Zaskar писал(а):Дэн,подозреваю,что ты кроме тех шатунов,которые тебе понравились,больше ничем от Японца и не пользовался;)
Дай-ка вспомнить... За что я люблю этих японцев в китайском обличие...
Ну, цепи HG-93 рвал не только я один, эт - нормально, бывает... и я даже не буду об этом заикаться: что было, то было... Но вот за вырывание ступней из Дуровских педалей в момент финишного спурта, попутно издирая в кровь голень - спрошу строго!!!
Хлипенькие штампованные системные звёзды менее чем за сезон (при грамотной эксплуатации!) стачивал, каюсь грешен... (которые - не Дюрейс). Торможные ручки от V-брейков на руле выламывал (просто резко выжав тормоз перед входом в поворот)... шимовские пистолеты за полной непригодностью на антресоль закидывал (после приложения ими об асфальт)... Задний Альтегровский переклюк по параллелограмму ломал (то есть не я его ломал, а он САМ - хрясь, ни с того-ни с сего и налапопам). Ну, полетевший подшипник задней втулки - это тоже классика. В конце концов, на Кампе они, положим, летят не меньше. Но! С той только разницей, что на шимовских втулках их всего 2. Полетел подшипник - и привет народу: вел на плечо - и в поезд, домой. О покатушках до переспицовки обода можешь напрочь забыть. Ну, и с собачками - та же песня... Это, конечно, всё мелочи... но я такой человек, что меня можно достатать даже СТОЛЬ малым.
Что там ещё у нас осталось? Туфельки? Карбоновой подошве, действительно, сносу нет. Жива курилка! Но ездить в них я так нормально и не насподобился: стопы пережимаются в самых неправильных местах (даже будучи разношенными, после 4 лет жесточайшей эксплуатации).
Короче, отгрёб сеюе полный сфинктер огурцов.
Ах, да! Чуть не забыл. Тормоза! RSX 90-какого-то лохматого года - до сих пор стоят на "запаске" и прекрасно работают!
Ребят, если бы я являл собой лишь один такой глас вопиющего в пустыне - я бы сидел себе тихой мышкой в группе на любимой Кампе и не дразнил гусей. Но я не един в этой своей подсознательной неприязни к продукции ШимаНО. Побеседуйте с любым гонцом из пелотона. Именно - что побеседуйте, за столом, с горячительными напитками, в межсезонье... Гонцам вообще-то побольшому пофигу, на чём ездить, лишь бы оно катило. Но ПОЧЕМУ-то, велосипед для личного пользования всегда будет онснащён НЕшимаНО... ВСЕГДА. Задумайтесь над этим как-нибудь на досуге...
Поэтому прошу отнестись с пониманием к моему негодованию, поелику мне попросту НЕЗАЧТО её любить. Ну, не лежит душа и всё... Не люблю я их загламуренный по самыя яйцэ дизайн.