Заблудший. Апокрифы от Beavis

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Beavis

Сообщение Beavis » 13 мар 2008, 18:56

вообще-то странные разговоры какие-то о рамах конкретного производителя без конкретных цен - и на сайте рапида я их тоже не нашел - может нет смысла обсуждать даже детали если цены заоблачные? просветили бы
тока прошу без "пишите у нас индивидуальный подход и т.п." - несерьезно, озвучьте цены на рамы, фотки которых есть на сайте рапид

RAPID
Контактная информация:

Сообщение RAPID » 14 мар 2008, 14:17

Beavis писал(а):вообще-то странные разговоры какие-то о рамах конкретного производителя без конкретных цен - и на сайте рапида я их тоже не нашел - может нет смысла обсуждать даже детали если цены заоблачные? просветили бы
тока прошу без "пишите у нас индивидуальный подход и т.п." - несерьезно, озвучьте цены на рамы, фотки которых есть на сайте рапид

Просвещаю:
Цены у нас ниже чем у американских, европейских и даже азиатских производителей. На сайтах производителей особо не видно чтобы цены на продукцию назойливо лезли в глаза.
А к заказчикам у нас действительно индивидуальный подход, только это не сказывается на цене стандартных моделей, более того, незначительные изменения в конструкции и геометрии рамы на цену не влияют.
Ищите нашу страницу в ВК (rapidtitan)

Beavis

Сообщение Beavis » 14 мар 2008, 16:41

цены других более-менее известных производителей (той же титерры даже не к ночи будет упомянутой) можно найти в инете в течении 2-3 минут, ваших же цен я не вижу нигде
нежелание озвучить цены говорит о том, что они заоблачные, сравнимые со стоимостью топовых рам из карбона и весь расчет идет на "развод" обратившегося клиента в процессе покупки путем убеждения в волшебных свойствах титана
крупные фирмы закладываю в стоимость рамы огромные рекламные бюджеты и спонсорство, Ваша же компания является чистым отверточным ателье по производству рам - т.е. цены должны быть аналогичным отпускным ценам китайского завода, благо там делают и титановые рамы уже, т.е. около 500-600 долл, не более

dom1n1k

Сообщение dom1n1k » 14 мар 2008, 16:46

Beavis писал(а):т.е. около 500-600 долл, не более

Порядок цен близкий.

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 14 мар 2008, 17:00

Да дело не только тупо в цене - надо учитывать ешё и доставку- логистику-гарантию.
Да и с производителем общаться на каком языке проще? Китайскому кто тут обучен?

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 14 мар 2008, 17:40

Beavis писал(а): ....
цены других более-менее известных производителей (той же титерры даже не к ночи будет упомянутой) можно найти в инете в течении 2-3 минут, ваших же цен я не вижу нигде..

На сайте титерры под каждой рамой и шелобушкой написано - Свяжитесь с нами чтобы получить цену. Так что не надо сочинять. Когда-то я так же выяснял стоимость титановой рамы De Rosa - писал на мыло, узнавал стоимость. Это нормальная практика.

Beavis

Сообщение Beavis » 14 мар 2008, 17:53

понял - для тех кто в танке пишу конкретно
озвучьте отпускные цены на рамы, фотки которых висят на сайте рапид-титан. прошу считать это официальным обращением к представителю рапид на данном форуме. в противном случае рассуждения по поводу свойств рам от рапид считаю бесперспективным, т.к. если при производстве применяются космические нанотехнологии, то и цены на рамы будут соответствующие

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 14 мар 2008, 18:08

Вы по-своему правы - обычно на сайтах можно найти цены на рамы и опции всякие в соот-щем разделе.
Но что мешает написать напрямую и получить нужную информацию (ну если и вправду вам ЭТО надо было)?

RAPID
Контактная информация:

Сообщение RAPID » 15 мар 2008, 09:06

Beavis писал(а):цены других более-менее известных производителей (той же титерры даже не к ночи будет упомянутой) можно найти в инете в течении 2-3 минут, ваших же цен я не вижу нигде
нежелание озвучить цены говорит о том, что они заоблачные, сравнимые со стоимостью топовых рам из карбона и весь расчет идет на "развод" обратившегося клиента в процессе покупки путем убеждения в волшебных свойствах титана
крупные фирмы закладываю в стоимость рамы огромные рекламные бюджеты и спонсорство, Ваша же компания является чистым отверточным ателье по производству рам - т.е. цены должны быть аналогичным отпускным ценам китайского завода, благо там делают и титановые рамы уже, т.е. около 500-600 долл, не более

Мы Вас чем обидели? Или хотите нам новую ценовую политику создать? Если Вам раму- спросите, ответим без "разводки".

Beavis

Сообщение Beavis » 15 мар 2008, 10:16

Если Вам раму- спросите, ответим без "разводки".

понял, вывод - производства более-менее серийного нет, делается под заказ из лежащих в углу горы труб и электродов под конкретного клиента, которому удается обосновать максимальные цены
вопросов больше нет, теперь понятно почему "карбон рулит"

RAPID
Контактная информация:

Сообщение RAPID » 15 мар 2008, 10:44

Beavis писал(а):
Если Вам раму- спросите, ответим без "разводки".

понял, вывод - производства более-менее серийного нет, делается под заказ из лежащих в углу горы труб и электродов под конкретного клиента, которому удается обосновать максимальные цены

Ну вот, обиделись...

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 15 мар 2008, 12:16

Забудьте нытика! Нехай карбоном утешаицца! :D
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 15 мар 2008, 13:30

Beavis писал(а):

"Рулит" прежде всего элементарная вежливость. Впрочем, если "маладой и гарячий", то этого не понять.

Если хочется титана, а ценник Р. не устраивает, обратитесь к китайским производителям. Там наверняка все "серийное", варится не из "лежащих в углу горы труб", а исключительно из проката повышенного качества, ну и трубы, разумеется, лежат в положенном месте не горой, а каждая отдельно и перевязана нарядной ленточкой. Правда все это не спасает от перспективы получить раму с "косяками", чему есть свидетели, но чего не сделаешь ради идеи.

Я вообще не понимаю сути вопроса. Нужен прайс-лист, обратитесь непосредственно к производителю. Нужен карбон - покупайте карбон, а не трахайте людям мозги.

Олег
белый

Сообщение Олег » 15 мар 2008, 14:59

Beavis писал(а):понял, вывод - производства более-менее серийного нет

Так это и хорошо, просто замечательно, правда цены надо держать на уровне, это истинный факт - надо быть ближе... к Am Севену и об"являть за раму от $2000!!!

Общий итог (вывод) таков: У БЕЕЕаавИза руль только один - гАвно и то пАносное...

Слаще морковки нифига не пробовал, а шоколадку ругает..., поэтому, так и будет всю жизнь какашки топтать и в ладошки пи-пи делать...

Shigure

Сообщение Shigure » 15 мар 2008, 16:51

Beavis писал(а):Ваша же компания является чистым отверточным ателье по производству рам - т.е.

Вообще-то это называется штучное ручное производство с индивидуальным подходом, в противовес серийным конвейерным изделиям.

Когда Мастер постоянно ведёт контроль, а не поручает станкам-роботам или подмастерьям. Когда в каждом изделии частичка души. Это как кропотливое ручное изготовление холодного оружия в кузнице - по клинку в полгода живущему столетия.

Beavis

Сообщение Beavis » 15 мар 2008, 20:00

Общий итог (вывод) таков: У БЕЕЕаавИза руль только один - гАвно и то пАносное...

ты бы подзаткнулся, хоть на велогеарансе глянь какия я там колеса и велы пытался москвичам толкнуть - такие тока на про-туре; но да нищета одна, пришлось в Питере оставить; стал бы я в этой теме что-то писать, не понимая
Когда Мастер постоянно ведёт контроль, а не поручает станкам-роботам или подмастерьям. Когда в каждом изделии частичка души. Это как кропотливое ручное изготовление холодного оружия в кузнице - по клинку в полгода живущему столетия.

так то если МАСТЕР! он руку долеж десятилетиями на канвеере набить, потом иметь конструктора-профи и только потом делать рамы, а не цирковые велики)
вы бы лучше обсудили, стОят ли эти рамы столько, сколько за них просят... а то варят рамы раз в месяц - какое тут может быть качество кроме вида? сварка титана это же сложнейшее дело!
все пошел чипсы есть, катайтесь на карбоне!)

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 15 мар 2008, 20:16

Beavis писал(а):
ты бы подзаткнулся, хоть на велогеарансе глянь какия я там колеса и велы пытался москвичам толкнуть - такие тока на про-туре; но да нищета одна, пришлось в Питере оставить; стал бы я в этой теме что-то писать, не понимая
..... катайтесь на карбоне!)

Бивис, именно вы пишите не понимая.

Хватит флудить. Эта ветка для общения с Рапидом. Все следующие ваши посты, написанные не по делу будем резать. Для решения около титановых вопросов, сравнений с карбоном, религиозных войн и т.д. имеется Велосалон, ветка Титаномахия. Модератор

Олег
белый

Сообщение Олег » 15 мар 2008, 21:51

Beavis писал(а):ты бы подзаткнулся, хоть на велогеарансе глянь какия я там колеса и велы пытался москвичам толкнуть -

Ё-моё, с кем я связался - с барыгой, да... в добавок ещё и фуфлыжником оказался, прямо как в одноимённом, дебильном мультике...!!!

У Вссех прошу пАрдону...

Beavis

Сообщение Beavis » 16 мар 2008, 00:36

я не барыжу, а остатки с сезона сбрасываю) я-то думал, что тут пытаются продавать титановые рамы, а оказывается тут просто милая беседа в стиле "а можете мне к раме крылья и пропеллер приварить" :? ладно, раз я ничего не понимаю, то оставляю всех в миру титановых грез

умелец

Сообщение умелец » 16 мар 2008, 08:59

По клинку в полгода , это больше к Титерре.......к Рапиду никакого отношения не имеет..... 8)
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 16 мар 2008, 17:01

умелец писал(а):
По клинку в полгода , это больше к Титерре.......
Не, судя по всему Титерра загружена по самое немогу.
"По клинку в полгода" это для внутреннего рынка. На экспорт "клинки" штампуются дай бог как :D

Вернуться в «Велосалон»