Итак, представляю почтенной публике окончательную инкарнацию моего кастомного седла:

В принципе, первоначальный вариант был неплох. После пары дней катания пришлось проделать в центре дырку, и в таком виде можно было накатывать без проблем по 40-50 км, не слезая с седла и без памперса. С памперсом, почему-то, на нём ехалось хуже, в причинах эффекта пока не разобрался.
Я бы оставил всё как было, но незафиксированная кожа сместилась относительно основы, слегка продавилась внутрь дырок, и их края стали давить сзади на кости.
К тому же, у меня появилась, наконец-то, банковская карта, я заказал на чейне Брукс Б-17; теперь можно было браться за доработку, не боясь экспериментировать.
Перед поездкой в Биробиджан на турнир по Го, я разобрал седло и оставил кожу на выходные размягчаться в воде.
Вернувшись, растянул её на основе, зафиксировал и высушил.
В этот раз при фиксации я учёл ошибки прошлого и натянул кожу гораздо туже, что позволило поотрезАть с каждой стороны по несколько мм.
Плюс к этому, была доработана и основа. В частности, уже после формирования кожаного верха, я изменил форму средней дырки, снизив жёсткость по центру, а также значительно увеличил две дырки, на которые опирается при езде мой, с позволения сказать, зад.
Таким образом, после всех переделок, весь вес райдера на этом седле приходится на кожу, которая, прогибаясь и натягиваясь, создаёт и опору и амортизацию за счёт продольного сгибания стальных рельс кончиками вверх и прогибания пластмассы основы вниз.
Седло получилось изумительно комфортное в коротких городских прохватах по делам. К сожалению, пока не удалось испытать его в покатушках на целый день, но, надеюсь, скоро выдастся и такая возможность.