Тем не менее, важнейший постулат, к которому не могу не присоединиться. Вера (неверие) - личное дело каждого. Религия - бизнес на боге (Боге, богах... и вере). Религия - по сути - древнейшая политтехнология, способ манипулирования массами. Именно поэтому ненавижу любую религию и долгополых-долгопейсых всех цветов и мастей. Безусловно, среди них, как и среди всех представителей человечества, есть всякие, в том числе и достойнейшие люди. Просто один факт того, что они надели на себя сутану (кипу..., нужное подчеркнуть) ставит их в положение "более равных". В минуты, когда мне хочется задуматься о высоком (поговорить с Богом...) мне не нужен пастырь (посредник, маклер..) не потому, что я Каин и Манфред (с), а потому, что это просто моё личное дело.Резюмирую: точно сказать, бог есть-нет не может никто. А враг - не бог и не вера, а тупая подмена убеждений, скажем так, религиозной традицией. Помните у Высоцкого: "...не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит..." Кстати, на пряжках солдатских ремней у гитлеровцев было написано Got mit uns. А дальше - ставь вместо бога Гитлера, Ленина, Сталина, Мао...
Касательно абортов.
Написал было большой абзац, стёр. Есть большой личный опыт. У мужиков он тоже бывает весьма болезненным, поверьте. Ежели есть желание дискутировать, готов. Но в личке. Позиция Данилы мне близка.
Тогда что такое Вера, попробуй дать четкое ммм... словарное определение в твоем понимании. Я чего то не понимаю похоже.