Враги транспорта :)
- Dr.GONZO
- интеллект
- Контактная информация:
И еще хочу добавить! Я практически не использую свой велосипед как транспортное средство. Прошлым летом только на работу иногда ездил, да и то по большей части чтобы настроить (смазать) велосипед или когда после тренировки не успевал заехать домой и опаздывал на работу. Обычно я езжу на метро. Еще я на дачу езжу на байке, но это опять же исключительно как тренировка. В общем, я утром на байке еду в парк, катаюсь там (тренируюсь) 1-3 часа и возвращаюсь домой. Больше я в течение дня на велосипед не сажусь. Ну, иногда вечером закатку на станке делаю (когда есть настроение). Так что 90% всего пробега моего велосипеда это тренировки. если куплю машину, то процент будет равн 100.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis
- Dr.GONZO
- интеллект
- Контактная информация:
кайфа от двухчасовой тренировки в парке я получаю несоизмеримо больше, чем от езды по городу в транспортном потоке. до парка по городу мне пилить 30 минут (туда-обратно час), так что порции выхлопных газов мне хватает на весь день.
-
- исчадие добра
Это вопрос темперамента. Как транспортное средство я тоже велосипед никогда не использую. Только тренировочно-покатушечно (слово противное - "покатушки", ну да ладно). Когда-то пытался на работу приезжать, но вид преподавателя в велоформе, волокущего на четвертый этаж своего коня, нездоровым образом возбуждал начальство...
Впрочем, это оффф-топ.
Впрочем, это оффф-топ.

-
- исчадие добра
В питере, увы, нет такой традицииProteus писал(а):Дикость какая... у нас например весь универ забит велами, причем они внутри- чтобы на улице не сперли. на биофаке, например,почему-то сплошь шоссейники...

-
- исчадие добра
Просто чтоб не мучиться у нас обычно выезжают за город и все. можно использовать электричку, я так обычно и делаю. пол-часа и ты за городом.Proteus писал(а):у нас , пожалуй, тоже, хотя город меньше. и на шоссейнике, когда ты обязан делить свой путь с машинами- особенно. а байк можно пустить "бомжовьими тропами"- и тогда нормально.
на самом деле это старая тема - что для вас велосипед. Спортивный снаряд, транспортное средство, туризм. Я начал с третьего, но все больше и больше прихожу к первому

- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
У нас в Алматы метро всё ещё строят и улицы с утра до вечера пробками забиты. Езжу каждый день на работу-обратно (и даже считаю это типа "тренировкой").
Правда недавно аудитор настучал начальству, мол "велосипед - это потенциальная опасность", теперь нельзя его хранить в каморке, оставляю на улице, там велопарковка около охранника.
Правда недавно аудитор настучал начальству, мол "велосипед - это потенциальная опасность", теперь нельзя его хранить в каморке, оставляю на улице, там велопарковка около охранника.
-
- исчадие добра
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
Proteus писал(а):а чем он опасен?
А пусть люди спокойно спят - зря что ли столько денег вон потратили.
Был в командировке в штаб-квартире в Вашингтоне ровно 2 года назад, китайский байк у друзей из гаража взял, смазал и ездил в офис - зацените байк. Ну ессно там и велопарковки есть, и байк-ту-ворк, и велодорожки, и в метро можно, и на автобусах багажник впереди.
- Dr.GONZO
- интеллект
- Контактная информация:
Proteus писал(а):вот купишь машину- оттянешься! и пробки все твои, и человечки зеленые, и места для парковок, и сервис всякоразный... вспомнишь ты меня, да поздно...

а я никаким транспортом, кроме велосипеда не пользуюсь.
на трамвае - два-три раза в год.
в москве пользовался велосипедом летом как транспортом - ездил из кунцево в центр и назад. тяжко - кашель такой глубокий появляется, зато по кутузовскому можно идти на шоссейнике под 50-60 в потоке машин, сидя на хвосте у них поочерёдно - их там полос 6-8, причем периодически обгоняя, когда они замедляются. приятно.
на трамвае - два-три раза в год.
в москве пользовался велосипедом летом как транспортом - ездил из кунцево в центр и назад. тяжко - кашель такой глубокий появляется, зато по кутузовскому можно идти на шоссейнике под 50-60 в потоке машин, сидя на хвосте у них поочерёдно - их там полос 6-8, причем периодически обгоняя, когда они замедляются. приятно.