Сидр, конечно, должен обсуждаться в Салоне, ну а пиво можно обсуждать и здесь.
Почему я решил создать эту тему.
Дело в том, что Миха на последнем сборище бироты, сказал между делом, что лагер не бывает тёмным, на что я возразил и даже привёл конкретные примеру (Будвайзер тёмный, Крушовица темное).
Теперь поясню более подробно (хотя и тогда, вроде об этом сказал):
лагер - это просто технология изготовления пива, особенность которой - низовое брожение (в отличие, например, от элей, где брожение верховое или самого древнего вида - ламбиков с брожением само
произвольным).
Да и вообще, лагеров бывает дофигища разновидностей, в т.ч. и тёмного. А тёмный цвет обусловлен тем, что солод - жареный. Цвет варьируется от практически чёрного, до тёмно-янтарного и даже красноватого.
Ну а если говорить о личных предпочтениях, то мне лагеры вообще не нравятся за некоторыми исключениями, причём как раз тёмными, т.к. обжарка солода даёт всегда букет приятных привкусов. Ну и конечно вкуснятина - пшеничные лагеры. Впрочем, они обычно лагерами не называются, хотя назвать их так - можно.
Спасибо за внимание.
О пиве.
О пиве.
сыскивати всякими сыски накрепко
Definition and characteristics of lager
As one of the modern definition of lager relates only to the method of fermentation, lager beers' characteristics are varied.
The average lager in worldwide production is light in color and usually represents the helles, pale lager or Pilsener styles. The flavor of these lighter lagers is usually mild and the producers often recommend that the beers be served refrigerated. However, the examples of lager beers produced worldwide vary greatly in flavor, color, and composition.
In colour, helles and pale lager represent the lightest lagers at as pale a colour as 6 EBC. The darkest are Baltic porters, which can be as dark as 400 EBC; darker German lagers are often referred to as Dunkel lagers.
Lager is distinguished from ale by its yeast. Lager yeast ferments at lower temperatures and flocculates on the bottom of the fermenting vessel, while ale yeast ferments at higher temperatures and settles on the tops of fermentation tanks. The organism most often associated with lager brewing is Saccharomyces pastorianus, a close relative of Saccharomyces cerevisiae.
The flavour of a lager can be quite simple, with the most mild being light lagers. Lagers with the most complex flavors are typically the darkest, although few lagers feature strong hop flavoring compared to ales of similar alcohol by volume. In general, however, lagers display less fruitiness and spiciness than ales, simply because the lower fermentation temperatures associated with lager brewing cause the yeast to produce fewer of the esters and phenols associated with those flavours.
In strength, lagers represent some of the world's most alcoholic beers. The very strongest lagers often fall into the German-originated doppelbock style, with the strongest of these, the commercially-produced Samichlaus, reaching 14% ABV.
As one of the modern definition of lager relates only to the method of fermentation, lager beers' characteristics are varied.
The average lager in worldwide production is light in color and usually represents the helles, pale lager or Pilsener styles. The flavor of these lighter lagers is usually mild and the producers often recommend that the beers be served refrigerated. However, the examples of lager beers produced worldwide vary greatly in flavor, color, and composition.
In colour, helles and pale lager represent the lightest lagers at as pale a colour as 6 EBC. The darkest are Baltic porters, which can be as dark as 400 EBC; darker German lagers are often referred to as Dunkel lagers.
Lager is distinguished from ale by its yeast. Lager yeast ferments at lower temperatures and flocculates on the bottom of the fermenting vessel, while ale yeast ferments at higher temperatures and settles on the tops of fermentation tanks. The organism most often associated with lager brewing is Saccharomyces pastorianus, a close relative of Saccharomyces cerevisiae.
The flavour of a lager can be quite simple, with the most mild being light lagers. Lagers with the most complex flavors are typically the darkest, although few lagers feature strong hop flavoring compared to ales of similar alcohol by volume. In general, however, lagers display less fruitiness and spiciness than ales, simply because the lower fermentation temperatures associated with lager brewing cause the yeast to produce fewer of the esters and phenols associated with those flavours.
In strength, lagers represent some of the world's most alcoholic beers. The very strongest lagers often fall into the German-originated doppelbock style, with the strongest of these, the commercially-produced Samichlaus, reaching 14% ABV.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Форум не является достоянием модератора и последний должен лишь следить за соблюдением правил дискуссии и состояния форума: следить за спамерами, матом, флеймом там где он неприемлем. Я устал от вашего самодурства, зачем вы создаете мне проблемы? Я не езжу на соревнования, у меня нет титанового велосипеда, автомобиля, как и шоссейника и байка. Я могу все снести нахрен, но считаю, что площадка для общения это клуб, созданный для их членов. Ей богу, как дети с наганом.
Еще одним модератором у нас меньше.
Еще одним модератором у нас меньше.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Вот- вот, когда мы с Гонзо квасили год назад у него на квартире сразу после гонки "Веселые старты"- у него на столе были только водка и белое вино, каковое я не пью, а Гонзо осилил бутылки полторы до моего ухода. я же не забанил его по возращении, хотел, но сдержался, потому, как долг важнее...
А вот, какую драму я ощутил в Ленте- у вас что, вообще нет оригинального чешского пива, только состряпанное по лицензии? Мой печальный опыт подсказывает, что как только рынок подминает лицензированный производитель, оригинальный продукт исчезает навсегда... Грустно.
В Латвии мы потеряли Баварию- после оранжевого майдана Европа заигрывала с молодой, растущей демократией и назаключала с Украиной кучу договоров, в том числе и на производство пива. Теперь Бавария- просто светлый хохляцкий лагер, без индивидуальности...
А вот, какую драму я ощутил в Ленте- у вас что, вообще нет оригинального чешского пива, только состряпанное по лицензии? Мой печальный опыт подсказывает, что как только рынок подминает лицензированный производитель, оригинальный продукт исчезает навсегда... Грустно.
В Латвии мы потеряли Баварию- после оранжевого майдана Европа заигрывала с молодой, растущей демократией и назаключала с Украиной кучу договоров, в том числе и на производство пива. Теперь Бавария- просто светлый хохляцкий лагер, без индивидуальности...
Illustrissimus
-
- исчадие добра
- Сообщения: 8684
- Зарегистрирован: 25 дек 2005, 02:28
- Откуда: V.O.
Водки полотры бутылки? Неплохо, неплохоProteus писал(а):Вот- вот, когда мы с Гонзо квасили год назад у него на квартире сразу после гонки "Веселые старты"- у него на столе были только водка и белое вино, каковое я не пью, а Гонзо осилил бутылки полторы до моего ухода.


Что касается пива, то чешское у нас все таки можно найти. хотя бы разливное. очень приличного качества.
Proteus писал(а):А вот, какую драму я ощутил в Ленте- у вас что, вообще нет оригинального чешского пива, только состряпанное по лицензии? Мой печальный опыт подсказывает, что как только рынок подминает лицензированный производитель, оригинальный продукт исчезает навсегда... Грустно.
На данный момент ситуация такова: тёмный Козел пока что (хотя в скором времени это уже изменится) - импортируется из Чехии. Светлый - давно делается по лицензии. Крушовица - и светлое и тёмное - импортные.
Вообще, всё пиво, которое делается по лицензии становится почти такого же паршивого качества как какая-нибудь местная Балтика. Однако же любители знают места, где всегда можно купить оригинальное пиво.
В Ленте, кстати (правда, скажу только за ближайшую к моему дому) - 2 ряда полок с пивом. На одной - российское пиво и пиво, сваренное по лицензии, на другой - пиво импортное. Выбор довольно большой.
сыскивати всякими сыски накрепко
Отклонено. Я сейчас закончу настраивать форум и напишу правила кстати.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Вернуться в «Конструктивно наболевшее»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя