Пепел феникса 2006-07гг.
-
- status quo
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
вот,сбоянил уроки эстонского:
учим естонский:
Скажите пожалуйста, куда вы увезли бронзового солдата? – Оелге палун куху те пронкссыдури виисите?
У вас можно купить немножко бронзы для личных нужд? – Кас олекс выймалик оста вейди пронкси исикликукс тарбекс?
Это правда, что здесь раньше стоял памятник? – Кас сэ он тыси, эт сийн сейсис варем монумент?
Я не покупаю эстонские товары. Дайте мне русской водки – Ма эй оста эести каупа, палун муллэ вэнэ вийна!
Я хотел бы арендовать место на этой площади. И мне нужен скульптор – Соовин рентида маад сийн вяльякул. Ваян скулпторит!
Скажите, а много ли в Эстонии еще памятников? – Кас Эестис он веел палью мялестусмярке?
Давайте вместе что-нибудь сломаем – Лаамутакс мидаги
учим естонский:
Скажите пожалуйста, куда вы увезли бронзового солдата? – Оелге палун куху те пронкссыдури виисите?
У вас можно купить немножко бронзы для личных нужд? – Кас олекс выймалик оста вейди пронкси исикликукс тарбекс?
Это правда, что здесь раньше стоял памятник? – Кас сэ он тыси, эт сийн сейсис варем монумент?
Я не покупаю эстонские товары. Дайте мне русской водки – Ма эй оста эести каупа, палун муллэ вэнэ вийна!
Я хотел бы арендовать место на этой площади. И мне нужен скульптор – Соовин рентида маад сийн вяльякул. Ваян скулпторит!
Скажите, а много ли в Эстонии еще памятников? – Кас Эестис он веел палью мялестусмярке?
Давайте вместе что-нибудь сломаем – Лаамутакс мидаги
таких не берут в космонавты.
-
- исчадие добра
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Lubitel писал(а):Может, надо ассимилироваться? Взять в руки болгарку, и ощутить единение?
бенопилу.
или лучемет какой нить.
какая ассимиляция,родной?всегда,сколько помню проходила четкая грань свой-чужой по национальному признаку.
а куда ты посоветуешь внести гармонии с помощюю болгарки?
таких не берут в космонавты.
-
- исчадие добра
стальной дятел писал(а):какая ассимиляция,родной?всегда,сколько помню проходила четкая грань свой-чужой по национальному признаку.
Это пройдёт.
Ипотечные кредиты, вечный бег в колесе, гуманистическая такая система, при которой даже размножаться не хочется - эффективный заменитель негативу на национально-исторической почве.
И это тоже пройдёт

-
- исчадие добра
-
- исчадие добра
-
- исчадие добра
-
- исчадие добра
-
- исчадие добра
Proteus писал(а):Смотрю новости. Такое ощущение, что россияммать в очередной раз величественно утерлась.
истерика идет на спад. даже самая истеричная баба не может постоянно биться в истериках - надо иногда и отдохнуть. следующие на очереди Польша и Литва - там тоже что-то собрались убрать\подвинуть
-
- исчадие добра
не мог не вставить свои пять копеек
гнать пургу на пустом месте - это у нас научились, только не научились соблюдать при этом хоть какое-то лицо. лишний раз вспомнишь Бориса Николаевича - при нем страна не опускалась так низко.
вспомним гнев по поводу ограбленных в Польше детей дипломатов, повлекший избиения польских дипломатов в Москве, вспомним позорную депортацию грузин. Эта политика привела к тому, что у нас больше нет стран-друзей, пора подаваться в страны-изгои.
гнать пургу на пустом месте - это у нас научились, только не научились соблюдать при этом хоть какое-то лицо. лишний раз вспомнишь Бориса Николаевича - при нем страна не опускалась так низко.
вспомним гнев по поводу ограбленных в Польше детей дипломатов, повлекший избиения польских дипломатов в Москве, вспомним позорную депортацию грузин. Эта политика привела к тому, что у нас больше нет стран-друзей, пора подаваться в страны-изгои.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Andrey Nikolaevich писал(а): лишний раз вспомнишь Бориса Николаевича - при нем страна не опускалась так низко.
Николаич, верь мне- я знаю о чем говорю. Страна "так низко" опустилась не просто при нем, а под его персональным руководством- До него ни такой страны как у вас, ни таких , как наши стран просто не было. То, что сейчас в Эстонии- это абсолютно прямое следствие его деятельности. Которая, кстати, в этой части, в таллине и началась.
Русские у нас были преданы, унижены, и превращены в быдло. Если ты не знаешь, как это делается- приезжай к нам. Нынешнее возмущение- это результат того, что некоторые поверили, что россия снова пришла в себя. сейчас их снова предадут и умнут. а кто-то будет ждать следующего раза.
Помнишь девочку, которая лишилась ручки по результату лечения новогодними врачами?
О ней кучу всего наговорили, о врачах- вторую, потом мнение адвокатов, о том что врачи правы, а девочка- нет, потом общественность призвана была возрадовацца, что девочке будет сделана операция, почти бесплатно, которая позволит впоследствии поставить протез за несколько десятков тыщ евро, только еще несколько операций нужно будет проделать...
И вот представь, что , сочтя себя оскорбленной непредоставлением трибуны для выражения свое точки зрения, заговорила бы отрезанная рука. Представляешь,какую гармонию она разрушила бы своими гневными воплями? Вначале ее постарались бы не услышать. Потом все не колеблясь бы встали на защиту чего-то более привычного. А потом, устав, забыли бы.
Есть вещи, которые можно доказать, можно даже вызвать покаянное признание поражения в споре оппонентом, но не будучи прочувствованы, они никогда не станут частицей мировоззрения.
Извините, взбзднул.

Illustrissimus
-
- исчадие добра
Наблюдаю лет пятнадцать две судьбы. Оба этнические русские, оба родились и живут в Латвии. Одну всё возмущало, во всём виделось ущемление... Убедительно рассказывала. Живёт и в целом не бедствует, то на пособие без работы, то на трёх, гражданства не имеет, про будущее охает и вздыхает. Другой спокойно делал своё дело, потом другое дело, продолжает работать на пенсии, давно гражданин, если и жалуется, то только на здоровье. И мне, замечу, не надоедает
Живут в одном городе, возраста близкого. Как хотят, так и живут.