Кабинет.

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
sandra

Re: Кабинет.

Сообщение sandra » 20 июн 2009, 11:31

А я не успеваю за своими мыслями и волненияим.....оттого и получается взболтано.Мне же самой все кажется ясно.Даже сейчас перечитав.Вот вы все пытаетесь изложить развернуто но все равно не всегда передаете доступно.Как вы думаете почему? бывает сложна не мысль а изложение.....

Похоже и к ремонту у вас повышеные требования.Все должно соответствовать вашему представлению об идеальном?
Последний раз редактировалось sandra 20 июн 2009, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

ppnikpa
Контактная информация:

Здесь до нижеуказонной паузы играет музыка.

Сообщение ppnikpa » 20 июн 2009, 12:12

Только стремления и мысли, но не дела. Дела подчинены иным законам и им не дано быть идеальными. Будь изначальный проект хорош, стремление к нему ценилось бы иначе. Оно само и его следствия меня раздражали бы по прежнему, но цель уже не вызывала бы отторжения. Одно дело приносить жертвы богам, а иное дело принести их на свалку.

sandra

Сообщение sandra » 20 июн 2009, 12:24

тогда вам никогда не быть в ладу с собой и с миром......
а мысль о том , что может иметь смысл сам процесс а не цель вам неприемлема?или возможно ли что вам просто никогда не узнать чужой цели? а если не знать то как возможно ее оценить , принять или отторгнуть....она же чужая....

ppnikpa
Контактная информация:

Пауза

Сообщение ppnikpa » 20 июн 2009, 12:52

Возможно что у кого то и нет цели, но что мне до того? Противен сам процесс, ибо он доставляет мне неприятности. Иначе говоря подсудимый всегда виновен, различна лишь мера наказания.

sandra

Сообщение sandra » 22 июн 2009, 23:21

А все же мне непонятно .Вы вот все пытаетесь описывать изменения в сознании людей сегодяшнего времени по сравнению с прошлым.Возможно у меня не получится передать это вам вашими понятиями.Но я попробую своими.

Вы говорите об утере людьми понятий , которые были живы в их сознании и которых нет теперь.Но ведь психика настолько тонкая и сложная вещь.Разве можно так упрощать.
Например , говоря о том, что нельзя людям говорить правды о чувствах.Это же не значит , что у них теперь исчезла потребность чувствовать и об этом говорить.Город....Большой город....одинокие разрозненные люди ....теряются связи.Тут уж не до чувств?Теряется ценность института семьи?....любовь как пустой звук перед силой например денег....но это не является доказательством того , что люди от этого счастливы.А если это не так , то значит есть неудовлетворенная потребность. Потребность никуда не исчезает.Она ищет другие доступные формы.Возможно более поверхностные.Это не доказывает ее отсутствия.

Иначе человек бы не знал, что чего то не хватает.Америка - пример рая для психотерапевтов.Раньше их роль брали на себя священники.
Ведь для того чтобы строить себя родившемуся человеку нужно тепло , забота, и любовь, в том виде в каком ему умеют ее дать.Не получив всего это человек не получает достаточно , чтобы выжить.Элементарно младенцы погибали если их лишали просто даже прикосновений.А получив всего этого недостаточно человек потом добирает все это всю жизнь или так и продолжает жить с недостатком.Передавая это дальше своим потомкам.Ровно как и те, кто имеет внутри достаточно , чтобы дать все необходимое.Полученое есть то чем человек овладевает как способом принять и отдать.Так почему же предпологать, что передается более жизнестойко как раз не то , что создает человеку условия для гармоничного построения себя то есть возможность строить себя в тепле и любви, а как раз то что мешает, не позволяет этому построению укрепиться?Это же скорее личностное.Кроме того вы же не будите оспаривать тот факт , что в отношениях с противоположным полом люди так или иначе все свои привязанности строят исходя их полученых от отца и матери способов это чувствовать.На сознательном уровне может быть картинка , образ того , как это прочитано и описано другими людьми( возможно с более богатым эмоциональным миром и умением это описать, что лишь доказывает наличие чувств просто разных по интенсивности в зависимости от личности человека).Но подсознательно это все равно другая данность , впитанная с первым вздохом и даже ранее.

Ощущение того , что тебя в этом мире ждут и любят уже дает общий фон для мироощущения.И это есть необходимость, которая может только видооизменятся под воздействием реальности каждого времени.Но никак не умереть.

Не говоря уже о том, что нельзя серьезно считать большинство окружающих людей неспособными чувствовать.Если иметь чувства внутри себя отчего же не предпологать наличие их же у других.Нежелание открываться и страх быть непринятыми и осмеяными в расчет не берется.Это же всем понятная самозащита.Что не доказывает отсутствия любви ко всему живому и прочего , что по вашему выкинули на помойку....это просто скрыли дома и глубоко внутри себя.Кроме того способ выражения этих чувств чисто зависит от личностных характеристик человека .Отсутствие их у кого то никак не система для всех....

Если отрицать эмоциональную часть жизни и считать сознанием только способность к умозаключениям то тогда конечно можно прийти к такому выводу.Но со смертью любви тогда должен прийти конец творчеству и любому внутреннему доброму порыву.....даже если хотите воображению....что не есть правда, потому как все станет враз серым и мертвым.
Мне просто интересно что тут можно сказать.Извините если не в контексте только ремонта получилось :smu:sche_nie:

Хе-Хемуль
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль » 23 июн 2009, 00:24

А ваще стеклопакеты хочу... по полквадратного метра для цветов - с каждого...
Хочу сентябрь... и шоб грибы!!! Изображение enough of money macht frei ...

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 25 июн 2009, 15:35

Летать это же здорово. Просто кресла обыкновенно неудобные и это так бесит, что ни о чём другом уже сил нет думать.

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 26 июн 2009, 01:04

Самолёт не имеет альтернативы, а потому особо не о чем беспокоится, ибо где нет выбора нет и волнения. Принимать обдалбуин и его производные не стоит. В салоне вообще не чувствуется что самолёт в воздухе, только шум не даёт забыть что это самолёт.

Место у окна ещё не факт что достанется, в центре среднего ряда дадут и всё. А то что почти все пассажиры выживают после полёта ещё не означает, что это приятная процедура. Про кресла я уже сказал, а ещё там полно народу в салоне и это тоже раздражает. И шум неприятный, не убаюкивает как в поезде (кстати в новых вагонах из-за переделанной подвески тоже не убаюкивает. Стало тише, но как-то не то)

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 26 июн 2009, 02:26

Выход один - индивидуальный, одноместный воздушный шар. В люльке можно повесить гамак или поставить кресло-качалку с пледом, или ещё чего по вкусу. Не гудит, никто не суетицца, ляпота! :co_ol:
Гаврила

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 26 июн 2009, 16:30

Выхода нет. Ибо иного способа пересечь океан пока не придумано.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 26 июн 2009, 16:35

Скажите, а почему "кабинет"? Было бы милее просто "кабинка"... :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Гаврила

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 26 июн 2009, 17:10

Неужели никтое догадался? За столиком в общей зале мне сидеть стало неуютно, вот я и перешёл в отдельный кабинет.

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 28 июн 2009, 00:11

Учитывая что ряд вопросов, которые были затронуты в разделе для простых смертных, в частности в так некстати подвернувшейся теме о некой комиссии, не пристало разбирать в местах общественных дискуссий, пожалуй я продолжу здесь. Скорее начну сначала, а то ремонт как-то исчерпал себя, а политика ещё нет.

С порога отбрасываем базовое определение политики распространённое в печати, а так как массы ныне верят в газету как в библию, то и среди масс тоже. Мы здесь будем руководствоваться определением политики как стремления к власти. Всякий кто к ней не стремиться не политик и не годен для политики. Из этого только и следует исходить рассматривая все перипетии истории.

Успешными политиками были и будут только те из жадных до власти, кто отбросит в сторону любые отвлечённые теории и будет действовать опираясь только на факты и всегда выбирая действие слову.

Верно оценить политику могут лишь практики, те кто также признают только факты и хотя не жаждут власти, жаждут с не меньшей силой своей чисто практической цели. Так что простой обходчик путей часто понимает политику много вернее профессора истории. И в своём понимании он не обращает на неё внимания, явно ощущая отсутствие в том всякой пользы для себя.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 28 июн 2009, 00:50

Видимо что-то случилось, но неожиданно я стал предельно ясно понимать ваши мысли и нахожу их верными.
Гаврила

Хе-Хемуль
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль » 28 июн 2009, 11:51

Должна заметить, что и мне здесь нечего возразить :du_ma_et:

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 28 июн 2009, 11:55

А мне есть что. Херня написана редкостная.

Хе-Хемуль
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль » 28 июн 2009, 12:09

Andrey Nikolaevich, это бездоказательно! :ne_ne_ne:

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 28 июн 2009, 12:56

Спорить не буду. пникпа все равно все утопит в своем бреде - кажется есть занятия поинтересней, чем препираться по ничтожному поводу с человеком, которого я в глаза не видел.

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 02 июл 2009, 00:50

Всё таки никакой нормальной справки и никакой хоть сколько-нибудь приемлемой системы бронирования железнодорожных билетов у нас как не было так и нет. И что ещё хуже даже тем что есть никто не желает пользоваться, что выражается в постоянных выяснениях на месте.

Всем надо самый дешёвый плацкарт, а то и ещё дешевле самого дешёвого, всегда надо что-то в середине, всегда в последний момент, когда нет уже никаких мест почти совсем. И так каждый первый. Пока все эти ушлёпки бесконечными вопросами не дойдут наконец до осознания того самоочевидного факта, что есть только дерьмо и его всё равно придётся взять проходит до получаса. А ведь их много и хорошо ещё если им нужен только один билет, а если ещё и обратно надо и не только на одного, то здесь уже в пору впасть в беспросветное уныние.

Причём кассиры столь отнюдь не находятся на высоте положения. Вместо того что бы поняв, что перед ним стандартный ушлёпок ограничится парой вариантов и на всё астальные вопросы кратко отвечать, что "мест нет" они бесконечно перебирают варианты словно от того сколько бкдет раз повторено, что это боковые и у сортира зависит их зарплата. И ведь надо иметь ввиду, что база по которой ведётся поиск сделана круглыми идиотами и найти там что-то по сложному запросу невозможно. И вот кассир покрываясь испариной раз за разом снова и снова вводит простые запросы пока не убедится в очевидном для всякого факте полного отсутствия желаемого ушлёпком места (плацкарт, нижний, в середине и даром)

При этом надо иметь ввиду, что кассир может ещё и работать плохо, то есть как стажёр которого всё равно завтра уволят, а то и того хуже. Набирать текст в формах медленно, не знать как пишутся даже самые ходовые названия, с ошибками и медленно произносить даты и времена отправлений. Постоянно не работают микрофоны или работают так что слёзы наворачиваются.

В общем купить билет не отстояв в очереди часа два нереально. И при этом слышны бодрые призывы из рупоров покупать билеты в кассах вокзала. Правда наконец таки маленькое чудо свершилось. И в вип зале ожидания открыли кассу для нормальных людей, правда там всё ещё не работает переоформление и возврат, но есть надежда что скоро и с этим проблем не будет. Высокая цена за вход в вип зал не даёт ушлёпкам ищущим "дешёвый плацкарт" загадить своим присутствием эту кассу и дело идёт как по маслу. Нормальные грамотные люди подходят чётко зная, что им надо и покупают нормальные билеты, сиречь СВ которые всегда есть. Пять минут и прошло пять человек, в то время как в обычной кассе за это время не происходит вообще ничего.

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 03 июл 2009, 20:23

Коньяк это весьма распространённое средство. Употребляется для лечения всякого рода фобий и комплексов, а также помогает от скуки, тоски, снимает чувство вины и приглушает ревность. Действие коньяка кратковременно и обыкновенно не превышает 10 часов. Обладает побочными эффектами как то повышенная агрессивность, склонность к слезливости, головные боли, понос рвота, снижение работоспособности, потеря сознания и ещё что-то но я не помню в силу того что пользуюсь этим средством только для обтирания.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 04 июл 2009, 03:17

Водка - лучше.
Гаврила

Хе-Хемуль
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль » 04 июл 2009, 13:19

Еще коньяк в дозах 20-50 грамм помогает при офтальмоплегической мигрени. Я эту фигню ловила дважды, крайне неприятно. Плохо, что этот способ противоречит вождению машины.

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 04 июл 2009, 21:56

Ничего денёк можно и не водить, итак места на дорогах нет.

Водка что-то больно дорогая стала, меня ломает отдавать за литр разбавленного свыше меры ректификата по 100 рублей, в то время как он стоит 2500 за тонну неразбавленного.

Хе-Хемуль
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль » 05 июл 2009, 01:54

ppnikpa писал(а):Ничего денёк можно и не водить
так это может напасть среди рабочего дня (напомню, что за рулем я РАБОТАЮ). А водка невкусная по большей части...

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 05 июл 2009, 02:15

Сочетание слов "водка" и "вкус" это что-то из арсенала алкоголиков.

Хе-Хемуль
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль » 05 июл 2009, 13:12

А сочетание "водка" и "не вкус"?

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 05 июл 2009, 14:51

Не филолог, не в курсе. Но водка годится только на обтирание, очень помогает, лучше конечно непосредственно спирт, но его не купить.

Хе-Хемуль
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль » 05 июл 2009, 15:33

Еще на обезжиривание... на протирку паек... тот же спирт. Я его как сугубо химическое соединение воспринимаю... и ажиотаж по его поводу так же угнетает, как совершенно стандартная реплика ЛЮБОГО персонажа, увидевшего в аквариуме живых креветок о том, что их следует сожрать с пивом. Тьфу...

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 14 июл 2009, 14:34

Потреблнгте алкоголя приводит к опьянению.

Хе-Хемуль
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль » 15 июл 2009, 15:12

ppnikpa писал(а):Потреблнгте
опыты на себе? самоотверженно...

ppnikpa
Контактная информация:

Восприятие

Сообщение ppnikpa » 21 ноя 2009, 01:32

От возврата свежести восприятия я бы тоже не отказался, Однако путь к этому видимо будет чрезмерно тернистым. И хотя за полноту приключений на нём можно поручиться, оценить эту полноту можно будет только если удастся пройти путь до конца.

ppnikpa
Контактная информация:

Возлежание

Сообщение ppnikpa » 21 ноя 2009, 18:49

Взбодриться не поучится, как минимум не получится взбодриться на самом деле. Правда мне говорили что достаточно принять вид бодрости находсь в обществе, что бы обрести эту бодрость в часы одиночества. Однако тем кто не проводитт большую часть жизни один такой вариант не подойдёт.

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 23 ноя 2009, 00:00

Интресно какое отношение имеет оценка способностей авторов к использованию торрент ру? С какой стороны не посмотрю никакого связи не вижу. Хотя раз уж речь зашла о такой мелочи, то отчего ж не высказаться.

Качество нисколько не повышается, ни с какой стороны. Это касается как программ так и кино. И то и другое ваяется для всё более и более невзыскательной публики, которая просто не в силах оценить по достоинству хоть что-нибудь по настоящему качественное. При этом публике требуется чудовищное количество помоев для потребления, так что создателям приходится шевелиться. Кой кому везет и удаётся загнать свои помои под шумок за баснословные деньги, которые впрочем можно растратить (и конечно они будут растрачены), продемонстрировав свою сущность полностью тождественную тем, кто платил за просмотр помоев.

Но так везет не всем, остальным приходится довольствоваться продажей с малой маржой, но тратить им тоже хочется оттого они берут количеством. Так что фильмы ежедневно выходят тысячами, музыкальные композиции сотнями тысяч, а любительские поделки всех уровней никто даже не считает. Они возникают распадаются и вновь возникаю на мгновение что бы тут же снова исчезнуть. Можно оценить их наравне с как продукт жизнедеятельности мозга, как лёгкие воздух масса поглощает поделки и выдаёт поделки обратно. Но поглощение такого рода материала вовсе не полезно и даже вредно, хотя минздрав об этом и не предупреждает.

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 23 ноя 2009, 18:16

НоСМ
Очень даже может, есть вероятность оказаться в больнице а то и мусорном контейнере вверх ногами.

КРСПМУМИАД (надо же как мощно кто-то самовыразился)
меньше пить надо.

Кб
странно что в будке ещё кто-то есть

ПСЖИП
Поднять планку всегда полезно, как минимум удасться пройти под ней если не получится перепрыгнуть.

АИTR
Расстройства в массе не замечено, она вполне довольна ситуацией.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 ноя 2009, 23:28

Про то, что всё деградирует и становится хуже - известно ещё со времён наскальной живописи. Совершенно неоригинально.
сыскивати всякими сыски накрепко

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 24 ноя 2009, 01:11

Конечно не оригинально. И надо заметить, в моём сообщении этого утверждения нет.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 24 ноя 2009, 01:14

Ппнипка, а где вы пропадали?
Гаврила

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 24 ноя 2009, 01:36

Корреспонденты (расталкивая друг друга и суя диктофон поближе): Пникпа, а вы все еще пьете томатный сок, все ще худеете? Вес не вернулся? :hi_hi_hi:

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 24 ноя 2009, 02:22

Да куда я денусь, всё там же всё тот же. Нельзя же худеть постоянно, ведь вес не может быть меньше ноля.

P.S.

Обновлённый межсетевой экран перестал фильтровать смайлики. Как же их стало много.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 24 ноя 2009, 12:52

ppnikpa писал(а): ведь вес не может быть меньше ноля.

может и ещё как!
сыскивати всякими сыски накрепко

Вернуться в «Saloon»