При помощи трехпроцентного раствора нашатырного спирта в пластиковой бутылке или водяном пистолете. В отличие от баллончика с перцем срабатывает всегда: собака на полчаса-час теряет ориентацию, особенно если удастся попасть струей в нос. Этот способ традиционно используют почтальоны.
см. http://www.bg.ru/article/6642/
Как отбиться от бродячих собак
- froan
- Контактная информация:
Как отбиться от бродячих собак
***** One God, One Gear *****
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Для собаки вертящий педали велосипедист, что для кошки фантик на верёвочке. Ей поиграть, а вы в ответ - агрессией и страхом. С ним же, с собственным страхом, и пытаетесь сражаться, не с собакой. Бесперспективно. И неповинных животных жалко.
Хорошо помогает собственный питомец. С практическим знанием, что собака - не крокодил, не акула и даже не пиранья, страх уходит. Читать об этом, к сожалению, бесполезно. Между пониманием и знанием - практический опыт. Надобно познать, и одной фобией в вашей жизни станет меньше. Чужие страхи после этого вызывают улыбку
Хорошо помогает собственный питомец. С практическим знанием, что собака - не крокодил, не акула и даже не пиранья, страх уходит. Читать об этом, к сожалению, бесполезно. Между пониманием и знанием - практический опыт. Надобно познать, и одной фобией в вашей жизни станет меньше. Чужие страхи после этого вызывают улыбку

-
- исчадие добра
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
-
- исчадие добра
- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:
Все разные... и люди и собаки.
Да и случаи бывают разные.
Время от времени в СМИ проскакивают репортажи об ужасных последствиях нападений собак. И для таких ситуаций - полностью согласен с Дятлом - "колибры" будут убедительней.
Бесперспективность полумер понял на собственном примере.
Безпородная шавка наших секьюрити долго просто заливалась лаем, каждым утром и вечером, соответственно, встречая и провожая меня. Не обращал никакого внимания до тех пор, пока этот говнюк не порвал бахилы, пытаясь куснуть за пятку...
Так вот, возвращаясь к теме. Сочный пинок его отнюдь не утихомирил. Хотя меня пешего обходит десятой дорогой.
З.Ы. Напоминаю, собак я люблю, но не всех, не всегда......
Да и случаи бывают разные.

Время от времени в СМИ проскакивают репортажи об ужасных последствиях нападений собак. И для таких ситуаций - полностью согласен с Дятлом - "колибры" будут убедительней.
Бесперспективность полумер понял на собственном примере.
Безпородная шавка наших секьюрити долго просто заливалась лаем, каждым утром и вечером, соответственно, встречая и провожая меня. Не обращал никакого внимания до тех пор, пока этот говнюк не порвал бахилы, пытаясь куснуть за пятку...
Так вот, возвращаясь к теме. Сочный пинок его отнюдь не утихомирил. Хотя меня пешего обходит десятой дорогой.
З.Ы. Напоминаю, собак я люблю, но не всех, не всегда......

Пингвины - это зажравшиеся ласточки...