Что-то подобное мы делали: на 22 трубе вот
https://pp.vk.me/c618626/v618626195/1b4 ... FmVUAk.jpg, был проект на средней 32 трубе, а рога на 22мм
Проблема в отсутствии формованных с 32 на 22мм трубах. Были бы такие - нет проблем. при локальном формовании концов средней трубы с 32мм на 22мм образуется овал размерами (теоретически) 22х40мм. Вот эти 40мм и мешают жить - слишком получается длинный сварной шов, съедающий полезную длину рогов. Надеюсь, доходчиво пояснил.
мне-то доходчиво, сами же с вами обсуждали вариант на 31.8 по центру. хотя вопрос не только в плющении - помните, Денису ака HardDen'у ваяли такого плана руль, так там изгиб сделан в виде мозаики из кусочков? как творческий эксперимент - еще можно, но не каждый же раз, верно? а гнуть таким макаром 32-ю трубу - вы же сами мне писали, что сколько пробовали - только все помяли-поломали и прокляли это дело.
кстати, о рулях - получил тут сегодня на работе спецодежку зимнюю. как говорится, "тулуп, валенки и шапка... на меху" (ц). ну, куртку в рюкзак кое-как упихал, а остальное составило плотный упитанный мешок - не тяжелый, но объемный. багажник ставить ради одного раза че-то лень было, да и как-то не рассчитал я объем шмотья...
ну, фиг ли - на руль поставил, на вытянутые руки облокотил, да поехал)) с какой-нибудь прямой палкой всю руку бы сломал держать на весу, да еще колесо переднее пинал бы. а тут кракозябра очень кстати пришлась)))
А в чём проблема с дропаутами? На трековых глухарях так и стоит. Только не могу точно сказать, какова длинна паза.
проблема при синглспидном приводе вот в чем: чтобы снять колесо, нужно сначала сдвинуть его вперед, потом скинуть полностью цепь с задней звезды, куда-то ее засунуть между оной звездой и пером (нужен определенный просвет), а потом вытаскивать колесо кое-как бочком-бочком, чтоб ось вышла из пазов, и можно было скинуть наконец эту чертову цепь. желательно, чтобы при этом все это дело не зацепилось за какой-нибудь торчащий слегка внутрь конец болта от крыла или еще что-нибудь.
да, необходимость сдвига колеса вперед, чтоб ослабить цепь, съедает часть полезного диапазона этих самых дропаутов - колесо не может стоять максимально впереди с нормально натянутой цепью - в таком случае хрен ты ее стащишь со звезды.
а при убердлинных пазах снятия цепи с задней звезды (да с учетом того. что у фиксеров они достаточно мелкие обычно) вполне может и на хватить для того, чтобы выдернуть ось за пределы дропов. поэтому придется скидывать цепь еще и спереди.
ах да, еще ни один bmx-style натяжитель на такое чудо-юдо просто не встанет - никто не рассчитывает на такой ход. т.е. придется либо делать дропауты со встроенными натяжными винтами, чтоб толкали ось назад (бывают такие), либо колхозить что-то свое из уголков (нужна дрель, болгарка, тиски и минимальное представление, с какой стороны за все это браться). ну или ездить так, но натягивать цепь вручную - тот еще геморрой, да и уползать будет периодически