sandra писал(а): получается.... мужчины же утратили это в следствии развития цивилизации..
А Сандра неплохо синтуичила! Правда её потом понесло в мужененавистничество или сначало понесло, но насмотря на это синтуичила, что это явление имеет социальную почву.
Ведь действительно, в первобытных племенах разукрашены мужчины, а женщины серые незаметные мышки.
Только ничего конечно же женщины не отвоёвывали, это мужчины-вожди начали наряжать своих женщин как куколок, чтобы друг перед другом хвастатся. Начали с украшательства оружия, лошадей и женщин своих туда же. Спустя какое-то время мужчины смекнули, зачем все эти хлопоты и трата времени по украшательству, проблемы с ношением на себе всего этого богатства, если с тем же результатом можно демонстрировать всё это на живом маникене.
И сегодня женщины украшаются чтобы показать своим товаркам - я принадлежу крутому мэну.
А эмансипация, это стремление превратиться обратно в серую незаметную мышку и потом попискивать, почему на меня никто не обращает внимания, я такая ничья, такая серенькая.