Акция Pussy Riot (Пуссьсрёт) в глазах современников.

Разговоры обо всем для простых смертных. Принимается все, не имеющее отношение к велосипеду и Салону. Прогноз погоды, обсуждение других сайтов и актуальные версии патчей для KDE, именно здесь. Модерируется только ругань.
Highlander

Re: Акция Pussy Riot в глазах современников.

Сообщение Highlander » 13 июл 2012, 19:28

Druon писал(а):
mal4ik писал(а):весь рпцшный фон это и есть православная культура.

Шире, гораздо шире и гораздо глубже, чем просто рцпэшный фон.
Весь западный мир носители христианской культуры, даже прожённые атеисты, ибо воспитаны, как ты правильно сказал, на этой морали, в том числе.
Российская культура, это по сути своей православная культура, нравиться это или не нравится. Для особо одарённых, знают они об этом или нет.

Druon, ну, разъясните питекантропу, почему же тогда Вы говорите о западной христианской культуре?
Или, может быть, мы с Вами займемся скрупулезными подсчетами и узнаем, когда был образован первый российский университет и когда - первый европейский?
Или, может быть, Вы имеете много чего сказать, почему на Руси еще в 17 веке просветителям - кстати, глубоко верующим! - рубили головы по обвинению в колдовстве?
Или, может быть, вспомним, как по требованию Синода в 19 веке жгли книги передовых европейских ученых того времени?
А что Вы думаете о моральном кодексе древнеегипетского общества:

Я не чинил зла людям.
Я не нанёс ущерба скоту.
Я не творил дурного.
Я не кощунствовал.
Я не поднимал руку на слабого.
Я не делал мерзкого перед богами.
Я не угнетал раба перед лицом его господина.
Я не убивал.
Я не приказывал убивать.
Я не истощал припасы в храмах.
Я не портил хлебы богов.
Я не присваивал хлебы умерших.
Я не совершал прелюбодеяния.
Я не сквернословил.
Я не прибавлял к мере веса и не убавлял от неё.
Я не давил на гирю.
Я не плутовал с отвесом.
Я не отнимал молока от уст детей.
Я не ловил в силки птицу богов.
Я не ловил рыбу богов в прудах её.
Я не останавливал воду в пору её.
Я не гасил жертвенного огня в час его.
Я не пропускал дней мясных жертвоприношений.
Я не распугивал стада в имениях богов.
Я чист, я чист, я чист
!

Highlander

Сообщение Highlander » 13 июл 2012, 20:00

mal4ik писал(а): неужели сложно предположить что им нехватает миссианерства и увеличения прихода. культура конечно существует, весь рпцшный фон это и есть православная культура. ну и для меня сомнительна массовая востребованность астрономии для какой нибудь операционистки или шофера, или офисного менеджера, а вот правельная религия не позволит ему стать каким-либо сыроедом и уехать "чистится" в нечерназемье.

По ссылочкам пройдусь чуть позже, а вот насчет остального процитированного - :bra_vo:
Осталось выяснить только две весчи: а) что является "правельной" религией, и б) почему не все, кто не является православным, стремятся стать "каким-либо сыроедом" или "уехать чиститься в нечерноземье"...
Последний раз редактировалось Highlander 13 июл 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 13 июл 2012, 20:19

Highlander писал(а):Или, может быть ... бла бла бла

Вести дискус на таком примитивном уровне считаю для себя нецелосообразным.

Highlander

Сообщение Highlander » 13 июл 2012, 20:34

Druon писал(а):
Highlander писал(а):Или, может быть ... бла бла бла

Вести дискус на таком примитивном уровне считаю для себя нецелосообразным.

"НецелЕсообразным". Извините, Ваш уровень меня тоже немного не устраивает.
Впрочем, как угодно.

ЗЫ. Питекантропов, если судить по священному писанию, не было вообще.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 13 июл 2012, 21:27

mal4ik писал(а):уверен что христианская мораль к современной западной морали практически никакого отношения не имеет

А по мне, так плоть от плоти.

Highlander

Сообщение Highlander » 13 июл 2012, 21:50

mal4ik,
Вы вроде бы сказали "за то что бы подержать рцп и посадить бап в масках косвенно высказалось более половины народонаселения страны предварительно и более 60% за неделю до выступления виа в хсс",
на что я вроде бы сказал "Вы можете привести данные официальной статистики, которые подтвердили бы Вашу цитату насчет более половины народонаселения? Если можете, будьте любезны ссылку".
Ну и при чем здесь электоральная статистика?

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 13 июл 2012, 22:12

Судя по всему, тебе - не положить.
Вопрос - почему?
Ради бескорыстной любви Гельмана?
таких не берут в космонавты.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 14 июл 2012, 15:15

Highlander писал(а):
ЗЫ. Питекантропов, если судить по священному писанию, не было вообще.

Если вы судите о питекантропах и прочих вопросах естествознания по священному писанию или всерьёз полагаете, что так якобы предлагает делать церковь, то вы дремуче не понимаете элементарных основ религий. Кстати, Ломоносов называл тех, кто ищет ответы астрономии или химии в псалтире - "не здраво рассудительный" человек, больной на голову, другими словами. Возможно, кстати, как раз вам бы ознакомиться со школьным курсом истории религий не помешало бы. Так что вообще не вижу смысла вести дискуссию по этой теме.
сыскивати всякими сыски накрепко

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 14 июл 2012, 15:29

Druon писал(а):
mal4ik писал(а):уверен что христианская мораль к современной западной морали практически никакого отношения не имеет

А по мне, так плоть от плоти.

именно так - моральные кодексы идут от религиозной нравственности. Причём общие религиозные корни сильнее объединяют народы, чем даже географические, исторические, этнические или расовые признаки. Т.е. каким-нибудь малайцам ближе по духу далёкие боснийцы или турки, а не этнически, географически и исторически более близкие буддисты тайцы.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 14 июл 2012, 15:40

Andrey Nikolaevich писал(а):думаю большинству положить на все.

и религиозность нашего народонаселения сильно преувеличена

согласен. И на баб положить всем и на религию и вообще на всё кроме собственных макарон, покакать, потрахаться и отдать набранные кредиты.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 14 июл 2012, 15:50

Andrey Nikolaevich писал(а):http://www.grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.199009.html
Комсомольцы-богомольцы

отличный актуальный текст

Ой, ну опять они... :ze_va_et: Демагогия всё это. А сравнение дурных малолетних дур с идеализированным литературным героем, Пьером Безуховым - верх пошлости. Очень в духе социалистической пропаганды. Человек, ушибленный советской властью, что можно тут сказать... При том, ушиб он себя сам в своём воображении.

Одна фраза только понравилась:
Да и как еще-то прикажете нашу инфантильную, неблагодарную и вечно чем-то недовольную публику повернуть лицом к истине, добру и красоте? Шантажом и угрозами, а больше никак.
, с одной оговоркой: публика такая везде! :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Bujhm 14 июл 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Гаврила

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 14 июл 2012, 15:51

astr0nom писал(а):
Andrey Nikolaevich писал(а):думаю большинству положить на все.

и религиозность нашего народонаселения сильно преувеличена

согласен. И на баб положить всем и на религию и вообще на всё кроме собственных макарон, покакать, потрахаться и отдать набранные кредиты.
У мя точно никто пусек в магазе не спрашиват... :ne_vi_del: Мож, поспрашать народ? Побьют? :du_ma_et:
Гаврила

Highlander

Сообщение Highlander » 14 июл 2012, 16:05

Если вы судите о питекантропах и прочих вопросах естествознания по священному писанию или всерьёз полагаете, что так якобы предлагает делать церковь, то вы дремуче не понимаете элементарных основ религий. Кстати, Ломоносов называл тех, кто ищет ответы астрономии или химии в псалтире - "не здраво рассудительный" человек, больной на голову, другими словами. Возможно, кстати, как раз вам бы ознакомиться со школьным курсом истории религий не помешало бы. Так что вообще не вижу смысла вести дискуссию по этой теме.

Астроном, я НЕ СУЖУ о питекантропах и вообще о сотворении мира по библии ;;-)))
И я Вам больше скажу - я не совсем понимаю, каким образом церковь собирается проводить свою катехизацию без упоминания о "шести днях творения"... И естественно, что этого делать она предложить не может - это будет просто кино... Она этот момент старательно обходит, не замечая ископаемых останков, которым по триста миллионов лет.
Кстати, у самого Ломоносова были некоторые проблемы с носителями православной культуры, кругозор которых не простирался дальше их бороды - Вы в курсе тех событий? Так вот я опасаюсь, что именно такие клоуны вновь выйдут со своими предложениями насчет того, "как нам обустроить Россию".
А с историей христианства я вроде бы ознакомился - через книги Свенцицкой, Рановича, Шифмана, Фрэзера, Донини, Косидовского, Осипова, Никольского, Клибанова и многих-многих других.

Highlander

Сообщение Highlander » 14 июл 2012, 16:22

astr0nom писал(а): именно так - моральные кодексы идут от религиозной нравственности. Причём общие религиозные корни сильнее объединяют народы, чем даже географические, исторические, этнические или расовые признаки. Т.е. каким-нибудь малайцам ближе по духу далёкие боснийцы или турки, а не этнически, географически и исторически более близкие буддисты тайцы.

Гы.
Объединение народов на основе религиозных корней очень ярко проявилось тогда, когда Ирак напал на Кувейт, а потом Ирак начали месить и христиане, и мусульмане, и вообще все подряд...

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 14 июл 2012, 18:27

Не корректно подводить сюда пример Ирака. Ирак - светское государство, это раз.
Нападение на Кувейт произошло в педагогических целях, проучить хитрожопых братьев по разуму, что охлупень нефть под землёю так-же грешно как и выёбываться при этом.
Ирак же, правоверные мусульмане дербанили исходя из древнейшего христианского постулата: что упало, то пропало.
Два: существует некая cуьстанция, объединяющая религиозные догматы, политические интересы и моральные качества населения.
И вообще,
Когда Коран писали, нефть не придумали.

Таинство мистической трансформации нефти в деньги и денег во власть - вот, натурально, ось,вокруг которой современная мораль и строится.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 15 июл 2012, 00:43

стальной дятел писал(а):Таинство мистической трансформации нефти в деньги и денег во власть - вот, натурально, ось,вокруг которой современная мораль и строится.

Этой морали столько же лет, сколько лет человечеству.

Только раньше во власть конвертировали, сначала плоды лесов и шкуры убитых медведей (а власть конвертировали в шкуры и плоды, такой мини круговоротик с положительной обратной связъю, который работал во все времена и продолжает работать в наше время), затем во власть конвертировали стада одомашненных животных и семена окультуренных растений, затем во власть конвертировали средства производства, ..., сегодня нефть, завтра ещё чего-нибудь.

Вы сейчас забросаете меня камнями, но я всё-таки выскажу очевидную, если смотреть непредвзято, мысль - моральные нормы по мере развития человечества усложняются и повышаются, а не снижаются, как это часто приходится слышать или читать из прошлого ("о времена, о нравы"). Да, бывают локальные (временнЫе) отклонения, но общий тренд на повышение, и я не вижу причин, по которым этот процесс должен пойти в обратку, на снижение моральных норм, а вот причин, по которым он должен сохранять трэнд и моральные нормы будут только повышаться, я вижу вагон и маленькую тележку.

Тот же пример с письками, ещё в совсем не далёком прошлом (я не о советском времени, чуть раньше, но по историческим меркам, это совсем недавно) размазали бы их по стенке и делу конец, ныне же совсем другие моральные нормы.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 15 июл 2012, 00:56

Druon писал(а):Вы сейчас забросаете меня камнями, но я всё-таки выскажу очевидную, если смотреть непредвзято, мысль - моральные нормы по мере развития человечества усложняются и повышаются, а не снижаются, как это часто приходится слышать или читать из прошлого ("о времена, о нравы"). ...

Поддерживаю. Думаю, это просто экономически целесообразно. И чем плотнее и разношерстное население, чем разнообразнее экономические связи, тем паче. Грубо говоря, с человеком безответственным просто никто не будет работать. Ответственность, в контексте, склонен рассматривать как сложный комплекс моральных и культурных ценностей. Это как частный пример, на мой взгляд. Туда же и такт, и терпимость.
Гаврила

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 15 июл 2012, 01:28

Druon писал(а):Этой морали столько же лет, сколько лет человечеству.

Ну, не совсем так.
Безусловно, таинство превращения материального во власть известно с давних пор.
Но, в минувшие века не существовало таких чётких универсалий как демократия, нефть и ЯО, что порождало отсутствие взаимопонимания и идеологические конфликты на почве этой. Хорошее и плохое каждый понимал как угодно.
Ныне же существуют чёткие материальные мерила и и дефиниции, и совершенно ясно что степень демократии как высшего блага в государстве, например, определяется пропорциональным отношением количества нефти к ядерному оружию.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 15 июл 2012, 11:59

стальной дятел писал(а):Ныне же существуют чёткие материальные мерила и и дефиниции, и совершенно ясно что степень демократии как высшего блага в государстве, например, определяется пропорциональным отношением количества нефти к ядерному оружию.

Так всегда было, всегда существовали чёткие материальные мерила и дефиниции, раньше степень демократии определялось количеством шкур и крепостью дубинки, у кого больше и крепче, тот и прав.
Дефиниции, они ведь могут быть явные и неявные, высказанные и не высказанные. Более того, сами дефиниции вторичны, они лишь констатируют то, что уже сложилось по жизни.

В прежние времена тот, у кого больше шкур и дубинок, мог ни с кем не считаться, в современные же времена даже тот, у кого дофига нефти и боеголовок, вынужден считаться с теми, у кого их нет.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 15 июл 2012, 14:37

Вып, господа хорошие, полэхчеп с хитроделанными словаме... Так, например, я слово дефиниция чуть не попутал со словом дефекация. Ну и, сами знаете что... :ny_tik:
Гаврила

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 15 июл 2012, 14:48

Druon писал(а):C 8:50 до 10:00 высказано то, что определяет моё отношение к этой акции.

Интересный сюжет! И Никалаичевский патрон тут! :hi_hi_hi:

Я тут подумал, а может всё это просто от острой потребности к вниманию? Даже пускай побьют и посодють, лишь бы сказали, очерк написали... Чтобы знали, что существует такой человек! Кто поумней, так ещё и денег на этом заработает...
Гаврила

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 15 июл 2012, 23:42

Я смотрел его на ТВ. Отвратительное зрелище, не находите?
Гельман вообще атас, такое ощущение, что образование он получал в школе талмудистов, где все орут друг на друга не слушая, что в сочетании с истеричностью, излишней даже для еврея, производит впечатление дурки.
Больные люди, только эта дама и священник на людей похожи.
При таком раскладе россиянам сложно обрести сочувствие.
Illustrissimus

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 15 июл 2012, 23:46

Совершенно те же ощущения! Но, не забываем: Гельман должен сделать хорошо Никалаичу... :ts_ss:

Обратно, а чего нем его любить и хвалить? Он нам баб, виске и гостиницы подогнал? Не подогнал! Вот ежели бы подогнал, то мы в сою очередь ммоментально бы поддержали и сказали: да, Гельман - мужык и молодец! :a_g_a:
Гаврила

mal4ik

Re: Акция Pussy Riot (Пуссьсрёт) в глазах современников.

Сообщение mal4ik » 16 июл 2012, 11:14

хайлендер, я предпологал именно электоральное голосование =)
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 16 июл 2012, 12:29

Игорь писал(а):Совершенно те же ощущения! Но, не забываем: Гельман должен сделать хорошо Никалаичу... :ts_ss:

Обратно, а чего нем его любить и хвалить? Он нам баб, виске и гостиницы подогнал? Не подогнал! Вот ежели бы подогнал, то мы в сою очередь ммоментально бы поддержали и сказали: да, Гельман - мужык и молодец! :a_g_a:

А я рад за Николаича. Раз Гельман делает ему хорошо, значит, уже есть что хорошего об этом Гельмане сказать.

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 16 июл 2012, 23:14

astr0nom писал(а): Раз Гельман делает Николаичу хорошо, значит, уже есть что хорошего об этом Гельмане сказать.

Факт, отнюдь не очевидный.
Вплоне вероятно, например, что акт расплаты за доставленное Николаичу удовольствие будет являть собою зрелище, способное смутить и обречь на уныние непристойным надругательством над физиологией. О нравственных аспектах - тут уж что уж...

Вот что, радетели за попранную девичью невинность.
А где вы, собственно были когда Квачков, например, едва выйдя из острога, где страдал ни за что, был тут-же отправлен на рекурсию, туда-же.
Уссались сонма кровавых азиатских арбалетчиков?
О чём вы думали, когда прямо из дому ушли в приморские леса партизанить за веру подростки?
Не ваша тема? Выживёте в больших городах?
Отчего не возопили вы, когда Тихонову и Хасис дали п/ж и 20 лет соттветственно?
Гниды, бля.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 16 июл 2012, 23:21

Тише, тише! Не кипятись! Гельман услышет! :ts_ss:
Гаврила

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 16 июл 2012, 23:25

А вот такие как Гельман и идут в Bujhm. И иже с ними.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 16 июл 2012, 23:27

Вот опять ты за топор и поперёк... Тебе жэ объяснили: гэлльманн дэлаэт харашо н-калаи-ч-у... Потерпи...
Гаврила

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 17 июл 2012, 11:26

Покуда Николаич не ушёл в лес партизанить, не отправлен в острог и в отряд азиатских арбалетчиков, покуда Гельман делает ему хорошо, я спокоен.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 17 июл 2012, 14:34

Главное, шоп Гелльманн не надоумил Никалаича инсталляцию где-нть в храме изделать. Мудяме потрясти в Казанском, к примеру. :hi_hi_hi:
Гаврила

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 17 июл 2012, 14:56

Мудяме потрясти, это перфоманс, а не инсталяция. ::yaz-yk:

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 17 июл 2012, 15:08

Точна! Спасибо за поправку. Именно так охарактеризовал действие пиписек Гелльманн. :a_g_a:
Гаврила

Коляскин

Сообщение Коляскин » 17 июл 2012, 15:19

Слышали бы вы как охарактеризовал этих пусек наш председ в конторе... :-)до того как стать председом он зоотехником был...

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 19 июл 2012, 12:54

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 19 июл 2012, 13:37

Очень трогательно.
Illustrissimus

mal4ik

Сообщение mal4ik » 19 июл 2012, 15:10

онафема всем!!
налегке

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 19 июл 2012, 17:56

денег дали или глубоко контуженный...
Гаврила

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 20 июл 2012, 16:25

Pussy Riot встретят Новый год за решеткой
Суд только что решил вопрос о продлении обвиняемым ареста до января 2013 года.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 20 июл 2012, 17:36

А меня её умиляет, как всякие пискозащитники любят называть их "девочками". Уя се девочки! Взрослые бабы уже! Как етись за медвежонка - так не девочки. А как за решетку - так девочкаме стали! Может ешшо целки зарубцевались?

А хорошо бы ещё туда, к ним, для компании, особо рьяных защитнегов. Вот и будет им вместе всем хорошо! И за медвежонка всё сделают. :co_ol:
Гаврила

Вернуться в «Конструктивно наболевшее»