Уголок гурмана
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Самому слабо Википедию открыть? https://ru.wikipedia.org/wiki/Анчоусы
Здесь важно другое. Анчоусы - ближайшие родственники сельдей. При отрезанной голове практически от них неотличимы. Но плохо переносят разреженную соленость. до нас еле доходят, на западе посолонее будет. в Калининграде есть. А в вашу сторону их нет, у вас это должно быть чисто привозным продуктом. А сельди -кильки доходят. А без головы...
Здесь важно другое. Анчоусы - ближайшие родственники сельдей. При отрезанной голове практически от них неотличимы. Но плохо переносят разреженную соленость. до нас еле доходят, на западе посолонее будет. в Калининграде есть. А в вашу сторону их нет, у вас это должно быть чисто привозным продуктом. А сельди -кильки доходят. А без головы...
Illustrissimus
Re: Уголок гурмана
Мне разъяснение было интересно, вики-то я и так прочитал. Там даже есть возможность самому и написать, для чукчей-писателей.
Дело в том, что во многих рецептах встречается для соусов такой ингредиент как анчоусы.
А у нас приходишь в магазин - есть сельдь в банках или жестянках, есть анчоусы. Вот я смотрю у второй состав, а там написано: килька балтийская. А рядом сельдь в таком же виде.
Есть ещё сушёные, длиной этак сантиметра по 4. Что - не знаю. Тоже использую для соусов, хотя незасушенную, из консервов мне больше нравится.
Дело в том, что во многих рецептах встречается для соусов такой ингредиент как анчоусы.
А у нас приходишь в магазин - есть сельдь в банках или жестянках, есть анчоусы. Вот я смотрю у второй состав, а там написано: килька балтийская. А рядом сельдь в таком же виде.
Есть ещё сушёные, длиной этак сантиметра по 4. Что - не знаю. Тоже использую для соусов, хотя незасушенную, из консервов мне больше нравится.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
О, сушёный снеток! Детство!.. выпас!..
А снетковицу вы варить умеете, крещёные, или это чисто причудская причудь? Если спросите меня, как, то я отвечу - сушёный снеток в количестве достаточном, но разумном варится до мягкости в собственном бульоне с картофелем, луком и разной зеленью, а в без малого готовую снетковицу вбивается сырое яйцо и в этом всём размешивается.
Помню, меня однажды хотели удивить японским народным супом из японских народных рыб, риса и морской капусты, в который таким же манером вбивалось сырое яйцо, а я взяла и не удивилась.
А снетковицу вы варить умеете, крещёные, или это чисто причудская причудь? Если спросите меня, как, то я отвечу - сушёный снеток в количестве достаточном, но разумном варится до мягкости в собственном бульоне с картофелем, луком и разной зеленью, а в без малого готовую снетковицу вбивается сырое яйцо и в этом всём размешивается.
Помню, меня однажды хотели удивить японским народным супом из японских народных рыб, риса и морской капусты, в который таким же манером вбивалось сырое яйцо, а я взяла и не удивилась.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Уголок гурмана
http://ololo.fm/search/%D0%9F%D0%B0%D1% ... 0%B8%D1%82
это моя любимая тема с момента её появления. Хочу заметить культурную составляющую: аранжировка охлупень с Баухауз и Тонс-он-Тэйл, что есть ... да чего я про классику? Вот. Посему, с музыкальной тчк зния это мне тем более нра!
это моя любимая тема с момента её появления. Хочу заметить культурную составляющую: аранжировка охлупень с Баухауз и Тонс-он-Тэйл, что есть ... да чего я про классику? Вот. Посему, с музыкальной тчк зния это мне тем более нра!
Гаврила
Re: Уголок гурмана
Не люблю я этого Пахома. Николаич его апологет, кстати.
По теме: время кризисное, нужно питаться экономно. НАпример, запечёная свёкла, запечёная картошка - сейчас вкусная и чистая израильская продаётся. Не запретили некоторые продукты - например, датскую Арлу. Их рассольный сыр прекрасно сочетается с запечёной свёклой.
Базилик в топку, заменяем на петрушку. Кедровые орешки тыквенными семечками. Лимоны подешевели по сравнению с прошлым годом.
Австралийскую и американскую говядину на хер, теперь есть хорошая из Брянской области.
Вина не запретили никакие, но безмерно подняли цены. Покупаем по скидочным акциям по старым ценам.
Пьём меньше.
По теме: время кризисное, нужно питаться экономно. НАпример, запечёная свёкла, запечёная картошка - сейчас вкусная и чистая израильская продаётся. Не запретили некоторые продукты - например, датскую Арлу. Их рассольный сыр прекрасно сочетается с запечёной свёклой.
Базилик в топку, заменяем на петрушку. Кедровые орешки тыквенными семечками. Лимоны подешевели по сравнению с прошлым годом.
Австралийскую и американскую говядину на хер, теперь есть хорошая из Брянской области.
Вина не запретили никакие, но безмерно подняли цены. Покупаем по скидочным акциям по старым ценам.
Пьём меньше.
сыскивати всякими сыски накрепко
- стальной�тел
- собственное эго
- Сообщения: 6121
- Зарегистрирован: 21 май 2006, 23:08
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
astr0nom писал(а):Время кризисное.
Пьём меньше.
Ну и нахер такая жизнь?
таких не берут в космонавты.
Re: Уголок гурмана
Ну, пить в России не проблема в любые времена.
Я вот скромно, по крестьянски затарился израильской картохой помельче, лука взял, помидоров взял два, чеснок взял, ступки там разные взял, там покупное взял ещё купленное, завернул в тряпочку потом всё это, взял ещё семена...
Буду делать гриль на выходных.
Я вот скромно, по крестьянски затарился израильской картохой помельче, лука взял, помидоров взял два, чеснок взял, ступки там разные взял, там покупное взял ещё купленное, завернул в тряпочку потом всё это, взял ещё семена...
Буду делать гриль на выходных.
Гаврила
Re: Уголок гурмана
стальной дятел писал(а):astr0nom писал(а):Время кризисное.
Пьём меньше.
Ну и нахер такая жизнь?
лучше меньше, да лучше. ВОт сегодня распили бутылочку чудесного вина из малоизвестного гишпанскаго региона Бьерсо из автохтонного сорта Менсия.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
В этом и проблема, что я там не буду, засылаю агента. Сам бы я её хоть из-под земли достал. Ты, вроде, говорил про супермаркеты COOP?
сыскивати всякими сыски накрепко
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
да. в СООР вот эти маленькие ндуетки, которые вам обычно достаются. Цена- прим 9.90 за кг, батончики- около 3-3.5.
Что-то должно быть в мясных лавках на рынках. Здесь и далее цена от 20 до 25 евро за кг, батончики крупнее, обычно от 8 до 10 евро.
Сейчас, в апреле , возможны еще различные ярмарки, Prodotti tipici - Местные продукты, традиционные, типа. Лучше искать в калабрийских лавках, возможно и в смешанных.
В банках лучше не брать, а вот в запощенном ранее тюбике ндуя оказалась великолепной.
Напоминаю, странное салями с темным перцем называется Сопрессата. На нашем рынке- 13 е за кило.
Если агент будет во Флоренции после 18 - пусть звонит, телефон тот же, что обычно.
Что-то должно быть в мясных лавках на рынках. Здесь и далее цена от 20 до 25 евро за кг, батончики крупнее, обычно от 8 до 10 евро.
Сейчас, в апреле , возможны еще различные ярмарки, Prodotti tipici - Местные продукты, традиционные, типа. Лучше искать в калабрийских лавках, возможно и в смешанных.
В банках лучше не брать, а вот в запощенном ранее тюбике ндуя оказалась великолепной.
Напоминаю, странное салями с темным перцем называется Сопрессата. На нашем рынке- 13 е за кило.
Если агент будет во Флоренции после 18 - пусть звонит, телефон тот же, что обычно.
Illustrissimus
- стальной�тел
- собственное эго
- Сообщения: 6121
- Зарегистрирован: 21 май 2006, 23:08
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
- стальной�тел
- собственное эго
- Сообщения: 6121
- Зарегистрирован: 21 май 2006, 23:08
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Бдителен я буду на третий день, по флорентийскому уставу, когда женщины прибудут.
Illustrissimus
Re: Уголок гурмана
Спасибо за консультацию. Агент будет вообще во Фраскати, до РИма он доберётся, до Флоренции - вряд ли, увы.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Агент обошёл все доступные магазины в поисках ндуи. В большинстве продавцы даже не знали, что это такое, в других просто говорили, что нет.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Меня терзают смутные сомнения... А может Протеус тайно открыл цех по производству мифической Ндуи якобы из Калабрии? Придумал легенду, что везут её контрабасом, из далёких стран, с ущербом для здоровья, смелые люди... А сам, в подвале на стрёмном болоте, крутит ручную мясорубку с двумя помощниками - узбеками и расталкивает её в соответствующие колбаски с непонятными надписями.
Гаврила
Re: Уголок гурмана
А ведь какому-нибудь бедному аглицкому рыбаку достаются исключительно такие вот пироги.
Никогда не привыкну к тому, что оно зовётся пирогом. Ещё он не очень фотогеничный, когда в него как следует ложку запустишь.
Но удивительно съедобный, со всей своей рыбой, шпинатом, бешамелем и картофельным пюре.
Никогда не привыкну к тому, что оно зовётся пирогом. Ещё он не очень фотогеничный, когда в него как следует ложку запустишь.
Но удивительно съедобный, со всей своей рыбой, шпинатом, бешамелем и картофельным пюре.
Вечная весна в одиночной камере
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Протеус не спал. Протеус придумал новый рецепт: Порко ал-ла Фьорентино спьядино, что,как вы уже догадались, - шашлык по-Флорентийски.
На 1кг тосканской свинины - сок 3-4 горьких апельсинов (померанцев), соль и чеснок по вкусу, маринирование не менее 2-х часов. Перед насадкой на шампуры , минут за 15, облить нерафинированным оливковым маслом экстра вирджин первого отжима, примерно треть стакана на килограмм. Жарить на мангале до готовности.
На 1кг тосканской свинины - сок 3-4 горьких апельсинов (померанцев), соль и чеснок по вкусу, маринирование не менее 2-х часов. Перед насадкой на шампуры , минут за 15, облить нерафинированным оливковым маслом экстра вирджин первого отжима, примерно треть стакана на килограмм. Жарить на мангале до готовности.
Illustrissimus
Re: Уголок гурмана
Натурально, свинья в апельсинах. А перец туда не нужен? Я смогу одолжить свой чили, когда он надаёт плодов.
Вечная весна в одиночной камере
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Не, свинья в апельсинах- это предыдущий рецепт, ему уже лет 7- маринад на не очень удачных, кисловатых, апельсинах с чесноком. если сладкие- можно с лимоном, что грубее.
Без масла.
Этот - качественно другой по вкусу.
Без масла.
Этот - качественно другой по вкусу.
Illustrissimus
Re: Уголок гурмана
А я как раз подумала - а не зря ли масло, в свинину-то.
В ветвях моего раскидистого фамильного древа затесался даже и один армянский дядюшка. Так вот, что касаемо шашлыка - пока что никто ни разу не переплюнул в моих глазах этого мастера ножей и шампуров. Что он кладёт в мясо, кудесник этакий, чем его умащает? Да в том и дело, что исключительно ничего, помимо соли, перца и лука. Но на выходе получается нечто прямо из мира сказок. Видимо, здесь главный компонент успеха - кровь. Дядюшкина.
В ветвях моего раскидистого фамильного древа затесался даже и один армянский дядюшка. Так вот, что касаемо шашлыка - пока что никто ни разу не переплюнул в моих глазах этого мастера ножей и шампуров. Что он кладёт в мясо, кудесник этакий, чем его умащает? Да в том и дело, что исключительно ничего, помимо соли, перца и лука. Но на выходе получается нечто прямо из мира сказок. Видимо, здесь главный компонент успеха - кровь. Дядюшкина.
Вечная весна в одиночной камере
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
При масле мясо "проваривается изнутри" не пригорая по поверхности. Это нужно совсем не всегда, и требует определенного навыка. Особенно подходит к случайным , жестковатым и волокнистым кусочкам.
А вот если мясо очень свежее, безукоризненное, то маринад , согласно определенной традиции, не нужен вообще.
А вот если мясо очень свежее, безукоризненное, то маринад , согласно определенной традиции, не нужен вообще.
Illustrissimus
- стальной�тел
- собственное эго
- Сообщения: 6121
- Зарегистрирован: 21 май 2006, 23:08
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
В Лидле продают Папское салями, произведённое в Авиньоне.
Это совершенно восхитительная колбаса!
Стоит 6 евро.
Это совершенно восхитительная колбаса!
Стоит 6 евро.
таких не берут в космонавты.
Re: Уголок гурмана
Вот! Что скажете?
- Вложения
-
- 11401360_10206154793622895_2547586428076487213_n.jpg (61.65 КБ) 13787 просмотров
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Я бы сказал, да ничего не понял..
Похоже на изготовление домашнего хамбургера с тартаром.
Похоже на изготовление домашнего хамбургера с тартаром.
Гаврила
Re: Уголок гурмана
Нет, там тартара нет - ни соус не тартар, ни мясо. Это рубленая говядина из милых сердцу Протеуса бычков породы чёрный абердинский ангус зернового откорма. Мясо нарублено вручную, к нему добавлен жир, и из этого и сформированы котлеты, потом обжарка по полторы минуты с каждой стороны (если бы это был стейк, то уровень прожарки обозначался бы medium rare).
Остальные ингредиенты: бекон, салат, помидор, каперсы, красный лук, замаринованный в бальзамике, булочка с кунжутом и соус (из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и мёда в качестве загустителя).
Интересный момент: в макдональдсах и бургеркингах у нас, видимо, из-за опаски каких-то провокаций, говяжьи котлеты - очень высокого качества от хороших поставщиков. Но есть минус. Во-первых, котлеты тонкие, поэтому их обычно пережаривают. Во-вторых, всё остальное исполнение просто ужасное. Помидор невкусный, про кетчуп с майонезом вообще молчу - тех, кто придумал такой соус нужно расстреливать снарядами, заполненными кетчупом и майонезом. Булочки переслащены. В общем, одни проблемы.
Оно и понятно - на мясе не сэкономили, значит, нужно сэкономить на всём остальном.
Отсутствие вина в меню я даже не обсуждаю.
А дома можно сделать всё на совесть.
Запомните! Очень важно, что у вас между булок!
Остальные ингредиенты: бекон, салат, помидор, каперсы, красный лук, замаринованный в бальзамике, булочка с кунжутом и соус (из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и мёда в качестве загустителя).
Интересный момент: в макдональдсах и бургеркингах у нас, видимо, из-за опаски каких-то провокаций, говяжьи котлеты - очень высокого качества от хороших поставщиков. Но есть минус. Во-первых, котлеты тонкие, поэтому их обычно пережаривают. Во-вторых, всё остальное исполнение просто ужасное. Помидор невкусный, про кетчуп с майонезом вообще молчу - тех, кто придумал такой соус нужно расстреливать снарядами, заполненными кетчупом и майонезом. Булочки переслащены. В общем, одни проблемы.
Оно и понятно - на мясе не сэкономили, значит, нужно сэкономить на всём остальном.
Отсутствие вина в меню я даже не обсуждаю.
А дома можно сделать всё на совесть.
Запомните! Очень важно, что у вас между булок!
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
А я сегодня, можно сказать, вкусила мести, прекрасно охлаждённой, долгосрочной выдержки.
В аккурат пятнадцать лет тому назад, под Иванов день, случилось так, что мне, проработавшей от силы неделю на ученических правах, внезапно взяли и навялили большой, срочный и дорогой заказ на пятьдесят штук графических листов с бобрами, и чтоб все были по цветовому решению разные. Я два дня как проклятая билась над этими бобрами, куея от внезапной ответственности, видела в отрывистых тревожных снах изумительных чудищ с плохо пропечатавшимися линиями, злыми слезами полила чуть ли не каждый оттиск, но таки сотворила писят разных закатов, вычистила уйму резцов и когтей, протёрла сто штук бобрейших глаз и даже снегу кое-где сыпанула. Я всегда была лояльна к бобрам, но не до такой же степени, чтобы пройти через всё это без последствий. И когда знакомая после Иванова дня рассказала, что - вот, были они в ночи на реке, где ели мясо мужики, истребив бобра, ой как жалко, мол, бобра-то истреблённого - а я в ответ заскрежетала зубами и прорычала: "Да!.. так ему и надо!.. так с ними и надо!".
Так вот, сегодня и я именно что съела кусок бобра, не моргнув глазом. Прямо хвать его из банки!
И чё-т прям как-то сделалось значительно легче. Вот прямо чувствую, что больше не буду нервно вздрагивать от слова "бобры".
Всем бобра!
В аккурат пятнадцать лет тому назад, под Иванов день, случилось так, что мне, проработавшей от силы неделю на ученических правах, внезапно взяли и навялили большой, срочный и дорогой заказ на пятьдесят штук графических листов с бобрами, и чтоб все были по цветовому решению разные. Я два дня как проклятая билась над этими бобрами, куея от внезапной ответственности, видела в отрывистых тревожных снах изумительных чудищ с плохо пропечатавшимися линиями, злыми слезами полила чуть ли не каждый оттиск, но таки сотворила писят разных закатов, вычистила уйму резцов и когтей, протёрла сто штук бобрейших глаз и даже снегу кое-где сыпанула. Я всегда была лояльна к бобрам, но не до такой же степени, чтобы пройти через всё это без последствий. И когда знакомая после Иванова дня рассказала, что - вот, были они в ночи на реке, где ели мясо мужики, истребив бобра, ой как жалко, мол, бобра-то истреблённого - а я в ответ заскрежетала зубами и прорычала: "Да!.. так ему и надо!.. так с ними и надо!".
Так вот, сегодня и я именно что съела кусок бобра, не моргнув глазом. Прямо хвать его из банки!
И чё-т прям как-то сделалось значительно легче. Вот прямо чувствую, что больше не буду нервно вздрагивать от слова "бобры".
Всем бобра!
Вечная весна в одиночной камере
Re: Уголок гурмана
Я не понял, чем виноват бобёр. Если б ты съела людей, что заказали 50 оттисков, причём, поди, без разрешения тех самых бобров.
Однако, признаться, я и сам мясо бобра ел. Довольно жёсткое, хотя и жирное, по вкусу похоже на говяжий язык.
Однако, признаться, я и сам мясо бобра ел. Довольно жёсткое, хотя и жирное, по вкусу похоже на говяжий язык.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Нет, я людей практически не ем...
Бобёр таки показался менее жёстким, чем лось, например. Похоже, да, на говядину и ещё на утку почему-то.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Уголок гурмана
Особенность Испании в том, что они не любят использовать всякие травы и специи, как это делают итальянцы и французы. Купить зелень в магазине практически невозможно.
Я бы хотел сегодня поговорить с вами о колбасах чорисо. Это свиная сыровяленая или сырокопчёная колбаса, которая бывает разной консистенции и разной остроты. Дело в том, что в её приготовлении используют паприку и чили, но пропорции могут быть разными, поэтому иногда она может быть сладкой, а может быть очень острой, при этом консистенция может быть от твёрдой до мягкой. Понимаете, к чему я клоню?
Сыровяленый, мягкий острый вариант - до слёз напоминает ндую.
А ндуя для нас - это больше, чем ндуя!
Я бы хотел сегодня поговорить с вами о колбасах чорисо. Это свиная сыровяленая или сырокопчёная колбаса, которая бывает разной консистенции и разной остроты. Дело в том, что в её приготовлении используют паприку и чили, но пропорции могут быть разными, поэтому иногда она может быть сладкой, а может быть очень острой, при этом консистенция может быть от твёрдой до мягкой. Понимаете, к чему я клоню?
Сыровяленый, мягкий острый вариант - до слёз напоминает ндую.
А ндуя для нас - это больше, чем ндуя!
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Если человек сказал "чоризо", то чорисо ему давать нельзя - он связан с этими высочками-итальяшками, скорее всего. С макаронниками.
А мы переходим к следующему деликатесу - колбаса морсийя (Morcilla), кровяная колбаса. Добавляться туда может много чего, даже рис или картофель, сухари и миндаль. Но в базовом варианте - кровь, жир и лук. Можно намазывать на хлеб и есть.
А мы переходим к следующему деликатесу - колбаса морсийя (Morcilla), кровяная колбаса. Добавляться туда может много чего, даже рис или картофель, сухари и миндаль. Но в базовом варианте - кровь, жир и лук. Можно намазывать на хлеб и есть.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
дай бог и эти ваши гишпании проедем. а вот мне понравились австрияки в альпах: сковородень жареной картошки с мясом и яишницей, и тарелка офигенно квашенной капустки. все быстро и бодро. думал за адика.
Гаврила
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей