БЛОГ Доктора Гонзо «Голубоватый Огонёк»

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Re: Философия багажника

Сообщение Dr.GONZO » 22 дек 2008, 11:07

когда я в веломаркете работал, к нам однажды зашел на ремонт один "путешественник". какой-то иносранец. по-моему даже по-русски не говорил. так вот до чего я не люблю репина, но в тот раз, я был с ним солидарен на все 100%. в общем этот бродяга (который по его рассказам уже исколесил полевропы, до россии побывал на украине и еще где-то...) сломал на байке пи**ра и пришел к нам на ремонт. ну и пришел он значит с таким намеком, что типа он путешественник, очень беден и все дела и неплохо бы сделать ему все бесплатно типа во имя дружбы народов или типа того (он еще показал на своем веле на переключатели деор и сказал, что их ему дали БЕСПЛАТНО в какой-то мастерской на украине). в общем репин посмеялся и назвал ему цену на ремонт (цену изготовления нового пи**ра) по-полной прграмме без скидок. и когда турик ушел на улицу обдумывать услышанное (цена за весь ремонт вела составляла примерно 1300-1500р и похоже, что ему это было не по-карману) репил сказал такую фразу, смысл которой заключался в том, что чем бомжевать и тунеядствовать пошел бы он поработал и заработал бы денег на нормальный байк.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

Йода

Сообщение Йода » 22 дек 2008, 11:26

+1 к Гонзо

коль имеешь хобби - будь любезен заработать себе на свое хобби

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 22 дек 2008, 11:35

а был еще случай. пришел в веломаркет на ремонт какой-то священнослужитель. я в этих делах не особо понимаю, но смысл в том, что он на велике ездил по церквям-храмам с какой-то там целью. в общем, дяденька лет 35-40 вполне себе адекаватный (если слово "адекватный" вообще применимо к церкви) с иконой на руле и все дела. в общем, ему ремонт сделали бесплатно, а спицы продали по закупочной цене (ему надо было переспицевать заднее колесо). это я к тому говорю, что не в жадности тут дело (про предыдущий пост), а в отношении к людям.

и еще когда мне на ремонт приносили колеса от инвалидных колясок, то я всегда все делал бесплатно, ибо брать деньги с инвалидов у меня рука не поднималась...

Йода

Сообщение Йода » 22 дек 2008, 11:51

Dr.GONZO писал(а):а был еще случай. пришел в веломаркет на ремонт какой-то священнослужитель. я в этих делах не особо понимаю, но смысл в том, что он на велике ездил по церквям-храмам с какой-то там целью. в общем, дяденька лет 35-40 вполне себе адекаватный (если слово "адекватный" вообще применимо к церкви) с иконой на руле и все дела. в общем, ему ремонт сделали бесплатно, а спицы продали по закупочной цене (ему надо было переспицевать заднее колесо). это я к тому говорю, что не в жадности тут дело (про предыдущий пост), а в отношении к людям.

Нищие да попы - с одной тропы (народная мудрость), и те и те профессиональные попрошайки. Лично я в жидовину веру не верю. и придет еси ко мне этакий детина с крестом - ошкурю по полной. Лошадиное отродье и бездельники - вот кто они.

Ваапще Россия по конституции - светское государство, то есть церковь отдельно, гос-во отдельно. Но предыдущая религия - коммунизм почила в бозе а мозги плебса должны быть заняты - вот и вытащили из нафталина христианство.

Эфиоп
Контактная информация:

Сообщение Эфиоп » 22 дек 2008, 11:53

Костя,

С двумя крайними постами спорить не вижу смысла. Это всё сермяжная, она же посконная правда. Просто у одного - отпуск 10 дней, а другой вкалывает полгода, а потом два-три месяца бомжует, скажем, в Индии. Возвращаемся к истоку: "Каждый выбирает по себе / Шпагу для дуэли, меч для битвы / Слово для любви и для молитвы / Каждый выбирает по себе. (с)

Я, например, не переживу без горячего обеда и приличных джинс, но знаком с ребятами, которые реально экономят на всём, включая абсолютный, ИМХО, запредел, а потом...
Удачи,

МК

Эфиоп
Контактная информация:

Сообщение Эфиоп » 22 дек 2008, 11:57

Йода писал(а):
Dr.GONZO писал(а):Нищие да попы - с одной тропы (народная мудрость), и те и те профессиональные попрошайки. Лично я в жидовину веру не верю. и придет еси ко мне этакий детина с крестом - ошкурю по полной. Лошадиное отродье и бездельники - вот кто они.

Постулаты в целом корректны. Один вопрос: неприятие христианства - это только потому, что близко от жидовины? Сильно бедного умучали?
Удачи,

МК

умелец

Сообщение умелец » 22 дек 2008, 12:06

...жлоб ентот репин и всё ...пусть классиков читает, например рассказы Д. Лондона/ где он про себя пишет, молодого/ А вообще конечно" философия" гонцов и туриков очень отлична по своей сути....может и для священнослужителя бесплатно / типа для себя дорогого плюсик заработаю "для той жизни" / а заезжего лоха с оттопыренным карманом развести это ж "святое дело"...
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 22 дек 2008, 12:15

Да прибедняются по простой причине: на дороге выжить надо и нет дураков на дорогом лисапеде за 5000 баксов да большим кошельком по миру ездить - ограбят же через две версты. Вот и шифруются - байк ободранный, несколько бумажников рассованы с мелкими деньгами типа вот-последнее (выше писал, что богатые так не делают - у них есть жипы-сафари-яхты-ёпть).
Встречал тут всяко-разных-туристов, даже гостили дома (от снговцев до иноземцев). Первый Кляйн, который я вживую увидел - был розовый ригид, обмотанный скочем (сию тайну голландец открыл мне после немалого кол-ва пива). Как-то через границу без виз по тайным тропам проехали с парочкой французов (у них к багажникам были примотаны китайские мешки синие). А первый велокомп мне подарили бичи лет 10 назад (пашет Кетай до сих пор!).
В-общем пообщаться бывает интересно, хоть и бродяги.

ЗЫ тут нет ни разу тех, кто ездит кругосветки - ток до ларька и обратно. Как нету и олигархов :ti_pa:

Йода

Сообщение Йода » 22 дек 2008, 12:18

Эфиоп писал(а):
Йода писал(а):
Dr.GONZO писал(а):Нищие да попы - с одной тропы (народная мудрость), и те и те профессиональные попрошайки. Лично я в жидовину веру не верю. и придет еси ко мне этакий детина с крестом - ошкурю по полной. Лошадиное отродье и бездельники - вот кто они.

Постулаты в целом корректны. Один вопрос: неприятие христианства - это только потому, что близко от жидовины? Сильно бедного умучали?

Эфиоп, христианство - трупный яд для мозгов парализующий волю к жизни самого верующего, превращая его в РАБА БОЖЬЕГО (очень точное выражение). Единственная религия где человек с рождения до гробовой доски РАБ.

Эфиоп
Контактная информация:

Сообщение Эфиоп » 22 дек 2008, 12:23

Йода писал(а):
Эфиоп писал(а):
Йода писал(а):
Dr.GONZO писал(а):Эфиоп, христианство - трупный яд для мозгов парализующий волю к жизни самого верующего, превращая его в РАБА БОЖЬЕГО (очень точное выражение). Единственная религия где человек с рождения до гробовой доски РАБ.

Я ж и с этим не спорю, поддерживаю. Мне, скажу больше (пожил в святых местах) любая религия, как способ жить и "зарабатывать" отвратительна. Просто понятие резануло. Не любим мы, эфиопы, национальной розни. За ножи хватаемся, в глотку вцепляемся... дикие люди. :nez-nayu:
Удачи,

МК

Miha

Сообщение Miha » 22 дек 2008, 12:54

Эфиоп писал(а):
Йода писал(а):
Эфиоп писал(а):
Йода писал(а):
Dr.GONZO писал(а):Эфиоп, христианство - трупный яд для мозгов парализующий волю к жизни самого верующего, превращая его в РАБА БОЖЬЕГО (очень точное выражение). Единственная религия где человек с рождения до гробовой доски РАБ.

Я ж и с этим не спорю, поддерживаю. Мне, скажу больше (пожил в святых местах) любая религия, как способ жить и "зарабатывать" отвратительна. Просто понятие резануло. Не любим мы, эфиопы, национальной розни. За ножи хватаемся, в глотку вцепляемся... дикие люди. :nez-nayu:

Эфиоп, едрена пасатижи, научись ты цытировать грамотно а то получается что гонза у тебя йодины речи толкает, некарашо это

Miha

Сообщение Miha » 22 дек 2008, 12:57

Dr.GONZO писал(а):когда я в веломаркете работал, к нам однажды зашел на ремонт один "путешественник". какой-то иносранец. по-моему даже по-русски не говорил. так вот до чего я не люблю репина, но в тот раз, я был с ним солидарен на все 100%. в общем этот бродяга (который по его рассказам уже исколесил полевропы, до россии побывал на украине и еще где-то...) сломал на байке пи**ра и пришел к нам на ремонт. ну и пришел он значит с таким намеком, что типа он путешественник, очень беден и все дела и неплохо бы сделать ему все бесплатно типа во имя дружбы народов или типа того (он еще показал на своем веле на переключатели деор и сказал, что их ему дали БЕСПЛАТНО в какой-то мастерской на украине). в общем репин посмеялся и назвал ему цену на ремонт (цену изготовления нового пи**ра) по-полной прграмме без скидок. и когда турик ушел на улицу обдумывать услышанное (цена за весь ремонт вела составляла примерно 1300-1500р и похоже, что ему это было не по-карману) репил сказал такую фразу, смысл которой заключался в том, что чем бомжевать и тунеядствовать пошел бы он поработал и заработал бы денег на нормальный байк.

+1 к Алекснадру Репину, он иногда неплохие мысли излагал
жаль на него Лида тлетворно влияет :)

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 22 дек 2008, 13:03

Dr.GONZO писал(а):....Я только сижу и думаю, что вот реально людям делать нечего... на каторгу таких "героев" и работать, работать, работать!!! чтоб пользу приносили государству
Костя, ты чего, с дуба упал? какому государству? этому что ли? :-)

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 22 дек 2008, 13:06

Йода писал(а):
Эфиоп, христианство - трупный яд для мозгов парализующий волю к жизни самого верующего, превращая его в РАБА БОЖЬЕГО (очень точное выражение). Единственная религия где человек с рождения до гробовой доски РАБ.
Йода, глупость ты написал. Почитай что ли книжки какие-нить, скажем о раннем христианстве.

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 22 дек 2008, 14:14

Andrey Nikolaevich писал(а):
Dr.GONZO писал(а):....Я только сижу и думаю, что вот реально людям делать нечего... на каторгу таких "героев" и работать, работать, работать!!! чтоб пользу приносили государству

не знаю как тебе, а мне государство дало как минимум бесплатное среднее, а потом и высшее образование :men:
так что не смотря на все гадости и т.д., я считаю, что чем-то этому государству обязан. а если ты так ненавидишь нашу страну и т.д., то чего ты здесь живешь?

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 22 дек 2008, 14:19

Костя, ты случайно в партию единая россия вступить не хочешь? :-) чего то "правильные" вещи слишком пишешь.

пс - надеюсь не надо объяснять что страна и государство - несколько разные понятия

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 22 дек 2008, 14:36

мне сразу вспоминается диалог жабы со свидетелем йеговы, с которым он разговаривал в электричке. свидетель начал свой разговор с вопроса о справедливости. есть ли справедливость в жизни или типа того. очевидно все его собеседники сразу начинали жаловаться на свою жизнь и винить во всем государство, соседей, начальство... однако жаба повернула разговор соверешенно в другое русло упомянув умирающих с голода африканских детей и т.д. так что радоваться надо, что ты не негр из нищих нигерских кварталов нью-йорка и не пятый ребенок в нищей африканской семье. конечно проще простого винить во всех неурядицах кого угодно, но только не себя. если ты неудачник и все тебя обижают, то это только твоя вина.

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 22 дек 2008, 14:38

Andrey Nikolaevich писал(а):Костя, ты случайно в партию единая россия вступить не хочешь? :-) чего то "правильные" вещи слишком пишешь.

я никуда вступать не собираюсь, я сам по себе.

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 22 дек 2008, 14:47

вот, а ехали бы на лисапедах с багажниками - и никаких свидетелей ни разу. :-)

leugene
Контактная информация:

Сообщение leugene » 22 дек 2008, 15:53

Dr.GONZO писал(а):конечно проще простого винить во всех неурядицах кого угодно, но только не себя. если ты неудачник и все тебя обижают, то это только твоя вина.

+ многа-многа :bra_vo:

Гос-во у нас дерьмовое, а вот страна хорошая! :ti_pa:

Miha

Сообщение Miha » 22 дек 2008, 16:31

Dr.GONZO писал(а):
Andrey Nikolaevich писал(а):

не знаю как тебе, а мне государство дало как минимум бесплатное среднее, а потом и высшее образование :men:
так что не смотря на все гадости и т.д., я считаю, что чем-то этому государству обязан. а если ты так ненавидишь нашу страну и т.д., то чего ты здесь живешь?

+1 россия для русских, Никалаи4 гоу хоум

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 22 дек 2008, 16:32

Воно каг... Вопрос багажнега оказался куда как глубже... :du_ma_et:
Гаврила

Эфиоп
Контактная информация:

Сообщение Эфиоп » 22 дек 2008, 16:39

[quote="Miha россия для русских, Никалаи4 гоу хоум[/quote]

Можно я тоже - в тот хоум, где подобное даже в шутку не публикуют?
Удачи,

МК

Miha

Сообщение Miha » 22 дек 2008, 16:43

Эфиоп писал(а):[quote="Miha россия для русских, Никалаи4 гоу хоум

Можно я тоже - в тот хоум, где подобное даже в шутку не публикуют?[/quote]
для начала просто научись цытировать :)

Эфиоп
Контактная информация:

Сообщение Эфиоп » 22 дек 2008, 16:46

Miha писал(а): для начала просто научись цытировать :)

Дорогу знаешь?
Удачи,

МК

Miha

Сообщение Miha » 22 дек 2008, 16:48

Эфиоп писал(а):
Miha писал(а): для начала просто научись цытировать :)

Дорогу знаешь?

ты иди первый а я сразу за тобой следом :)

Эфиоп
Контактная информация:

Сообщение Эфиоп » 22 дек 2008, 17:18

ОК. Как в классике: Уважаемый клиент, давайте, я пойду на йух, а Вы, тихонечко-тихонечко, следуйте, пожалуйста, за мной ;-)
Удачи,

МК

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 22 дек 2008, 22:01

Игорь писал(а):Воно каг... Вопрос багажнега оказался куда как глубже... :du_ma_et:
начали с багажников, закончили "россией для русских".
вот они, багажники до чего доводят. :-)

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 22 дек 2008, 22:43

Йода писал(а):Эфиоп, христианство - трупный яд для мозгов парализующий волю к жизни самого верующего, превращая его в РАБА БОЖЬЕГО (очень точное выражение). Единственная религия где человек с рождения до гробовой доски РАБ.

Дорогой Йода! Мне больно об этом говорить, но вас занесло на сайт, где только один из администраторов не является воинствующим старообрядцем. Короче, ваши религиозные убеждения вы можете засунуть себе туда, где они не будут мешать посторонним. Я ясно выразился? По христиански? А вот Тимур придет- он вас просто зарежет, как барашка в долгом походе...
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 22 дек 2008, 22:48

Йода писал(а):
...христианство - трупный яд для мозгов парализующий волю к жизни самого верующего, превращая его в РАБА БОЖЬЕГО (очень точное выражение). Единственная религия где человек с рождения до гробовой доски РАБ.
Эх, Йода...чувствую, ликбез проводить надо. Так вот - в то время РАБ БОЖИЙ значило что раб именно Божий, и более ничей. То есть свободный человек.
Такой вот парадокс, коими христианство полно.

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 24 дек 2008, 21:35

мне государство дало как минимум бесплатное среднее, а потом и высшее образование
так что не смотря на все гадости и т.д., я считаю, что чем-то этому государству обязан.

не знаю как в иных,но в нашем убогом государстве получить среднее образование является обязанностью даже не гражданина,но жителя,вне зависимости,нравится ли субъекту предлагаемо образование или же нет.
а высшее образование,ну на пример на тебя.гонза.не действует.
таких не берут в космонавты.

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 24 дек 2008, 22:37

стальной дятел писал(а):а высшее образование,ну на пример на тебя.гонза.не действует.

:-) :-) :-)

Sensei
Контактная информация:

Сообщение Sensei » 24 дек 2008, 23:33

стальной дятел писал(а):а высшее образование,ну на пример на тебя.гонза.не действует.

Это ж по каким критериям ты понял?

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 25 дек 2008, 03:11

А какие критерии для вас значимы? ( я понимаю, что в привате мы на "Ты", но сейчас нас люди читают...)
Illustrissimus

Sensei
Контактная информация:

Сообщение Sensei » 25 дек 2008, 06:44

Хм... Протеус и Стальной Дятел - одно лицо что ли?

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 25 дек 2008, 07:03

критерий - очки и шляпа

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 25 дек 2008, 09:19

Timur (Alma-Ata) писал(а):критерий - очки и шляпа

очки есть.
шляпу в помещении снимаю.

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 25 дек 2008, 09:50

да шляпу то видно и так...
ишшо вот - ромбик-галстук-пинжак

Эфиоп
Контактная информация:

Сообщение Эфиоп » 25 дек 2008, 12:14

А у меня не только очки, борода есть. Галстук, правда, бедным отдал вместе с костюмом. Всяко, в них сейчас всякие #### ходят. В редакции летом в шортах-сандалиях хожу, иногда - в велосипедной форме.

Беда, однако: поплпавка так и не получил :ne_vi_del:
Удачи,

МК

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 25 дек 2008, 13:43

Эфиоп писал(а):А у меня не только очки, борода есть. Галстук, правда, бедным отдал вместе с костюмом. Всяко, в них сейчас всякие #### ходят. В редакции летом в шортах-сандалиях хожу, иногда - в велосипедной форме.

Беда, однако: поплпавка так и не получил :ne_vi_del:

так у тебя вроде и высшего образования нед :hi_hi_hi:
ну, когда мы в омнибайке разговаривали, ты вроде говорил, что недоучился.

а я вечерком выложу свое фото в пинжаке и шляпе ::yaz-yk:

Вернуться в «Велосалон»