Акция Pussy Riot (Пуссьсрёт) в глазах современников.

Разговоры обо всем для простых смертных. Принимается все, не имеющее отношение к велосипеду и Салону. Прогноз погоды, обсуждение других сайтов и актуальные версии патчей для KDE, именно здесь. Модерируется только ругань.
Highlander

Re: Акция Pussy Riot (Пуссьсрёт) в глазах современников.

Сообщение Highlander » 11 июл 2012, 12:28

Druon писал(а): Тем хуже для девочек и их защитников.
Чем дальше, тем больше защитнички выглядят писькоболами и пустобрехами, ни на что не способными импотентами и всё действо превращается в представление провинциального бродячего балагана.

Если судить по масштабам полемики в Сети, то тем хуже для РПЦ, КМК. Ну и для власти, разумеется.
Каэцца мне, скоро Соборное уложение 1649 года и формулировки, подобные принятым на антистарообрядческом соборе, вновь станут актуальными.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 11 июл 2012, 16:22

гыг. а что в полемики может быть плахова для рпц ? вон школоло вкантактах гнабит друг друга и многие паэтому вешаются, но сколько ведь выживают. щас введут цензру будет выживать еще больше.
почему это уложение потеряло актуальность ? =)
налегке

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 11 июл 2012, 18:12

Highlander писал(а):Каэцца мне, скоро Соборное уложение 1649 года и формулировки, подобные принятым на антистарообрядческом соборе, вновь станут актуальными.

Ув. Hochländer, поведайте, что приключилось в 1649 году?
Гаврила

Highlander

Сообщение Highlander » 11 июл 2012, 20:48

Игорь писал(а): Ув. Hochländer, поведайте, что приключилось в 1649 году?

Ну, про Соборное уложение можно прочитать и в Вики, хотя вот часть первой главы (первой, однако!) оной я таки процитирую:
Глава I
а в ней 9 статей
О богохулниках и о церковных мятежниках
1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса
Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его
угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити,
зжечь.
2. А будет какой бесчинник пришед в церковь Божию во время святыя Литургии, и каким ни буди обычаем, Божественныя Литургии
совершити не даст, и его изымав и сыскав про него допряма, что он так учинит, казнити смертию безо всякия пощады.
3. А будет кто во время святыя Литургии и в и(ы)ное церковное пение, вшед в церковь Божию, учнет говорити
непристойные речи патриарху, или митрополиту, или архиепископу и епископу, или архимариту, или игумену и священническому чину, и
тем в церкви Божественному пению учинит мятеж, а государю про то ведомо учинится и сыщется про то допряма, и тому бесчиннику за ту
его вину учинити торговая казнь.
4. А будет кто, пришед в церковь Божию, учнет бити кого ни буди, и убьет кого досмерти и того убойца по сыску самого казнити
смертью же.
5. А будет ранит, а не досмерти убьет, и ему учинити торговая казнь без пощады, и вкинути в тюрму на месяц, да на нем2
же взяти раненому за увечье бесчестье вдвое....
Ну и т.д.

Highlander

Сообщение Highlander » 11 июл 2012, 20:52

А вот цитатка из материалов Собора 1666-1667 годов:
"Аще ли же кто не послушает повелеваемых от нас и не покорится святой восточной церкви и сему освященному собору, или начнет прекословить и противиться нам, и мы такового противника данной нам властию ... проклятию и анафеме предаем, яко еретика и непокорника, и от православного всесочленения и стада и от церкве Божия отсекаем, донеже ураазумится и возвратится в правду покаянием. А кто не уразумится и не возвратится в правду покаянием и пребудет в упорстве своем до скончания своего, тот да будет и по смерти отлучен, и часть его и душа его со Иудою предателем и с распеншими Христа жидовы, и со Арием и с прочими проклятыми еретиками. Железо, камени и древеса да разрушатся и да растлятся, а той да будет не разрешен и яко тимпан во веки веков. Аминь".
А в другом месте сказано еще более определенно: "Аще же кто... не послушает, хотя во единем чесом повелеваемых от нас, или начнет прекословити... и мы таковых накажем духовно; аще же и духовное наказание наше начнут презирати, и мы таковым приложим и телесные озлобления", т.е. мучения, пытки и казни.
Это из книги "Очерки древнерусской духовности"

mal4ik

Сообщение mal4ik » 11 июл 2012, 21:29

отличная тема, теперь девченки в курсе что их ждет, когда они откинуца.
налегке

Коляскин

Сообщение Коляскин » 11 июл 2012, 21:35

Яка там духовность...темнота мля лаптем крещеная щами омытая,прости оспыдя.

Highlander

Сообщение Highlander » 11 июл 2012, 21:51

mal4ik писал(а):гыг. а что в полемики может быть плахова для рпц ? вон школоло вкантактах гнабит друг друга и многие паэтому вешаются, но сколько ведь выживают. щас введут цензру будет выживать еще больше.

Что может быть плахова?
Мне каэцца, многие несколько пересмотрели свое отношение к РПЦ, потому как реакция первоиерархов и некоторых особенно ретивых адептов имеет мало общего с тем, что изрек Иисус в назидание потомкам,

Коляскин

Сообщение Коляскин » 11 июл 2012, 22:01

Мну кацца у тех кто должен пересмотреть свое отношение к РПЦ пересматривать нечаво ибо все это гавно поднято исключительно в бложиках и энторнетах а у верующих процентов на 90 энторнету немае.

Highlander

Сообщение Highlander » 11 июл 2012, 22:42

Коляскин писал(а):Мну кацца у тех кто должен пересмотреть свое отношение к РПЦ пересматривать нечаво ибо все это гавно поднято исключительно в бложиках и энторнетах а у верующих процентов на 90 энторнету немае.

Мож, не на 90 :du_ma_et: Но даже если 10 % - это те,у кого есть интернет, кто забивает на заповеди и кто готов своими поклонами пол расшибить, все равно это дохрена. Это фанатики, а фанатики опасны. Любые, КМК. Хоть красные, хоть коричневые, хоть религиозные.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 12 июл 2012, 09:27

так фанатиками мир держицо =) например поддерживающи сидящих девок. правда рпцшных фанатиков больше паэтому даже в интернетах данное брожение говн выглядит как слон и моська.
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 12 июл 2012, 10:49

Highlander писал(а):сыскивати всякими сыски накрепко.

добавлю себе в подпись!
сыскивати всякими сыски накрепко

Highlander

Сообщение Highlander » 12 июл 2012, 12:29

mal4ik писал(а):так фанатиками мир держицо =) например поддерживающи сидящих девок. правда рпцшных фанатиков больше паэтому даже в интернетах данное брожение говн выглядит как слон и моська.

Ага, "держицо" )) Особливо если спомнить господ Шикльгрубера, Ульянова и прочих Бонапартов...
РПЦ-шных фанатиков не больше, просто некоторая их часть щас у власти находится: ВВП, ДАМ и ВМГ. Очередность оных фигур в списке может меняться от выборов к выборам, суть - остается.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 12 июл 2012, 14:51

Это ВВП или ДАМ - рпцшные фанатики? Ну и бред.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 12 июл 2012, 20:00

в чем мысль то? "фанатики" во власти против баб в масках? тут выбор очевиден =)
налегке

Highlander

Сообщение Highlander » 12 июл 2012, 21:56

astr0nom писал(а):Это ВВП или ДАМ - рпцшные фанатики? Ну и бред.

Ок, может, "фанатики" - это слишком, но то, что они спелись с РПЦ и "помогают" ей в обход законодательства - факт. Одно только внедрение преподавания основ православного вероучения в светских школах чего стОит :-) Ну и мелочи вроде охраны Гундяева силами ФСО, выделения г-ном Путиным изрядного количества денег на поддержку РПЦ и т.д. Так что...

Highlander

Сообщение Highlander » 12 июл 2012, 21:57

mal4ik писал(а):в чем мысль то? "фанатики" во власти против баб в масках? тут выбор очевиден =)

ну и какой же он, по-вашему? :du_ma_et:

mal4ik

Сообщение mal4ik » 12 июл 2012, 23:16

йопта, вы результаты выборов ваще видели?
налегке

Highlander

Сообщение Highlander » 12 июл 2012, 23:20

mal4ik писал(а):йопта, вы результаты выборов ваще видели?

Ваще кагбэ да.
И чо?

mal4ik

Сообщение mal4ik » 13 июл 2012, 08:23

определенно ничего, вам не кажецо ? =)
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 13 июл 2012, 11:51

Highlander писал(а):
astr0nom писал(а):Это ВВП или ДАМ - рпцшные фанатики? Ну и бред.

Ок, может, "фанатики" - это слишком, но то, что они спелись с РПЦ и "помогают" ей в обход законодательства - факт. Одно только внедрение преподавания основ православного вероучения в светских школах чего стОит :-) Ну и мелочи вроде охраны Гундяева силами ФСО, выделения г-ном Путиным изрядного количества денег на поддержку РПЦ и т.д. Так что...

Я не вижу особой помощи в обход законодательства. Церковь - важный инструмент внутренней политики, поэтому нет ничего удивительного, что правительство так или иначе её поддерживает (ну и не только её, в общем-то в Совете при Президенте по взаимодействию с религиозными организациями есть представители практически всех основных религий и конфессий).
Что касается преподаваний основ, то как всегда что-то в духе слышал звон. Этот курс является элективным, преподаётся в течение всего двух четвертей, при этом нигде не является обязательным выбор основ православия - можно выбрать другие курсы, например, основы мировых религиозных культур либо вообще основы светской этики.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 13 июл 2012, 12:11

насколько я понимаю главный предьява это то что поддержка рпц идет "в разрез с законодательством". но не понятно по какой причине это не должно быть так ? всем ведь очевидно что законодательство для населения это некатарая фикция, которую стоит принимать во внимание опосредованно, для того что-бы это не мешало выполнению своего интереса. если ситуация с силой закона массово поменяется в отношениях с личностью уверен она поменяется и в отношении рпц в частности. к сожалению по факту кроме власти для этого никто и ничего практически не делает. в такой ситуации работают такие не формальные вещи как соц.заказ, как основной стимул, и другие разные менее моральные мативации. селяви.
налегке

Highlander

Сообщение Highlander » 13 июл 2012, 12:21

mal4ik писал(а):определенно ничего, вам не кажецо ? =)

Мне определенно кажецо, что я оказался совершенно неспособен понять ход Ваших мыслей...
Успокаивает, правда, то, что, общаясь с другими участниками, я не испытываю это непередаваемое ощущение :hi_hi_hi:

Bujhm
bujhm

Re: Акция Pussy Riot в глазах современников.

Сообщение Bujhm » 13 июл 2012, 12:57

Вполне адекватная реакция. Всё в строго в стиле, на одном с писькаме уровне.

В тюрьме сидит много кого. Не вижу повода для плача и уважительного отношения с седокам.
Гаврила

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 13 июл 2012, 13:41

А я знаю почему Николаевич и Горец защищают девочек, им нравиться секс с беременными женщинами, они истекают надеждой, мечтают о толоконниковой, мечтают видеть её на свободе, дабы насладиться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

mal4ik

Сообщение mal4ik » 13 июл 2012, 13:55

хайлендер, это бывает. общаясь со мной надо думат головой, что с другими людми зачастую не обязательно. раз это является проблемой поясню. за то что бы подержать рцп и посадить бап в масках косвенно высказалось более половины народонаселения страны предварительно и более 60% за неделю до выступления виа в хсс. по остальной части народонаселения возможны варианты, но уверен что большая часть таварищей из лдпр и некоторая из кпрф тоже за оприходывание солисток.
налегке

mal4ik

Сообщение mal4ik » 13 июл 2012, 14:09

ну а ты прикинь какой плотной Bujhm надо обладать что бы выдержать такое "общественное давление", причем с разных старон. я думаю за освобождение ходора в _те_времена тоже нормально так народа впрягалось.
налегке

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 13 июл 2012, 14:12

C 8:50 до 10:00 высказано то, что определяет моё отношение к этой акции.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 13 июл 2012, 15:16

Т.е., ты ебёш незаконно и тебя можно привлечь?
Гаврила

mal4ik

Сообщение mal4ik » 13 июл 2012, 15:20

у нево свое законодательство. расия, фигле =)
налегке

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 13 июл 2012, 15:29

От этого их личности не становятся мне симпатичнее.

Лично мне было бы противно ради отстаивания идеи которую я разделяю поднимать на щит всякую мразь.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 13 июл 2012, 15:46

клева. ксения не пала в маих глазах когда делала всякие дома, это банальная рубка баблоса, но большая личная любовь к демагогии и двойным стандартам которая она превносит в протестную политику сливает ее начисто. интересно какова мативация? она считает что протестная тема это хорошая кормушка для троля ?
налегке

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 13 июл 2012, 16:08

М.б. Ксюшо потеряла нюх? Заигралась? А мож предложили конкретно за такую вот позицию? Полюбэ это бизнес.
Гаврила

Highlander

Сообщение Highlander » 13 июл 2012, 16:30

mal4ik писал(а):хайлендер, это бывает. общаясь со мной надо думат головой, что с другими людми зачастую не обязательно. раз это является проблемой поясню. за то что бы подержать рцп и посадить бап в масках косвенно высказалось более половины народонаселения страны предварительно и более 60% за неделю до выступления виа в хсс. по остальной части народонаселения возможны варианты, но уверен что большая часть таварищей из лдпр и некоторая из кпрф тоже за оприходывание солисток.

Нет, все гораздо прозаичнее: думаю, дело в том, что Вы немного не уважаете знаки препинания, отчего понять Вас становится проблематично. Хотя допускаю, что это с непривычки.
А теперь моя очередь пояснять :a_g_a: Вы можете привести данные официальной статистики, которые подтвердили бы Вашу цитату насчет более половины народонаселения? Если можете, будьте любезны ссылку. Если нет, тогда не выдавайте желаемое за действительное. Кроме того, по некоторым сведениям, значительное количество этого же народонаселения радикально "за" отмену моратория на смертную казнь - но увы, на это желание власть плевать хотела отчего-то.
Странно, не правда ли?

Highlander

Сообщение Highlander » 13 июл 2012, 16:32

[quote="Druon"]А я знаю почему Николаевич и Горец защищают девочек, им нравиться секс с беременными женщинами, они истекают надеждой, мечтают о толоконниковой, мечтают видеть её на свободе, дабы насладиться.
;;-)))
У меня было много времени для секса с беременной женщиной, но, скажу честно, вообще не понравилось, да.
И кроме того, где Вы нашли, что я защищаю этих шумоголовых?

Highlander

Сообщение Highlander » 13 июл 2012, 16:42

astr0nom писал(а):Я не вижу особой помощи в обход законодательства. Церковь - важный инструмент внутренней политики, поэтому нет ничего удивительного, что правительство так или иначе её поддерживает (ну и не только её, в общем-то в Совете при Президенте по взаимодействию с религиозными организациями есть представители практически всех основных религий и конфессий).
Что касается преподаваний основ, то как всегда что-то в духе слышал звон. Этот курс является элективным, преподаётся в течение всего двух четвертей, при этом нигде не является обязательным выбор основ православия - можно выбрать другие курсы, например, основы мировых религиозных культур либо вообще основы светской этики.

А я грешным делом думал, что церковь - это путь к спасению грешных душ, "а оно вона как, Петрович"...
Теперь по поводу "элективного" курса.
В ФЗ "О свободе совести" прямо прописано право религиозных организаций создавать свои учебные заведения. Отсюда вопрос: чего же им не хватает? Кроме того, в 4-м классе объяснить ребенку особенности той или иной религии вряд ли возможно - поверьте, в этом взрослые люди разбираются долго и мучительно... Кроме того, в курсе истории за 6 класс о возникновении христианства и о христианизации Руси говорится достаточно много, и вопрос "чего же кому не хватает?" возникает вновь.
Кроме того, кто-нить вообще может объяснить, что такое "православная культура"? Речь идет об основах вероучения, потому что православной культуры, КМК, вообще быть не может.
И кроме того, Вам не кажется странным, что астрономию из курса средней школы изъяли, а зачатки закона божьего таки ввели?
Вот, кстати, интересный документ в Сети лежит http://atheismru.narod.ru/atheism/rpc/direct.htm

mal4ik

Сообщение mal4ik » 13 июл 2012, 16:50

гыг. чего вы пояснили? =)) возможно конечно все проще и думать не придется.
первая ссылка
вторая ссылка.

неужели сложно предположить что им нехватает миссианерства и увеличения прихода. культура конечно существует, весь рпцшный фон это и есть православная культура. ну и для меня сомнительна массовая востребованность астрономии для какой нибудь операционистки или шофера, или офисного менеджера, а вот правельная религия не позволит ему стать каким-либо сыроедом и уехать "чистится" в нечерназемье.
налегке

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 13 июл 2012, 17:57

Highlander писал(а): потому что православной культуры, КМК, вообще быть не может.

Да вы батенька питекантроп необразованный оказывается. Впрочем нет, не питекантроп, такое сравнение оскорбительно для уровня развития питекантропов.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 13 июл 2012, 18:04

mal4ik писал(а):весь рпцшный фон это и есть православная культура.

Шире, гораздо шире и гораздо глубже, чем просто рцпэшный фон.
Весь западный мир носители христианской культуры, даже прожённые атеисты, ибо воспитаны, как ты правильно сказал, на этой морали, в том числе.
Российская культура, это по сути своей православная культура, нравиться это или не нравится. Для особо одарённых, знают они об этом или нет.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 13 июл 2012, 18:16

уверен что христианская мораль к современной западной морали практически никакого отношения не имеет
налегке

Вернуться в «Конструктивно наболевшее»