Кинобудка

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
knee
Контактная информация:

Re: Кинобудка

Сообщение knee » 09 июн 2009, 22:21

О!
Не прошло как говорится и...
Я посмотрел "Рок-волну") Теперь даже завидую слегка счастливцам, узревшим его на большом экране.
Всё в этом фильме есть и комедия и драма и.. музыка! Она просто шедевральна.
Большую часть просмотра с лица неспадала улыбка, а порой наворачивались слёзы )
Ричард Кертис молодец. Рекомендую всем, особенно любителям рок-н-ролла, да и просто старой рок-музыки

Изображение
Ричард Кертис снова сделал попытку соединить сразу несколько жанров и угодить всем зрителям без исключения. Разбитная комедия о сексуально озабоченных пропагандистах рока быстренько дополняется нежной романтической ноткой первой любви. Потом перерастает в мелодраму о взрослении, поисках собственного «я» и родного отца. Норовит сделать па в сторону мюзикла с подпеванием радиоприемнику и непременным танцующим Найи. Чуть было не уходит в драму – правительство Великобритании все же слегка перегнуло палку в отношении опального радио. И опять становится комедией. Таким образом Кертис, не делая ничего «авторского» и сверхъестественного, ни разу не выбившись за рамки того или иного жанра, действительно смог угодить всем и просто снять очередное очаровательное, пусть и «мейнстримовское» кино.
PS: К сожалению к просмотру досталась только экранка (официально релиз в России выйдет только к концу лета), но это самая качественная экранка, которая мне попадалась.
PPS: Стиллавин очень органично озвучил практически самого себя))

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 18 июн 2009, 16:21

Отечественное кино. "Уроки французского". Послевоенное время, тяжёлая жизнь... Но, жизнь продолжается. "Тянется", как говорят герои фильма. Кризис, говорите? Проблема с либерализмом? ...

Режиссер: Евгений Ташков
В ролях: Валентина Талызина, Татьяна Васильева, Галина Яцкина, Олег Голубицкий, Михаил Кабанов, Елена Кутырева, Елена Кузьмина, Борис Новиков, Татьяна Ташкова, Вадим Яковлев
СССР, 1978, 85 мин.

По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю из глухой сибирской деревни мать отправляет в школу в райцентр. Молоденькая учительница французского языка Лидия Михайловна пытается помочь мальчику и накормить его, но гордый Володя отказывается от еды, и тогда учительнице приходится прибегнуть к хитрости.

Изображение

Изображение

Изображение

http://filmiki.arjlover.net/info/uroki. ... o.avi.html

633 МБ.
Гаврила

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 18 июн 2009, 22:05

Я помню это кино. Кажется про любовь детдомовца к преподавателю. Но тема раскрыта слабо...Сексуальных мотивов явно не хватает :-)

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 19 июн 2009, 00:40

Нет, мой порочный друг, это другой фильм. Всё проще и реальнее. И никакой патологии.
Гаврила

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 19 июн 2009, 00:51

это как раз и наводит на тревожные мысли :hi_hi_hi:
Я вырос на "Смерти в Венеции" и "Лолите", таких утонченных мотивов как Уроки Французского мне не понять :-)

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 19 июн 2009, 02:07

Профильное кино. Сам не смотрел, но обещаю сделать это!

http://film.arjlover.net/info/ukrotitel ... v.avi.html

Укротители велосипедов

Режиссер: Юлий Кун

Сценаристы: Юлий Кун, Юрий Озеров, Николай Эрдман

Композитор: Модест (Манус) Табачников

Художник: Халья Клаар

Страна: СССР

Производство: Таллинфильм

Год выпуска: 1963

Актеры: Людмила Гурченко, Олег Борисов, Эдуард Павулс, Рейно Арен, Сергей Мартинсон, Рина Зелёная, Алексей Смирнов, Хуго Лаур, Э. Лоссман, Эйнари Коппель, Ольга Круминя, Григорий Шпигель, Александр Бениаминов, Владлен Паулус, Улдис Пуцитис, О. Сапожнин

Жанр: комедия.

Остроумная комедия о молодой изобретательнице, храбром ветеринаре, его друге-спортсмене и веселых велогонках, где побеждает, нет, не сильнейший, а настоящая дружба и любовь.
Последний раз редактировалось Bujhm 28 июн 2009, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Гаврила

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 28 июн 2009, 02:13

Сукины дети

Режиссер: Леонид Филатов

Сценаристы: Леонид Филатов, Игорь Шевцов

Оператор: Павел Лебешев

Композитор: Владимир Комаров (II)

Художник: Леонид Перцев

Продюсеры: Юрий Кушнерев, Андрей Разумовский, Юрий Романенко

Страна: СССР

Производство: Фора-фильм

Год выпуска: 1990

Актеры: Владимир Ильин, Леонид Филатов, Александр Абдулов, Лариса Удовиченко, Лия Ахеджакова, Евгений Евстигнеев, Елена Цыплакова, Людмила Зайцева, Мария Зубарева, Сергей Маковецкий, Нина Шацкая, Мария Барабанова, Владимир Самойлов, Станислав Говорухин, Татьяна Кравченко, Галина Петрова, Владимир Зубенко, Николай Иванов, Александр Ильин, Петр Крылов, Лариса Полякова, Андрей Тартаков, Г. Набатов, Валерия Богук, Иван Власов, Алексей Краснопольский (II), Виктор Царев, Сергей Борисов (II)

Жанр: социальная драма

Истории из закулисной жизни театра, полные забавных сцен и пикантных ситуаций, мастерски сыгранные блестящими актёрами.

В фильме Леонида Филатова "Сукины дети" проявлены редкие для режиссёра-дебютанта продуманность и слаженность сюжетных конструкций. Ему удалось собрать блестящий актёрский ансамбль. Да и сам Филатов хорош в роли циничного чиновника от идеологии, посланного в театр, в котором артисты решились на акт отчаянного протеста против произвола - голодовку...
Сценарно картина Филатова напоминает рязановский "Гараж": множество героев, замкнутых в одном помещении, по-разному проявляют себя в экстремальных обстоятельствах. Не могу сказать, что каждый из актеров нашел неповторимые краски для своего персонажа. Да и сами рамки гротеска, фарса с горьким привкусом драматизма позволяли автору обойтись без особых психологических подробностей...
Борьба беззащитных людей с диктаторским механизмом государственного насилия и надежда, что времена всеподавляющего страха перед власть имущими уйдет в прошлое, - все это не может не вызвать зрительской сопричастности. Дебют Леонида Филатова показал, что он вполне уверенно владеет режиссерской профессией...
Александр Федоров.

http://kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6882/annot/

Скачать, посмотреть: http://film.arjlover.net/info/sukiny.deti.avi.html
Гаврила

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 17 июл 2009, 00:10

Где то неделю назад мне посчастливилось посмотреть по первому аж каналу шикарный фильм - Ослеплённый желаниями.
Может кто знает ремейк это ленты (очень слабый), с вполне дебильным Бренданом Фрейзером и красоткой Лиз Херли в главной роли.

Этот фильм 1967 года, снят реж. Стенли Доннелом

Блестящая вариация на тему Фауста, представленная двумя супер актерами - британскими комиками Дадли Муром и Питером Куком. Фильм эксцентричен, это и сатира и жесткий юмор и большой фарс.

Жалкий повар Стэнли Мун (Дадли Мур) и его гость, некий Джордж Спайготт (Питер Кук), которой есть не кто иной как сам Дьявол разыгрывают семь мезансцен - Спайготт предлагает Муну исполнить семь желаний в обмен на душу.

Фильм что называется "марочный", 100% английский, джентельменский, да еще и 67 год...Если помните был такой сериал "Мстители" с Патриком Макни - здесь та же атмосфера непринужденности, ноншаланса и иронии, хлесткие диалоги как в комедиях Оскара Уайльда ...

Под впечатлением от просмотренного перерыл интернет, Дадли Мур и Питер Кук знаменитая английская комик пара, примерно как Хью Лаури и Стивен Фрай. Они не просто хороши - они запредельно обаятельны.

степень обаяния Питера Кука можно оценить здесь. :)
http://www.youtube.com/watch?v=m1c9zCFgIwM

http://www.youtube.com/watch?v=Au9_vfx6t6c&NR=1

Bedazzled (1967) theatrical trailer
http://www.youtube.com/watch?v=y8tA1wH3 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=yzazJqOV_Eg
Вложения
dudleymoore.jpg
dudleymoore.jpg (65 КБ) 16178 просмотров
moore _ cook a.jpg
moore _ cook a.jpg (18.19 КБ) 16178 просмотров
dudleymoore8_396x222.jpg
dudleymoore8_396x222.jpg (17.92 КБ) 16187 просмотров
dudley_moore.jpg
dudley_moore.jpg (13.92 КБ) 16187 просмотров
Peter-Cook-and-Dudley-Moo-001.jpg
Peter-Cook-and-Dudley-Moo-001.jpg (33.24 КБ) 16188 просмотров
483549844_19d566a3a2.jpg
483549844_19d566a3a2.jpg (100.8 КБ) 16189 просмотров
moore_cook as holmes.jpg
moore_cook as holmes.jpg (15.46 КБ) 16188 просмотров
eric hand's foto peter cook.jpg
eric hand's foto peter cook.jpg (95.08 КБ) 16189 просмотров
41412509.jpg
41412509.jpg (38.71 КБ) 16186 просмотров
kinopoisk.ru-Peter-Cook-943342.jpg
kinopoisk.ru-Peter-Cook-943342.jpg (38.35 КБ) 16188 просмотров

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 20 июл 2009, 07:16

Ребяты, привет.
Пересмотрел надысь Джекки Браун. Как же меня тронула Памелочка Грир!
Изображение
Сильная женщина Джекки, но её сила так и помешала ей обрести счастье с Максом. Мне так показалось. На сцене расставания просто рыдал, почти что! Опять таки узнал, только чичас, что энто Тарантиновский фильм. Странно даже. :/
Огюст Биллер.
"Грек ищет гречанку"

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 21 июл 2009, 00:05

Икона английского ТВ - Мстители (Thе Avengers) .

Телесериал. На экранах с 7 января 1961 по 21 апреля 1969 г.г. Число серий 161

Английский телевизионный сериал компании АВС, рассказывающей об секретных агентах Джоне Стиде и Эмме Пил, которым приходится распутывать невероятные преступления, а также сталкиваться с суперзлодеями и фантастическими изобретениями ученых.
На российском ТВ сериал демонтировалсяв 1995 г.

Патрик Макни в роли Джона Стида. Дайана Ригг в роли Миссис Пил.

Эти актеры невероятно хороши. Ироническое отношение к происходящему, чувство стиля, манерность.

Патрик Макни (он еще играл и в бондовской ленте «Вид на убийство») снимался уже в 40-х годах. В войну капитан торпедной лодки, в последствии блестящий актер, продюссер. Настоящий английский денди. Такие возможны только в стране, давшей миру Байрона и Браммела.

Дивно хороша и красавица Дайан Ригг (Эмма Пил).
Кто помнит - она играла единственную любовь и законную супругу Бонда («На секретной службе Её Величества»).

На всем протяжении сериала, полного насилия, преступлений и прочих злодейств, на экране ни капли крови. Своим спрятанным в ручке зонтика стилетом Джон Стид пользуется только когда ему надо обновить бутоньерку.

За годы с 1961 по 77 актерский состав менялся. Но ротация актеров касалась только женской половины - в 1968-69 с приходом новой актрисы сериал стал называться STEED and KING. в 1976-77 г.г. были сняты новые сессии сериала под названием THE NEW AVENGERS. Там Джону Стиду помогали агенты Пурди и Гембит. Но лучшая комбинация это несомненно
STEED and PEEL. Это золотые годы сериала - 1965-67

в 1998 году были предпринята попытка сделать ремейк этой ленты. актерский состав более чем достойный - Ральф Файнс, Ума Турман, Шон Коннери. Я видел этот фильм. по моему он неудачен, даже несмотря на участие одного из моих любимейших актеров - Ральфа Файнса.

http://www.youtube.com/watch?v=YlWmBpKK ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=H0_iF-Ie ... re=related
Вложения
18740900_w434_h_q80.jpg
18740900_w434_h_q80.jpg (33.61 КБ) 16089 просмотров
kinopoisk.ru-Avengers_2C-The-805127.jpg
kinopoisk.ru-Avengers_2C-The-805127.jpg (43.44 КБ) 16088 просмотров
arts-graphics-2008_1129429a.jpg
arts-graphics-2008_1129429a.jpg (88.37 КБ) 16089 просмотров
Steed1.jpg
Steed1.jpg (60.8 КБ) 16087 просмотров
patrik_mcnee.jpg
patrik_mcnee.jpg (25.43 КБ) 16088 просмотров

COPATHuK

Сообщение COPATHuK » 25 авг 2009, 20:44

Качнем маятник в другую сторону... просто другую

Посмотрели фильм "Порох"... Фильм произвел сильное впечатление. Тяжелый... а какой может быть фильм о реальных событиях начала блокады Ленингада? Хотя... сейчас все могут...
http://film.arjlover.net/info/poroh.avi.html

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 25 авг 2009, 21:28

Я помню этот фильм. Очень хорошее кино, 100% ленфильмовское.
режиссер Виктор Аристов.

Если помните он сыграл Джозефа Стэнджерсона в "Кровавой надписи".

RIDE_ON

Сообщение RIDE_ON » 30 авг 2009, 13:17

В нашу школу приходили с Ленфильма, выбрали нашего одноклассника на эпизодическую роль. Романов Николай, увы ныне покойный.
Меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее!

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 18 сен 2009, 20:07

Мне часто приходят разные мысли во время приёма душа. Есть что-то в этом действии ритуальное. Это отличная остановка для того, чтобы спокойно о чём-то поразмышлять.

Мне всегда нравились чёткие герои. Одним из любимейших эпизодов стал у меня диалог Томми Ли Джонса с Уилл Смитом в фильме М.И.Б. – 1.
Уилл Смит что-то долго втирает Томми Ли, на что тот отвечает ему коротко и ёмко: «попробуй!».
Лаконичность – вторая моя любимая черта.

Напротив, персонажи страдающие, фрустрирующие, ностальгирующие, сожалеющие, мне никогда не нравились. Умерла, так умерла! Не получилось? Поехали дальше!

И я задумался, а почему? Думаю, что воспитание в семье советского офицера, формирование в военном городке северной группы войск в Польше, общение с детьми военных и с самими военными, спортивная юность, полное пренебрежение вредными привычками, чёткие определения честности, порядочности, ответственности, надёжности, всё это сыграло большую роль в формировании меня, как такового.
Недавняя чреда событий подтверждает наличие во мне внутреннего военного, хотя сам я никогда в армию не стремился.
Бывают в жизни так называемые чек поинты, что-ли… Переломные моменты, когда понимаешь, что что-то уходит от тебя навсегда. Так бывает…

Двигаемся дальше! :-):
Гаврила

BWN

Сообщение BWN » 18 сен 2009, 21:37

Игорь писал(а): спортивная юность

а чем ты занимался?

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 18 сен 2009, 21:50

Хе ))) Я тоже росла в семье военного, но у меня совсем другой взгляд на вещи ;)
Я думаю, что в жизни вообще нет ничего четкого и определенного. Всё - полутона и смешение красок.
Это как множество миров в "Элегантной вселенной". Я только сейчас поняла, что на самом деле все это множество внутри нас. Каждый миг мы стоим перед всем этим многообразием выбора. И никогда выбор не бывает однозначным. Не существует правильных ответов, не существует однозначных решений.
Я знавала очень интересных ярких людей, которые к 40-50 годам приходили к большому и круглому "0", превращались в опустошенных, озлобленных насекомых...
И когда я пытаюсь анализировать, спрашиваю себя, почему такое случается, я понимаю, что всегда есть, что терять, но не всегда есть, что можно назвать находкой ;)))

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 18 сен 2009, 21:56

BWN2008 писал(а):

а чем ты занимался?

Борьбой суммо! :ps_ih:
Гаврила

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 18 сен 2009, 21:57

galva писал(а):Я думаю, что в жизни вообще нет ничего четкого и определенного. Всё - полутона и смешение красок.

Всё чётко! Либо ты, либо тебя! :men:
Гаврила

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 18 сен 2009, 22:02

Культурно отдыхаем, ветку не мусорим :men:

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 18 сен 2009, 22:09

Изображение

А я хочу рассказать про "Элегантную вселенную" Брайана Грина :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Правда, гораздо лучше меня об этом фильме может рассказать Сатир. Но он почему-то не рассказывает.

Изображение

Это научно-популярный фильм о самой современной и крышесносной теории устройства мира, "теории ВСЕГО". Но сделан он настолько просто и потрясающе, что смотрится на одном дыхании даже таким тупым гуММанитарием как я :hi_hi_hi:

Изображение

Посмотрите, не пожалеете. Я думаю, что это гениальное кино.
Последний раз редактировалось galva 18 сен 2009, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

BWN

Сообщение BWN » 18 сен 2009, 22:09

Игорь писал(а):
BWN2008 писал(а):

а чем ты занимался?

Борьбой суммо! :ps_ih:

шутишь

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 18 сен 2009, 22:10

Andrey Nikolaevich писал(а):Культурно отдыхаем, ветку не мусорим :men:

Модератор, не будь киборгом.
Люди не роботы, они не могу без перерыва на флуд :ps_ih:

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 18 сен 2009, 22:59

Один из лучших фильмов, которые я видел за последнее, да не только за последнее - "District 9" или "9 Район".

Я уж думал совсем разучились снимать фантастику. Ан нет. Жанр живет по прежнему.

Инопланетяне в 9 районе выглядят жалко, люди подло.

Герой - полное ничтожество - становится Человеком только перестав быть им физически.
Шедевр. Пять баллов из пяти, а то и шесть. А концовка вообще пробирает до слез.

fritz
Контактная информация:

Сообщение fritz » 18 сен 2009, 23:34

Ясь и Янина. Трэш производства киностудии Беларусьфильм 1974 года разлива.
Стандартный для того времени сюжет: комсомольский студенческий отряд строит коровник. На этом фоне разворачивается ледянящая душу лав стори.
В главной роли - ВИА Песняры. На подтанцовке -юный, еще пока что никем не испорченный Боря Моисеев
качать тут
Для особо нетерпеливых: 42-я минута :hi_hi_hi:
never trust a hippie

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 29 сен 2009, 14:07

В свете последних событий не могу не написать о своем любимом фильме - Ребенок Розмари. режиссер как вы сами понимаете Роман Полански.

Сюжет фильма прост :) - Розмари Вудхаус и ее преуспевающий муж никак не могут завести ребенка. Они переезжают на новую квартиру, и скоро у них появляются соседи - милая пожилая пара. Старики и впрямь очень милы - то испекут тортик, то позовут на чай.
Но из соседской квартиры порой доносится странное и довольно зловещее пение, а у старика проколоты уши. Короче, кто видел, тот не забудет, кто не видел - посмотрите обязательно.

Ребенок Розмари подтверждает известный трюизм - искусство вторгается в жизнь, переписывает ее на свой лад.

Год спустя после премьеры Ребенка Розмари жена Полански, актриса красавица Шэрон Тэйт была убита бандой (членами секты!!!) Чарльза Мэнсона. Она была на последнем месяце беременности…

да, забыл - в фильме играет Маи Ферроу, ангелически красивая девушка, и супер актер Джон Кассаветис.

старый трейлер фильма

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 29 сен 2009, 23:47

истовые поклонники русского треша растиражировали и наводнили сеть величайшей премьерой уходящего года-полнометражной лентой грим с участием вечноживых тараканов и пока ещё живого александра диогеныча лаэртского.
снятый в закономерном стиле документально-художественного хоррора фильм погружает зрителя в череду проишествий приключающихся на фоне самобытных казахских пасторалей.
на радость непритязательному уму, и сценаристы, и режиссёр старались слабать что-нить понезамысловатей. блистательная игра актёров не попала в объектив оператора.
саундтрек к фильму изысканн; спетая с душой самая грустная песня алексанр диогеныча красною нитью пронзает суконный канат сюжета.
финал фильма характере для данного жанра: в конце все умрут более/менее нелепо.
кино называется грим.
фильм длится положенное время.
таких не берут в космонавты.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 30 сен 2009, 00:21

Денис,
когда ты уже сядешь и напишешь что-нибудь более форматное, нежели сообщение на форуме? Или так и будешь протренькивать свой талант на форумах?

Шеф, требую срочно навести порядок среди мужчин женщин Протеуса!

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 01 окт 2009, 16:08

Как-то случайно вчера зацепил краем глаза кыно и начал смотреть, как ни удивительно... :du_ma_et:

Никогда не сдавайся (Never Back Down)

год 2008
страна США
режиссер Джефф Уадлоу
сценарий Крис Хоти
продюсер Билл Баннерман, Крэйг Баумгартен, Дэвид Зелон
оператор Лукас Эттлин
композитор Майкл Вандмахер
жанр боевик, драма, спорт
бюджет $20 000 000

Подробности и комментарии: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/311268/

Вроде, тупая история. Типичный фильм для подростков. Всё такое, штампы, банальщина и пакость... Но, я его смотрел и переживал всю эту тупость! Вот, что это?
Не, история имеет место быть. С малых лет я познал чудодейственную силу кулака и понял, что прав тот, кто сильнее... Таково устройство мира. Видимо, поэтому мордобой всегда будет актуален. Так же, как и истории про любофф... :smu:sche_nie:
Кста, главный негодяй в этом фильме явно списан с героя Снейча, Бреда Пита. Такой же отмороженный боец, крошащий сопернега одним ударом!

Изображение

Изображение

А его папаша!!!??? Этакое животное с близко посаженными, колючими глазками и широкими скулами!
В общем, добро должно быть с кулаками. Иначе ничего не получицца... :nez-nayu: :dra_chun: :ry_car: :aiki-do: :bo_ga_tyr: :kav_boy: :pi_rat:
Гаврила

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 06 окт 2009, 22:30

Я хочу расскаать о казахском фильме "БаксЫ" (в переводе с казахского - шаман).
Честно говоря, я не ожидала такого качественного кинематографа на постсоветском пространстве :hi_hi_hi:
Очень приятный фильм, с интересным национальным колоритом.
Режиссерско-операторская работа на высоте.
Больше ничего говорить не буду, хочу услышать ваши отзывы.
Я получила реальное удовольствие от просмотра. Кстати, фильм про реального человека, казахскую шаманку :co_ol:

Изображение

Изображение

Изображение

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 07 окт 2009, 00:00

баксы в переводе с казахского на эстонский-дух.

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 07 окт 2009, 00:11

стальной дятел писал(а):баксы в переводе с казахского на эстонский-дух.

а с казахского на русский - шаман ;;-)))
"в нефритовой бседке тихо летят вороны" или "трудности перевода" :-)

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 07 окт 2009, 00:30

galva писал(а):
стальной дятел писал(а):баксы в переводе с казахского на эстонский-дух.

а с казахского на русский - шаман ;;-)))

Термин возможно санскритского происхождения. Вместе с буддизмом попал к тюркам в значении "учитель". Буддизм был религией знати, простые тюрки довольствовались шаманизмом, и термин раздвоился- он обозначал либо человека , владеющего уйгурским алфавитом (со времен Чингис-хана так именовались канцелярские писцы), либо шамана.
После исламизации шаманов поубавилось, часть их атрибутики перешло по наследству народным певцам - сказителям, отсюда бахши у туркмен. Сломанный Дятлом гопыз был от них. У казахов бахсы (баксы)- шаман, колдун.
Illustrissimus

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 07 окт 2009, 01:06

в эстонском нет понятия шаман. на фильм с названием šamaan приемственный носитель нордических ценностей не пойдёт.
а вот колдун-есть: nõid.что говорит о причастности языка к западноевропейской цивилизации.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 10 окт 2009, 22:17

Вчера имел удовольствие посмотреть отличнейший фильм.

Сегодня пересмотрю его ещё раз, до чего он мне понравился.

Хануссен
Hanussen

1988, Германия (ФРГ), Венгрия, Австрия

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/28248/

Австрийский солдат Клаус Шнайдер был ранен в голову в окопах Первой мировой. Ранение развивает в нем удивительный дар провидения. Теперь уже нет Клауса, теперь есть ясновидящий с мировым именем Эрик Ян Хануссен.

Хануссен был единственным, кто мог предсказать будущую трагедию, а мог и остановить ее. Но он предпочел остаться в стороне.

Начало третьего рейха... Салоны... Эстетика тела... Фильм - просто шедевр! Очень рекомендую.
Гаврила

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 12 окт 2009, 15:19

а я влюбилась в один ситком, "The Big Bang Theory", про жутких ботанов - физиков

Изображение

Изображение

Изображение
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 12 окт 2009, 15:21

хотя у меня появилось ощущение, что это не для салонщиков, над подобными себе не смеются..

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 12 окт 2009, 19:28

Фейка писал(а):хотя у меня появилось ощущение, что это не для салонщиков, над подобными себе не смеются..

почему? часто как раз интеллектуально развитые, бодро само-рефлексирующие люди довольно охотно над собой смеются :-)
мы же таковыми себя считаем? М? :men:

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 13 окт 2009, 10:35

galva писал(а):
Фейка писал(а):хотя у меня появилось ощущение, что это не для салонщиков, над подобными себе не смеются..

почему? часто как раз интеллектуально развитые, бодро само-рефлексирующие люди довольно охотно над собой смеются :-)
мы же таковыми себя считаем? М? :men:

твои слова верны, такие смеются:)
но фильм про ботанов, реальных таких, интеллектуалов-гениев физики, но никак не само-рефлексирующих бодрых людей :-) поэтому разглядеть себя будет сложно некоторым)
но фильм веселый, харизматичные герои, просто и забавно:)

mal4ik

Сообщение mal4ik » 14 окт 2009, 19:34

Кирпич / Brick

отличное кино, нью-нуар, смело и атмосферно. можно сказать что это ремейк "Иглы" с Цоем.

Изображение
налегке

sandra

Сообщение sandra » 15 окт 2009, 22:12

Как Вы относитесь к старому извращенцу Вуди Аллену?Вчера посмотрела Вики Кристина Барселона. Мне понравилось.Во мне фильм оставил воспоминание ......нежностью своей и чувственностью.Хотя сидевшие рядом со мной 26 коллег (это ровно половина из тех кого банк отправил на кризисный корпоратив в кинотеатр :ps_ih: потому как дешево )не разделяют моего мнения.Вторая половина находится в замешательстве.И все говорят о том, что видимо всем героям просто надо к психиатру :du_ma_et: Странно..... мне показалось такой невинный и даже я бы сказала чистый детский фильм..... без цинизма.
А все почему то обратили внимание сугубо на секс втроем, которого даже не показали :ne_vi_del:
Мне так больше всего мужской образ понравился..... Эмоционально развитый такой мужчинка :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось sandra 17 окт 2009, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Saloon»