да, пожалуй, установка дисков на гибрид было ошибкой.Proteus писал(а):нельзя![]()
но они нужны не для всех велосипедов. там где нужны- они не лишние. а там, где заклейменные Гонзой пытаются выпендрицца- там, конечно, лишние...

Proteus писал(а):а он чем тормозил?
и исчо- а как работают те, что рассчитаны на керамику?
Proteus писал(а):теоретически он очень умный- в основном нагрузка идет на передний тормоз, и он нуждается в лучшей дозировке.
кстати, ХТЯ кантилеверы неодинаковы- передний крупнее.
а практически- зимой, когда дисковые тормоза ощутимо нужнее- дико прикольно затормозить на льду передним тормозом...
Dr.GONZO писал(а): это типа "скандия". тот же самый алюминий, но с 1% циркония.
Dr.GONZO писал(а):Керамика рулит. Основной плюс - "неснашиваемые" колодки.
По сухому керамика тормозит чуть хуже хороших ви-брейков, а в говнище чуть хуже дисков. Правда, у меня колеса весьма ушатанные, но в общих чертах преимущества керамических ободов мне понятны.
стальной дятел писал(а):если вибрейки нормально тормозят,зачем нужны диски?
стальной дятел писал(а):то что критично в горах,может быть некритичным на равнине,в частности,в кк.
у меня колодки сезон держацца,а меняю я их исключительно из понта.так бы и более держалис.
и а сомневаюсь что дисковые меньше жрали бы колодок-усилие на них прикладываецца больше.другое дело,что могли бы на вибрейках возникнуть проблемы с торможением или засером их.
Timur (Alma-Ata) писал(а):С ви-брейками приходилось ставить резину на проволке, т.к. более лёгкая кевларовая на длинных-крутых спусках проворачивась на горячих ободах и в конце-концов срывало сосок на переднем колесе в самый неподходящий моментЯ думал, это из-за моего веса большого и неумения тормозить, но и у ребят помоложе-потехничнее нет-нет да и срежет сосок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей