Страшная тайна Северного Велосипеда
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Страшная тайна Северного Велосипеда
Вещь, о которой как-то неудобно говорить,  я вот даже долго духу набирался, но в нашем климате- на мой взгляд- особенно актуальна, и игнорировать ее нельзя. это тайный культ.
Утверждаю-
ВЕЛОСИПЕД - ЭТО МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ЛЕТУ

Утверждаю-
ВЕЛОСИПЕД - ЭТО МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ЛЕТУ
Illustrissimus
						- 
				Andrey Nikolaevich
- исчадие добра
Собственно, как тяготеющий к шоссе, проголосовал "ДА". 
У меня нет шиповки, да что шиповки, у менядаже злой резины нет 

Зимой езжку только на станке 

А летом....Что может сравниться с ездой по хорошей дороге на испепеляющей жаре, когда солнце обжигает руки, насекомые залетают под шлем, вода в бачках мгновенно кончается и т.д. сказка

У меня нет шиповки, да что шиповки, у менядаже злой резины нет

Зимой езжку только на станке

А летом....Что может сравниться с ездой по хорошей дороге на испепеляющей жаре, когда солнце обжигает руки, насекомые залетают под шлем, вода в бачках мгновенно кончается и т.д. сказка

- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
а вот это ощущение- яркое солце, очки в продаже все темные, а тебе и так хорошо, ты наслаждаешься зеленью и синью, очки не надеваешь, или надеваешь, но толку от них немного... а вечером довольно резко темнеет, темноватые очки усиливают этот эффект, на тонкой резине шоссейника ты чувствуешь, что тебя по-дурному трясет, потому, что ты не видишь колдобин... и ты снимаешь очки. холодноватый майский воздух... тебе пофиг, мышцы разогреты... а маленькие- с дрозофилу- мушки ищут тепло, и роятся над нагретым асфальтом... и своими лишенными темных очков глазами ты собираешь чудную коллекцию насекомых, с которой и приезжаешь домой- злым и с неравномерно красными глазами.
И- что особенно любопытно!- с точки зрения математической статистики, количество мошек в обоих глазах должно быть схожим. Ан нет, в одном раза в 4 больше чем в другом. либо у тебя глаза разные, либо ездишь ты в нелепой позе, либо мир вообще не такой как мы думаем...

И- что особенно любопытно!- с точки зрения математической статистики, количество мошек в обоих глазах должно быть схожим. Ан нет, в одном раза в 4 больше чем в другом. либо у тебя глаза разные, либо ездишь ты в нелепой позе, либо мир вообще не такой как мы думаем...

Illustrissimus
						- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Proteus писал(а):а вот я использую велосипед в основном для езды за грибами... но поскольку грибы растут всегда и всюду, то я и езжу всюду и всегда. и грибы я вожу как туда, так и оттуда. поэтому мне нужен выносливый велосипед, и умение ездить в спортивном режиме, если я грибы уже отвез, а назад еду налегке...
а пиво круглый год продают! вот мы и ... пешком что ли за пивом бегать
- 
				Andrey Nikolaevich
- исчадие добра
я честно отъездил три зимних сезона. Было все и -28 по целсию, и дождь, и снег, и ветер и черт в ступе, но больше не хочу.
Кроме того, известно, что астроном ездит только по асфальту... В общем, я согласен - велосипед - это летнее развлечение.
Грязь, снег, холод - это для извращенцев.
Станок, как показала практика в этом году - тоже не для меня. Я так и не смог за зиму приучить себя регулярно крутить долше, чем по пол часа...

Кроме того, известно, что астроном ездит только по асфальту... В общем, я согласен - велосипед - это летнее развлечение.
Грязь, снег, холод - это для извращенцев.
Станок, как показала практика в этом году - тоже не для меня. Я так и не смог за зиму приучить себя регулярно крутить долше, чем по пол часа...
сыскивати всякими сыски накрепко
						- 
				Andrey Nikolaevich
- исчадие добра
- 
				Andrey Nikolaevich
- исчадие добра
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
Увы, зимой пределы проходимого в седле пространства сужаются до микроскопических размеров колеи или натоптанной дорожки (укатанной лыжни) - шаг влево-вправо и ты вынужден спешиться. И ещё длительное одевание множества одёжек перед выходом на улицу  
Радует то, что у нас и зимы короткие, и не такие холодные, как на севере. До ноября катаемся в маечках-шортиках, и в апреле снова в налегке! Плюс под боком ГОРЫ и зимой народ гоняет на горных лыжах, сноубордах.
Про север дальний - читал как-то про гонки Идитаспорт на Аляске: 1100 миль, колёса с 4" резиной, одежда типа резиновой... гм, вот там ЗИМА и нам, горожанам, стыдно жаловаться на не-сезон.
 гм, вот там ЗИМА и нам, горожанам, стыдно жаловаться на не-сезон.
Забавно, что в одной из гонок велосипедист обогнал лыжника

Радует то, что у нас и зимы короткие, и не такие холодные, как на севере. До ноября катаемся в маечках-шортиках, и в апреле снова в налегке! Плюс под боком ГОРЫ и зимой народ гоняет на горных лыжах, сноубордах.
Про север дальний - читал как-то про гонки Идитаспорт на Аляске: 1100 миль, колёса с 4" резиной, одежда типа резиновой...
Забавно, что в одной из гонок велосипедист обогнал лыжника

- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:
Лето есть лето   

Полностью согласен с Lubitel-ем - осень, с ее говнищем окаянным и лужами без дна не время получать удовольствие. А вот если сухо, то можно и прокатиться.
З.Ы. Наконец-то приобрел штанишки виндстоперные, для сухого "несезона" - ВЕЩЬ.

Полностью согласен с Lubitel-ем - осень, с ее говнищем окаянным и лужами без дна не время получать удовольствие. А вот если сухо, то можно и прокатиться.
З.Ы. Наконец-то приобрел штанишки виндстоперные, для сухого "несезона" - ВЕЩЬ.
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
						- 
				Мишка на сервере
В формулировке также усмотрел такие утверждения:
1) велосипед был создан творцом не для асфальта;
2) велосипед - лучшее средство погружения в природу;
3) лучшие грунты бывают в теплое время года.
Что охотно подтверждаю.
Я правда тоже люблю почувствовать себя ледоколом, разрезая колесом замороженные лужи, обгонять лыжников на лыжне. Но это все второстепенное, от избытка любви изначальной.
Вот товарищ Гонза - напротив, рассуждает с позиций гонщика, и использует велосипед не по назначению.

1) велосипед был создан творцом не для асфальта;
2) велосипед - лучшее средство погружения в природу;
3) лучшие грунты бывают в теплое время года.
Что охотно подтверждаю.
Я правда тоже люблю почувствовать себя ледоколом, разрезая колесом замороженные лужи, обгонять лыжников на лыжне. Но это все второстепенное, от избытка любви изначальной.
Вот товарищ Гонза - напротив, рассуждает с позиций гонщика, и использует велосипед не по назначению.

Мой рекорд: в 2часа ночи пришлось ехать 10 км при -34 градусах ниже нуля. в 2005 или 2006 году, не помню уже. Главное было тронуться с местаб после этого 20 градусов мороза было приятно.
					Последний раз редактировалось Monco 26 мар 2008, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Проголосовал за лето, потому как ....только летом байк используется  как механизм передвижения / это когда  надо куда-то  тупо доехать,....... и не только...... "не только" включает в себя практически всё.... от " за пивом " и  до соревнований....и просто в лес...вообщем всё что угодно.
Зимой байк используется исключительно для получения ощущений всяко разных, поддержания спортивной формы , наряду с коньками , лыжамии и просто пробежками.... зимой байк не используется как " транспорт"... В "слякотную" осень и весну  однозначно  нет, хотя бывают исключения из правил.
  В "слякотную" осень и весну  однозначно  нет, хотя бывают исключения из правил.

Зимой байк используется исключительно для получения ощущений всяко разных, поддержания спортивной формы , наряду с коньками , лыжамии и просто пробежками.... зимой байк не используется как " транспорт"...
 В "слякотную" осень и весну  однозначно  нет, хотя бывают исключения из правил.
  В "слякотную" осень и весну  однозначно  нет, хотя бывают исключения из правил.Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.
						(''(o_@)/"")
Катаюсь иногда зимой, но не особо люблю   Крутидь тяжело, дышадь холодно, дома грязно
 Крутидь тяжело, дышадь холодно, дома грязно   

Зачем спорить, летом конечно лучше, но и зима имеет свой кайф.
Да и за 5 месяцев можно присобиться, приодеться, переобуться, привыкнуть к холодам...
Голосую за зиму. 
ЗЫ. помнниться в 97 годе, миниальная была днем -30С, часа 3 погонял, но с трудом, байк не катил и плохо переключался .
 . 
В 2006г были неплохие морозы, но меньше - 26С не получалось.

Да и за 5 месяцев можно присобиться, приодеться, переобуться, привыкнуть к холодам...
Голосую за зиму.

ЗЫ. помнниться в 97 годе, миниальная была днем -30С, часа 3 погонял, но с трудом, байк не катил и плохо переключался
 .
 . 
В 2006г были неплохие морозы, но меньше - 26С не получалось.
Пока проголосовал за лето. В моём детсве приход весны всегда знаменовался доставанием велосипеда 
с чердака нашего дома моим отцом, далее нехитрое ТО - и вперёд. Тогда и в мыслях не было катать зимой.
Тогда я честно думал, что покрышки от мороза замёрзнут и лопнут, поэтому и никто зимой не ездит 

Наверное, с тех пор выработался рефлекс - велосипед - весна-лето-осень.

с чердака нашего дома моим отцом, далее нехитрое ТО - и вперёд. Тогда и в мыслях не было катать зимой.
Тогда я честно думал, что покрышки от мороза замёрзнут и лопнут, поэтому и никто зимой не ездит

Наверное, с тех пор выработался рефлекс - велосипед - весна-лето-осень.
- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:
Зимний писал(а):ЗЫ. помнниться в 97 годе, миниальная была днем -30С
Опытным путем определил минимальную температуру для зимних выездов. Получилось -10

Этой безснежной зимой катался даже на шоссейной резине...

http://velo-sport.sumy.ua/forum/album_p ... pic_id=268
http://velo-sport.sumy.ua/forum/album_p ... pic_id=269
А снежная каша почти до разделительной - удел настоящих фанов

Хотя, иногда... ежели не глубокая... да утром раненько...

http://velo-sport.sumy.ua/forum/album_p ... pic_id=252
http://velo-sport.sumy.ua/forum/album_p ... pic_id=351
http://velo-sport.sumy.ua/forum/album_p ... pic_id=359
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
						- Андрей Горелов
Для себя я сформулировал несколько иное правило: «ВЕЛОСИПЕД - ЭТО МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПОСУХУ».
В прогнозе погоды меня уже давно интересует только одна строка – «Осадки» (к сожалению, она-то как раз и имеет наихудшее качество предсказания).
Температура вторична. Конечно, привлекательно собираться в велопоездку всего за пару минут, надев велотрусы, майку и туфли. Но если бы меня поставили перед выбором из 2-х вариантов погоды для катания на всю жизнь: «+25 и все мокро после дождя» или «-5, бесснежно и сухо», то я не задумываясь выбрал бы второй вариант.
P.S. Сухое лето – это замечательно, но моя любимая погода для байка – поздняя сухая осень, без снега, с температурой -5 градусов.

В прогнозе погоды меня уже давно интересует только одна строка – «Осадки» (к сожалению, она-то как раз и имеет наихудшее качество предсказания).
Температура вторична. Конечно, привлекательно собираться в велопоездку всего за пару минут, надев велотрусы, майку и туфли. Но если бы меня поставили перед выбором из 2-х вариантов погоды для катания на всю жизнь: «+25 и все мокро после дождя» или «-5, бесснежно и сухо», то я не задумываясь выбрал бы второй вариант.
P.S. Сухое лето – это замечательно, но моя любимая погода для байка – поздняя сухая осень, без снега, с температурой -5 градусов.