Сразу дисклаймер: некоторые мелочи неокончательны, гидролинии не подрезаны, шток вилки тоже. Да и сама вилка, очень возможно, сменится на амортизационную (в наличии есть старый Сид и Фокс с Терралоджиком). Но пока так.
Концепция:
Легкий, шустрый и вертлявый велосипед для города и асфальтовых покатушек. Вейтвиннерство отчасти имеет место быть, но без фанатизма и финансового экстремизма. Опережая возможные вопросы и холивар - шоссейники не люблю и не хочу, по крайней мере пока.
Для грунтовых поездок, туризма и говномеса будет прежний велосипед (алюминиевая Кона 2006 года, от стока мало что осталось).
2-3 раза за сезон участвую в любительских соревнованиях по ориентированию, в КК-гонках не участвую, раз в сезон проезжаю 200-ку "за компанию". Этим спортивная жизнь ограничивается.
Рама, кстати, куплена спонтанно. Изначально я целился на другие, более дешевые, модели. Но незадолго до нового 2009 года на Ebay нарисовался вот этот экземплярчик за относительно умеренные деньги - ну и купили. Причем случилось это буквально дней за 10 до начала всего этого кризиса, роста валют и т.д. Еще бы немного, и я бы не смог себе позволить эту покупку :)
Фото кликабельны

Фреймсет и палки
Рама: Scott Scale 20, 2006, 17.5"
Вилка: Pace RC31 XC, 2007
Руль: Syntace Duraflite Carbon, 580 мм, 9 град
Вынос: Syntace F99, 105 мм, 6 град
Подседельник: Syntace P6 Carbon, диаметр 34.9 мм
Рога: Ritchey WCS
Трансмиссия
Шатуны: Shimano SLX 660
Звезды: Crank Brothers Cobalt (oem Truvativ) 44T + TA Chinook 30T
Бонки: Middleburn
Манетки: Shimano XTR
Кассета: Shimano Ultegra 12-27T
Передний переклюк: Shimano XTR 970 E-type
Задний переклюк: Shimano XTR 972, короткая лапа
Цепь: Shimano 93
Педали: Crank Brothers Egg Beaters SL
Колеса
Втулки: Hope Pro 2, 28h
Обода: ZTR Olympic, 28h
Спицы: DT Revolution 2.0/1.5/2.0
Ниппели: DT алюминиевые
Эксцентрики: Hope
Шины: Schwalbe Kojak 1.35x26"
Камеры: Schwalbe, не помню точно
Тоже важные штуки
Тормоза: Hope Mono Mini Pro, IS калиперы
Роторы: Hope Mono Mini Pro 160/140 мм
Седло: Selle Italia SLR XC
Грипсы: Ritchey WCS
Вес на фото: 8.2 кг
Но реально будет чуть больше, т.к. тут не хватает компьютера и фонарика.
Ну а если всё же заменю вилку, тогда ~9 кг.