animal(она) писал(а):Относительно Дениса Мешьшова, с которым хорошо знакома лично, сомнительно!!! У него гонка № 1 в этом сезоне - Вуэльта, он долгое время был испанским гонщиком, и этим объясняются приоритеты, в том числе этим.
Хорошо! Тогда бы я Вас, уважаемая, попросил во время Вашей очередной с ним встречи (или разговора) уточнить данный вопрос, потому как я располагаю несколько иной информацией, исходящей из стана команды Rabobank... (благо, как раз у Дениса где-то на днях должен быть день рожденья - лишний повод, чтобы с ним связаться).
Если Меньшов Тур не едет (а едет Вуэльту, включение которой в календарь Про-Тура в настоящий момент - ещё под ооочень большим вопросом), то, увы, я могу ему лишь только посочувствовать: боюсь, что он будет опять вынужден пользоваться услугами чужих команд, и вести гонку в одиночку против всей "испанской армады" - ввиду того, что его собственная команда будет опять представлена лишь членами 3-состава Rabobank. А оно ему надо, такое, с позволения сказать, "счастье"?
Alex-velo писал(а):Я не фанат Ульриха, но то, что пишет Classic откровенный БРЕД. Во-первых он универсал, едет подъёмы на уровне лучших горняков + прекрасный раздельщик. при чём тут классические однодневки, когда он прекрасный многодневщик
А вот я, как раз, увы, являюсь страстным болельщиком Большого Яна, и изучил его как гонщика чуть ли не вдоль и поперёк. И именно обладание знанием об этом гонщике позволяет мне делать высказанное мною выше заявление. Ну, а тем, кто ещё верит в то, что Ульрих способен "ехать подъёмы на уровне лучших горняков", я бы порекомендовал на досуге просмотреть запись 10-го этапа TDF-05:
- для того, чтобы лишний раз убедиться, что как горняк Ульрих, увы, являет лишь слабую тень самого себя образца конца 90-х годов...
Причём здесь классич.однодневки, спросите Вы? А при том, что Ульриху, бы там, на мой взгляд, сейчас было как раз самое место. Да вы посмотрите, как прекрасно и мощно Ян работает на равнине! Просто заглядение! Более того, постоянно бросается в глаза, ну, куда он тащит такую здоровую передачащу, просто ужас какой-то, даже когда идёт в группе! Никто из его ближайших соперников по пелотону больше не ломает таких соотношений (а он её именно "ломает", а не "выкручивает"). (Эх, вот увидеть бы Яна в одиночном отрыве - голубая мечта моего детства!) На мой взгляд, это может лишь свидетельствовать о том, что, да, конечно, физические данные Ульриха - выдающиеся (об этом никто и не спорит!), мощность ого-го-го какая, но, вот, ноги от этого, увы, отнюдь не становятся свежее... А кто ездил в горах, тот не понаслышке знает, каково с забитыми на равнине ногами пытаться штурмовать Мон Вен Ту, Коль де Телеграф или Альп дю Эс!.. Но ведь именно такой стиль езды мы были вынуждены наблюдать в течении последних 6 лет в исполнении нашего любимого Яна!!! И в этом плане абсолютно ничего не изменилось! Он так и не научился работать на малой передаче в гору и не способен на острые резкие рывки... (вовсе не потому, что такой "тупой" и этого не понимает, а в силу своей природной физич.предрасположенности... да и потом, если бы даже и хотел сменить свой стиль езды - знаете, педаляж нарабатывается ГОДАМИ, а не "месяцами" (думаю многие из участников данного форума со мной в этом согласятся)... да, он пытается, перейти на более "частотный" темп работы, но видно, ой, видно, что частенько он попросту не может найти для себя нужную передачу: нога просто не может её "поймать", и поработав так несколько минут, он вынужден перейти на ту, которую привык крутить ещё со своих юниорских выступлений. А ведь именно способностью на резкий острый рывок в горах и должен обладать любой соискатель на подиум в Париже, Милане или Мадриде в наши дни. Увы, Ульрих данной способности начисто лишён - и его бледное выступление на последнем ТДФ - ярчайшее тому подтверждение.
Более того, добавлю, Ульрих абсолютно не способен контратаковать на спуске - навык, которым прекрасно владеют все без исключения его ближайшие соперники по горняцкой специализации... И именно исходя из природной предрасположенности Ульриха к ворочанию баснословно нереальных крупных передач я бы и желал видеть его в качестве победителя классических однодневных гонок (а в перспективе - чем чёрт не шутит - также и победителем Кубка Мира).
А теперь, уважаемый, хотелось бы услышать Ваши доводы в пользу той версии, что Ян ещё способен стать обладателем Жёлтой майки на подиуме в Париже.
Зы: В отсутствие Меншова в качестве соискателя на победу в "генералке" на грядущем ТДФ, распределение мест на подиуме мне видится следующим:
1. И.Бассо
2. А.Вальверде
3. Фр.Мансебо
4. Я.Попович
5. М.Расмуссен
6. А.Винокуров
7. К.Сястре