Он сказал поехали ...
Он сказал поехали ...
Спасибо стальному дятлу за прекрасно проведённые выходные.
А началось всё в прошлую пятницу, когда стальной дятел напоив предварительно пивом поведал нам с Арчи свой коварный план. Видите ли у него новый рюкзак и модифицированный гамак и их надо испытать. В окресностях Таллинна испытывать не понтово, поэтому надо отъехать для этого километров на 200-250. При этом, пока стальной дятел будет спать в гамаке, мы должны будем сидеть около костерка и время от времени отламывать сосульки от гамака и сметать с него иней.
В течении недели согласований с подключением тяжёлой артилерии в лице jevgeni savenkov, расстояние на отъехать сократили до 130-150, а костерок заменили на туристический хутор с кроватками, банькой, каминным зальчиком с минироялем, ... Угадайте с трёх раз, испытывал ли стальной дятел свой гамак?
И так, в суботу утром из Таллинна выкатилась группа в составе:
Арчи, собака Дрю, jevgeni savenkov, стальной дятел (Бирота)
Роман (на велосипедных форумах не засвечен, рекрут Евгения)
Александр, Виктор (forum.ee, velopiter, завербованы Арчи)
Дальнейшее описание на откуп пальцам участников:
А началось всё в прошлую пятницу, когда стальной дятел напоив предварительно пивом поведал нам с Арчи свой коварный план. Видите ли у него новый рюкзак и модифицированный гамак и их надо испытать. В окресностях Таллинна испытывать не понтово, поэтому надо отъехать для этого километров на 200-250. При этом, пока стальной дятел будет спать в гамаке, мы должны будем сидеть около костерка и время от времени отламывать сосульки от гамака и сметать с него иней.
В течении недели согласований с подключением тяжёлой артилерии в лице jevgeni savenkov, расстояние на отъехать сократили до 130-150, а костерок заменили на туристический хутор с кроватками, банькой, каминным зальчиком с минироялем, ... Угадайте с трёх раз, испытывал ли стальной дятел свой гамак?
И так, в суботу утром из Таллинна выкатилась группа в составе:
Арчи, собака Дрю, jevgeni savenkov, стальной дятел (Бирота)
Роман (на велосипедных форумах не засвечен, рекрут Евгения)
Александр, Виктор (forum.ee, velopiter, завербованы Арчи)
Дальнейшее описание на откуп пальцам участников:
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
ага,вот,а я покатушку по эстонии ищщу.
вобщем,на компе 334км.
из них174 сегодня.надо было волюнтарисцки отобрать у тебя слики.
конечный пукт был взят.
гамачок,а что гамачок.без веревочек гамачка никак.а растянул бы я его между роялем и камином.и что,сколько бы конъя\у бы я сутра выпил?
вниманию питерских.найдите казака платова или че4киста путина и доложите что эстонцы в срочном порядке восстанавливают крепости на глубину до 100 км до грани2цы.это явный признак грязещейся 3 мировой.
нашол где рай.некоторые утвержают что нет рая там где не растет ганджубас бананы и мулатки.заявляю.рай где живет все перечисленное находимццо явно не в эстонии.
обычный эстонский рай,это где нет ничего.ни дорог,ни костров,ни бутылок.
эх приехать бы туда с пивом и шашлыками...
вобщем,на компе 334км.
из них174 сегодня.надо было волюнтарисцки отобрать у тебя слики.
конечный пукт был взят.
гамачок,а что гамачок.без веревочек гамачка никак.а растянул бы я его между роялем и камином.и что,сколько бы конъя\у бы я сутра выпил?
вниманию питерских.найдите казака платова или че4киста путина и доложите что эстонцы в срочном порядке восстанавливают крепости на глубину до 100 км до грани2цы.это явный признак грязещейся 3 мировой.
нашол где рай.некоторые утвержают что нет рая там где не растет ганджубас бананы и мулатки.заявляю.рай где живет все перечисленное находимццо явно не в эстонии.
обычный эстонский рай,это где нет ничего.ни дорог,ни костров,ни бутылок.
эх приехать бы туда с пивом и шашлыками...
таких не берут в космонавты.
Proteus писал(а):А на чем катил Дрюон?
На вот этом, стальной дятел дал покататься
http://forum.birota.ru/viewtopic.php?p=25149#25149
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Он сказал поехали ...
Druon писал(а):Дальнейшее описание на откуп пальцам участников:
Дык!
Прежде всего, хочу всех поблагодарить за компанию и отличную покатушку! Персональные мерси Дрюону и Евгению за таскание меня на колесе, всевозможную помощь и консультации.
Самой большой неожиданостью этих дней для меня стала погода: вопреки всем традициям, она была чудесной. Даже ветер значительную часть пути был попутным, что уже ни в какие рамки не лезет…
С нашими новыми знакомыми (кстати, я вам потом ещё приведу!

Дорога от побережья к нашей цели под Вихула была в целом очень удобной: хорошее покрытие и минимальный траффик, но количество подъёмов превышало количество спусков. Где-то в середине дня я обнаружил что прокололся, но после подкачки давление держалось, позволяя ехать дальше. Сделав "закупочную остановку" у магазина, где народ затарился пивом в предвкушении вечера, мы двинулись дальше и вскоре я услышал, как переднее колесо с большим аппетитом и причмокиванием жуёт покрышку. Пришлось опять останавливаться и принимать более радикальные меры. Дырка была залатана, осколок стекла найден и вытащен.
Дрюону большой-пребольшой респект, всячесеская уважуха и медаль "За небросание товарища в беде", т.к. после моего прокола остальная часть взвода ушла на разведку боем и занятие позиции. К сожалению, заплатка то-ли не успела толком приклеиться, то-ли оказалась некачественной, но после очередного пит-стопа колесо вновь спустило. Время было уже сумеречное, менять камеру жутко не хотелось, поэтому решили доехать на подкачиваниях, что и сделали.
На подступах к хутору нам перебежал дорогу выводок кабанят с мамой. Папы, к счастью, с ними не было. Под конец этого путешествия я сдох окончательно, и тащился как черепаха. Стальной дятел выехал нам навстречу чтобы показать дорогу, т.к. в наступившей темноте мы едва-ли нашли бы её сами. Подбадривая меня возгласами "Давай! Баня!! Натоплена!!! Какой перекур?!?

Баня после дороги показалась просто райским наслаждением, которое мы усугубили последующей пья… (ой!) светской беседой, и разошлись наконец по койкоместам, из последних сил собрав раскиданую одежду и развесив её на просушку. Евгений и Роман остались в банкетной комнате банного корпуса, а нам достались номера в основном доме, который оказался очень уютным: в зале мы обнаружили кабинетный рояль (настроеный!), редкий в наши времена, и неплохую библиотечку, в которой были даже книги имперских времён. Попав в атмосферу культуры, Дрюон достал бренди, и мы на троих продолжили обсуждение фразеологических и семантических аспектов развития русского языка…
Наутро Евгений обнаружил мои трусы в своей кровати , но народ оказался хорошо воспитанным и совсем не косным, и тактично обронил только "Чего по-пьяни ни бывает!"... Сытно позавтракав и раскланявшись с хозяевами, мы двинули в обратный путь. Стальной дятел решил-таки выполнить свою программу и усугубить дистанцию, мы-же вчетвером покатили обратно.
Маршрут немного спрямили и выехали на шоссе раньше, чем планировалось изначально, зато ехали с ветерком и оказались в городе довольно рано. Группа начала сокращатся: сначала отвернул Роман, затем Дрюон, зато в районе клуба Sossi нас нагнал Стальной дятел, гордый и счастливый оттого что выполнил свой план. После короткого обмена впечатлениями "У кого больше болит задница?" он рванул дальше, а мы с Евгением спокойно покатили до Мустамяэ. Моё впечатление от покатухи – поросячий восторг. Правда, после первой сотни я, как обычно, заметил что у меня есть попа, а после второй – коленки, но на фоне положительных эмоций это было мелочью. Спидометр показал 254 км, средняя 20,3.
Ожидаемых комментариев по поводу моего танка почти не было: только после бани и алкоголя разомлевший Дрюон как можно более нейтральным тоном поинтересовался, из какого металла он сделан, а подхвативший тему Стальной дятел оперативно посчитал, какую сумму я могу выручить за раму, если отнесу её куда следует.
Надеюсь, компания не держит на меня большого зла за темп, с которым мы ехали! Возможно, услуги по транспортировке пива и закуски в какой-то мере смягчат мне приговор?

Фотки будут собраны в кучку и сделаны доступными чуть позже.
-
- Контактная информация:
- jevgeni savenkov
Archie писал(а): и мы на троих продолжили обсуждение фразеологических и семантических аспектов развития русского языка…
Запомнилась твоя байка про вопрос эстонца:
"Почему в русском языке козёл и коза, это одно животное, а кобель и кобыла разные?"

-
- Контактная информация:
Впечатления наших коллег:
http://forum.ee/t21315-p1399320/
http://forum.ee/t21315-p1399320/
-
- Контактная информация:
Druon писал(а):Archie писал(а): и мы на троих продолжили обсуждение фразеологических и семантических аспектов развития русского языка…
Кстати, об албанском:
http://sibdom.uralsib.net/index.html
IMHO, шедеврально!
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Собственно, вот:
http://denone.pri.ee/artur/
Красивый ХТМЛ делать то лень, то не умею...
Вся пачка без сортировки и комментариев доступна на
http://denone.pri.ee/artur/Vihula/
Хостинг обеспечил Denone с ВелоРоада.
http://denone.pri.ee/artur/
Красивый ХТМЛ делать то лень, то не умею...

Archie писал(а): Вся пачка без сортировки и комментариев доступна на
Арчи,
а можно на время выложить их в zip, чтобы по одному их не тягать?
И фото наших коллег тоже.
-
- Контактная информация:
Да, забыл запостить. Это с моего фотоаппарата, снимал в основном Денис. В очередной раз получил удовольствие рассматривая его работы.
Умеет чертяка кнопочку с нужного места в нужном направлении нажимать. Хорошие работы.
http://custombiker.anet.ee/denis/denis_foto.zip
PS. Там ещё видео, поэтому архив весит 230+ Мб
Умеет чертяка кнопочку с нужного места в нужном направлении нажимать. Хорошие работы.
http://custombiker.anet.ee/denis/denis_foto.zip
PS. Там ещё видео, поэтому архив весит 230+ Мб
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
исповедуюсь и я.
начну с молитвы,это не по канону? ну да все же..
бог,дай мне нормальный/хороший/очень хороший циклокроссовый лисапет.титановый,да.
мотать по 150 км асфальта на мтб-наказание.впрочем,все можно было исправить,волюнтарисцки установив на байк слики,но чёто как-то не стал.
изначально маршрут планировался максимально внедорожным и лишь из сострадания к отдельным матрасофильствующим элементам я включил в него около 2/3 асфальта.и что же? именно эти участки в итоге объезжались на таком удалении,что расстояние пройденное за день едва не превышало планируемое.
велопредприятие наше всю дорогу являло собою образец анахии,охлупень и благолепия.поскольку цели были доступны а время не ограничивало,велосипедисты по большей части предавались порокам и искушениям нежели отвецтвености и дисциплине,оттого лосящим деятелям приходилось нередко возвращяцца назад,дабы не отрывацца от коллектива.в один из таких моментов я,каюсь,пропустил самый важный поворот.после этого поворота,поворотов на грунт больше небыло.и я сожалел о том дне когда передумал менять на байке колеса.
на одном из самых длинных привалов,наслушавшись бывалых велосипедистов,насмотревшись на карты,наша компания решила посетить самую северную точку эстонского материка,но преуспели в этом единицы.массовка же отказалась всего в полукилометре от цели.
но,поскольку выполнение плана цель святая,я лично отправился на поиски дороги туда.дорога туда отсуцтвовала с тех времен,когда последние совецкие пограничники ушли с дозора и убрали засады а контрабандисты вместо контабандисцких троп стали использовать паромы и авиацию.на пути повсеместно встречались мне кости недоеденых животных и заросли полярного шиповника с далеко не карликовыми шипами,как например этот куст,живописно раскинувшийся прямо на дороге:
но в конце концов,тот кто ищет что-нить да найдет,особенно я.
перед вами эстонская гиперборея:
мыс пуреккари великолепно просматриваецца с горки,что насыпали отважные воины пво чтобы метче целицца ракетой.
я,как особый знаток и ценитель всякого рода фортификационных сооружений эпохи милитаризма обратил внимание на совершенно необычную методику выполнения этой площадки,крутизну пандуса и инкрустацию площадки камушками,имеющей к тому же выраженно сферическую форму.
триумфально съев сырок на крайнем севере капиталистического отечества я устремился в погоню за мчащимися в магазин товарищами.ибо всяки знает-не успел до восьми-сиди трезвый как дурак.мы успели.в гости к богу не бывает опозданий..ой.
ну,я не о том.
пока я искал нелегкие пути,велостадо наше потеряло последнюю сфою форму
наиболее спортивная его часть отложилась и повернула вспять-домой,к каналу дискавери,а прочие же поделив припасы и разбившись на пары двигались совершенно автономно.
смеркалось.так проколы перекуры и пиво грозили нам всем ночевкой посреди лона природы.
поднажав,я догнал арьергард,а чуть поодаль и авангард,на распутьи пившем большими глотками пиво.путь был далек,ноша тяжела,однако,как бывалый турист,женя привел нас к стойбищу как раз в тот момент,когда истопилась баня.
и вот,пока все нормальные туристы ликовали в бане с вениками,я один,как самый отвецтвенный,проклиная все на свете двухподвесы петлял по ночным дорогам в поисках собственно,обладателя одного из проклинаемых мною аппаратов,и сопровождающего его дрюона,который как оказалось,смиренно посапывал позади расцвеченного иллюминацией арчи,который в этот момент искал поворот на юг,к дому.но я нашел их прежде!
и вот,среди мглистых эестонских весей,я с воплями,там!!!баня!!!девки!!!колбаса!!! ехал впереди замерзших и засыпающих от передания сникерсами дрюона и арчи и чуть небыл смят и раздавлен сомном кабанов,пронесшихся по дороге.
мама с детишками,утверждают некоторые;ага!
они плелись в хвосте и спали,а проснулись лишь когда мимо них проскакали последние три десятка.
вот так,рискуя жизнью и велосипедом,я вернул в люди заблудших наших товарищей.
а наутро арчи как ни в чем не бывало отжигал прошание славянки на рояле,а дрю читал публике церковноэстонские книги на старославянском:
это внутри них еще не прекратил действие вчерашний бренди.
не верите? посмотрите.дрю сутра,в поисках крана с водой:
за время поездки все ее участники настолько прониклись уважением друг к другу что инциденту с трусами,описанному арчи приняли решение не придавать значения.
так,предавшись утренней неге,товариши простились со мною,ибо зов плана звал меня дальше на восток,туда где волны бились о берег мирового океана.
а там где волны бились о берег особенно коварно,я чуть было не сгинул в зыбучих песках:
вот хорошо что был не пристегнут и буквально чудом спасся.следы борьбы за жизнь запечатлелись на песке:
кто бы поверил что это райское место способно стать такой драматической сценой:
а на самом деле если быть осторожным,то это-рай.поскольку туда ведет одна дорога,съездов с которой к пляжу нет,а в окрестностях живет больше медведей чем людей,парадизм этого места заключаецца главным образом в отсуцтвии до нынешних дней людей,машин,костров и пустых бутылок.
летом непременно поедем туда всей бригадой отмечать день строителя.
далее путь вел меня в места,где местные гоблины с целью наживы смастерили крепость на берегу океана настолько ветхую,что все ее владельцы последовательно рушили ее по неосторожности ,а строители непрерывно латают ее уже 500 лет.эта крепость любопытна тем,что за свою историю она принадлежала без исключения всем государствам,проводившим боевые действия в акватории балтийского моря.
последняя редакция крепости:
перед нами тыл крепости,или,поскольку крепость была предназначена для круговой обороны-южный,сухопутный фронт.
судя по количеству и размерам бойниц,предполагалась довольно активная оборона прилегающей гавани с суши.
вот перед нами вид на главные крепостные ворота,как раз к гавани и ведущие:
морской,северный фронт:
который венчала мощная орудийная башня,ликвидированная незнамо кем.снято в совокупности с западным фасом.толстоту стен можем видеть во тут:
а это восточный фас крепости,обращенный к кесгольму и вообще россии.
наглядно видно,что нынешние хозяева крепости сосредоточенно готовяцца к третьей мировой войне-восстановлены стены перекрытия и амбразуры:
лично прошу генеральный штаб прислать мне медаль за материалы следующего содержания:
вид на южные ворота:
вызывает уважение искусство древних садоводов:крепость в руинах,а сад еще плодоносит.и что интересно,на стенах местами сохранилась штукатурка,хотя последних триста лет ремонта явно никто не делал.
а это символ эстонского экономического чюда:
места на рее хватит для всех но о скамейке каждый должен заботицца сам.
похваляцца энциклопедичностью не стану,чего уж.то что всем итак давно известно,можно прочитать тут:
http://www.castle.lv/est/toolse.html
познавательно.
а дальше я пилил долгие десятки километров домой,лопал по дороге паштет,остроумно заготовленный еще сутра и громко пел песни гражданской обороны.
что интересно,тогда когда я совсем разочаровался в надежде догнать пелетон,я так и настиг его,как обычно,по частям.
итог выходных:
1)сбылась мечта идиота
2)334 км на компе.
начну с молитвы,это не по канону? ну да все же..
бог,дай мне нормальный/хороший/очень хороший циклокроссовый лисапет.титановый,да.
мотать по 150 км асфальта на мтб-наказание.впрочем,все можно было исправить,волюнтарисцки установив на байк слики,но чёто как-то не стал.
изначально маршрут планировался максимально внедорожным и лишь из сострадания к отдельным матрасофильствующим элементам я включил в него около 2/3 асфальта.и что же? именно эти участки в итоге объезжались на таком удалении,что расстояние пройденное за день едва не превышало планируемое.
велопредприятие наше всю дорогу являло собою образец анахии,охлупень и благолепия.поскольку цели были доступны а время не ограничивало,велосипедисты по большей части предавались порокам и искушениям нежели отвецтвености и дисциплине,оттого лосящим деятелям приходилось нередко возвращяцца назад,дабы не отрывацца от коллектива.в один из таких моментов я,каюсь,пропустил самый важный поворот.после этого поворота,поворотов на грунт больше небыло.и я сожалел о том дне когда передумал менять на байке колеса.
на одном из самых длинных привалов,наслушавшись бывалых велосипедистов,насмотревшись на карты,наша компания решила посетить самую северную точку эстонского материка,но преуспели в этом единицы.массовка же отказалась всего в полукилометре от цели.
но,поскольку выполнение плана цель святая,я лично отправился на поиски дороги туда.дорога туда отсуцтвовала с тех времен,когда последние совецкие пограничники ушли с дозора и убрали засады а контрабандисты вместо контабандисцких троп стали использовать паромы и авиацию.на пути повсеместно встречались мне кости недоеденых животных и заросли полярного шиповника с далеко не карликовыми шипами,как например этот куст,живописно раскинувшийся прямо на дороге:

но в конце концов,тот кто ищет что-нить да найдет,особенно я.
перед вами эстонская гиперборея:

мыс пуреккари великолепно просматриваецца с горки,что насыпали отважные воины пво чтобы метче целицца ракетой.

я,как особый знаток и ценитель всякого рода фортификационных сооружений эпохи милитаризма обратил внимание на совершенно необычную методику выполнения этой площадки,крутизну пандуса и инкрустацию площадки камушками,имеющей к тому же выраженно сферическую форму.
триумфально съев сырок на крайнем севере капиталистического отечества я устремился в погоню за мчащимися в магазин товарищами.ибо всяки знает-не успел до восьми-сиди трезвый как дурак.мы успели.в гости к богу не бывает опозданий..ой.
ну,я не о том.
пока я искал нелегкие пути,велостадо наше потеряло последнюю сфою форму
наиболее спортивная его часть отложилась и повернула вспять-домой,к каналу дискавери,а прочие же поделив припасы и разбившись на пары двигались совершенно автономно.
смеркалось.так проколы перекуры и пиво грозили нам всем ночевкой посреди лона природы.
поднажав,я догнал арьергард,а чуть поодаль и авангард,на распутьи пившем большими глотками пиво.путь был далек,ноша тяжела,однако,как бывалый турист,женя привел нас к стойбищу как раз в тот момент,когда истопилась баня.
и вот,пока все нормальные туристы ликовали в бане с вениками,я один,как самый отвецтвенный,проклиная все на свете двухподвесы петлял по ночным дорогам в поисках собственно,обладателя одного из проклинаемых мною аппаратов,и сопровождающего его дрюона,который как оказалось,смиренно посапывал позади расцвеченного иллюминацией арчи,который в этот момент искал поворот на юг,к дому.но я нашел их прежде!
и вот,среди мглистых эестонских весей,я с воплями,там!!!баня!!!девки!!!колбаса!!! ехал впереди замерзших и засыпающих от передания сникерсами дрюона и арчи и чуть небыл смят и раздавлен сомном кабанов,пронесшихся по дороге.
мама с детишками,утверждают некоторые;ага!
они плелись в хвосте и спали,а проснулись лишь когда мимо них проскакали последние три десятка.
вот так,рискуя жизнью и велосипедом,я вернул в люди заблудших наших товарищей.
а наутро арчи как ни в чем не бывало отжигал прошание славянки на рояле,а дрю читал публике церковноэстонские книги на старославянском:

это внутри них еще не прекратил действие вчерашний бренди.
не верите? посмотрите.дрю сутра,в поисках крана с водой:

за время поездки все ее участники настолько прониклись уважением друг к другу что инциденту с трусами,описанному арчи приняли решение не придавать значения.
так,предавшись утренней неге,товариши простились со мною,ибо зов плана звал меня дальше на восток,туда где волны бились о берег мирового океана.
а там где волны бились о берег особенно коварно,я чуть было не сгинул в зыбучих песках:

вот хорошо что был не пристегнут и буквально чудом спасся.следы борьбы за жизнь запечатлелись на песке:

кто бы поверил что это райское место способно стать такой драматической сценой:

а на самом деле если быть осторожным,то это-рай.поскольку туда ведет одна дорога,съездов с которой к пляжу нет,а в окрестностях живет больше медведей чем людей,парадизм этого места заключаецца главным образом в отсуцтвии до нынешних дней людей,машин,костров и пустых бутылок.
летом непременно поедем туда всей бригадой отмечать день строителя.
далее путь вел меня в места,где местные гоблины с целью наживы смастерили крепость на берегу океана настолько ветхую,что все ее владельцы последовательно рушили ее по неосторожности ,а строители непрерывно латают ее уже 500 лет.эта крепость любопытна тем,что за свою историю она принадлежала без исключения всем государствам,проводившим боевые действия в акватории балтийского моря.
последняя редакция крепости:

перед нами тыл крепости,или,поскольку крепость была предназначена для круговой обороны-южный,сухопутный фронт.

судя по количеству и размерам бойниц,предполагалась довольно активная оборона прилегающей гавани с суши.
вот перед нами вид на главные крепостные ворота,как раз к гавани и ведущие:

морской,северный фронт:

который венчала мощная орудийная башня,ликвидированная незнамо кем.снято в совокупности с западным фасом.толстоту стен можем видеть во тут:

а это восточный фас крепости,обращенный к кесгольму и вообще россии.
наглядно видно,что нынешние хозяева крепости сосредоточенно готовяцца к третьей мировой войне-восстановлены стены перекрытия и амбразуры:

лично прошу генеральный штаб прислать мне медаль за материалы следующего содержания:

вид на южные ворота:

вызывает уважение искусство древних садоводов:крепость в руинах,а сад еще плодоносит.и что интересно,на стенах местами сохранилась штукатурка,хотя последних триста лет ремонта явно никто не делал.
а это символ эстонского экономического чюда:

места на рее хватит для всех но о скамейке каждый должен заботицца сам.
похваляцца энциклопедичностью не стану,чего уж.то что всем итак давно известно,можно прочитать тут:
http://www.castle.lv/est/toolse.html
познавательно.
а дальше я пилил долгие десятки километров домой,лопал по дороге паштет,остроумно заготовленный еще сутра и громко пел песни гражданской обороны.
что интересно,тогда когда я совсем разочаровался в надежде догнать пелетон,я так и настиг его,как обычно,по частям.
итог выходных:
1)сбылась мечта идиота
2)334 км на компе.
таких не берут в космонавты.
Занимательная арифметика!
Источник: http://forum.ee/t21315-2440/?p=1399320&#entry1399320
Считаем.
Пельмени, порция была примерно 200 гр. Пусть тесто 100 гр., фарш 100 гр. Стоимость порции 45 еек, 5 крон тесто, 40 крон фарш.
Свежая форель за 215 крон кг. не возбудила, смесь картона с мясом за 400 крон кг. возбудила
Считаем.
Форель. 1,5 кг ~ 300 крон, на 7 человек грамм по 200, т.е. 40 крон, 20 крон гарнир (картофель, рис) с салатом. За те же 70-80 крон, что в среднем потратили в кафе, получили бы порции больше, о качестве и говорить нечего.
Домашнее задание.
Посчитать стоимость кг мяса в гамбургуре

Котка Форель оказалось весьма приятным местом, но рыба по 210еек за кг меня не вдохновляла.
...
Кафе в Локса было по прежнему гостеприимным, но как нам с Chah’ом показалось, размер даблбургеров несколько уменьшился по сравнению с нашим недавним посещением. Потом я вспомнил, что цена напротив, возросла с 22 до 25 крон. Обидно.
Как видно, персонал кафе, состоящий из одной работницы был не готов к набегу семерых голодных велосипедистов. Я, как самый хитрый заказал свой бургер первым, а остальные долго стояли в очереди, дожидаясь заказанных пельменей. Отличился Рома, заказав двойную порцию )
Источник: http://forum.ee/t21315-2440/?p=1399320&#entry1399320
Считаем.
Пельмени, порция была примерно 200 гр. Пусть тесто 100 гр., фарш 100 гр. Стоимость порции 45 еек, 5 крон тесто, 40 крон фарш.
Свежая форель за 215 крон кг. не возбудила, смесь картона с мясом за 400 крон кг. возбудила

Считаем.
Форель. 1,5 кг ~ 300 крон, на 7 человек грамм по 200, т.е. 40 крон, 20 крон гарнир (картофель, рис) с салатом. За те же 70-80 крон, что в среднем потратили в кафе, получили бы порции больше, о качестве и говорить нечего.
Домашнее задание.
Посчитать стоимость кг мяса в гамбургуре

- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
стальной дятел писал(а):а ел пельмени,как все
так ведь езда в группе, это компромисс. Кому-то хочется ехать быстрее, кому-то медленнее, кому-то чаще останавливаться, кому-то реже. Но за счёт взаимных уступок достигается некий оптимум приемлимый для всех участников группы и в награду все получают кайф от езды в слаженной группе.
По велосипедной части мне понравился второй день. Всю дистанцию мы прошли плотной группой, в равномерном ритме, поспокойней на первой полсотне, поинтенсивней на второй, довольно приличными отрезками. Неплановые технические остановки не более нескольких минут, чтобы не остывать. И средняя скорость на второй полсотни была под 30.
Кстати, ещё раз респект и уважуха Арчи.
Обратил внимание на то, как Арчи может долго поддерживать равномерное педалирование с высокой частотой. Подумалось, а может это двухподвес способствует выработки такого навыка, если неравномерно крутить он должен сильнее раскачиваться.
- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:
Если группа "скатанная", то компромиссов минимум.
Не помню, постил ссылку или нет, вот пример слаженного коллектива. Правда пиво пил я один
А Дятел молодец!!! Сильно!
Не помню, постил ссылку или нет, вот пример слаженного коллектива. Правда пиво пил я один

А Дятел молодец!!! Сильно!

Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
-
- Контактная информация:
- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:
Оп-па, Дятел уже циклокросс наслюнил...
Совсем чуть-чуть до шоссейника осталось
Совсем чуть-чуть до шоссейника осталось

Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
-
- Контактная информация:
Druon писал(а):а можно на время выложить их в zip, чтобы по одному их не тягать?
И фото наших коллег тоже.
Итак, не прошло и трёх лет, как это сделано!
На страничке http://denone.pri.ee/artur/ теперь фото всех участников, а также архивы с ними.
Слегка расширен фоторепортаж, с использованием новых иллюстраций.