Тоже брал на прокат, летали с ними на Кипр.
Объективные впечатления:
Плюсы.
1. Ну да, удобно.
2. Судя по всему, влезает любой вел. Мой шоссер максимальной ростовки влез без проблем и места было еще дофига (колеса, руль, седло, педали, конечно, снимаются). Кроме вела влезает еще куча вещей. Т.е. в принципе дополнительные чемоданы для вещей не нужны.
3. Колесики для качения и выдвижная ручка – это мега гуд. Также много других ручек с разных сторон – удобно тягать, таскать и перекантовывать.
4. Боковыми бортиками и ребрами на днище обеспечивается достаточная жесткость – повредить вел можно только если встать на кейс и попрыгать.
5. Положение вела и колес продумано. Прокладка удобная.
6. Материал внутренней обшивки и прокладки почти не пачкается велом (цепью и т.п.), а если пачкается легко удаляетя тряпочкой.
7. Внутри удобные большие карманы.
8. Размер сделан как раз под максимальный приемный размер всяких рентген-смотрелок и багажеприемок аэропортов.
Минусы.
1. Вес. Хотя Андрей говорит, альтернативы еще тяжелее. Кейсы с велами весили по 30 кг. Лимит веса багажа по билетам был у нас 20 кг. Перевес расценивался по 6 евро за кг. Итого мы попадали на 120 евро. Слава богу, наша авиакомпания за перевоз великов просто брала по 15 евро вне зависимости от их веса.

Но мы понервничали.
2. Когда берешь на прокат, боишься покоцать. Чтобы этого избежать я купил в строительном пенку (+ еще примерно 200 р. на вел), постелил дополнительно ее на днище, скотчем прилепил куски пенки ко всем острым и выступающим частям велосипеда (система, концы вилки, концы перьев и петух т.к. задний переклюк я снял чтобы петух не погнуть и т.д.). Зато и велосипеды стали более защищены. Боялись покоцать и внешние части кейсов, хотели обернуть пленкой в аэропорту но эта услуга стоила 250 р. за кейс, не стали.
3. Все-таки жесткость не абсолютная (полностью жесткие только бортики и ребра на днище). Если положить кейс на пол, встать на него и попрыгать, от вела мало что останется, хорошо что работники аэропортов поголовно этим не увлекаются. Некритично, жесткость вполне достаточна.
4. Не предусмотрены штатные кодовые замочки на молнию.