froan писал(а):1. Колечки при размерах - я спрашивал как у веломеханика - при допущении того, что используем самую большую звезду системы и её чайн-лайн.
2. конуса понятно что нужно точить, но у тех что на фото - явно заводской вид.
3. Интересно ВО ЧТО они должны уператся ближе к колесу на втулки типа Шимано, снятый спейсер помощнее?
4. Ну и про Ригу я в курсе, чай не в танке. Мне, дядя, не только из Риги (где у меня родичи есть), из Амерички люди всякий хлам шлют и всё ок. Меня интересовал именно производитель.
насчет размеров- понятия не имею, этим занимаюцца крайне редко, и иногда на велах в странных комплектациях, поэтому никаких фиксированных цифр в головах механиков не оседает.
так их на заводах и точат. втихаря...
обычно там есть упорчик, иногда он слишком маленький, например на ранние параллаксы еще надевалось кольцо-дистансер, из алюминия.оно было круглым, шло повех шлицов и фиксировалось но можно простое дистанционное колечко, тоже из люминя.
вообще, такие вопросики нужно задавать екстримщикам, у них , как правило свои магазины и свое железо- во всяком случае- у нас в Риге так. Их наплодилось как грибов за последние года два, когда я туда прихожу я половины не знаю нафиг нужно, и как называется.особенно всякого для тюнинга... там для синглспидов всего побольше.