Сегодня обнаружил один маленький косячок в своем шоссейнике. Заметил что руль установлен криво относительно горизонта, т.е. если представить букву Т, то верхушка её стоит косо на 2-3 см. Когда снял руль, обнаружил что у выноса кривой зажим.
Велосипед Orbea Gavia - 35000 р.
Руль кстати тоже не идеальный, если присмотреться, труба не симметрична, иными словами качество изготовления на очень низком уровне. Не знаю как я при покупке этого не заметил, наверно так обрадовался, что не до этого было.
Сейчас ищу замену рулю и выносу, но чтобы не купить какое-нибудь хауно, хочу посоветоваться.
Начну с рулей.
1. Руль Cinelli Neo - Цена: 2950 руб.

Вес: 215 гр.
Техническое описание: Имеет очень легкий вес.
Выполнен из алюминия 7049 T6
Руль выполнен из алутана,специального алюминия применяемого в авиапромышленности.
Диаметр 31.8
2. Руль Cinelli Axis - Цена: 2300 руб.

Вес: 260гр.
Техническое описание:
Алюминий 2014 T6
Диаметр руля 31,6
Руль анатомический
Отсутствие нареканий говорит о высоком качестве.
3. Руль шоссейный EASTON EA70 RB DG ERGO

Вес: 225
Вынос:
1. Вынос руля шоссейный EA70 4-болтовый - 2690р.

Вес:
Патентованная разработка Easton - технология переменной толщины стенок TaperWall Крепеж для руля с откидывающейся крышкой. Идеален для композитных рулей Пескоструйная обработка для придания максимальной усталостной устойчивости
2. Вынос руля шоссейный EA90 4-болтовый

Вес: 115
Самый легкий кованный алюминиевый вынос от Easton, новая четырехболтовая конструкция, новая технология Top-Lock™, обеспечивает надежное крепление руля. Вынос выполнен по 3D модели, обеспечивает очень высокую прочность при весе всего в 125грамм, прекрасный выбор как для шоссейного так и для горного велосипеда.
3. Вынос Cinelli Vai - 820 руб.

Вес: 165 гр.
фронтальная пластина этого выноса делает оптимальным зажим руля.Разный угол наклона между короткими и длинными выносами предлагает пользователю лучшую позицию в выборе.
4. Вынос Cinelli Axis - 1800 руб.

Этот вынос квадратного профиля выполнен из алюминия 6061 и имеет крепление фронтальной пластины 4 болтами.Вся линейка выносов Cinelli гарантирует удобство в эксплуатации,надежность и высочайшее качество
Вес: 200гр.
Вот из этого и предстоит выбрать.