BWN2008 писал(а):galva писал(а):объективно отделить хорошую музыку от плохой можно только с помощью математики
Юля, я понимаю что ты пользуешься своей образованностью и неосведомленностью в этих вопросах некоторых участников дискуссии, но завирать-то не нужно-))
Я не завираю. Я утрирую, чтоб спровоцировать дискуссию
Если бы ты внимательно постомотрел на то, что я писала выше, то ты бы понял, что я - совсем не тот человек, который сводит музыку к механике и математике. НО:
объективно оценить мы можем только эти составляющие. А вот "драйв", "божественность" и т.п. - вещи настолько алогичные, не поддающиеся осмыслению и вообще всеми по-разному воспринимаемые, что рассуждать о них бывает не просто трудно, а порой совершенно невозможно.
Тут прозвучало мнение, что Филя лучше Ролингов. И это мнение требуется уважать
Потому что как ты сможешь объективно доказать, что на самом деле Филя хуже, если выкинешь из использования в качестве аргументов математику и прочие прибамбасы??? Какие тогда аргументы?
На самом деле я не первый день над этим размышляю, но ответа на этот вопрос пока не нашла...
И Канта мне не переплюнуть :( Получается, что суждение вкуса 100% субъективно, и у нас нет никаких объективных аргументов.
Я попыталась в качестве аргумента привлечь математику и прочие кашмары, но вы не хотите. Хорошо, тогда найдите мне способ доказать, что одно лучше другого.