Vika писал(а):МУЖЧИНЫ жалуются на то, что ИХ женщины не умеют что-то делать. Сидят здесь, жалуются, вместо того, чтобы научить
Но нет же, поныть здесь или поиронизировать намного интереснее
Но, по большому счёту, действительно страх всему причина. Боится, потому и не заезжает.

Если страх почему-то появился, никакие методики обучения, кроме как основанные на еще большем страхе не подействуют.
Не каждый способен принудить чему-то учицца уже боящуюся женщину, особенно есло она его, скажем, жена.
Насчет страха- энное количество лет назад, будучи шоссейником со стажем я ездил преимущественно по проезжей части и нормально себя чувствовал. Однажды у меня родился ребенок- так бывает, и это совпало с целой кучей событий. И так в мыслях некоторое возбуждение, вдобавок меня сбила некая девица-красавица фольксвагеном на левом повороте, байк поуродовала, кисть руки сломала. Это было бы еще ничего, но в то же время мне пришлось и самому садицца за руль - права были уже давно, но машину я не водил, не хотелось, а тут пришлось и купить, и начать ездить. Вляпался в ДТП- мелкое, на стоянке. И вот тут пошел неконтролируемый процесс. мало того что я с отвращением садился за руль машины- а дите возить приходилось в разные места регулярно, так я обнаружил откровенную дорогобоязнь при выезде на веле на насыщенную проезжую часть. Заставить себя ехать я , конечно мог, навыки никуда не делись, но об удовольствии от езды пришлось забыть. Это наступило просто так, неконтролируемо и моментально. Около ГОДА ездил на байке тротуарами, велодорожками и бомжовьими тропами, изредка выходя на шоссе, пока в себя не пришел. Так что страх- великое дело, здесь сложно отделацца конструктивными наущениями.