galva писал(а):Гринуэй и Дэвид Линч.
И оба они ведут свое начало из "Театра и его двойника" Арто

galva писал(а):Гринуэй и Дэвид Линч.
galva писал(а):рок-музыка вообще - это продукт постмодернизма. поэтому тебе и кажется, что "как бы много, но сколько среди них". Тут можно только рассматривать с позиции больше/меньше драйва и новизны.
Druon писал(а):Не всё что рождено во времена постмодернизма можно безоговорочно причислять к постмодернизму, в том числе в роке.
Druon писал(а):И наоборот, можно найти постмодернистские образчики рождённые до эры постмодернизма.
Druon писал(а):А тебе не кажется, что в принципе новизны постмодернизма скрыто внутреннее противоречие? То что сыграно, озвучено, нарисовано, написано уже новым не является и соответственно не может быть отнесено к постмодернизму![]()
Видимо это противоречие случит причиной явления новое любой ценой.
galva писал(а): удачный опыт преодоления полуразложившейся новоевропейской культуры и морали...
galva писал(а):Естественно, не все. Но рок - это дитя постмодернизма.
Невозможно сказать, что часть этого ребенка рождена одной матерью, а часть - другой. Так не бывает. Ребенок может потом стать совсем непохожим на свою мать, но никогда не сможет стать наполовину или даже совсем рожденным другой женщиной.![]()
Druon писал(а):galva писал(а): удачный опыт преодоления полуразложившейся новоевропейской культуры и морали...
при этом, в качестве лекарства предлагается травка, порошок, транквилизаторы, а в качестве новых здоровых моральных ориентиров голый секс.
Druon писал(а):Как ты наверное догадалась, я не принимаю постмодернизм в качестве мировозрения, как минимум потому что у меня есть внутреннее убеждение - на отрицании, на вычитании ничего по настоящему стоящего создать невозможно.
galva писал(а):Druon писал(а):Как ты наверное догадалась, я не принимаю постмодернизм в качестве мировозрения, как минимум потому что у меня есть внутреннее убеждение - на отрицании, на вычитании ничего по настоящему стоящего создать невозможно.
Это ты таких ярлыков навесил "отрицание и вычитание".
galva писал(а):Энди Уорхол - как мастер перформанса (как основоположник)
Druon писал(а):С одной стороны, постмодернизм утверждает - искусством может быть всё что угодно.
С другой стороны, Галва пишет - образец истинного искусства.
Что для постмодернизма есть истинное искусство?
Druon писал(а): А по моему, это Галва писала - накатанные ркльсы, это плохо. Чем не отрицание?
galva писал(а):Когда я еду на велосипеде, я не протестую против других видов транспорта.
Proteus писал(а):galva писал(а):Когда я еду на велосипеде, я не протестую против других видов транспорта.
Врет, я видел. Чудом не задавили.
galva писал(а):Культура, зародившаяся в эпоху Возрождения, умерла. Модернизм убил ее. Мы танцуем на могиле.
Никакого отрицания. Просто священные пляски.
galva писал(а):Proteus писал(а):galva писал(а):Когда я еду на велосипеде, я не протестую против других видов транспорта.
Врет, я видел. Чудом не задавили.
Когда?
Proteus писал(а):galva писал(а):Культура, зародившаяся в эпоху Возрождения, умерла. Модернизм убил ее. Мы танцуем на могиле.
Никакого отрицания. Просто священные пляски.
Серьезно? Я обожаю плясать на курганах, ты же знаешь,![]()
Но у меня полная гармония с культурой Возрождения. Возрождалась, возрождается и будет возрождацца!
Возрождение- это процесс, независимый от декаденса.
Я думал, ты знаешь.
galva писал(а):Когда я еду на велосипеде, я не протестую против других видов транспорта.
galva писал(а):Еще скажи, что человек, который создал колесо, протестовал против ходьбы ногами![]()
Это абсурдно - протестовать против мертвеца. Самое лучшее - это констатировать смерть и похоронить достойно.
Druon писал(а):galva писал(а):Еще скажи, что человек, который создал колесо, протестовал против ходьбы ногами![]()
Это абсурдно - протестовать против мертвеца. Самое лучшее - это констатировать смерть и похоронить достойно.
После изобретения колеса все ходящие ногами умерли?
galva писал(а):Опять вырезаешь куски и подтасовываешь выссказывания
Druon писал(а):galva писал(а):Когда я еду на велосипеде, я не протестую против других видов транспорта.
Даже когда ты едешь без Протеуса с шашлыками и действительно не протестуешь, ты тем не менее предпочитаешь ехать по накатанным рельсам, по хорошо асфальтрованным дорогам построенным для тех и теми по могиле которых вы едите пританцовывая.
А вот чуть в сторону от хорошо накатанных, так сразу "начерта ты меня сюда потащил, в Bujhm эти тропинки с красивостями парка Кадриорг".
Druon писал(а):Это абсурдно - протестовать против мертвеца. Самое лучшее - это констатировать смерть и похоронить достойно. (с) чей-то
![]()
У меня нет цели возражать против. Зачем? Мне интересно его понять. В том числе посмотреть на "колесо" которое он подарил человечеству.
Shoroh_70 писал(а):так и постмодернизм разный бывает...
Shoroh_70 писал(а):что есть критерий подлинного искусства в ПМ?
отвечу - ТЫ.
ты сам им и являешься!
когда читаешь что-то.
когда мозг начинает прыгать!
вот эти кульбиты и являются основной целью автора!
а еще подумалось, что шоссейник - это один дискурс.
байк - другой. а хотьба - вне дискурса!
Druon писал(а):Ведь по этой логике получается что велосипедом называется то, что я сам назову велосипедом.
И на бутерброд постмодернисты кладут не некий предмет который они сами для себя колбасой назвали, а то что все колбасой называют.
galva писал(а):P.S. В обсуждении какого-то вопроса тебя больше всего интересует "попрепираться"
Druon писал(а):Shoroh_70 писал(а):что есть критерий подлинного искусства в ПМ?
отвечу - ТЫ.
ты сам им и являешься!
когда читаешь что-то.
когда мозг начинает прыгать!
вот эти кульбиты и являются основной целью автора!
а еще подумалось, что шоссейник - это один дискурс.
байк - другой. а хотьба - вне дискурса!
И как вам с этим живётся? И почем постмодернисты не следуют своим принципам на практике.
Ведь по этой логике получается что велосипедом называется то, что я сам назову велосипедом.
И на бутерброд постмодернисты кладут не некий предмет который они сами для себя колбасой назвали, а то что все колбасой называют.
Shoroh_70 писал(а):Дрю ты опять неправильно все понял!
Если человек называет что-то велосипедом, что в общепринятом мире
им не является, и колбаса если не колбаса, но воспринимаемая кем-то
как колбаса (кусок камеры например), то тогда это будут симулякры.
Да. Симулякр велосипеда и симулякр колбасы.
Функцию свою выполняет, но самим предметом-первоисточником
не является.
Shoroh_70 писал(а):Если человек называет что-то велосипедом, что в общепринятом мире
им не является, и колбаса если не колбаса, но воспринимаемая кем-то
как колбаса (кусок камеры например), то тогда это будут симулякры.
Да. Симулякр велосипеда и симулякр колбасы.
Функцию свою выполняет, но самим предметом-первоисточником
не является.
...Юля, йа все правильно сказал??
Proteus писал(а):Галва, а вот скажи- ты же пробовала.
Ндуя- это постмодернизм или классика?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 109 гостей