замена манеток на раме

Все вопросы по системам, цепям, переключению, тросам, кареткам, манеткам, пистолетам, настройке chain-line и так далее..
Velomax
Контактная информация:

замена манеток на раме

Сообщение Velomax » 02 сен 2007, 12:44

Месяц назад мне по случаю достался старый австрийский шоссейник. Уже две недели катаюсь на нем по утрам. Море удовольствия за 150 дол :)

Однако столкнулся с неудобствм: манетки расположены на раме, отпускать руль и тянуться одной рукой вниз, чтобы переключить передачу - опасно, можно убраться если колесо вильнёт, попав на какую-то неровность дороги. Мои знакомые постарше посмеиваются, и говорят, что такие манетки классика, и я привыкну.

Вопрос: можно ли поставить на такую раму упоры дуал-контролей ? Меня смущает хомут, на котором смонтированы манетки. Упоры должны быть некие стандартные, извращаться и выпиливать лобзиком самодельные я не буду.

Изображение

Изображение

Изображение

elzaii

Сообщение elzaii » 02 сен 2007, 12:59

крепления под манетки у хомута стандартные.
на них ставятся такие набалдашники, в которых находятся упоры под тросики.
должна быть эта копеечная штука в любом онлайновом магазине.
на bike-komponents.de точно есть

Velomax
Контактная информация:

Сообщение Velomax » 02 сен 2007, 13:55

в шимановском каталоге нашел упоры SM-ST74 и SM-CS50. Только смущает надпись "для алюминия". Чем "для алюминия" отличается от тех, что для стали?

elzaii

Сообщение elzaii » 02 сен 2007, 14:01

у меня именно эти стояли на стальной раме, а сейчас на титановой.
всё работает.
на стальной они прикипели немножко, но чуть чуть совсем, снять было можно ещё. может с этим связано.

Олег
белый

Re: замена манеток на раме

Сообщение Олег » 02 сен 2007, 16:29

Velomax писал(а):Вопрос: можно ли поставить на такую раму упоры дуал-контролей ?

То что Кампи встанет, - это точно.

умелец

Сообщение умелец » 02 сен 2007, 19:33

Переходные упоры под рубашки тросов переключений я пользовал в двух исполнениях : алюминевом и композитном/пластм./ под квадратный посадочный размер 12,4мм на квадратное посадочное место не раме.Один раз был аналогичный вариант. Тупо взял хомут от монеток ХВЗ и выпилил там квадрат.... :shock: , и вкрутил переходники.... 8)
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

Velomax
Контактная информация:

Сообщение Velomax » 02 сен 2007, 20:31

Я собирался ставить дуалконтроли Шимано ST-3300 2x7, доступа к камповским частям у меня нет. К тому же если вся навеска Шимано, ставить камповское управление будет по меньшей мере странно.
Поставлю - расскажу.

Вернуться в «Трансмиссия»