Враги транспорта :)

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 01 фев 2007, 13:54

И еще хочу добавить! Я практически не использую свой велосипед как транспортное средство. Прошлым летом только на работу иногда ездил, да и то по большей части чтобы настроить (смазать) велосипед или когда после тренировки не успевал заехать домой и опаздывал на работу. Обычно я езжу на метро. Еще я на дачу езжу на байке, но это опять же исключительно как тренировка. В общем, я утром на байке еду в парк, катаюсь там (тренируюсь) 1-3 часа и возвращаюсь домой. Больше я в течение дня на велосипед не сажусь. Ну, иногда вечером закатку на станке делаю (когда есть настроение). Так что 90% всего пробега моего велосипеда это тренировки. если куплю машину, то процент будет равн 100.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 01 фев 2007, 13:58

Ты такой странный! :shock:
Illustrissimus

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 01 фев 2007, 14:01

кайфа от двухчасовой тренировки в парке я получаю несоизмеримо больше, чем от езды по городу в транспортном потоке. до парка по городу мне пилить 30 минут (туда-обратно час), так что порции выхлопных газов мне хватает на весь день.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 01 фев 2007, 14:08

вот купишь машину- оттянешься! и пробки все твои, и человечки зеленые, и места для парковок, и сервис всякоразный... вспомнишь ты меня, да поздно... :D
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 01 фев 2007, 14:10

Это вопрос темперамента. Как транспортное средство я тоже велосипед никогда не использую. Только тренировочно-покатушечно (слово противное - "покатушки", ну да ладно). Когда-то пытался на работу приезжать, но вид преподавателя в велоформе, волокущего на четвертый этаж своего коня, нездоровым образом возбуждал начальство...

Впрочем, это оффф-топ. :D

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 01 фев 2007, 14:21

Дикость какая... у нас например весь универ забит велами, причем они внутри- чтобы на улице не сперли. на биофаке, например,почему-то сплошь шоссейники...
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 01 фев 2007, 14:27

Proteus писал(а):Дикость какая... у нас например весь универ забит велами, причем они внутри- чтобы на улице не сперли. на биофаке, например,почему-то сплошь шоссейники...
В питере, увы, нет такой традиции :? Да и сопрут сразу, хоть на биофаке, хоть на каком другом....3\4 года зима, зимой-весной грязища на улицах, летом пыль стоит такая - хоть топор вешай, велодорожек нету, оставить негде, а если оставил - сам дурак, в общем езда по городу - у нас мучение.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 01 фев 2007, 14:34

у нас , пожалуй, тоже, хотя город меньше. и на шоссейнике, когда ты обязан делить свой путь с машинами- особенно. а байк можно пустить "бомжовьими тропами"- и тогда нормально.
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 01 фев 2007, 14:45

Proteus писал(а):у нас , пожалуй, тоже, хотя город меньше. и на шоссейнике, когда ты обязан делить свой путь с машинами- особенно. а байк можно пустить "бомжовьими тропами"- и тогда нормально.
Просто чтоб не мучиться у нас обычно выезжают за город и все. можно использовать электричку, я так обычно и делаю. пол-часа и ты за городом.
на самом деле это старая тема - что для вас велосипед. Спортивный снаряд, транспортное средство, туризм. Я начал с третьего, но все больше и больше прихожу к первому :D

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 01 фев 2007, 15:02

Видимо, это еще зависит от размеров города. я могу ездить в любом режиме, и естественно, если я еду в Юрмалу- он спортивнее, а если на работу- лажовее. а в пивную я еду сосредоточенно, следя за пульсом, каденсом и дыханием. и назад - тоже...
Illustrissimus

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 01 фев 2007, 15:04

У нас в Алматы метро всё ещё строят и улицы с утра до вечера пробками забиты. Езжу каждый день на работу-обратно (и даже считаю это типа "тренировкой").
Правда недавно аудитор настучал начальству, мол "велосипед - это потенциальная опасность", теперь нельзя его хранить в каморке, оставляю на улице, там велопарковка около охранника.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 01 фев 2007, 15:09

а чем он опасен?
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 01 фев 2007, 15:22

В Германии, я использую велосипед именно как транспортное средство - т.к. там для этого созданы все условия, и дорожки, и воздух чистейший, - и это Берлин! - кроме того можно оставить. Про Финляндию и не говорю - велосипедный рай. В общем, это вопрос инфраструктуры.

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 01 фев 2007, 15:27

Proteus писал(а):а чем он опасен?

А пусть люди спокойно спят - зря что ли столько денег вон потратили.

Был в командировке в штаб-квартире в Вашингтоне ровно 2 года назад, китайский байк у друзей из гаража взял, смазал и ездил в офис - зацените байк. Ну ессно там и велопарковки есть, и байк-ту-ворк, и велодорожки, и в метро можно, и на автобусах багажник впереди.

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 01 фев 2007, 15:44

Proteus писал(а):вот купишь машину- оттянешься! и пробки все твои, и человечки зеленые, и места для парковок, и сервис всякоразный... вспомнишь ты меня, да поздно... :D

:lol: А по городу я на машине ездить не буду. Для этого метро есть. Очень удобно.

elzaii

Сообщение elzaii » 01 фев 2007, 16:09

а я никаким транспортом, кроме велосипеда не пользуюсь.
на трамвае - два-три раза в год.

в москве пользовался велосипедом летом как транспортом - ездил из кунцево в центр и назад. тяжко - кашель такой глубокий появляется, зато по кутузовскому можно идти на шоссейнике под 50-60 в потоке машин, сидя на хвосте у них поочерёдно - их там полос 6-8, причем периодически обгоняя, когда они замедляются. приятно.

Вернуться в «Велосалон»