Это знаки или роковое стечение обстоятельств?
- Ogust Biller
- Контактная информация:
Это знаки или роковое стечение обстоятельств?
Ребяты, привет.
Чтойто за последние 2 недели произошло поломок (благо не аварий) во много раз больше, чем за предыдущие 2 сезона :( Даже выброшенные в кровь на катании эндорфины уже не способны перебороть отрицательные эмоции от очередной поломки. Потихоньку впадаю в депрессию... а может я уже в ней?! ...
Чтойто за последние 2 недели произошло поломок (благо не аварий) во много раз больше, чем за предыдущие 2 сезона :( Даже выброшенные в кровь на катании эндорфины уже не способны перебороть отрицательные эмоции от очередной поломки. Потихоньку впадаю в депрессию... а может я уже в ней?! ...
"Грек ищет гречанку"
-
- исчадие добра
Re: Это знаки или роковое стечение обстоятельств?
что сломалось-то хоть?
- Ogust Biller
- Контактная информация:
Сломалось всё :( Началось с банального прокола, потом насос, потом левый пистолет, потом датчик компа в спицы и вдребезги с восьмерой на колесе... И это за 4 поездки!
Последний раз редактировалось Ogust Biller 22 мар 2009, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
"Грек ищет гречанку"
- Ogust Biller
- Контактная информация:
Сорри ошибся, пистолет левый (пофиксил). Так что езжу на средней спереди (все рано вкатка). Но вопрос был не пожелезу а за жизнь. В этой части я так понял совет:
. Рад бы, но решил для себя что не буду ибо не выход. Остается одно - тихо горевать .... О... свежесзнакомленная барышня отклонила многозначительное предложение подготовить её вел к сезону... хотя с барышнями удивляться нечему - как всегда. :(и пей.
"Грек ищет гречанку"
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
Ничего, мне машина ("кормилец") за три дня подкидывала: погоревший генератор, оборванную тягу задней подвески, треснувшую балку и вырыв нижней шаровой (причем последнее на выезде из сервиса). Под конец стало смешно. Это когда в ней еще были детали, которые я не успела потрогать. Мне кажется, она меня проверяла на всхожесть, как прокатная лошадь.
Так что надо пояснить технике, кто главный
UPD и не только технике...
Так что надо пояснить технике, кто главный

UPD и не только технике...

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 22 мар 2009, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Хочу сентябрь... и шоб грибы!!!
enough of money macht frei ...

-
- исчадие добра
это что-то кармическое...надо пережить. перебороть. 

- Ogust Biller
- Контактная информация:
Это да. Хоть разумом думаю что это просто стечение обстоятельств (уж воспитан маетриалистом) но где то там в глубинах крутится мысли и о проверке на всхожесть и о карме....
"Грек ищет гречанку"
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Бывают времена, когда все, созданное человечеством, начинает служить ему хуже, чем прежде.
Illustrissimus
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
кстати,о птичках:замечал что машина ломается как правило после посещения механика.
поменял давеча правую стойку,спустя неделю зарычало в левой гранате. а на какие шышы её ремонтировать,эту хрень?
вчера вместо того что выкатиться,страдал фигнёй на рабочем месте а сегодня оделся,обулся...и пришлось снимать систему.второй уж за 3 месяца подшипник гакнулся.при чём оба левых.
поубывалбы.
поменял давеча правую стойку,спустя неделю зарычало в левой гранате. а на какие шышы её ремонтировать,эту хрень?
вчера вместо того что выкатиться,страдал фигнёй на рабочем месте а сегодня оделся,обулся...и пришлось снимать систему.второй уж за 3 месяца подшипник гакнулся.при чём оба левых.
поубывалбы.
таких не берут в космонавты.
- Zaskar
- BodyBike'r
- Контактная информация:
У меня когда-то на шоссере стали случатся проколы по три-четыре в неделю и постоянно. Фигня и можно пережить? Можно. Только это были не клинчера,а трубки:( и клеил я их и новые покупал, и двойную делал,а всё надоело и шоссер продал.
Сейчас о проколах не знаю уже несколько лет. Тьфу-тьфу...
Отложи велик на время,потом с свежими силами и головой доведи до ума,всё должно получится.
Сейчас о проколах не знаю уже несколько лет. Тьфу-тьфу...
Отложи велик на время,потом с свежими силами и головой доведи до ума,всё должно получится.
CORRATEC Revolution Carbon custom

У меня тут есть занимательная книжка. Майерс - надёжность программного обеспечения. Книжка старая (80-й год), но очень хорошая. Мужик известный, с кучей статей. монографий, работал в IBM, intel и т.д.
Так вот, когда он сравнивает надёжность аппаратуры и программного обеспечения по параметру частоты отказов (поломок), то приводит график. на котором для аппаратуры видно, что довольно длительное время частота поломок машины неизменяется (и довольно низка при условии хорошего качества), может, это особенность перевода, но именно этот период называется "пиком надёжности" (хотя это нифига не пик), а в некоторый момент кривая резко берёт вверх. Кривая, кстати, эмпирическая, так что если вернуться к теме, то могу сказать, что дальше будет всё хуже.
Так вот, когда он сравнивает надёжность аппаратуры и программного обеспечения по параметру частоты отказов (поломок), то приводит график. на котором для аппаратуры видно, что довольно длительное время частота поломок машины неизменяется (и довольно низка при условии хорошего качества), может, это особенность перевода, но именно этот период называется "пиком надёжности" (хотя это нифига не пик), а в некоторый момент кривая резко берёт вверх. Кривая, кстати, эмпирическая, так что если вернуться к теме, то могу сказать, что дальше будет всё хуже.
сыскивати всякими сыски накрепко
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
Ничего подобного - возможно, и не хуже. Мы не знаем, где пик неприятностей. Но то, что они катят волнообразно - это однозначно.

Ogust Biller писал(а):свежесзнакомленная барышня отклонила многозначительное предложение подготовить её вел к сезону... хотя с барышнями удивляться нечему - как всегда. :(
На каком по счету свидании собирались подготавливать вел?..
Miha - несправедливо забанен! Позор модератору!
Хе-Хемуль писал(а):Ничего подобного - возможно, и не хуже. Мы не знаем, где пик неприятностей. Но то, что они катят волнообразно - это однозначно.
поломки и отказы - случайны, но могут и накладываться, к тому же есть и корреляции. А пика неприятностей - нет. Есть пик работоспособности (это когда поломок мало), как я написал, а потом идёт резкое возрастание, которое в конце концов вообще должно привести к отказу.
astr0nom писал(а):а потом идёт резкое возрастание, которое в конце концов вообще должно привести к отказу
Предлагаю на обсуждение две модели. Что для вас предпочтительнее?
1. Ресурс компонентов устройства согласован, писец натупает всему одновременно.
2. Ресурс разбалансирован, ломается постепенно, путём замены можно поддерживать работоспособность устройства сколь угодно долго.
Последний раз редактировалось Druon 23 мар 2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Третий просто по-зарез...
3. Всему хана, всё отвалилось, заклинило, порвалось в общем... полный аля-писец - слив
3. Всему хана, всё отвалилось, заклинило, порвалось в общем... полный аля-писец - слив

Олег писал(а):. Всему хана, всё отвалилось, заклинило, порвалось в общем... полный аля-писец - слив
так тож мой первый вариант

У тебя писсеца не хватает...

Олег писал(а):У тебя писсеца не хватает...
а теперь?

Вооо
только всё-равно ещё один пункт должен быть...
- Всё фуло, жисть жестянка и трындец (писсец х2) наступает с момента приобретения кетайского вела

- Всё фуло, жисть жестянка и трындец (писсец х2) наступает с момента приобретения кетайского вела

- Ogust Biller
- Контактная информация:
Черепашка писал(а):Ogust Biller писал(а):свежесзнакомленная барышня отклонила многозначительное предложение подготовить её вел к сезону... хотя с барышнями удивляться нечему - как всегда. :(
Да практически на первом. :) Познакомились виртуально, слово за слово, оказывается и он абы не прочь занятся к сезону своим велом. Это я расценил как намек. Предложил свои услуги... Почему то откзалась :)
"Грек ищет гречанку"
- Ogust Biller
- Контактная информация:
astr0nom писал(а):... а потом идёт резкое возрастание, которое в конце концов вообще должно привести к отказу.
Олег писал(а):полный аля-писец
За что люблю нашу Бироту, за то что всегда успокоят в трудной житейской ситуации. Вынес следующую мысль из череды поломок: насосы SKS по всей видимости дерьмо, пистолеты Модоло Морфос при том что как сказано в мануале изготовлены из качественного пластика ДуПонт таки не мьшее дерьмо чем насосы SKS :) Хочется обобщить на жизнь вцелом, но слава Богу, сегодня уже полегче. Да и уверенность в себе удалось немного приобрести выправив восьмеру. Правда правленное колесо еще не испытал ;)
"Грек ищет гречанку"
- Ogust Biller
- Контактная информация:
Мда, сии обстоятельства достали бы кого угодно :\Zaskar писал(а):...Фигня и можно пережить? Можно. Только это были не клинчера,а трубки:(
"Грек ищет гречанку"
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
в моем случае даже кузов - расходный материал, это не 60-70 тыс.км, на которых фатально сыплется какая-нибудь 2110...astr0nom писал(а):Есть пик работоспособности (это когда поломок мало), как я написал, а потом идёт резкое возрастание
бОльшая часть железа прошла более 150% ресурсаDruon писал(а):2. Ресурс разбалансирован, ломается постепенно

Редкостно доставали камеры кенда в том году (знаю, кака, но других было не найти). Нокиан проблему решил

асосы SKS по всей видимости дерьмо
У SKSов есть очень приятное качество: набор всех прокладок в ремонтных китах которые есть в нормальных магазинах. Т.е. если пластик не лопнул, все ремонтируется.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Как раз пластик в насосе SKS у меня и лопнул.
Ogust Biller писал(а):Да практически на первом. :)
Ну дык неудивительна. Вспугнул. Она-то ждала обычной трехходовки :)
1. Гуляем, вешаем лапшу на ушки.
2. Держимся за руки, чмок в конце.
3. ГаТоВиМ ВЕл По поЛнОЙ К СЛедУюЩему сезоНУУ :)))))
Miha - несправедливо забанен! Позор модератору!
Druon писал(а):astr0nom писал(а):а потом идёт резкое возрастание, которое в конце концов вообще должно привести к отказу
Предлагаю на обсуждение две модели. Что для вас предпочтительнее?
1. Ресурс компонентов устройства согласован, писец натупает всему одновременно.
2. Ресурс разбалансирован, ломается постепенно, путём замены можно поддерживать работоспособность устройства сколь угодно долго.
1. Мне нравится эта модель, но она, конечно, не очень правильная. Корреляция есть, но ресурс разный. Нужно рассматривать жизненные циклы компонентов и их наложения. Наложения пиков - наиболее интересные моменты.
2. Эта модель осложняется необходимостью принять поллитра, чтобы решить естественно возникающий философский вопрос: если заменены все компоненты, то можно ли считать, что этот агрегат - тот же самый?
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
при последовательной замене на авто номерных агрегатов (по очереди) и последующей продаже с заменой номеров фактически это все равно та же машина.astr0nom писал(а):если заменены все компоненты, то можно ли считать, что этот агрегат - тот же самый?

Хе-Хемуль писал(а):при последовательной замене на авто номерных агрегатов (по очереди) и последующей продаже с заменой номеров фактически это все равно та же машина.
А можно то же самое, но в терминах мужской логики

astr0nom писал(а):2. Эта модель осложняется необходимостью принять поллитра, чтобы решить естественно возникающий философский вопрос: если заменены все компоненты, то можно ли считать, что этот агрегат - тот же самый?
А давайте копнём этот вопрос глыбже и посмотрим на него ширше.
Возьмём пример из природы. Как известно, белок в организме обновляется раз в 3 месяца, очевидно, что не весь сразу, но постепенно. На уровне агрегата (органа) и при рассмотрении всего жизненного цикла мы можем увидеть изменение не только компонентов (клеток и пр.), но и общего вида, функциональности. Сначала он маленький и смешной, потом не маленький и смешной, потом не маленький и не смешной, потом не маленький и смешной, потом ... впрочем не булем о грустном. НО! Разве мы считаем этот агрегат не тем же самым?
Сможем ли мы хотя бы приблизиться к тому, что природа делает легко и просто. Сможем ли мы создать велосипед, который путём постепенной замены компонентов можно не только поддерживать в рабочем состоянии, но и ... сначала трёхколёсный без педалей, потом с педалями, потом двухколёсный, потом Школьник, Салют, тренировочный шоссейник, гоночный шоссейник, прогулочный шоссейник, ..., инвалидная коляска. И чтобы нам этот агрегат всегда казался тем же самым.
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
Дрю, йа по-другому не умею.
А изготовление из орленка инвалидной коляски изменит суть аппарата. И даже знание, что вот эта труба стояла там-то, а эта там-то, не спасет от изменения сути.
А изготовление из орленка инвалидной коляски изменит суть аппарата. И даже знание, что вот эта труба стояла там-то, а эта там-то, не спасет от изменения сути.

astr0nom писал(а):Наложения пиков - наиболее интересные моменты.
А на мой взгляд наиболее интересные моменты, это цепочка пиков следующих один за другим с интервалом достаточным для отъехать куда подальше от мастерской

- Ogust Biller
- Контактная информация:
Druon писал(а):А давайте копнём этот вопрос глыбже и посмотрим на него ширше. ...
Тов. Druon, я тебя уважаю! Высказанная мысль офигенна. К сожалению, по существу, кроме восторгов высказаться не смогу. Но как хотелось чтобы было именно так. :) Кстати, в этом случае, возможно и не наваливыались по весне вновьобращенные с вопросами какой велик за южетные денги лучше. У каждого велик пестовался бы со младенческого возраста и к моменту своего полового созревания человек имел бы готовый лучший велик для себя! :)
"Грек ищет гречанку"
- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:
Ogust Biller писал(а):Черепашка писал(а):Ogust Biller писал(а):свежесзнакомленная барышня отклонила многозначительное предложение подготовить её вел к сезону... хотя с барышнями удивляться нечему - как всегда. :(
Да практически на первом. :) Познакомились виртуально, слово за слово, оказывается и он абы не прочь занятся к сезону своим велом. Это я расценил как намек. Предложил свои услуги... Почему то откзалась :)
Надеюсь это опечатка

З.Ы. Почему то вспомнилась фотография твоего велосипеда на фоне детских горшков...

Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
- Ogust Biller
- Контактная информация:
MABP писал(а):Ogust Biller писал(а):... оказывается и он абы не прочь занятся к сезону своим велом. ...
Надеюсь это опечатка![]()
Она самая - очепятка :)
MABP писал(а):З.Ы. Почему то вспомнилась фотография твоего велосипеда на фоне детских горшков...Может он тебя уводит от лукавого?
![]()
Видимо да - ведут свыше :) Однако цена уж больно высока - плюсом ко всему перечисленному - запроблемило колено! И почему колено ?! Уж лучше бы корень жизни пострадал, чем велосипедоважный орган :\ :)
"Грек ищет гречанку"