Сообщение astr0nom » 29 дек 2015, 12:34
В общем, мои мнения о сидрах.
St. Anton, 5%, Россия, сухой. Грубая кислинка, немного горечи, не очень плотный. Не нравится.
St. Anton Чёрная смородина, полусладкий. Похож на морсик, странный напиток, не нравится, не сидр, а сидруха какая-то.
Glorywood, 5.3%, полусухой, Россия. Сильная газация, вкус похож на лимонад буратино, приторный. Отказать.
Bembel, 6%, сухой, Германия. Уже более серьёзно, чистый сухой вкус яблок и трав, немного спиртуозный, не хватает концентрированности, плотности.
Strongbow, 4.5%, сухой, Англия. Классика, аккуратный, приятный, очень легко пьётся, свежие яблоки с запечйными и аккуратной горчинкой. Очень хорошо, хотя и говорят, что газирован искусственно.
Green Goblin, 6%, полусухой, Англия. Тёмный, насыщенный, с горчинкой и ванилью, но приторно сладкий. Отказать.
Aspall Dry, сухой, 5.5%, Англия. По вкусу приятно, яблоки и цветы, но слишком как-то вяло, невыразительно. Аккуратно, но хотелось бы помощнее.
Belhaven Craft Cider, 5%, полусухой, Англия, Шотландия даже. Сладость отлично сбалансирована кислинкой. Лёгкий и свежий, с изящными печёными нотками и привкусом сушёных яблок. Хорошо!
Stassen, полусладкий, 5.4%, Бельгия. Заявляется, что очень сладкий по вкусу, на деле не так, хотя кислинки явно не хватает. Вкус интересный, плотный, но неожиданный - очень заметные дымные и торфяные нотки, медицинские бинты. Странновато. Попробовать интересно, пить - не очень.
Magners, 4.5%, полусухой, Ирландия. Мой фаворит! Ненавязчивая сладость сбалансирована мягкой, но концентрированной кислинкой - вкусное, плотное, во вкусе и свежие яблоки, и запечёные и как будто даже груши, кленовый сироп. Очень, очень хорошо.
Итог таков, что все сидры разные, и ощущение во рту не сильно зависит от цифры крепости или содержания сахаров. Т.е. как всегда, значение имеет общий вкус и его сбалансированность.
сыскивати всякими сыски накрепко