http://www.plegion.ru/search.html?itemtype=M&mediaid=1
Найдено более 10 000 позиций (по винилу). В этом списке только первые 10 000.

Arvel писал(а):А какой смысл в виниле, который пишется с того же самого цифрового мастера?
Коляскин писал(а):Винилу можно многое простить за звучание...никакой SACD как винил не будет звучать.
Коляскин писал(а):И последние записи можно купить на виниле?
Tilbert писал(а):Нащет Микролабов 2 и аудиджи и дескать на этом можно услышать разницу.. Ну это еще от параметров сжатия тоже зависит. Вбр или нет, компрессия, как вав сграблен, где и как колонка стоит и т.д. Я вот не считаю, что медведи по голове пробежались, на 7 микролабе нормально пережатый мп3 на максимуме возможном по качестве, от ape не отличу без реального усилия. В нормальных ушах, 650 сенхайзерах на той-же аудиокарте - почти моментально, особенно если оригинал хорошо знаком.
На все это, если музыка фон по жизни, внимания не обращаешь совсем. Имхо.
Druon писал(а):Нет, tiff, это полноценный графический формат разработанный Adobe http://partners.adobe.com/public/develo ... .html#spec
По сути, это попиксельное представление изображения, при этом в схеме RGD цвет можно кодировать 32bit/канал для каждого пиксела (один канал, один цвет, на каждый пиксел три канала - красный, зелёный, синий).
Конечно в нём есть механихмы оптимизации хранения информации, как и во всех современных форматах, но это не совсем то сжатие, которое мы здесь обсуждаем.
Tilbert писал(а):Нащет Микролабов 2 и аудиджи и дескать на этом можно услышать разницу.. Ну это еще от параметров сжатия тоже зависит. Вбр или нет, компрессия, как вав сграблен, где и как колонка стоит и т.д.
galva писал(а):А у меня очень большие сомнения на этот счет! "Иоанн Дамаскин" Танеева до недавних пор имелся только в такой записи. И хоть был одним из любимейших моих произведений, но ни хрена я не слушала его!
Потому что мои уши этого не могли. И сейчас не могут. Потому что это не музыка.
astr0nom писал(а):
Нет, тифф - это таки контейнер. Внутри изображение может быть сжато хоть jpeg-ом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/TIFF
Druon писал(а):Нет, это не контейнер, Это просто гибкий формат.
То что он использует внутри себя разные алгоритмы сжатия для хранения информации, в том чсле jpeg, не означает что он контейнер, он не хранит внутри себя файлы в формате jpeg, в него просто встроен алгоритм сжатия jpeg для собственного потребления.
AVI - контейнер.
astr0nom писал(а):
А что ты понимаешь под термином формат-контейнер?
Чем же ещё является тиф? Фактически это просто файл разметки, хранящий изображение (возможно, даже несколько!) + дополнительную информацию о нём в виде единого целого. Если это не контейнер, то что же тогда контейнер?
Druon писал(а):Контейнер, это коробочка в которую можно положить шарики. При этом, самой коробочке фиолетово что это за шарики. Алгоритмы сжатия, это свойства шариков, не коробочки.
В tiff, алгоритм сжатия, это параметр формата, как и цветовая схема (RGB, CMYK, Grayscale etc), это тоже параметр формата и bit на канал - параметр формата.
Когда мы говорим tiff с параметром сжатия - zip, это вовсе не означает что мы файл zip упихали в tiff, это означает что информация tiff самоупокавалась с использованием алгоритма zip.
Когда мы говорим, что в avi упаковываем mp3 и DivX, мы имеем то, что говорим, в коробочку avi складываем два шарика никак по большому счёту не модифицируя их.
astr0nom писал(а):galva писал(а):А у меня очень большие сомнения на этот счет! "Иоанн Дамаскин" Танеева до недавних пор имелся только в такой записи. И хоть был одним из любимейших моих произведений, но ни хрена я не слушала его!
Потому что мои уши этого не могли. И сейчас не могут. Потому что это не музыка.
музыка это не набор частот, а эмоциональные переживания... да...
astr0nom писал(а):Контейнер - это по сути сохранение информации и информации об информации в виде одного файла по заданной структуре.
galva писал(а):Звук, лишенный обертонов - это кастрат. Самый беспомощный и жалкий кастрат.
И все ваши способы сжатия, если они съедают обертоны - унылое говно.
galva писал(а):Впрочем, скажу ка я тебе как музыкант музыканту![]()
Музыка - это "набор" обертонов. Да. И если их съели, то это уже нафих не музыка. Тут я отвечаю головой.
Звук, лишенный обертонов - это кастрат. Самый беспомощный и жалкий кастрат.
И все ваши способы сжатия, если они съедают обертоны - унылое говно.
И спорить не пытайся. Я злая сегодня
Druon писал(а):В таком контексте любой современный формат построен по технологии контейнера. Но мы то обсуждаем другое, мы обсуждаем форматы-контейнеры. AVI типичный представитель формата-контейнера, он предназначен для упаковки объектов и ни для чего другого, при этом ему без разницы что это за объекты и алгоритмы/форматы сжатия здесь ни при чём.
tiff - формат представления данных, которые могут быть внутри ужаты или не ужаты в рамках формата, не важно, т.е. по сути алгоритмы сжатия здесь просто опция, уточняю, алгоритмы, а не форматы. Не следует путать алгоритм сжатия и формат представления данных на основе алгоритма, в данном случае это не совсем одно и то же.
Если программа не имеет встроенного алгоритма кодирования и декодирования, например zip, значит она не в полной мере поддерживает формат tiff и если она его имеет, она не обязана уметь работать с файлами в формате zip.
astr0nom писал(а): Видишь ли, есть нюанус: любая запись уже по определению кастрат, ибо не передаёт звучания в полной мере. Конечно, сжатие - это кастрация, но оригинал на CD - это тоже кастрация ещё та. В общем, везде компромиссы, вопрос в личном отношении.
Прослушивание музыки - это настрой души. Если у тебя душа настроена так, что музыка должна звучать только с ламповым усилителем на виниле, а контакты должны быть из золота и с траекториями, нарезанными электронами, то слушать следует именно так. Ну и наоборот и в серединке. Объективность тут всегда притянута и искажена субъективностью.
astr0nom писал(а):
Прослушивание музыки - это настрой души. Если у тебя душа настроена так, что музыка должна звучать только с ламповым усилителем на виниле, а контакты должны быть из золота и с траекториями, нарезанными электронами, то слушать следует именно так. Ну и наоборот и в серединке. Объективность тут всегда притянута и искажена субъективностью.
Druon писал(а):Для меня качество звука очень важно и качество определяется не крутизной аппаратуры, а наличием тех самых обертонов, прозрачностью и отсутствием "дребезга" пусть и на аппаратуре среднего качества.
И отсутствие обертонов и присутствие искажений реально снижают мой настрой души слушать музыку в прямой зависимости от отсутствия/присутствия.
Чем отличается звук хорошей скрипки от плохой? Как раз теми самыми обертонами. Если бы они не были так важны для настроя души, гонялись ли бы виртуозы за вкусно звучащими экземплярами, ведь свою виртуозность они могут и на плохозвучащей скрипке продемонстрировать.
Когда ты слушаешь оперу тебя интересует только правильность и высота нот или нюансы звучания голоса в том числе, если не в первую очередь. А что такое эти нюансы, это те же обертона.
Коляскин писал(а):Кстати,господа,не ругайте за неграмотность....а нужно ведь мне вертак для Flac,т.е какой плеер с этим справится наилучшим образом?Сенкьювериматч или просто спасибо.премного.
galva писал(а):чувствую я, в этом вопросе мы друг-друга понимаем
Andrey Nikolaevich писал(а):FLAC это чисто формат для компьютерного пользования.
winamp справится
Игорь писал(а):Так было и с мп3 изначально...
Просто, при теперешней ситуацией с увеличением объёма хранимой информации на кв мм смысл в импеге как-то теряиццо...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей