыскивати всякими сыски накрепко

mal4ik

Сообщение mal4ik » 08 сен 2011, 13:58

а какие проблемы во франции с кетайцами ?

везде по шарику есть проблемы с гетто. все они не имеют политических или идеологических мотивов, все они появились по экономическим причинам. меняйте экономику или терпите.

по проханову. я не знаю какие формулировки надо было увидеть, но по сути там истерика кухарки. АН, раскройте глаза мне, прошу вас.
налегке

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 08 сен 2011, 15:04

быггг
Вложения
291699_2000001045231_1399684213_31781080_2047150482_n.jpg
291699_2000001045231_1399684213_31781080_2047150482_n.jpg (82.34 КБ) 11159 просмотров

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 08 сен 2011, 15:18

У нас говорили, мол, построят Балтийскую Жемчужину, будет Китайский квартал и вообще конец света настанет. И что? Сильно вы почувствовали китайскую оккупацию?

В моем подъезде около 4-5 семей уже, в начале приехали молодые, недавно стали перетаскивать пожилых родственников. Ночью часто выясняют в подъезде отношения с драками, на парковке занимают места, мусор ставят около мусоропровода и вообще, запахи идут мама не горюй. А так, не замечаем.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com

mal4ik

Сообщение mal4ik » 08 сен 2011, 15:22

переежай в "хорошее место" =)
налегке

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 08 сен 2011, 15:30

Tilbert писал(а):

В моем подъезде около 4-5 семей уже, в начале приехали молодые, недавно стали перетаскивать пожилых родственников. Ночью часто выясняют в подъезде отношения с драками, на парковке занимают места, мусор ставят около мусоропровода и вообще, запахи идут мама не горюй. А так, не замечаем.
Даня, это именно кетайцы?

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 08 сен 2011, 21:34

Именно китайцы. Рослые азиаты, радостно бла-бла на мое обычное нихао и завсегдатаи китайской забегаловки в новом морском фасаде. Забегаловка неплохая, кстати, рекомендую. держат этнические чайнизы.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com

average_temp_36.6

Сообщение average_temp_36.6 » 08 сен 2011, 21:36

astr0nom писал(а):
average_temp_36.6 писал(а):китайцы за плошкой риса обнаружили вселенскую ось зла, и она не проходит через Россию:

http://news.mail.ru/society/6758692/

Это, кстати, я могу прокомментировать. Ось зла - это штука, о которой говорят достаточно давно. На деле же нашими учёными из ФИАН и САО РАН было показано, что получение оси зла - это результаты неправильной обработки данных. Ну а китайцы, видимо, всё ещё угомониться не могут.

Хорошо :-):
А как наши ученые относятся к идее, что реликтовое излучение Вселенной является зашифрованным посланием Создателя? :-):
http://www.yuga.ru/news/63492/

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 09 сен 2011, 00:53

Как бы они к ней не относились это не поменяет положения вещей.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 09 сен 2011, 01:48

http://top.rbc.ru/economics/08/09/2011/614572.shtml

чубайс как бы говорит: мы так много наворовали, что у "ключевых программ, провозглашенных на самом высоком уровне, нулевые шансы для реализации". ясен пень, будут кромсать пенсионную систему. видать давно старухи с кастрюлями на улицу не выходили.
ПС как там полковник Квaчкoв поживаэ? :-)

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 09 сен 2011, 01:55

да, еще про Чубайсо

"планшетник от "Роснано" оказался вдвое дороже, чем обещал А.Чубайс ранее, презентуя устройство главе правительства Владимиру Путину. Если в конце лета 2011г. заявлялась цена устройства Plastic Logic в 12 тыс. руб., то, по мнению экспертов, в действительности его стоимость достигнет 20-25 тыс. руб.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/09/2011/614649.shtml

типо с ними детки буду в школу ходить.

average_temp_36.6

Сообщение average_temp_36.6 » 09 сен 2011, 09:41

ppnikpa писал(а):Как бы они к ней не относились это не поменяет положения вещей.

а вам там хорошо видно положение вещей во Вселенной ?

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 09 сен 2011, 09:50

average_temp_36.6 писал(а):Хорошо :-):
А как наши ученые относятся к идее, что реликтовое излучение Вселенной является зашифрованным посланием Создателя? :-):
http://www.yuga.ru/news/63492/

Идея интересная, пусть занимаются, главное, чтоб людей не убивали.

Andrey Nikolaevich писал(а):да, еще про Чубайсо

"планшетник от "Роснано" оказался вдвое дороже, чем обещал А.Чубайс ранее, презентуя устройство главе правительства Владимиру Путину. Если в конце лета 2011г. заявлялась цена устройства Plastic Logic в 12 тыс. руб., то, по мнению экспертов, в действительности его стоимость достигнет 20-25 тыс. руб.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/09/2011/614649.shtml

типо с ними детки буду в школу ходить.

Ну хохмить - это мы все умеем. Тут вообще особо способностей не надо. Чубайс, чёрно-белый планшетник блаблабла.

А вот если посмотреть здраво, то мы увидем следующее:
Полимерная электроника - это совершенно революционная вещь, имеющая огромный потенциал. Это не какие-то там поделки Чубайса, а серьёзные исследования в рамках международных проектов.
Я даже не знаю, как это объяснить, но это - самый передовой край науки и технологий.
Что касается конкретно планшета, то надо понимать, что это не планшет, а электронная читалка с новой технологией, имеющая явные преимущества перед теми же eInk, в частности - устойчивость к механическому воздействию.
ЧТо касается цены - это вообще откуда информация и как можно судить по одному несерийному образцу о этом?

А вот идею электронных книг для использования в школе - я поддерживаю полностью. Хватит мучать детей и заставлять их таскать тяжёлые талмуды, калечащие позвоночник. Пусть читают, пользуются словарями на удобном электронном устройстве.
Современные книги имеют проблемы - достаточная хрупкость. А представленная технология эти проблемы решает, причём мы видим готовый продукт, а не проект.

Но всё это мало интересует общественность, ведь гораздо веселее обсуждать рыжего чубайса, который обворовал всю страну, и предлагает всё новые наёбки для населения.

average_temp_36.6

Сообщение average_temp_36.6 » 09 сен 2011, 09:54

так ведь автор технологии здесь - компания Plastic Logic, Англия, Калифорния.
какой вклад Роснано, кроме денежного, неясно. может расчитываем технологию позаимствовать, в процессе сотрудничества...

mal4ik

Сообщение mal4ik » 09 сен 2011, 10:11

Калифорния не в Англии.
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 09 сен 2011, 10:22

average_temp_36.6 писал(а):так ведь автор технологии здесь - компания Plastic Logic, Англия, Калифорния.
какой вклад Роснано, кроме денежного, неясно. может расчитываем технологию позаимствовать, в процессе сотрудничества...

Мы рассчитывам на постройку в Зеленограде крупнейшего в мире фабрики пластиковой электроники, на которой в том числе будут выходить в серию и отечественные разработки, и работать там будут наши отечественные специалисты в том числе, которых здесь будут этому растить ещё с вузов (кстати, это уже начато).

Я не знаю, что там происходит с денежными потоками. Но то, что высокие технологии развивать надо, мне представляется очевидным. При этом "ловить" что-то в "традиционных" направлениях уже невозможно, и выбор в пользу полимерной электроники мне кажется очень разумным, и сама модель - не развивать с нуля, а идти путём инвестирования в иностранную компанию с последующим развитием уже на нашей территории - это вполне адекватный путь.
Последний раз редактировалось astr0nom 09 сен 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

average_temp_36.6

Сообщение average_temp_36.6 » 09 сен 2011, 10:22

мальчик, запятая и предлог "в" - не синонимы

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 09 сен 2011, 10:27

average_temp_36.6 писал(а):какой вклад Роснано, кроме денежного, неясно

Среднюш, а какой она вообще может делать вклад? роснано - это не НИИ, это компания, занимающаяся инвестированием и координированием высокотехнологических проектов. Разве что-то другое от неё ожидается?

average_temp_36.6

Сообщение average_temp_36.6 » 09 сен 2011, 10:42

в итоге Фурсенко ожидает развития нанотехнологий в России. Развитие, т.е. владение ими. Может и получится.
Насколько я знаю, правительство выделяло гранты на развитие нанотехнологий в стране. кто только в них не вписывался, по принципу, "особо ответственные части наших нанотехнологичных изделий сделаны из атомов размером менее нанометра".
Не, ну может с Роснано и правда все будет хорошо.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 09 сен 2011, 11:09

average_temp_36.6 писал(а):в итоге Фурсенко ожидает развития нанотехнологий в России. Развитие, т.е. владение ими. Может и получится.

Другого пути "вписаться" и нет. Но здесь не просто постройка завода, а ещё и обучение специалистов, и дальнейшие совместные разработки.

Насколько я знаю, правительство выделяло гранты на развитие нанотехнологий в стране. кто только в них не вписывался, по принципу, "особо ответственные части наших нанотехнологичных изделий сделаны из атомов размером менее нанометра".

Да, было такое. Но тут нужно сделать 2 оговорки. Во-первых, идеальной работы роснано никто и не ожидал. Я вообще удивляюсь, что хоть что-то разумное делается. Есть какое-то внутреннее чувство, что "эффективных менеджеров" у нас в стране нет, но может, что-то меняется? Во-вторых, вот эти вот "наш обувной крем из нанотехнологий" - это не что-то уникальное для нашей страны. На западе тоже немало любителей "пристроиться" к кормушке с такой мурой.
Тут вообще универсального рецепта нет, как с этим бороться.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 09 сен 2011, 11:19

ага, а то что производство строят у нас было так же указано в заметке
налегке

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 10 сен 2011, 00:25

сталена на вас нет
Вложения
6105423737_a0e61a8460.jpg
6105423737_a0e61a8460.jpg (57.71 КБ) 11028 просмотров

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 10 сен 2011, 13:01

ах..этот взгляд, и этот взгяд виннер. тока обиженный природой может сомневаться

ПС а у второй девки слева рожки :-)
Вложения
10004343_pic1.jpg
10004343_pic1.jpg (469.74 КБ) 11004 просмотра

average_temp_36.6

Сообщение average_temp_36.6 » 10 сен 2011, 13:11

романтично :-):

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 11 сен 2011, 23:34

мегафон? мтс? Билайн! :-)
интересно скока билайн выложил этому гнусу за то чтоб он галстучек такой надел?
Вложения
1315744099.jpg
1315744099.jpg (48.12 КБ) 10957 просмотров

mal4ik

Сообщение mal4ik » 12 сен 2011, 00:41

это патамушта с нато борется ? =)
налегке

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 12 сен 2011, 00:43

нашол борца тоже .

а гулстучек билайном проплачен стопудоф

mal4ik

Сообщение mal4ik » 12 сен 2011, 00:45

это я предположил исходя из того что вы идейный диверсант =)
ну а почему гнус ?
налегке

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 12 сен 2011, 00:51

вот с кем и чем бороца надо. да у таких борцов очко играет.

- Вы преподаете в Кабардино-Балкарии, часто бываете на Кавказе, видите ситуацию своими глазами. Можете объяснить неприятие кавказцев, приехавших в русские области страны?

- Во-первых, национальное смешивание не всегда допустимо, на мой взгляд. Во-вторых, есть значительные ментальные отличия в характере поведения в обществе. Конфликт происходит на бытовом, народном уровне. Вы сразу заметите, что в кафе пришли, например, чеченцы. Вы должны понимать, что у них может быть оружие, и что представление о том, где его можно применять, а где нет, у них, скорее всего, отсутствует. Говорили, что Кадыров как-то сказал, что такой вот у них менталитет – «быть с оружием». Но ведь существует федеральный закон. Почему-то он не распространяется именно на них. Почему? Почему они так любят обращать на себя внимание?

Те люди, которые приезжают в центральную Россию, не имеют представления о принципах культуры русского общества. У нас не принято громко разговаривать, мешая окружающим. Нельзя вести себя с женщиной откровенно по-хамски, проявлять насилие в какой-либо форме… Да, среди русских есть всякие, может, не лучше, но энергетика кавказских мужчин часто не позволяет им держаться в рамках…

Я сам был многократно свидетелем неадекватного поведения ребят с Кавказа в Москве и Петербурге, как они ведут себя за пределами норм, и знаю случаи, что происходит во взаимоотношениях с чеченцами, приезжающими «на отдых» в города Минеральных Вод. Знаю об агрессивных формах поведения чеченских предпринимателей в Ставропольском крае, где они занимаются аннексией земель, скупкой земли. Многие этнические русские бегут из Ставропольского края, считают, что власть не поддерживает их, а методы борьбы, которые проявляют темпераментные чеченцы, кончаются применением оружия. То, что они себя так ведут, тоже уровень культуры. Государство должно честно и открыто говорить о таких проблемах.

- Получается, жители Кавказа не хотят стремиться к общероссийскому менталитету и не хотят думать об интеграции в наше общество?

- Конечно, нет. В чеченском обществе нет осмысления произошедших событий, нет представления о том, что чеченская война была классическим мятежом. У чеченской молодежи есть стопроцентное представление, что они выиграли у России войну.

Когда я в Грозном набирал молодых на роли в фильме «Александра», разговаривали об этом. Многие из них говорили: «Подождите, мы еще поставим все точки над «i». Мы всем вам пережжем горло и объединимся с Турцией». Они говорили мне: «Жизнь с Россией противоестественна, невыносима, мы все равно объединимся с Турцией. Вы просто не знаете, что мы думаем о вас на самом деле, а мы вот так думаем».

- Они уверены, что турки будут им рады?

- Турки – сильный цивилизованный народ, им не нужно это буйство. Проблема Кавказа заключается в том, что целый ряд административных решений, которые сложились между федеральным центром и Кавказом, привели к заглушению общественного мнения и политической активности внутри самих республик. Ни в одной из кавказских республик нет развитых оппозиционных партий, почти нет оппозиционной прессы, телевидения, радио. Там есть ошибки в самой системе взаимоотношений силовых органов с местным населением. Люди ходят, как рабы, опустив голову, боятся сказать слово. А ведь это люди, которые могли бы работать на общие интересы России. Те же, кто готов платить за участие в разных авантюрах, живут хорошо. Все это вместе – принцип существования кавказских республик, как маленьких султанатов, Чеченский султанат, например. Он бесперспективен. По сути, он бьет по самой России.

http://etosha-n.ya.ru/replies.xml?item_no=2972

ПС Я не люблю кино сокурова, считаю его фильмы говном и неликвидом. но мнение это интересное. тем более что он же черкес, и в кавказских делах чего то понимает.

Gerasim

Сообщение Gerasim » 12 сен 2011, 06:51

В течение 15 лет поставки электроэнергии ( из энергодефицитного Дальнего Востока России!) в Китай осуществлялась по ценам в 3-4 раза ниже, чем тарифы, действующие в регионах Дальнего Востока. А в марте 2009 электроэнергия поставлялась в КНР по цене 41 коп. за кВт.ч. – в 10 раз дешевле, чем для предприятий региона. Ясно, что в такой ситуации российские предприятия (прежде всего, перерабатывающие, в том числе, лес) в приграничных регионах оказываются неконкурентоспособными по отношению к китайским.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 12 сен 2011, 09:42

откуда цитата ?
налегке

Gerasim

Сообщение Gerasim » 12 сен 2011, 10:36

mal4ik

Сообщение mal4ik » 12 сен 2011, 10:55

тема для проверок. интересно кто там акционеры
налегке

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 12 сен 2011, 13:24

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/810915-echo/

шикарный текст Радзиховского про конспирологию и 11 сентября. Дату которую мы кстати как то забыли отметить срачем.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 12 сен 2011, 15:14

Кстати, хотел освежить через гугл про фильм Александра, вот какой сайт с первой страницы, я даже скриншот сделал:
Вложения
sokurov.png
sokurov.png (65.22 КБ) 10903 просмотра

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 12 сен 2011, 15:24

А вообще слова Сокурова по поводу Кавказа - это уже настолько избитые и очевидные вещи, что сейчас они дошли даже до идейных либералов :-)

про заговоры - отличная статья, добавил в закладки.

Черепашка

Сообщение Черепашка » 12 сен 2011, 16:16

Про "Может взять, да и вступить в НАТО..."
http://proza.ru/2010/02/24/483
Miha - несправедливо забанен! Позор модератору!

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 13 сен 2011, 03:04

http://kommersant.ru/interactive/tests/16

оч. смешной тест. рекомендую пройти всем.

кажется ни о чем, но выявляет предпочтния стопудово.

вот что мне написала после прохождения теста: Вы выбрали меньше пяти правильных ответов (1 «путинский» и 1 «медведевский»). С такими показателями вы можете считаться только ОТЩЕПЕНЦЕМ, и на президентских выборах делать вам нечего. :-)

mal4ik

Сообщение mal4ik » 13 сен 2011, 14:36

обзор пластиклоджика. учитывая продажность муртазина надо делать скидку, но в целом устройство в рамках своего профиля интересное.
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 13 сен 2011, 14:50

да, обзор достаточно разумный, и несколько прояснил ситуацию (в моём случае, подтвердилось то, что я предполагал).

Вернуться в «Конструктивно наболевшее»