Аспекты использования torrents.ru
Re: Аспекты использования torrents.ru
Самые продвинутые игрой на инструментах музыкальных владеют.
-
- исчадие добра
astr0nom писал(а):
Далее, ты вообще нехорошо поступаешь: берёшь всё плохое и говоришь, что тебе это не нужно. Кто б сомневался!
Я тоже не хочу слушать музыку 192кб/с. И, может, тоже хочу куда-нибудь залезть рукою. Но в чём проблема-то?
Музыку можно выкладывать в любых форматах - хотите, lossless ape или flac (совершенно не деформирующих звук с оригинального CD), хотите продвинутые HD-Audio!
А обложка от известного художника - это и есть те "сопутствующие товары", о которых я говорил. Ты послушал, ты фанат? Выпустят для тебя эту обложку! ...И ты купишь это через интернет!
Вот! наконец то договорились до чего то определенного!
Итак, мне для того чтоб иметь полноценный продукт (с конвертом и т.д.) надо потратить гораздо больше сил и времени (думаю и денег), да еще и заказывать этот эксклюзив через и-нет.
А по мне так куда проще пойти и заплатить за то, что тебе по настоящему нравится - вполне ничтожную сумму менее 20 евро. Пропьешь в пиквике и не заметишь. А бывает и гораздо дешевле, в Берлине покупал пластинки и по 8-9 евро (и какие!!! здесь этого днем с огнем не сыщешь), в Хельсинки по 3-4.
Так возникает прежний вопрос - оно мне надо? лично мне не надо. поэтому я сплю нормально, а не встаю в 6 утра чтоб зарегиться на какой то непонятной помойке. Да, для ясности. Я пишу только о музыке. Кино и пр. не смотрю и не качаю.
товарищ! помни, бесплатного сыра теперь не бывает даже в мышеловке

По поводу форматов.
Lossless - это фактически заархивированный аудиофайл.
Любопытная штука: если сжать WinRAR'ом wav-файл, то его можно проиграть проигрывателем для ape (по крайней мере, в какой-то из начальных версий это было так, не знаю, что поменялось).
Для Андрея Николаича: Windows Media Player вообще никакие форматы не поддерживает, он кагбэ умеет играть всё, для чего есть кодек. Есил установить кодек для Monkey Audio - будет нормально проигрывать.
Для Дрю: tiff, если я ничего не путаю - это контейнер, в принципе, информация внутри может быть и сжата, так же как и в случаи avi, внутри которого может быть всё что угодно.
Андрей Николаевич, ты опять пытаешься нас запутать, хитрец!
Не хочешь тратить силы, деньги и средства в эпоху интернета!
Забавно получается, когда музыку доставали невероятно сложными путями, а то и вообще на "рёбрах", тебе это доставляло удовольствие, и ты был готов, а теперь - нет! Но ведь купить по интернету диск или майку с фото певца гораздо проще, чем тащиться в магазин, в котором всего этого может и не оказаться. А как решить, покупать или не покупать? Лучше всего предварительно ознакомиться... через файлообменники.
Но я понимаю, понимаю! Ты не хочешь того, что так доступно остальным! Ты по этой же причине едешь на бревет, а не на пятничный пин-микс или за хлебом по даче! Тебе нужна сложность в обладании, удовлетворение через муки!
Это ведь здорово.
Кстати, пластинки можно покупать через e-bay
Lossless - это фактически заархивированный аудиофайл.
Любопытная штука: если сжать WinRAR'ом wav-файл, то его можно проиграть проигрывателем для ape (по крайней мере, в какой-то из начальных версий это было так, не знаю, что поменялось).
Для Андрея Николаича: Windows Media Player вообще никакие форматы не поддерживает, он кагбэ умеет играть всё, для чего есть кодек. Есил установить кодек для Monkey Audio - будет нормально проигрывать.
Для Дрю: tiff, если я ничего не путаю - это контейнер, в принципе, информация внутри может быть и сжата, так же как и в случаи avi, внутри которого может быть всё что угодно.
Андрей Николаевич, ты опять пытаешься нас запутать, хитрец!
Не хочешь тратить силы, деньги и средства в эпоху интернета!
Забавно получается, когда музыку доставали невероятно сложными путями, а то и вообще на "рёбрах", тебе это доставляло удовольствие, и ты был готов, а теперь - нет! Но ведь купить по интернету диск или майку с фото певца гораздо проще, чем тащиться в магазин, в котором всего этого может и не оказаться. А как решить, покупать или не покупать? Лучше всего предварительно ознакомиться... через файлообменники.
Но я понимаю, понимаю! Ты не хочешь того, что так доступно остальным! Ты по этой же причине едешь на бревет, а не на пятничный пин-микс или за хлебом по даче! Тебе нужна сложность в обладании, удовлетворение через муки!
Это ведь здорово.
Кстати, пластинки можно покупать через e-bay

сыскивати всякими сыски накрепко
- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а): Существует два класса алгоритмов сжатия информации, с потерями и без потерь.
mp3 формат сжатия с потерями для музыки, jpeg для фото.
FLAC, ALAC, APE и пр. форматы сжатия без потерь для музыки, raw, tiff для фото.
Общее название форматов сжатия без потерь - lossless
Спасибо

Только теперь два вопроса:
1. где качают музыку в форматах FLAC, ALAC, APE, если то, что интересует, даже в МР3 не всегда достанешь???

2. Что такое "mp3 256 и даже 320"?
термин полноценного продукта какой то непонятна однозначный. вот тут в мире у нас пачка свежего винила в угалочке лежит. я кагда увидил - афигел. но я имею тоже самое качество не выходя из дома. свобода выбора это клева
Последний раз редактировалось mal4ik 23 ноя 2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
налегке
Добавлю к Юлиным третий:
какой уровень аппаратуры должен быть чтобы имело смысл качать музыку в форматах без потерь?
какой уровень аппаратуры должен быть чтобы имело смысл качать музыку в форматах без потерь?
galva писал(а):Druon писал(а): Существует два класса алгоритмов сжатия информации, с потерями и без потерь.
mp3 формат сжатия с потерями для музыки, jpeg для фото.
FLAC, ALAC, APE и пр. форматы сжатия без потерь для музыки, raw, tiff для фото.
Общее название форматов сжатия без потерь - lossless
СпасибоОчень понятно!
Только теперь два вопроса:
1. где качают музыку в форматах FLAC, ALAC, APE, если то, что интересует, даже в МР3 не всегда достанешь???
2. Что такое "mp3 256 и даже 320"?
Я качал flac и ape при помощи emule. Собрал очень неплохую коллекцию оперных записей.
mp3 - это формат сжатия, когда происходит вырезание "незначительных" компонентов. 256 и 320 - это битрейт, означает то, сколько килобит выделено на кодирование 1 секунды звучания.
У lossless форматов битрейт тоже бывает разный (ну понятно, чем лучше сжалось, тем битрейт меньше), однако в этом случае он показывает только степень сжатия - т.е. размер файла, на качество не влияет. Для mp3 чем выше битрейт - тем лучше. 256 и 320 - это считается хорошее качество для стерео. Хотя есть ещё ряд деталей - используемый кодек, психоакустическая модель и прочие настройки. Чем ниже битрейт у mp3, тем больше "вырезано". Если для 256 и 320 можно надеяться, что вырезано только то, что _действительно_ не слышно уху, то при меньшем разница с оригиналом будет слышна уже даже на достаточно простеньком оборудовании.
Есть другие не lossless кодеки (не mp3 - ogg, wma и т.д.), которые утверждают, что их качество выше mp3 при одинаковом битрейте.
BWN писал(а):Добавлю к Юлиным третий:
Аудиофилы утверждают, что это должна быть супер-пупер акустика с ламповыми усилителями и проч.
Я же в случае, о котором я говорил, слышал разницу на на колонках Microlab SOLO 2 со встроенным усилителем и звуковой картой SB Audigy. Уверен, что разницу можно уловить в наушниках не совсем говённых.
ну и как пример. захател я тут Боуи послушать. поискал и нашел но там нет тегов, обложек подборка слабенькая вобщем щет. зато тут все просто чудно.. люди цифруют то что у них есть и выкладывают.
по оборудованию для начала нужен нармальный цап. ну и акустика симпатичная
по оборудованию для начала нужен нармальный цап. ну и акустика симпатичная
Последний раз редактировалось mal4ik 23 ноя 2009, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
налегке
- galva
- Контактная информация:
astr0nom писал(а):Я качал flac и ape при помощи emule. Собрал очень неплохую коллекцию оперных записей.
Эх, меня сейчас совсем не опера интересует ;)
astr0nom писал(а):Есть другие не lossless кодеки (не mp3 - ogg, wma и т.д.), которые утверждают, что их качество выше mp3 при одинаковом битрейте.
И что, это действительно так?
- galva
- Контактная информация:
mal4ik писал(а):зато тут все просто чудно.. люди цифруют то что у них есть и выкладывают.
Ух ты, круто. я туда еще не добралась. времени не хватило.
Но насколько я поняла, они не всегда на песни разбивают... иногда весь альбом идет одним файлом. а я этого не люблю, я потом сборники из любимых песен составляю.
mal4ik писал(а):по оборудованию для начала нужен нармальный цап. ну и акустика симпатичная
Блин, спэшл фо деушка-гумманитарий, можно по русски сказать???
Юля, для таких как мы достаточно mp3 в нормальном битрейте.
У нас же нет ламповой гравицапы. Или у тебя есть?
galva писал(а):Эх, меня сейчас совсем не опера интересует ;)
На самом деле, с этим делом было очень тяжело. Скажем так, торрентсы мне не помогли. А вот через "осла" всё получилось. Правда, последние год-два загибаться он стал, как это не печально... А я ведь качал одно время с инетом, ограниченным всего 128кб! Всё это потом проверял по CDDB, записывал на дорогие болванки, искал обложки и т.д. Сейчас же хочу обратно всё перекинуть на жёсткий диск, но это всё уже лирика.
Вообще, не думаю, что есть что-то такое, что тяжеллее найти, чем редкие оперные записи. Ну разве уж совсем что-нибудь спсфическое.
galva писал(а):astr0nom писал(а):Есть другие не lossless кодеки (не mp3 - ogg, wma и т.д.), которые утверждают, что их качество выше mp3 при одинаковом битрейте.
И что, это действительно так?
Да, но только разница очень незначительная.
galva писал(а):Ух ты, круто. я туда еще не добралась. времени не хватило.
Но насколько я поняла, они не всегда на песни разбивают... иногда весь альбом идет одним файлом. а я этого не люблю, я потом сборники из любимых песен составляю.
Нужно устаночить плагин для твоего плеера, который будет играть альбом не одник куском, а через cue-файл (фактически, cue - это файл-разметка, в котром отмечено, с какого места начинается новая композиция в этом большом одном файле). Есть средства, которые позволяют разрезать нужным образом файл, перекодировать в другие форматы и т.д. Предлагаю по факту - ты качаешь, мы тебе всё объясняем.
BWN писал(а):Юля, для таких как мы достаточно mp3 в нормальном битрейте.
Ну если на компутере встроенная звуковая карта, то, наверное, действительно нет разницы...
Мы как раз с Игорем как-то обсуждали. Настоящая музыка будет цеплять, даже если это запись 30-х годов, которая звучит в моно на советском радио с потрескиванием и уиУиВиу.
ЦАП
ну образ диска во flac может иметь описание треков в .cue - что то типа плейлиста, и куча плееров читают треки в соответствии с ним
ну образ диска во flac может иметь описание треков в .cue - что то типа плейлиста, и куча плееров читают треки в соответствии с ним
налегке
- galva
- Контактная информация:
astr0nom писал(а): Предлагаю по факту - ты качаешь, мы тебе всё объясняем.
Отлично!

Я специальную ветку заведу. Что-то типа "Физики - лирикам"

galva писал(а):mal4ik писал(а):по оборудованию для начала нужен нармальный цап. ну и акустика симпатичная
Блин, спэшл фо деушка-гумманитарий, можно по русски сказать???
Юля,
тут важно понимать что является исходной информацией. Исходной информацией, как правило, является CD, сам по себе не супер формат по качеству, а тут ещё и его коцаем. Lossless (FLAC, APE и пр.), это по сути CD качество в большинстве случаев. Разницу ты почувствуешь практически на любом оборудовании для проигрывания CD.
Про ЦАП мальчик немного прогнал, такого уровня ЦАП (CD 16-bit/44 KHz) стоят сегодня в самых примитивных mp-плэйерах, не говоря уже о другом оборудовании. На качество больше влияют каналы предварительной обработки, предусиления и усиления сингала.
Ухудшение звука в mp3 затрагивает в первую очередь высокие частоты и куски с резкими сменами силы звука. В результате звук получается как-бы пустоват и вместо плавного наростания/спада дрибезжание и похрюкивание. Уверен, ты заметишь разницу практически на любом оборудовании.
Для прослушивания mp3 следует выбирать плэйеры в которых есть встроенные "примочки" для улучшения воспроизведения. Надо отдать должное, в последнее время неплохо научились это делать. Но всё-равно, получается "допридуманная" компьютером музыка, с таким характерным электронным привкусом, что и для CD кстати характерно, просто здесь ещё характернее.
Для девочки гуманитария с тонким музыкальным слухом.
Используй lossless,получишь банально качество CD (в лучшем случае).
Если нет возможности получить lossless, mp3 с как можно более высоким битрейтом.
- galva
- Контактная информация:
Понятно.
кстати, мне тут Николаич прислал кое-что 320 кб/с, я сразу услышала, что какчество другое. действительно слышно. при чем явно.
просто я механизмы всего этот не понимаю. но по звуку слышно, да.
кстати, мне тут Николаич прислал кое-что 320 кб/с, я сразу услышала, что какчество другое. действительно слышно. при чем явно.
просто я механизмы всего этот не понимаю. но по звуку слышно, да.
astr0nom писал(а):
Нет, tiff, это полноценный графический формат разработанный Adobe http://partners.adobe.com/public/develo ... .html#spec
По сути, это попиксельное представление изображения, при этом в схеме RGD цвет можно кодировать 32bit/канал для каждого пиксела (один канал, один цвет, на каждый пиксел три канала - красный, зелёный, синий).
Конечно в нём есть механихмы оптимизации хранения информации, как и во всех современных форматах, но это не совсем то сжатие, которое мы здесь обсуждаем.
astr0nom писал(а):Настоящая музыка будет цеплять, даже если это запись 30-х годов, которая звучит в моно на советском радио с потрескиванием и уиУиВиу.
Вне всякого сомнения, но если у меня есть возможность выбирать, я выберу с лучшим качеством, пусть даже с большими хлопотами.
- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):astr0nom писал(а):Настоящая музыка будет цеплять, даже если это запись 30-х годов, которая звучит в моно на советском радио с потрескиванием и уиУиВиу.
Вне всякого сомнения
А у меня очень большие сомнения на этот счет! "Иоанн Дамаскин" Танеева до недавних пор имелся только в такой записи. И хоть был одним из любимейших моих произведений, но ни хрена я не слушала его!
Потому что мои уши этого не могли. И сейчас не могут. Потому что это не музыка.

- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Репродуктор- это аутентичный синтезатор. Музыка наших дедушек ничего ни стоила в оригинале, более того- ее никто такой не слышал. Она представляет ценность как веянье времени, она неотделима от репродукторов и щелкающе-шипящих винилов.
Согласитесь, большинство современных икон омерзительны.
Согласитесь, большинство современных икон омерзительны.
Illustrissimus
-
- исчадие добра
А я помню время когда магнитофоны снабжались стеклоферритовыми головками. таким был знаменитый легендарный магнитофон AKAI GX 9.
какой звук он давал при записи с винила! мощный, упругий.
а ток подмагничивания!....иные записи на хром-ленты звучали не хуже винила, если не лучше...
ну это так...старперские ламентации
какой звук он давал при записи с винила! мощный, упругий.
а ток подмагничивания!....иные записи на хром-ленты звучали не хуже винила, если не лучше...
ну это так...старперские ламентации

Нащет Микролабов 2 и аудиджи и дескать на этом можно услышать разницу.. Ну это еще от параметров сжатия тоже зависит. Вбр или нет, компрессия, как вав сграблен, где и как колонка стоит и т.д. Я вот не считаю, что медведи по голове пробежались, на 7 микролабе нормально пережатый мп3 на максимуме возможном по качестве, от ape не отличу без реального усилия. В нормальных ушах, 650 сенхайзерах на той-же аудиокарте - почти моментально, особенно если оригинал хорошо знаком.
На все это, если музыка фон по жизни, внимания не обращаешь совсем. Имхо.
На все это, если музыка фон по жизни, внимания не обращаешь совсем. Имхо.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
А сам процесс!
Вставить катушку, заправить ленту, .... склеить ленту ...
Скажи Николаевич, старпёры понимают толк в тактильных ощущениях

Никалаи4,я работал в цехе сборки отечественного Акая-Олимп005.тестили мы Акаи эти-рядом не стояли они.завод называется им.Лепсе.г.Киров.пленочка было километровка TDK мяталл.ох,звучок с него шел-мама.
А как девушки перлись ночью в общаге от индикаторов стрелочных....
А как девушки перлись ночью в общаге от индикаторов стрелочных....
-
- исчадие добра
Druon писал(а):А сам процесс!
дык!
- Вложения
-
- akai.jpg (25.49 КБ) 11828 просмотров
Да что твои кассетные :(
вот какое качество у катушечных было, особенно к их закату, закачаешься

вот какое качество у катушечных было, особенно к их закату, закачаешься

galva писал(а):Druon писал(а):astr0nom писал(а):Настоящая музыка будет цеплять, даже если это запись 30-х годов, которая звучит в моно на советском радио с потрескиванием и уиУиВиу.
Вне всякого сомнения
А у меня очень большие сомнения на этот счет! "Иоанн Дамаскин" Танеева до недавних пор имелся только в такой записи. И хоть был одним из любимейших моих произведений, но ни хрена я не слушала его!
Потому что мои уши этого не могли. И сейчас не могут. Потому что это не музыка.

Какой кошмар! Какая каша в головах и субъективизм! (Юля, это я ко всем обращаюсь). Не, Дрю с Астрономом ещё в теме...
Юля, мой тебе совет: не морочь себе голову. Путь к вершинам звуковоспроизведения тернист и опасен...
Последний раз редактировалось Bujhm 24 ноя 2009, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Гаврила
Druon писал(а):Да что твои кассетные :(
вот какое качество у катушечных было, особенно к их закату, закачаешься![]()
С каких это пор, качество выражается в весовых и объемных характеристиках впустую потраченного пластика, текстолита и резины?

Место этой старине глубокой, в музее. Я свой комплект отдал с самовывозом еще лет 10 назад и даже вспоминать не хочу)
P.S. Кстати, а рабочий катушечник, где можно взять на попользоваться? Зависло несколько пленок, надо бы оцифровать.. Или купить совсем задешево.
P.S. Кстати, а рабочий катушечник, где можно взять на попользоваться? Зависло несколько пленок, надо бы оцифровать.. Или купить совсем задешево.
-
- исчадие добра
Никто и не говорит что этим надо пользоваться сейчас. И пленок то не достать наверное уже (как и кассет под акай дж\икс 9)Tilbert писал(а):Место этой старине глубокой, в музее.
На самом деле умный человек умело пользуется и цифрой. Яркий пример - КрaфтBерк, целиком и полностью перешедшие на цифровой звук и инструменты вроде Cubase и т.д. Мало того что они звучали лучше всех (качество звука в Лужниках, Юбилейном и т.д. отмечают все), так еще и свой концертный диск Minimum-Maxixum записали с феноменальным качеством - чувство словно сидишь в скоростном лифте, который падает, падает, падает...
Tilbert писал(а):С каких это пор, качество выражается в весовых и объемных характеристиках впустую потраченного пластика, текстолита и резины?
Если у этому магниофончику приставить хороший усилок, а к усилку качественную акустику, зарядить хорошую плёночку на которой первая копия с мастер-ленты и дать тебе разок послушать, тебе не только mp3, CD после этого слушать противно будет.
Одно утешение, появились массовые цифровые форматы DVD-Audio и SACD сравнимые по качеству звука.
Druon писал(а):Если у этому магниофончику приставить хороший усилок, а к усилку качественную акустику, зарядить хорошую плёночку на которой первая копия с мастер-ленты и дать тебе разок послушать, тебе не только mp3, CD после этого слушать противно будет.
Ты перечислил 4 "если". В реальности на таких "мафонах" писали и менялись переписанными стопицотраз хрипящими копиями бутлега неизвестного происхождения. Все это дело требовало сноровки, знакомого из соседнего подъезда с аналогичным агрегатом, подходящий кабель и уйму терпения. В качестве усилителя какой-нить купленный по блату Кумир, который сразу после покупки был вскрыт и доведен умельцем до "хай-фай" состояния, ну и т.д

Интересно другое-выпускается ли сейчас что-нибудь на виниле вообще?музыка в частности.Есть давняя мечта купить вертачок хороший-но вот останавливает отсутствие винила.
-
- исчадие добра
разумеется. в нормальных магазинах вроде пурпурного легиона коробки с винилом полны.Коляскин писал(а):Интересно другое-выпускается ли сейчас что-нибудь на виниле вообще?музыка в частности.Есть давняя мечта купить вертачок хороший-но вот останавливает отсутствие винила.
И последние записи можно купить на виниле?Винилу можно многое простить за звучание...никакой SACD как винил не будет звучать.
меня почему то неудержимо тянет на старое.пройденное.Вот катался я на подвесах,шоссейниках а возвращаюсь все-равно к хардтейлу,вплоть до синглспида/фикседа.и в музыке такую жо тягу ощущаю давно.
меня почему то неудержимо тянет на старое.пройденное.Вот катался я на подвесах,шоссейниках а возвращаюсь все-равно к хардтейлу,вплоть до синглспида/фикседа.и в музыке такую жо тягу ощущаю давно.
-
- исчадие добра
не изучал это вопрос специально, но почти уверен что да. что собственно мешает? потребителей винила по всему миру огромное количество. серьезные вертушки - обязательная составляющая хай-энда.Коляскин писал(а):И последние записи можно купить на виниле?