Последнее время на форуме сложилась отвратительная атмосфера. Для этого, безусловно, были предпосылки- многое уже обсуждено, особых новинок нет, отсюда нет особенного интереса к конструктивному обсуждению и большинство предпочитает стеб.
На форуме появилось много новичков, с самыми разными убеждениями, что хорошо.
Плохо то, что получилось в результате.
Практически никто не следит за темой, в которой пишет. Подхватывается любая плоская шуточка и провокация, не важно где, после чего все захлебывается в препирательствах на уровне детского сада. Казалось бы, для этого существует специальная площадка, флейм, но это игнорируется.
Так вот- Бирота- форум со своей историей, традициями, он создан, лучше или хуже, определенными людьми, соответственно, раз уж вы на нем оказались, значит, он представляет для вас определенную ценность. И я требую уважения к традициям форума. Я не хочу, чтобы все конструктивные наработки, накопленные за все время его существования, потонули в дурном флейме.
Я так понимаю, что у многих вновь прибывших создалось ощущение, что здесь "все можно".
Отвечаю- не все и не везде.
Мне не нравится, когда заклевывают новичков,например в Галерее, особенно те, кто вообще не удосужился вывесить свой вел, и, соответственно, находится в неравном положении с критикуемым.
Мне непонятны и неприятны люди, которые являются сразу во флеймовые ветки ВООБЩЕ никак не отметившись на собственно велофоруме, и начинают демонстрировать свой пышущий жаром интеллект. Про одних хоть известно, что они велосипедисты, как правило они приглашены. Другие невесть откуда взялись, и такое ощущение, что им все-равно где и о чем писать.
На намеки они не реагируют. На принятые меры- искренне возмущаются. Некоторые буквально с третьего поста начинают критиковать принятые у нас порядки, причем нет ощущения, что при регистрации они вообще читали правила. Спрашивается- какого черта лезут, раз все так плохо?
Поэтому начиная со вчерашнего дня у нас проводится месячник борьбы за культуру под девизом
Невменяемым пользователям- дурные модераторы!
Как я уже говорил, раз вы на Бироте- вы признаете вкусы тех, кто ее формировал до вашего появления. Поэтому никаких оправданий со стороны модераторов, удаливших то или иное сообщения вы больше не дождетесь. Удалили- значит, надо было. Вы не усматривали в нем ничего такого? Потому вы и не модератор, модератор усмотрел. На вопрос "почему ему можно, а мне нельзя?"- заранее отвечаю- потому что 1) Модератор, возможно еще не успел прочесть его сообщение, 2) Возможно, это привилегия, которую он заслужил былыми заслугами, каковых у вас нет.
Заранее хотел оговорить:
Последнее время наибольшую сумятицу в форумы вносят-
Гадский Папа,
Миха, который постоянно и сознательно провоцирует неофитов, он больше ничего не умеет,
Игорь, которому много прощается, как постоянному клиенту. Про него известно что он не идиот, но в депрессии. И не злой.
Йодо, который явно влился в коллектив не с того конца. Надеюсь, исправится.
Здокуру. Хамит.
И некоторые другие.
Прошу воспринимать это как предупреждение. Я не имею возможности отслеживать каждое слово, сорвусь- буду банить- на неделю или пока не вспомню.
И ещё-
Никаких "млясь" и иже с ними, надоело, НЕ В ПИВНОЙ!

Остальных модераторов попрошу не манкировать своими обязанностями, а руководствовацца вышеизложенным.