Бескамерная резина

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
GREY R
лось педальный

Сообщение GREY R » 06 мар 2007, 22:20

Доктор или еще кто нибудь умный (только кто сам пробовал), растолкуйте, в чем принципиальная разница камерного и безкамерного колеса? Про езду на низком давлении слышал, про более быстрый ремонт тоже. Что еще хорошего в безкамерном?

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 06 мар 2007, 22:44

никаких явных преимуществ.
вес больше-колюцца меньше.требуют более тяжелых ободьев.то есть у тублесс колес совокупный вес выше.полевой ремонт затруднен а возможно и невыполним.
я езжу на конти твистер тублесс исключительно в силу веры в баллончик с пеной.
таких не берут в космонавты.

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 06 мар 2007, 22:51

У меня достаточно много опыта обслуживания бескамерки.
1. Из всех проданных покрышек 95% прокалывались и их владельцы несли колеса в ремонт на заклейку. Т.е. проколоустойчивость у бескамерки НИХРЕНА не выше, чем у камерки. Ну может чуть-чуть выше. А если ездить на камерке не с 90нр камерами, а с нормальными по 170-200гр, то по проколам получается то же самое. Чтобы бескамерка долго служила в нее надо заливать герметик, но этот самый герметик можно заливать и в ккмеры... Тогда нахрен бескамерка нужна?

2. Очень многие модели бескамерной резины невозможно или чрезвычайно сложно установить на колесо без напольного насоса.

3. Самый простой ремонт проколотой бескамерки - установка камеры, так что возить с собой запаску придется в любом случае.

4. Единственный плюс бескамерки - это мифическая вера в то, что бескамерное колесо лучше катит.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 06 мар 2007, 23:12

про герметик поподробенее,пожалуста.
наукой установлено,что с камерной резиной ремонтная пена не работает,если ты о ней.высыхает эта пена только на воздухе,образуя нечто вроде какашек,которые по сути образуют нечто вроде тромба в проколе.мыслицца,что закачивать заранее ее не получицца.
впрочем,один раз я видел чюдо-флакончик со средством для профилактики проколов,что-то помешало его купить.российского произвоцтва,аннотация представляля собой нужным образом отредактированную версию аннотации из лавки жизни.

теоритически,в обычном колесе выше потери энергии на трение между покрышкой и камерой.мыслицца,с ростом давления оно уменьшаецца.
безкамерки медленее травят при проколе.самый простой способ ремонта безкамерки-напустить туда пены.продаецца маленький баллончик под престу.
чрезвычайно сложно установить безкамерку в поле с камерой внутри,ибо система уст нечто типа шпунта с замком не встает на место нихрена даже если переачивать .это некритично,если не зазорно ехать с резиной стоящей несколько криво.
попытка накачать безкамерку походным насосом может продолжацца более суток.установка безкамерки на колесо без мыла -злоебуча.
и чего я на них езжу вообще?
Последний раз редактировалось стальной�тел 06 мар 2007, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 06 мар 2007, 23:22

GREY R писал(а):Доктор или еще кто нибудь умный (только кто сам пробовал), растолкуйте, в чем принципиальная разница камерного и безкамерного колеса? Про езду на низком давлении слышал, про более быстрый ремонт тоже. Что еще хорошего в безкамерном?

Грей, мнение не мое, но авторитетное, почему и пишу...

КАК?- сказал Авторитет- Это же очевидно, (Ватсон), - у бескамерной резины нет внутреннего трения камеры о покрышку, поэтому она лучше и катит!

это самое аргументированное мнение , которое я слышал. В остальном согласен с Гонзо.
Illustrissimus

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 06 мар 2007, 23:31

С прошлого сезона юзаю Мавики Кроссмакс Эндуро + Максис Кроссмарк. Хоть сравнение и хромает, но такой комплект колёс ЛЕГЧЕ примерно на 1 кг колёс Мавик ХМ117 (втулки К-дейл Винд) + Конти Таун-Кантри (с камерами обычными). Ставлю-снимаю без проблем, в горах накачиваю маленьким насосом (на марафоне поймал кусок проволки).
Что проколы ловят всяко - это да. Пришлось... залить герметик. Изредка в целях профилактики вычищая эту залипуху и мелкие заливаю суперклеем снаружи + крупные латаю изнутри, иначе подспускает (а вот летний комплект с Конти стоит накачанный на лоджии и нифига не спускает).

Я люблю комфорт, поэтому колёса не качаю дофига - 40 пи-си-ай макс. Обычные колёса не любят низкого давления и мой вес - ловят снейк-байты. Пожалуй главный плюс бескамерок - отсутствие снейк-байтов при низком давлении.
Ещё я на спусках не люблю, когда вдруг срывает сосок у камеры на переднем колесе. Потому вот и придумал себе головную боль - эти дорогущие бес...камерки.

ЗЫ Кроссмарки даже при наличии посередке плотной дорожки из шипов, катят по асфальту плоховастенько. Пока до гор доеду, 10 раз пожалею, что не купил Питоны.
Последний раз редактировалось Timur (Alma-Ata) 09 мар 2007, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 06 мар 2007, 23:50

Proteus писал(а):КАК?- сказал Авторитет- Это же очевидно, (Ватсон), - у бескамерной резины нет внутреннего трения камеры о покрышку, поэтому она лучше и катит!

Я как гораздо более авторитетный авторитет скажу иначе.
Ехать на велосипеде стоя намного быстрее, чем сидя! ПОЧЕМУ? Это же очевидно, (Ватсон) при езде на велосипеде стоя нет трения ж*пы о седло и поэтому велосипед катит лучше!

И еще хочу обраться к потомкам! Я знаю как сделать колеса еще более катящими! Надо исключить из колеса трение покрышки об обод! Система обод-покрышка должна быть одним целым.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 19 мар 2007, 21:35

Уже писал в своих рассказах про выезд в полупустыню и про как все там закололись помногу раз полпустынными мелкими коварными колючками (по форме они похожи на пирамидки-треугольники, шипы на концах, носит их ветром). Потому там по песочку никто не ходит босиком - сразу впиваются в подошвы эти колючки.
Знакомый был там на бескамерках с герметиком - доехал туда-обратно и уже на финише подспустило колесо (он перед нами проехал утром, заодно собрав по дороге колючки :roll: - следы его Питонов я заметил).
Скоро там будет гонка, затем ещё одна, ой-ой... придётся прокладывать антипрокольные ленты ребятам.

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 20 мар 2007, 00:33

существует ли научный метод установки безкамерки в полевых условиях ?
какие нить сверххитрые способы накачать ее после демонтажа простым походным насосиком?
баллончиком типа скс?

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 мар 2007, 00:42

За себя скажу- не знаю! :D от резины зависит. как изначально становицца. недавно мы компрессором в мастерской новую резину накачать не смогли. я даже не знаю, чем тогда кончилось, ее собирались волочь в автосервис.
Illustrissimus

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 20 мар 2007, 01:00

дык!
я не гнушаюсь порой сбегать на заправку,это-ж лихо лихое-качать ее автомобильным.впрочем,иногда и получаецца

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 20 мар 2007, 05:03

Я после тех жутких колючек провёл ревизию бескамерок, проверял на дырки. Тряпочкой мокрой по ободу провёл, расправил руками края и накачал (правда напольным насосом, но сбоку не травило - обнаружил в итоге трещину на ободе возле ниппеля, куда удар камнем произошёл). Пока нашёл причину утечки, несколько раз снимал-одевал резину - Максис Кроссмарк ставится легко и просто.

Потом настала очередь Шальбе Фаст Фред... блин, это был непросто :evil: Её фиг руками снимешь (я грешил на то, что резина после хранения "усохла", но колесо-то было накачано, стояла камера правда), ну а как снимешь, то изведёшь пол-куска мыла, чтобы обратно поставить правильно (у ЮСТ ободов по краю канавка и туда надо ровно край резины запихать - иначе не накачаешь). К тому же травит потом через край из-за того, что зачем-то полоски сделаны через каждые 5 см (такие обычно на камерных покрышках есть).

В-общем, как выше писали - от выбора резины многое зависит: может повезти, а нет - так проклянёшь эти бескамерки!

ЗЫ кто-то из монстров (Мавик/Шимано) недавно выпустил бескамерные колёса для шоссе :?

Вернуться в «Велосалон»