Архив Салона -конец 2007
-
- исчадие добра
Олег писал(а):Кто-нибудь разъяснит - что есть охххлУпень?
Охлупень - – бревно с желобом, венчающее крышу в деревянной архитектуре. Концы охлупня нередко получают скульптурное завершение (Конёк). Иногда охлупни применялись в каменном зодчестве (например, в средневековой культовой архитектуре Пскова).

-
- исчадие добра
Олег писал(а):Druon писал(а):Что нам даёт охлупень? Кров!
Женская народная мудрость
Нифига не пойму... , охлупень - это х (Протеус), Кров - кровля...
- Значит - Х крыша? Х на крыше, - непонятно, а может быть охлупЕнь-то... шерстяной, как Кот - тогда понятно.
Кто-нибудь разъяснит - что есть охххлУпень?
О. обнаружена нами в Русском музее во время пред-последнего визита Протеуса. Это огромное гнилое бревно, напоминающее чем-то камни Стоунхенджа, имеет фаллическую форму, завершается коньком.
Сначала была предметом двусмысленных шуток, но после обрела сакральные черты.

Druon писал(а):Охлупень - – бревно с желобом, венчающее крышу в деревянной архитектуре. Концы охлупня нередко получают скульптурное завершение (Конёк). Иногда охлупни применялись в каменном зодчестве (например, в средневековой культовой архитектуре Пскова).
- ?????!!! - С деревянными конструкциями, как-нибудь знаком и что такое "конь в венце самца" - тоже знаю...
Наверное здесь больше подойдет: Х - охлупень - балдарис...
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
За заботами о насущном , дорогие мои софорумчане, нами был незаслуженно просран праздник Божоле, отмечаемый бездельниками в минувший четверг.
Сегодня в нашем болоте день независимости. завтра выходной. в этот светлый вечер я их двух зол выбрал меньшее- предпочел празновать праздник запоздавший, но более близкий менталитету...
Многие жрут божоле с осьминогами. это низко . это оправдано, только если осьминоги мелкие, а божоле- это просто божоле, нуово. если же божоле виллаж, его надо пить с каракатицами, обжаренными в оливковом масле, только не пересоленном. Нелюбители морепродуктов могут ограничиться козьим сыром- не фета, предпочтительно твердым.
Но можно и так жрать.
И без божоле.
Это все-равно лучше, чем смотреть парад на день независимости.
Сегодня в нашем болоте день независимости. завтра выходной. в этот светлый вечер я их двух зол выбрал меньшее- предпочел празновать праздник запоздавший, но более близкий менталитету...
Многие жрут божоле с осьминогами. это низко . это оправдано, только если осьминоги мелкие, а божоле- это просто божоле, нуово. если же божоле виллаж, его надо пить с каракатицами, обжаренными в оливковом масле, только не пересоленном. Нелюбители морепродуктов могут ограничиться козьим сыром- не фета, предпочтительно твердым.
Но можно и так жрать.
И без божоле.
Это все-равно лучше, чем смотреть парад на день независимости.
Illustrissimus
-
- исчадие добра
Тока "они" ещё до сих пор не определились, от кого они стали "независимыми"... скорее - от самих себя
После обретения этой самой "независимости" от "них", действительно, уже стало ничего не зависеть.
Повода выпить нету, т.к.праздником и не пахнет: "независимость" на деле обернулось полной попой. У "них" был праздник, когда "они" были "зависимыми".
Кстати, в суе умалчивают, КТО подарил им эту самую "независимость": конкретная историческая личность. Вот за Его душу "там" - я бы выпил.

Повода выпить нету, т.к.праздником и не пахнет: "независимость" на деле обернулось полной попой. У "них" был праздник, когда "они" были "зависимыми".
Кстати, в суе умалчивают, КТО подарил им эту самую "независимость": конкретная историческая личность. Вот за Его душу "там" - я бы выпил.

- Хамец всему
-
- исчадие добра
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
А зря.
Остальные независимые воспринимают его как честные девушки, вспомнившие о своей честности после того, как клиент оказался некредитоспособным. Этот момент- кульмиинация независимости.
Впоследствии девушка, не имеющая других добродетелей , кроме честности, вынуждена подыскивать себе нового, платежеспособного клиента, празднование независимости таким образом приравнивается к желтому билету. но эта тенденция обречена на упадок... это вытекает из планов самой честной девушки.

Остальные независимые воспринимают его как честные девушки, вспомнившие о своей честности после того, как клиент оказался некредитоспособным. Этот момент- кульмиинация независимости.
Впоследствии девушка, не имеющая других добродетелей , кроме честности, вынуждена подыскивать себе нового, платежеспособного клиента, празднование независимости таким образом приравнивается к желтому билету. но эта тенденция обречена на упадок... это вытекает из планов самой честной девушки.

Illustrissimus
-
- исчадие добра
-
- исчадие добра
Proteus писал(а):Заранцы. Есть. Но они его не пиарят- это сакрально, только для своих!
вот что я прочел недавно:
Тихий, сухой, не игристый сидр как самостоятельный алкогольный напиток постепенно забывается. В настоящее время его используют только как основу для получения кальвадоса, - яблочного бренди . Для этого его перегоняют дважды, а полученный спирт старят в дубовых бочках не менее двух лет.
В Америке из сидра получают крепкий алкогольный напиток "Эпл Джек" ("Apple Jack") . Для этого сидр охлаждают и с помощью специальной сетки постоянно снимают образующийся лед. В результате образуется только спиртное, поскольку вода замерзает раньше алкоголя. Конечно, такой способ концентрации алкоголя дешевле, но соответственно это отражается на качестве напитка.

- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
вчера тратил время жизни на поиск заведения,которе прилично посетить в компании блондинки,если сам ездишь на титане,а блондинку возишь на автобусе.
целенаправленно посетил ирланский кабак.в этом притоне,как мне казалось,должны подавать сидр.и его подавали.им оказался продукт,произведённый из яблочной эссенции,картофельного спирта,углекислого газа и воды на местном лимонадном заводе.
как жить,как жить???
целенаправленно посетил ирланский кабак.в этом притоне,как мне казалось,должны подавать сидр.и его подавали.им оказался продукт,произведённый из яблочной эссенции,картофельного спирта,углекислого газа и воды на местном лимонадном заводе.
как жить,как жить???
таких не берут в космонавты.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Это еще не ОХЛУПЕНЬ. ОХЛУПЕНЬ- это когда блондиног две. Есть такая угроза, и касающаяся именно тебя. На Рождество не исключено появление Грея, меня и Блондинки в Таллинне. Блондинка интересуецца исключительно тобой, я- сидром не из картофельной шелухи, Дрюон- чтоб ему отдали оплаченный штырь. Вот и выруливайте! 

Illustrissimus
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
застрилицца из ракетницы.я не знаю что ответить.две блондинки одновременно интересующиеся мною неизбежно введут мою невную систему в коллапс.
самое занимательное для стретьих лиц,то есть,если считать точнее,то начиная от четвёртых,организм при этом продолжит действовать,железы усердно выделять гормоны,пищеварение впитывать алкоголь из жидкости,конечности перемещать тело в поисках жидкости и укромного места,всё это одновременно,впопыхах...
буду представлять из себя презабавное зрелище.
вобщем да,влип.
а тут еще дрю сос своим штырём...
самое занимательное для стретьих лиц,то есть,если считать точнее,то начиная от четвёртых,организм при этом продолжит действовать,железы усердно выделять гормоны,пищеварение впитывать алкоголь из жидкости,конечности перемещать тело в поисках жидкости и укромного места,всё это одновременно,впопыхах...
буду представлять из себя презабавное зрелище.
вобщем да,влип.
а тут еще дрю сос своим штырём...
Последний раз редактировалось стальной�тел 19 ноя 2007, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- исчадие добра
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
ой
Последний раз редактировалось стальной�тел 19 ноя 2007, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Proteus писал(а):Это еще не ОХЛУПЕНЬ. ОХЛУПЕНЬ- это когда блондиног две. Есть такая угроза, и касающаяся именно тебя. На Рождество не исключено появление Грея, меня и Блондинки в Таллинне.
Давайте, давайте! Надо ещё Анималону, Сатира с Головой, Андрея Николаевича, Игоря, ну всех кто пожелает подтянуть. Надо завести традицию - Рождество в Таллинне.
И Феечка по традиции побегает, побегает по посольствам, да и останется пить горькую на Рождество в Урюпинске, визу то всё равно не дадут.

- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Не, это не слет Бироты, это Балтийские Бдения. Остальным нет резона напрягацца- через неделю у них будет возможность воспользовацца шенгенской визой, нет смысла разменивацца. Как большинство подготовит- явимся, тут отмаз не примем- типа визы нет. будут тебе гости. Но самые жестокие явятся с первыми холодами...
Illustrissimus
-
- исчадие добра
-
- исчадие добра
-
- исчадие добра