Вино.
Re: Вино.
Сестрён, со мною был случай. В молодости. Предуведомлю, что крэпостью желудка не отличался никогда. Так вот, как-то раз, во время очередного, спонтанного загула, у меня осталась ряженка, которую я брал на работу в кинотеятр, дабы закусить. Я киномехаником работал, если что. Ну и, очутившись на богемной хате митьковского поэта Миши Сапего, в окружении не помню кого, с шампанским, я это шампанскоэ с ряженкой и употребил, на зло самому себе. И ничего! Вот, думаю повторить, вблизи горшка? Не решился...
Гаврила
Re: Вино.
хех, и я бы тож поведала одну алкомолочную историю, но она буэээ
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Есть такое вино, которое у нас в народе зовут "Молоко любимой женщины" -- это такое бесстыжее немецкое винцо, которое называется Liebfraumilch. Причём у нас так и пишут на контрэтикетке, не зная, что Lieb frau - это муттер вашего Йезуса, а не какая-то там ваша дама, так же как и Нотр Дам, это не просто тётя.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Когда-то узнала, тыкскыть, первую профессию этой любимой женщины, тихонько орала, ага.
Трудности перевода и всякие трудности. Есть один сериал мериканьскый, паруске называется "Хорошая жена" - The Good Wife, а вроде бы комбинация сих огненных словес означает вовсе не сферическую в вакууме бытовую хорошую жену, а статусно - добропорядочную замужнюю женщину.
Володя, а ты лично смешивал ли с какой-либо целью молоко с вином?
Трудности перевода и всякие трудности. Есть один сериал мериканьскый, паруске называется "Хорошая жена" - The Good Wife, а вроде бы комбинация сих огненных словес означает вовсе не сферическую в вакууме бытовую хорошую жену, а статусно - добропорядочную замужнюю женщину.
Володя, а ты лично смешивал ли с какой-либо целью молоко с вином?
Последний раз редактировалось Nova 31 окт 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Я в целом весьма негативно отношусь ко всяким коктейлям, а особенно на основе вина.
Как-то был юбилей у одного нашего сотрудника, и его дочь (приехавшая из Аустралии по этому поводу) мутила что-то на основе игристого вина и взбитого молока - было необычно, но, главное, очень давно, и я не ручаюсь за объективность впечатлений, хотя в части того, что не блевамши и не обосрамши, это могу сказать точно.
Ещё десертные вина очень хорошо порою сочетаются с мороженым (вливать не надо, конечно) -- считается правильным pairing-ом, и как-то не сталкивался с опасениями на этот счёт. А вот хересы Pedro Ximenes, которые делаются из одноимённого сорта винограда, отличающегося очень малой кислотностью, а с учётом того, что его очень любят довести буквально до состояния изюма, вино получается таким вот сладко-тягучим и несбалансированно приторным. Так вот этих пердов хименесов так и рекомендуют использовать в качестве сиропа для мороженого.
Как-то был юбилей у одного нашего сотрудника, и его дочь (приехавшая из Аустралии по этому поводу) мутила что-то на основе игристого вина и взбитого молока - было необычно, но, главное, очень давно, и я не ручаюсь за объективность впечатлений, хотя в части того, что не блевамши и не обосрамши, это могу сказать точно.
Ещё десертные вина очень хорошо порою сочетаются с мороженым (вливать не надо, конечно) -- считается правильным pairing-ом, и как-то не сталкивался с опасениями на этот счёт. А вот хересы Pedro Ximenes, которые делаются из одноимённого сорта винограда, отличающегося очень малой кислотностью, а с учётом того, что его очень любят довести буквально до состояния изюма, вино получается таким вот сладко-тягучим и несбалансированно приторным. Так вот этих пердов хименесов так и рекомендуют использовать в качестве сиропа для мороженого.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Пил тут давеча рислинг кабинетт от довольно известного производителя Dr Loosen немецкаго (кстати, у меня тут был случай на той неделе: коллега показывал статью и говорит, мол, есть ещё одна на эту тему, но она на германском языке. А эта, из аглицкого журнала, которую ты мне кажешь — вопрошаю я, — шо, на романском что ли?).
Так вот. Рислинг, значит. Сорт такой, значит. Великий. Прикол в том, что вроде как вина хотел выпить, а там сидр. Вот прям яблочный, чуть газированные. Это так немцы издеваются над нами.
Это ж надо было придумать классификацию вин — не по крепости, ни по содержанию сахара в вине, как это принято, а в содержании сахара в виноградном сусле! Соответственно, я, чтоб понять уровень сахара, должен помнить, сколько там сахара в сусле в категории кабинетт, посмотреть уровень алкоголя в вине и по формуле вычислить количество остаточного сахара! Впрочем, увидев 8% алкоголя, я и без формул догадался, что вино полусладкое. Конечно, рислинг выручает очень сильная кислотность, которая может сбалансировать сахар, но я люблю сухое. Только хардкор. А тут ещё ароматика с яблочками-грушами, ну сидр, етить. Кстати, в дополнение едва уловимый, но как унуюхаешь, уже не избавиться, аромат то ли бензина, то ли ацетона. Это типичный аромат, который часто встречается в рислингах.
А шо? Вот Роберт Паркер писал о фекальных тонах в ароматике старых бордоских вин.
Так вот. Рислинг, значит. Сорт такой, значит. Великий. Прикол в том, что вроде как вина хотел выпить, а там сидр. Вот прям яблочный, чуть газированные. Это так немцы издеваются над нами.
Это ж надо было придумать классификацию вин — не по крепости, ни по содержанию сахара в вине, как это принято, а в содержании сахара в виноградном сусле! Соответственно, я, чтоб понять уровень сахара, должен помнить, сколько там сахара в сусле в категории кабинетт, посмотреть уровень алкоголя в вине и по формуле вычислить количество остаточного сахара! Впрочем, увидев 8% алкоголя, я и без формул догадался, что вино полусладкое. Конечно, рислинг выручает очень сильная кислотность, которая может сбалансировать сахар, но я люблю сухое. Только хардкор. А тут ещё ароматика с яблочками-грушами, ну сидр, етить. Кстати, в дополнение едва уловимый, но как унуюхаешь, уже не избавиться, аромат то ли бензина, то ли ацетона. Это типичный аромат, который часто встречается в рислингах.
А шо? Вот Роберт Паркер писал о фекальных тонах в ароматике старых бордоских вин.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Вотутавот, Володя, ты совсем уже вот по научному как-то написал... Что-то похожээ творицца, со слов моего друга, в мире автомобильных моторов, где в эуропах берут налог за объём, а в амереках за мошшность. Вона как! Поэтому, в эуропах малый объём+турбина и малый ресурс, а в омереках адский объём, малая компрессия и вечный ресурс. В перекладе на спиртное, могу придумать следующую аналогию: пиво с ликёром или просто крепкое пиво (до 10 и выше прОцентов (пробовал)), в малых объёмах - Европа; малоградусное пиво в неограниченных объёмах - США.
Гаврила
Re: Вино.
От лукавого это всё. Запутать хотят, объегорить, одурачить, охмурить, околпачить. Поддеть на фуфу.
сыскивати всякими сыски накрепко
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Вино.
Сижу я ту, смакую дешёвое вино из Магнита, вчера у нас Пятёрочка не работала, пожар был в соседнем автосервисе и там было много дыма. Так вот, сижу значит, смакую, а тут решил этикетку посмотреть. А там и написано, что калорийность продукта 95 ккал а 100 грамм. Получается бутылка вина это уже 700+ ккал, что как бы заставляет крепко задуматься, а надо ли после такого ещё есть?
Re: Вино.
ну э... калы малоинформативны без учёта особенностей "усвояемости"
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Из жидкостей лучше всего насыщает два литра физраствора внутривенно, особенно когда тебя порезали вдоль и поперёк, и в горячечном бреду нельзя даже водицы испить, ни живой, ни мёртвой, чтобы она не полилась сквозь кишки весёлыми струйками. А если ещё вбухнуть глюкозы по той же вене, с пересохшего языка буквально сочится медовая влага, по ощущениям, но на поверку никакой влаги при этом нет. Очень странное качество внутривенных кормлений.
Шо касаемо калорийности бухла - я могла бы показать весёлые картинки, как может одного человека разбомбить до полутора центнеров, ежели один человек ежедневно будет лачить по три литра винища и невозбранно закусывать оно мелкими закусками, но вот нету у меня таких картинок и теперь уже негде взять.
Шо касаемо калорийности бухла - я могла бы показать весёлые картинки, как может одного человека разбомбить до полутора центнеров, ежели один человек ежедневно будет лачить по три литра винища и невозбранно закусывать оно мелкими закусками, но вот нету у меня таких картинок и теперь уже негде взять.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Во времена сухого закона в США владельцы виноградников производили полутвёрдые концентраты виноградного сока, называемые «винными брусками», которые затем продавали с обязательным предупреждением: «После растворения бруска в галлоне воды не оставляйте получившуюся жидкость в ёмкости в шкафу на двадцать дней, чтобы избежать её превращения в вино».
Это они оч ловко, с предупреждением-то.
Опять же, интересно, шо за бурда получалась на выходе из такого брусочка.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
полагаю, что это смесь дрожжей и концентрата.
Понятно, что на выходе хзч, но алко всё же.
Понятно, что на выходе хзч, но алко всё же.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Знатная бормотуха, поди. Впрочем, за неимением маркитанта служит и блинник.
Но я бы эти брусочки вполне юзала бы в косметических целях. Есть ведь спа-центры в особо богоугодных местах, где предлагаются винные ванны и всякие там винные обертывания всей тушки. Помянутые винные бруски прям то, что доктор прописал, чего уж может быть лучше, чем дрожжи и виноградные жмыхи. Запах канеш тот ещё, но и эффект должен быть во все поля.
Надо же ж пить же ж!! Напиваться необходимо же ж!!
Но я бы эти брусочки вполне юзала бы в косметических целях. Есть ведь спа-центры в особо богоугодных местах, где предлагаются винные ванны и всякие там винные обертывания всей тушки. Помянутые винные бруски прям то, что доктор прописал, чего уж может быть лучше, чем дрожжи и виноградные жмыхи. Запах канеш тот ещё, но и эффект должен быть во все поля.
Вечная весна в одиночной камере
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Вино.
При столь длительном сроке приготовления использование брикетов крайне затруднено. Разведение их заранее лишает их преимущества компактности, насчёт срока хранения это большой вопрос, скорее всего срок хранения там намного меньше, нежели у самого вина в запечатанной таре. Когда ситуация давала этим брикетам преимущество легальности все недостатки отходили на второй план. Да и цена надо полагать очень высокая у такого брикета, она раза в три превышает стоимость 4 литров вина, которые в итоге получаться.
Re: Вино.
Сложно говорить о стоимости, по идее она не должна превышать стоимости любого другого концентрата для сока.
Впрочем, непонятно, почему бы просто не продавать сок? Видимо, потому что он может уже забродить на пути к прилавку, а если его пастеризовать или добавить антиоксиданты, то не получится потом запустить процесс брожения.
Полагаю, что это в первую очередь была спасительная мера для виноградарей, у которых остро стоял вопрос, вырубать виноградники или нет.
Кстати, неоднократно можно было услышать про то, что якобы вырубка виноградников при Горбачёве нанесла непоправимый вред виноделию в стране. Так вот знайте, это неправда.
Впрочем, непонятно, почему бы просто не продавать сок? Видимо, потому что он может уже забродить на пути к прилавку, а если его пастеризовать или добавить антиоксиданты, то не получится потом запустить процесс брожения.
Полагаю, что это в первую очередь была спасительная мера для виноградарей, у которых остро стоял вопрос, вырубать виноградники или нет.
Кстати, неоднократно можно было услышать про то, что якобы вырубка виноградников при Горбачёве нанесла непоправимый вред виноделию в стране. Так вот знайте, это неправда.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Меня тут одолевает мысль - не назначить ли вот это вино в вечный фавор.
Ну вы понимаете, почему я на него смотрю с такой умильностью. Правда, ещё не пробовала.
Скажите же мне авансом, что у меня губа не дура?
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Nova писал(а):
Меня тут одолевает мысль - не назначить ли вот это вино в вечный фавор.
Ну вы понимаете, почему я на него смотрю с такой умильностью. Правда, ещё не пробовала.
Скажите же мне авансом, что у меня губа не дура?
неплохое вино, интересное. Во вкусе как будто шоколадные конфеты с начинкой из помадки с привкусом кофе. Был очень удачный 2012 год, потом немного попроще.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
astr0nom писал(а):Во вкусе как будто шоколадные конфеты с начинкой из помадки с привкусом кофе.
Ну, это вот всё прям моё же.
Баристу похвалили в нашем местном алкокружке, и на следующий день оно пропало из магазинов по какому-то совпадению.
Надо будет непременно выследить и прикупить.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Тут улицы говорят, что есть ещё кое-какой аналог Баристы, такой как бы дженерик практически, хоть не дотягивающий, но годный.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Тут неделю назад у меня один из велов угнали прямо из стойла, и сим восполняла утрату.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
По цвету оч похоже, что из неудачливого велосипедиста отжали. Но аще там была целая линейка, и бело, и розовоэ, и непринуждённо игристое вроде тоже. И на всё это велохлёбово, видите там снизу на фоточке такое фиолетовенькоэ, союзом винолюбов пришлёпнута рекомендательная метка.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
рекомендовано клубом алкоголиков. а велосипед - напоминание: выпил - езжай на лесопетте. нех нарушать.
Гаврила
Re: Вино.
Это хорошее вино, приятное, вообще вся линейка. Коно Сур, кстати, принадлежит Конче и Торе.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Всю линейку испробовать не успела, но, видимо, стоит к тому стремиться. Конкретно это вино было таково, как только и можно абстрактно представить себе вино в горячечном воображении. Такое прям винное-винное, аж как будто бы даже густое, хотя на само деле не густое, конечно; в общем me gustа.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Чтоб два раза не вставать: Володя, имеешь ли ты что-нибудь сказать за сливовые вина?
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Просто они сначала проявляли активность, а потом сдулись...
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
А что нам скажет гуру окружённый свечением звёзд и движением планет по поводу урожая 2017 года.
Судя по количеству солнечных дней в Эстляндии вина 2017 года и задаром брать не надо будет?
Или?
Судя по количеству солнечных дней в Эстляндии вина 2017 года и задаром брать не надо будет?
Или?
Re: Вино.
Мечты о будущем скрашивают наши серые будни ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей