
Не хотел

Извиняюсь...
Пойду.
average_temp_36.6 писал(а):Ведь в квантовой физике нет ничего невозможного - объект может существовать одновременно в нескольких состояниях и в нескольких местах....
Druon писал(а):А как у элементарных частиц?
average_temp_36.6 писал(а): Но у них там для элементарных частиц есть уравнение Шредингера для вероятности нахождения частицы
в любой точке фазового пространства (в любом месте и в любом состоянии).
Так она (вероятность) везде ненулевая, просто разная :)))
average_temp_36.6 писал(а):Ведь в квантовой физике нет ничего невозможного - объект может существовать одновременно в нескольких состояниях и в нескольких местах....
Druon писал(а):Разовьём мысль.
При кидании игрального кубика (одного) нам может выпасть одновременно двойка и тройка, двойка и четвёрка, .... и даже единица, двойка, тройка, четвёрка, пятёрка, шестёрка одновременно, ведь вероятность появления каждой цифры по отдельности не нулевая.
Вероятность встретить диназавра в Москве равно пятидесяти процентам, ибо, либо встречу, либо не встречу.
Игорь писал(а):микро, макро, факро... Bujhm растёт!!! http://video.i.ua/user/2989/25721/281277/
average_temp_36.6 писал(а):Druon писал(а):Если кубик - микрообъект, до измерения одновременно существуют все возможные состояния. Это подтверждено опытом с последовательностью изолированных электронов, каждый из которых пролетает сразу через 2 щели (напр, Брайан Грин, "Ткань Космоса").
Druon писал(а):average_temp_36.6 писал(а):Druon писал(а):Если кубик - микрообъект, до измерения одновременно существуют все возможные состояния. Это подтверждено опытом с последовательностью изолированных электронов, каждый из которых пролетает сразу через 2 щели (напр, Брайан Грин, "Ткань Космоса").
электрон не пролетает через две щели одновременно, он при взаимодействии с щелевым экраном ведёт себя как волна. Это не одно и то же.
Из уравнения Шредингера вовсе не следует что объект ОДНОВРЕМЕННО находится во всех возможных состояниях, пусть даже и до измерения.
Оно всего лишь описывает вероятность обнаружения объекта в ДАННОМ месте в ДАННОЕ время и если мы его зафиксировали в ДАННОМ месте и в ДАННЫЙ момент времени (не важно какова была вероятность этого), то вероятность обнаружения этого объекта в ЭТО ЖЕ самое время в другом месте стремиться к нулю.
Так что аналогия с кубиком вполне уместна.
О том же самом, но другими словами - принцип неопределенности Гейзенберга.
ИХМО, эти уравнения не описывают сущности частиц (того, что они представляют собой), они скорее описывают механизм взаимодействия частиц между собой, объектами внешнего мира, в том числе с наблюдателем.
Так что даже электрон, он либо здесь, либо там, но не здесь и там одновременно.
average_temp_36.6 писал(а):А в квантовой механике, если вы будете кидать кубик в одних и тех же условиях, и проводить серию измерений, получите некое рапределение где будет, что с вероятностью 99.999 процента он выпал этой стороной, а , например, с вероятностью 1/триллионная улетел на Марс.
average_temp_36.6 писал(а):и все-таки электрон смог пролететь через две щелки, пусть ему понадобилось для этого себя вести, как волна. Что мешает Михалычу сделать то же самое ? только то, что он макросистема
Druon писал(а):И если он улетел на Марс, то он улетел на Марс, а не выпал этой стороной И улетел на Марс.
Вероятности в данном случае говорят лишь о том, что мы не можем быть уверены в своих выводах, утверждениях и ровным счётом ничего о реальном поведении частиц, просто мы не можем осуществлять измерения с нулевой погрешностью.
Не думаю что вероятностный подход от неполноты наших знаний, всё говорит о том, что это наш мир так устроен.
Druon писал(а):Вероятность встретить диназавра в Москве равно пятидесяти процентам
Черепашка писал(а):А вообще интересно Вас читать. Спасибо.
Даже вспомнил Корнюшкина из ИТМО.
ЗЫ: Надо будем Вам сюда фотку голой женщины запостить. Для привлечения интереса молодежи
-=MK=- писал(а):
average_temp_36.6 писал(а):Ньютон не был прагматиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 88 гостей