Шоссейник и BMX-ер - братья навек! Ветка, чтобы мирицца!

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
esk
Контактная информация:

Шоссейник и BMX-ер - братья навек! Ветка, чтобы мирицца!

Сообщение esk » 28 фев 2006, 18:50

Не, и правда - чего делим-то? Толщину труб или запас прочности? Лишние два или восемь дюймов на колесе? Обтяжки или размахайки? Выносливость или ловкость?

Два колеса, педали и руль. Это - истина! А уж как именно их использовать - какая разница?

Classic

Сообщение Classic » 28 фев 2006, 19:28

Действительно - каждый уважающий себя шоссейник в душе ВЕДЬ "иксер"... и детство у многих из нас "иксовое":

Изображение

Изображение

Алексей Бронгильдович

Сообщение Алексей Бронгильдович » 28 фев 2006, 20:16

Classic писал(а):Действительно - каждый уважающий себя шоссейник в душе ВЕДЬ "иксер"... и детство у многих из нас "иксовое":

Изображение

Изображение

Вот именно. Я когда смотрю ролики , как они прыгают, так ничего , кроме уважения к их отвязности не приходит. Это далеко не каждому дано. Я например всю жизнь имел проблемы на спусках, несерьезные , но все же, и приходилось кувыркаться на скорости 90-км/час, поэтому к этим парням я отношусь очень хорошо.....
Да и вообще красивый спорт, если кто был на соревнованиях по вмх, тот я думаю меня поддержит..А так - мир...дружба..жвачка. :D
я вот только ник сменил , а то надоел мне он...
Последний раз редактировалось Алексей Бронгильдович 28 фев 2006, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 28 фев 2006, 20:17

не-е, конфликт принципиальный- велосипед- это СПОРТ или транСПОРТ. как видите, в эту формулировку заложены обе возможности- и мирицца и ругацца.
одни на веле ездят. это- шоссейники, туристы, кросскантрийщики, марафонцы, люди и циклокроссовики.

другие- катаются. дети- им далеко ездить не разрешают родители, и те кто использует вел не по основному назначению- прыгать, скакать, вскакивать и лазать. и крутить вокруг себя
те , кто ездят, периодически сталкиваются с необходимостью проделывать то же самое- там , где не могут проехать на своих велосипедах. в этом обаяние экстрима-(чтоб мирицца)

те, кто это умеет лучше всего, не ездят вообще, требуют специальных велов, на которых и ездить-то в общепринятом смысле нельзя, ведут себя вызывающе, дразнят всех лосинами и туристами, и тем, что велы, на которых можно ездить, можно и сломать...-(чтоб ругацца)

для \и про\ них пишут в журналах, а про других нет. они появились позже, и считают себя венцом творения- (вендетта)

вот и все... :D

а теперь дружим, дружим, дружим...
Illustrissimus

Алексей Бронгильдович

Сообщение Алексей Бронгильдович » 28 фев 2006, 20:29

proteus писал(а):для \и про\ них пишут в журналах, а про других нет. они появились позже, и считают себя венцом творения- .

Да, согласен,что пишут про них...но виноваты в этом не они, а те кто пишут( сумбурчик получился). Лично я общаюсь иногда с некоторыми экстремалами, и ничего особо вызывающего в их поведении не замечал...обычная современная молодежь, ничего болеее..Среди них даже попадаются и дети увлеченные самыми передовыми науками( вроде Астронома).

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 фев 2006, 20:49

Алексей Бронгильдович писал(а):
proteus писал(а):для \и про\ них пишут в журналах, а про других нет. они появились позже, и считают себя венцом творения- .

Да, согласен,что пишут про них...но виноваты в этом не они, а те кто пишут( сумбурчик получился). Лично я общаюсь иногда с некоторыми экстремалами, и ничего особо вызывающего в их поведении не замечал...обычная современная молодежь, ничего болеее..Среди них даже попадаются и дети увлеченные самыми передовыми науками( вроде Астронома).

Э, а вот тут уже накладочка небольшая вышла - за "дитя" спасибо, а вот за "увлеченные" - это не совсем то слово - если угодно, я - специалист, а не "увлекающийся" экстремал, ага :wink:

Алексей Бронгильдович

Сообщение Алексей Бронгильдович » 28 фев 2006, 20:52

astr0nom писал(а):
Алексей Бронгильдович писал(а):

Э, а вот тут уже накладочка небольшая вышла - за "дитя" спасибо, а вот за "увлеченные" - это не совсем то слово - если угодно, я - специалист, а не "увлекающийся" экстремал, ага :wink:

Да как угодно. Специалист ты или пофигист...надоел ты мне..ничего тебе больше не скажу. :evil:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 28 фев 2006, 20:59

Алексей Бронгильдович писал(а): Лично я общаюсь иногда с некоторыми экстремалами, и ничего особо вызывающего в их поведении не замечал...обычная современная молодежь, ничего болеее.

согласен, в жизни это так. но как до и-нета дорвутся, просто чудеса городят.
но- опять-же, мы же миримся- старые шоссейники - менее заинтернеченные люди, еще неизвестно, что бы они наговорили.. разве что чадолюбие их остановит... :D
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 фев 2006, 21:23

Алексей Бронгильдович писал(а): Да как угодно. Специалист ты или пофигист...надоел ты мне..ничего тебе больше не скажу. :evil:

А как же мириться?

Classic

Сообщение Classic » 01 мар 2006, 06:28

Вот, небольшой клипачок с "иксером", возомнившего себя "шоссейником" - и решившего хорошенько разогнаться...

Его последние слова: "Парни... кажись, у меня сломана челюсть..."

esk
Контактная информация:

Сообщение esk » 01 мар 2006, 07:37

Ага, то есть господ шоссейников раздражает, по большей части то, что их любимые велосипеды используют не для поездок на расстояния, а для выполнения акробатических трюков (dirt, bmx flat, vert) и прохождения вертикальных, а не горизонтальны трасс (downhill, trials)?
Очень смешно. Правда. Все равно, что если бы футболист начал с пеной у рта доказывать всем, что единственный правильный мяч - это футбольный, а баскетбольные, волейбольные или, упаси господи, теннисные - это и не мячи вовсе. И вообще, нельзя мяч руками трогать - его надо только ногами пинать. А ЭТИ так и вообще одурели - мячи у них какие-то маленькие, кидают их через сетку, вместо того, чтобы в ворота загонять - и ударяют по ним какими-то швабрами широченными.

Вернуться в «Велосалон»