Вопрос по выбору рамы для шоссейника

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Velomax
Контактная информация:

Вопрос по выбору рамы для шоссейника

Сообщение Velomax » 12 июл 2007, 23:26

Возникло желание заполучить шоссейник.
Мне предлагают вот такую новую (с паспортом) раму с дюралевой вилкой, рулевой колонкой и зажимом для седла :

Изображение

Это Bianchi Race Pro Team. Просят за это всё 268 дол. Стоит оно этих денег? Отчего у рамы несъемный крюк? Это самая дешёвая рама Бьянки или на фотке просто не видно?
У меня в магазине стоит шоссейник Фудзи на Соре, который я могу купить за 420 дол. И он оже красный, но вилка у него из углепластика.
Хотелось бы услышать рекомендации старших товарищей.

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 13 июл 2007, 18:29

1) Рама стоит IMHO. Это модель 2003 года, штатная навеска на этом велосипеде в сборе Campagnolo Mirage, велик в сборе порядка 1000 евро. Цена соответствует раме однозначно..

2) Вы уверены что петух несъемный? Он может быть покрашен в цвет рамы как и винты что его держат. Т.е. его привничивают и только потом красят раму. Вообще это довольно распространенная практика, скажем все алюминиевые шторки также имеют (имели?) петух приваренной к раме. Я себе нашел только одно объяснение: как правило такие петухи гораздо толще чем сменные и возможно варятся из другого сплава. Т.е. их почти нереально отломать. Если уж и погнешь то выпрямишь.

Fuji на соре с карбоновой вилкой за 400 уе??? Тут где-то подвох... :? Эта рама однозначно лучше такого предложения.

Update: это четвертая рама снизу в модельном ряду Bianchi и четвертая сверху! Выше шли рамы линейки MegaPro от Миража до Рекорда.

Velomax
Контактная информация:

Сообщение Velomax » 13 июл 2007, 22:15

Большое спасибо, а то я начал думать, что задал глупый вопрос, и никто на него не хочет отвечать.
Тогда еще один вопрос: отчего у такой расчудесной рамы вилка дюралевая? Тогда, в 2003 г. углепластик не был так распространен, как сейчас? Или это неродная вилка?
И где можно прочитать про Бьянки 2003 года?

Что касается фудзика, то это "входящая" цена. Я просто их продаю.

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 14 июл 2007, 00:21

Именно потому. В 2003 карбон только-только вошел на верхние модели большинства производителей и был экзотикой. Я может и навру сейчас, но, кажется, у Cinelli в 2003 году также карбон шел с верхних самых только моделей. В 2003 году у Bianchi карбоновые вилки были только на верхних трех моделях MegaPro. Рама была из алюминия!!

Где почитать без малейшего понятия, на американском сайте Bianchi USA есть каталог велосипедов за 2002-2007 год но у них свои названия для американского рынка и особая комплектация..

Олег
белый

Сообщение Олег » 14 июл 2007, 10:33

Velomax писал(а):Большое спасибо, а то я начал думать, что задал глупый вопрос, и никто на него не хочет отвечать.
Тогда еще один вопрос: отчего у такой расчудесной рамы вилка дюралевая? Тогда, в 2003 г. углепластик не был так распространен, как сейчас? Или это неродная вилка?
И где можно прочитать про Бьянки 2003 года?

Что касается фудзика, то это "входящая" цена. Я просто их продаю.

Ответил на подобные вопросы руководитель Департамента
Swedish company of Grimaldy industri AB, всё что не Reparto Corse - Фуфел из Китая.
Не может столько стоить рама этого уровня, 1300 + вилка 300 евро уровень миража - ближе к... и тем более в "красном", это не Ducatti,
Хотя китам пофиг чё наклеить.
А на америкосов ваще нефиг смотреть (личное мнение, пардонссс), акромя юродства, у этих выродков, мало что найдёшь.

Velomax
Контактная информация:

Сообщение Velomax » 14 июл 2007, 11:33

Олег, я не совсем понял смысл вашего собщения, что касается красного цвета, китайцев и цены в 1300 евро. Можете более доходчиво объяснить - я новичёк в этом вопросе?

Изображение

Вот тут на картинке видна надпись Репарто Корзе.
Как мне сказали - эта рама от разборки "нового" старого велика.
Что касается цен, то у нас 500-550 дол стоит новая рама Бьянки (самая дешёвая Виа Нероне, если не ошибаюсь).

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 14 июл 2007, 21:35

бери
Illustrissimus

andrey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение andrey » 15 июл 2007, 11:11

Не могу понять как рама называется, от этого не могу найти ее в каталогах 2002-2005 годов.

За эту цену я бы взял ее без слов.
Чемпионат России (ХСМ) - SCOTT CUP - 6.Токсовский Веломарафон - 17-18 августа 2013 года, Welcome to Toksovo! +79112181596

Velomax
Контактная информация:

Сообщение Velomax » 15 июл 2007, 11:41

andrey, это Bianchi Pro Race Team 2003.

Спасибо за советы, поторгуюсь и попробую купить.

Олег
белый

Сообщение Олег » 15 июл 2007, 12:22

Velomax писал(а):Олег, я не совсем понял смысл вашего собщения, что касается красного цвета, китайцев и цены в 1300 евро. Можете более доходчиво объяснить - я новичёк в этом вопросе?

http://www.bianchi.it/it/home/home.aspx

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 15 июл 2007, 12:42

У бьянчи есть велосипеды и есть Репарто Корзе. Это отдельная линия, которая, как принято считать и как заявляет Бьянки, нацелена для про использования и соревнований и сделана особым подходом к качеству и геометрии. Также допускаю, что в 2003 году эта рама действительно была сделана в Италии, а не в Турции.

P.S. Обратите внимание на сглаженные швы если уж совсем разбирать раму. 5 лет назад это было особенностью, о которой писали в каталоге в характеристиках рамы, дескать насколько кропотливо мы ее делали.

Олег
белый

Сообщение Олег » 15 июл 2007, 13:24

Tilbert писал(а):У бьянчи есть велосипеды и есть Репарто Корзе. Это отдельная линия, которая, как принято считать и как заявляет Бьянки, нацелена для про использования и соревнований и сделана особым подходом к качеству и геометрии. Также допускаю, что в 2003 году эта рама действительно была сделана в Италии, а не в Турции.

P.S. Обратите внимание на сглаженные швы если уж совсем разбирать раму. 5 лет назад это было особенностью, о которой писали в каталоге в характеристиках рамы, дескать насколько кропотливо мы ее делали.

Алюра - 80% аферисты. Комивояжёры Бьянки где хошь рамы закажут под любым предлогом и впарят как Репарто Корсе, - есть конкретика на этот счёт: 1995г - пять рам из Рапида. Денег не прислали - "Кинули".
Опять-же, никого ни в чём не убеждаю, - собственное мнение.

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 15 июл 2007, 14:06

Олег, честное слово, суть ваших сообщений от меня ускользает! Что вы хотели сказать :?: :!:

Эта рама шла в официальном каталоге, это существующий продукт 2003 года, который предлагался дистрибьюторами по всей Европе.

P.S. Тут уточнил цену. Стоил вел в сборе значительно БОЛЬШЕ чем 1000 евро (думаю, порядка 1300-1500), цена, которую я увидел в первый раз, была поставлена при распродаже.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 15 июл 2007, 14:37

Олег писал(а): Алюра - 80% аферисты. Комивояжёры Бьянки где хошь рамы закажут под любым предлогом и впарят как Репарто Корсе, - есть конкретика на этот счёт: 1995г - пять рам из Рапида. Денег не прислали - "Кинули".
.
А можно касательно Рапида поподробнее?

Олег
белый

Сообщение Олег » 15 июл 2007, 18:51

Tilbert писал(а):Олег, честное слово, суть ваших сообщений от меня ускользает! Что вы хотели сказать :?: :!:

Эта рама шла в официальном каталоге, это существующий продукт 2003 года, который предлагался дистрибьюторами по всей Европе.

P.S. Тут уточнил цену. Стоил вел в сборе значительно БОЛЬШЕ чем 1000 евро (думаю, порядка 1300-1500), цена, которую я увидел в первый раз, была поставлена при распродаже.

Без всяких задних мыслей... , просто никогда не поверю в It. оТёл красного Корсачка.

Олег
белый

Сообщение Олег » 15 июл 2007, 19:46

Tilbert писал(а):Олег, честное слово, суть ваших сообщений от меня ускользает! Что вы хотели сказать :?: :!:

Только одно, - Фуфел : http://www.answers.com/topic/bianchi
Департаментская Корсачина может быть только цвета неба Милана и цвета глаз Королевы Италии.

andrey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение andrey » 15 июл 2007, 19:53

Velomax писал(а):andrey, это Bianchi Pro Race Team 2003.

Спасибо за советы, поторгуюсь и попробую купить.

Изображение

Team Bianchi Veloce 10 Speed by Campagnolo
Bianchi celebrates 100 years of the Tour de France with this replica of the Team Bianchi complete bike in the Team Bianchi colors. With the introduction of this Team model, Bianchi will also introduce the 10 Speed Veloce by Campagnolo.

The SL3 Generation double-butted aluminum frame. Bianchi Reparto Corse design based on new XL EV3 tubing shapes. New oversized MegaPro Evolution downtube modeled on EV3 profiles, with oversized chainstays and seatstays. Same geometry as XL frames. Exclusive Reparto Corse CNC-machined rear dropouts and new rear brake bridge.

Frame/Fork
Bianchi RC SL3 Generation. / Bianchi RC carbon/aluminum.

Изображение
Team Bianchi EV3 Evolution
For 2003, the all-new EV3 will come with Team Bianchi colors and the NEW MegaPro Evolution oversized downtube and new top tube and seat tube profiles.
EV3 Aluminum XL Evolution main triangle. New Reparto Corse designed MegaPro Evolution EV3 aluminum tube set with oversized downtube, new top tube and seat tube profiles and eccentric profile CNC-machined integral headset headtube. CESMAR designed carbon monostay rear triangle eliminates lateral deflection. Exclusive Reparto Corse open profile chainstays increased effective surface area to minimize asymmetrical forces. CNC-machined monostay BB shell and rear dropouts. Structural foam injection.

The inspired blending of CESMAR designed carbon monostay rear and full carbon fork with an EV3 Evolution aluminum main triangle..

Frame
XL Evolution EV3 Aluminum / Bianchi RC full carbon.

Изображение

Team Bianchi Frame
New Team Bianchi Frame is in stock now!

The New Team Bianchi has new colors for 2003. The new EV4 Team Bianchi frameset is now in stock in limited quantities. Please check with your local Bianchi dealer for price and availability. Click here for specs sheet.

Ultra high performance 7000 series aluminum alloy with zinc and magnesium as principal alloying elements. Maximum ultimate tensile strength of 650 N/mm2 permits record low weight while maintaining inherent structural durability. MegaTube Evolution downtube. Tube wall thickness varies between a maximum of 1.15 mm and a minimum of 0.6 mm. Increased resistance to both dynamic and accumulated fatigue stresses are achieved through 'natural state' frame finishing and proprietary post-welding

One hundred eighteen years of knowledge distilled into the lightest bike you can buy. Available as a complete bike on special order only. Also available as a frameset with fork. 15.8 lbs in 55 cm size.

Frame/Fork
XL Evolution EV4 triple-butted, foam reinforced aluminum hyperalloy. / Bianchi RC full carbon.

Это алюминиевые рамы серии Team 2003 года. Pro Race - не нашел.
Чемпионат России (ХСМ) - SCOTT CUP - 6.Токсовский Веломарафон - 17-18 августа 2013 года, Welcome to Toksovo! +79112181596

Олег
белый

Сообщение Олег » 15 июл 2007, 19:59

Andrey Nikolaevich писал(а):.
А можно касательно Рапида поподробнее?[/quote]
Я в подробности не вдавался, но третьего дня мы с М. Зиновьевым
рассматривали It. чертежи (синька) рамы и он ещё раз вспоминал, - как в "рынок" пытался войти на "итальянском кидняке".

andrey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение andrey » 15 июл 2007, 20:00

Олег писал(а):

Департаментская Корсачина может быть только цвета неба Милана и цвета глаз Королевы Италии.

Ну этот цвет совершенно несхож с цветом неба Милана. :wink: А является цветом который в Италии именуется как FRECCIA CELESTE, не более. Королева что линзы носит? Этот цвет просто является на данный момент отличительных элементом дизайна рам данного призводителя.

Олег
белый

Сообщение Олег » 15 июл 2007, 20:07

andrey писал(а):
Олег писал(а):

Ну этот цвет совершенно несхож с цветом неба Милана. :wink: А является цветом который в Италии именуется как FRECCIA CELESTE, не более. Королева что линзы носит? Этот цвет просто является на данный момент отличительных элементом дизайна рам данного призводителя.[/quotе]
....производимых в ТАЙ-ДОМЕ. Там именно в таком цвете хотят видеть небо Милана... , а FRECCIA CELESTE.... , это нечто волшебное - цвета бирюзы, даже можно понять как... (стрела Амура).
И вот... . Волшебство в г..не.

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 15 июл 2007, 21:36

2 Олег: где в этой статье из Wikipedia написано, что:
а) Только Corse имеет отличительный цвет Freccia Celeste.
b) Все велосипеды с цветом Celeste сделаны в Италии.
Или вы сами так искренне считаете, что скорее похоже на правду.

У меня сложилось впечатление, что вы всеми способами пытаетесь доказать, что эта рама не имеет отношение к Reparto Corse и качеству вообще, хотя ни одного аргумента кроме "фуфел" и "цвет не тот" пока не последовало.

2 Andrey. Твои модели из АМЕРИКАНСКОГО каталога. Увы. Когда Race Pro team из европейского.

andrey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение andrey » 15 июл 2007, 21:53

to Tilbert.
Архива не нашел европейских диллеров. Есть ссылка?

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 15 июл 2007, 21:59

Нет, такой каталог мне неизвестен. Может на Советской в старом архиве есть старые каталоги Бьянки в печатном виде.. По цвету судить Corse это или нет глупо. В каталоге Reparto Corse на официальном сайте сразу же четвертая модель идет полностью красного цвета. При этом, под лейблом Corse идет чудовищный женский туринг на 2200 шиманье и он цветом Celeste!

Олег
белый

Сообщение Олег » 15 июл 2007, 23:48

Tilbert писал(а):2 Олег: где в этой статье из Wikipedia написано, что:
а) Только Corse имеет отличительный цвет Freccia Celeste.
b) Все велосипеды с цветом Celeste сделаны в Италии.
Или вы сами так искренне считаете, что скорее похоже на правду.

У меня сложилось впечатление, что вы всеми способами пытаетесь доказать, что эта рама не имеет отношение к Reparto Corse и качеству вообще, хотя ни одного аргумента кроме "фуфел" и "цвет не тот" пока не последовало.

2 Andrey. Твои модели из АМЕРИКАНСКОГО каталога. Увы. Когда Race Pro team из европейского.

"Бианки-США - разделили Бианки. "Группа" раздела находится в Калифорнии. Они производят Велосипеды Бианки СПЕЦИАЛЬНО И ТОЛЬКО на Am. рынок на заводе который построили в ТАЙВАНЕ.
ИЗ ИТАЛИИ В США ПОСТАВЛЯЮТСЯ РЕПАРТЕ КОРСЕ" !!!!!

Ваш АМЕРИКАНСКИЙ КАТАЛОГ В КИТАЕ И ЕВРОПЕЙСКИЙ тоже.

За китайский Colnago в ХБ просят больше 1000 евро

Мне предложили MASTER B-STAY $3000 (с вилкой) - ???? хз...

Я хочу сказать что эта рама к Репато Корсе никакого отношения не имеет. А выводов и... никаких.

Velomax
Контактная информация:

Сообщение Velomax » 16 июл 2007, 16:27

Это для лохов Страдивари скипки делал, а для реальных пацанов он делал барабаны?

:)

270 дол деньги немалые...

Вернуться в «Велосалон»