Проблемы веса у тяжелых велосипедистов. и их решение.

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 30 мар 2007, 07:25

Мишка на сервере писал(а):
Proteus писал(а):... а как ездить в высокой посадке при непопутном ветре?

Ото-ж. :cry:

Дык и садись ниже.

По результатам первой накатанной сотни, я бы сел еще чуть более низко, но живот мешает :oops: Когда сгоню, тогда и попробую. Но, боюсь, это будет не ранее чем после 1000 км.
Мишка на сервере писал(а):А вообще-то я медведь не северный, просто я на сервере

Ок. Пофиксю.

С уважением Вячеслав aka Оксиген Аш.
"Грек ищет гречанку"

elzaii

Сообщение elzaii » 30 мар 2007, 10:24

я читал, что велосипед живот почти не убирает.

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 30 мар 2007, 11:14

elzaii писал(а):я читал, что велосипед живот почти не убирает.

:/ Значит придется его дополнительными мерами убирать. Эх, а как было бы хорошо одним махом двух зайцев убить!
"Грек ищет гречанку"

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 30 мар 2007, 11:17

сотня банни-хопов в день - руки станут стальные, талия осиная и спина треугольная :lol:

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 30 мар 2007, 11:39

Я это выделил в отдельную тему, поскольку на Бироте наблюдается концентрация тяжелых велосипедистов. и возможно нижеследующее будет кому-то интересно.

От себя хочу сказать, что мне велосипед живот не убирает. В моем случае живот и все лишнее убирает только стогая, почти нечеловеческая диета. :twisted:

На сегоняшний день мой рацион (пока месяц не кручу по болезни)-
утро: зеленый чай пустой.
обед: тарелка супа + грейпфрут + одна морковная котлетка :cry:
ужин: зленый чай. Ну и витамины.

Кстати,сидел на безуглеводной диете и здорово помогло. Но ввиду того, что я склонен к вегетарианству, есть приходилось почти одну рыбу :evil:

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 30 мар 2007, 12:00

Timur (Alma-Ata) писал(а):сотня банни-хопов в день - руки станут стальные, талия осиная и спина треугольная :lol:

Да уж, на моём туринге банники прыгать ... Нет, не мой стиль :)
"Грек ищет гречанку"

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 30 мар 2007, 12:05

регулярные нагрузки, режим и диета (в смысле не обжираться)

я сбрасывал вес зимой, когда занимался йогой (вроде бы и нагрузки статичные, но потеешь так, словно полсотни на байке)
в начале сезона вес не шибко теряю, а талия уменьшается - видимо это просто ноги толще становятся ;)

щас начал бегать по примеру друга (у него овчарка, он с ней бегает по холмам - оба выносливые, сухопарые), сходил к ориентировщикам на занятия, побегал с детьми (азартная штука!) - скинул пару кило :wink:

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 30 мар 2007, 12:08

Andrey Nikolaevich писал(а):Я это выделил в отдельную тему, поскольку на Бироте наблюдается концентрация тяжелых велосипедистов. и возможно нижеследующее будет кому-то интересно.

Ну я бы конечно себя тяжелым не назвал (68 кг. при 170см роста). Телосложения стройное. Но относительно живота имел в виду что присутствует небольшой, но достаточный чтобы препятствовать педалированию в низкой посадке.

Andrey Nikolaevich писал(а):На сегоняшний день мой рацион (пока месяц не кручу по болезни)-
утро: зеленый чай пустой.
обед: тарелка супа + грейпфрут + одна морковная котлетка :cry:
ужин: зленый чай. Ну и витамины.
:evil:

Уж очень тяжко жить на такой диете :( А если придерживаться подобной разгрузочной диеты, то насколько она совместима с тренировками (тренировка для меня громко сказано - 30 км ежевечерне)?
С уважением, Вячеслав ака Оксиген Аш.
"Грек ищет гречанку"

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 30 мар 2007, 12:14

Такая разгрузочная диета с тренировками несовместима, увы. Пробовал - потом трясет, типа сахар падает и т.д., лучше не экспериментировать.

С другой стороны 30 км ежевечерне это не слишком и много.

Я имел ввиду свои интенсивные тренировки на станке по полтора часа. Там необходимо ЖРАТЬ :D

Кстати, усли привыкнуть, то ничего тяжелого нет. Святой Франциск постился всю жизнь :roll:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 30 мар 2007, 12:38

извините, что вторгаюсь в общество толстякофф, но вот вчера прокатился на сингле, причем часть дорожек были лесные, и далеки от идеала... вот в этот момент из лаконичного средства передвижения он становится весьма серьезным спортивным снарядом для фитнесса. переключать нечего, и идешь с ощутимыми нагрузками на ногах, враскачку, работает все, и в самом неожиданном режиме, вплоть до мышц живота, шеи, ушами за воздух цепляешься... на байке такие нагрузки как правило даются гораздо легче- для того он и собран. потом тело ощущаешь как пружину. куда интереснее, чем баннихопы или питаться такой дрянью, как Николаич...
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 30 мар 2007, 12:58

Proteus писал(а):.... или питаться такой дрянью, как Николаич...
это временно :D

и идешь с ощутимыми нагрузками на ногах,
а коленки как при этом себя чувствуют?

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 30 мар 2007, 13:24

нормально. у меня все-таки не самая свирепая передача.
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 30 мар 2007, 13:51

Timur (Alma-Ata) писал(а):регулярные нагрузки, режим и диета (в смысле не обжираться)

я сбрасывал вес зимой, когда занимался йогой (вроде бы и нагрузки статичные, но потеешь так, словно полсотни на байке)
в начале сезона вес не шибко теряю, а талия уменьшается - видимо это просто ноги толще становятся ;)

бегать я не могу. не люблю в смысле. :D далеко не убежишь...

А вот ЙОГА это интересно. Хочу пробудить свою КУНДАЛИНИ по полной :D

Поделись - как что и где находил.
В И-нете??

Little_Squirrel
Контактная информация:

Сообщение Little_Squirrel » 30 мар 2007, 13:55

Книжек много хороших есть, главное чтоб иллюстраций/схем много было и комментарии чего новичку делать не следует ))

ASt

Сообщение ASt » 30 мар 2007, 14:08

Proteus писал(а):извините, что вторгаюсь в общество толстякофф, но вот вчера прокатился на сингле, причем часть дорожек были лесные, и далеки от идеала... вот в этот момент из лаконичного средства передвижения он становится весьма серьезным спортивным снарядом для фитнесса. переключать нечего, и идешь с ощутимыми нагрузками на ногах, враскачку, работает все, и в самом неожиданном режиме, вплоть до мышц живота, шеи, ушами за воздух цепляешься... на байке такие нагрузки как правило даются гораздо легче- для того он и собран. потом тело ощущаешь как пружину. куда интереснее, чем баннихопы или питаться такой дрянью, как Николаич...

Вот катаюсь по лесу по 40 км каждый второй день, и считаю это тренировкой... уходит почти 2 часа, притом что средний пульс выше 150.
А живот не растет никак, хотя я очень стараюсь, и ем всё.
Видимо, вес концентрируется в других местах. 78 кг при росте 181 далеко не худоба...

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 30 мар 2007, 14:33

Andrey Nikolaevich писал(а):бегать я не могу. не люблю в смысле. :D далеко не убежишь...

Я тоже так говорил: не могу мол (ломал пальцы ног на батуте), не хочу (лучше прокачусь). Но чтоб не опозориться перед ориентировщиками, пришлось тренироваться, бегать по парку, считать круги... считаю, что полезно загружать разные группы мышц (мы ж не спортсмены).
А вот ЙОГА это интересно. Хочу пробудить свою КУНДАЛИНИ по полной :D
Поделись - как что и где находил. В И-нете??

Меня затащила жена на занятия (а её подружка), дома я не буду делать упражнения - ленив, а там есть дух соревнования (хотя йога - это не соревнования, но мужики пыхтят у кого лучше выйдет). Уже потом стал искать информацию в Инете.
У нас вёл занятия мужик без фанатизма, шибко не грузил "шнасамами" всякими, говорил просто: "щас делаем черепашку, потом кошку..." в конце занятий на расслабление упражнение - я дремал минуты две и проспался "как огурчик".
Йога - это не для всех (кому-то лучше штангу тягать или педали крутить), а мне она помогла восстановить плечо (я порвал связки плеча, сломал ребро на ДХ - рука висела плетью, не отжаться, ни подтянуться не мог из-за боли). Да и вообще с возрастом гибкость теряется...

Вернуться в «Велосалон»